А вот, что я об этом думаю.
а) Тиборг - весьма суровый персонаж, в экстремальных ситуациях он ведет себя адекватнее подавляющего большинства тут присутствующих. Единственная ошибка - он понадеялся на нормальные человеческие качества людей, живущих поблизости, начал звонить им, чтобы они забрали велосипед, а самому дальше поехать в скорую. Более правильно было бы звонить проверенным людям, которые бросили бы свои дела и приехали бы на такси через 15 минут из другого конца города. На этом Пашин фейл заканчивается.
Ехал бы с кем-то, отдал бы вел, поехал в БСП и не было бы всех этих печалей. я бы не удивился, если бы он сам себе эту ключицу собрал и обрезками камеры намертво закрепил.
б) Приплетать к этой теме поток сознания в стиле "шоссейники - неадекваты" - совершенно лишнее, тут и так все ясно.
в) По поводу лимонки вообще и ее реакции на происходящее. буду краток: надеюсь когда она попадет с реально сложную ситуацию, рядом с нею не будет толп пи...лизов, которые ей подарила обертка. Может тогда она поймет цену нормального человеческого отношения. Хотя, вряд ли

г) а в целом, проблема не новая. если ты не ахрененная блондинка в глубого декольтированном платье чуть ниже пелотки, упавшая в обморок посреди города, хрен к тебе кто подойдет, чтобы помочь. мы снимали серию фотографий "Безразличие", укладывали окровавленного человека на асфальт и фотографировали, как люди брезгливо переступают и обходят его. в среднем минут через 20 подтягивался какой-то мент.
Господа, будьте внимательнее на дороге, спросить "Все нормально?" на отнимает ни времени, ни сил. Разве что у некоторых особо двинутых персонажей это может сбить дыхание. В подавляющем большинстве случаев в ответ Вы услышите "Да, спасибо" и поедете дальше, а в том единственном можете спасти человеку жизнь. тут уже писали по поводу артерий возле ключицы и т.п.
Если для кого-то из Вас ритм пелотона важнее здоровья другого человека, мне жаль, что я с вами знаком