традиционная после велодня ругань автоVSвело

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
panther
* * *
Стать:жін
Re: традиционная после велодня ругань автоVSвело

Повідомлення panther » 31.5.10 10:55

З.Ы. Как, скажем, на газенштруделе, ты сможешь провезти байдарку на отдых? :)
Чтоб свозить байдарку достаточно такси или бусик заказать, нечего для этого консерву содержать.
А мы свою лодку(резиновую) в рюкзаке возим :grin:
Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник… Важен цвет краски!
Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь…(Чарли и Шоколадная фабрика)
А вы знаете что значит смотреть на мир разноцветными глазами ?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.10 10:57

И так до Шацка слабо?
Извини, актуальная точка, куда я собираюсь на своей "кансерве" ехать.

panther
* * *

Повідомлення panther » 31.5.10 10:58

И так до Шацка слабо?
Извини, актуальная точка, куда я собираюсь на своей "кансерве" ехать.
Мы на шацких как раз были со своей "резинкой". Часть пути на поезде преодолели :grin:
Востаннє редагувалось 31.5.10 11:13 користувачем panther, всього редагувалось 1 раз.
Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь…(Чарли и Шоколадная фабрика)

panther
* * *

Повідомлення panther » 31.5.10 10:59

Нет ничего не возможного, проблема сидит в голове

ВелоДім
SiteAdmin
Стать:чол

Повідомлення ВелоДім » 31.5.10 11:01

тибор, прочитай цитату меня в своей подписи. и подумай. а хочешь ты на неделю в бан, или нет.
харе троллить, при чем так толсто
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.10 11:07

Нет ничего не возможного, проблема сидит в голове
Сейчас именно мне будут объяснять это ;)
харе троллить, при чем так толсто
Даже не начинал, хотя заголовок темы кагбэ располагает высказать ИНУЮ точку зрения, отличную от безавтомобильных двухколесных. Вопрос наделения маской неадеквата по признаку свой-чужой имеет место быть у некоторых персонажей этого флуда. Лично я на чем-то одном не зацикливаюсь и постоянное желание получать выгоду и удовольствие от всего, что меня окружает не несет ничего плохого. по моему скромному мнению

З.Ы. По-моему я таки попал в немилость к Толстой Креведке.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 31.5.10 11:10

Я не за то что нужно отказаться совсем от авто. Я за то чтоб их было не так много. В некоторых семьях по 3-4 авто, мне кажется это странным.
В совокупности с предыдущим постом это уже выглядит забавно.

Куни и Миха категорично против авто. Как дикари ;)
Тибор, я просто жадный, и считаю что деньги надо либо пропить либоо ..., а не тратеть на подержание жестянки.А то гордых автолюбителей денег на бензин есть, а на вкусный кусок мяса нету. Мне педали крутить тоже надоело далеко, поэтому завел себе мот, для путешествий за город подальше. Чтоб не мучать пассажиров поездов, велом на третей полке. :lol: А в городе меня полностью вел и метро в качестве транспорта вполне устраивают, и хочется вбить в головы согорожан, что их пятиместная жоповозка как минимум три задницы возить должна, а не одну гордую. Для одной задницы летом, чтоб посвободнее было на дорогах, двух колес вполне достаточно.
Я не против кансервы, это необходимое и комфортное зло...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.10 11:13

Тибор, я просто жадный, и считаю что деньги надо либо пропить либоо ..., а не тратеть на подержание жестянки.
Я провел калькуляцию за последние три года и сравнил.
Вел обходится дороже, причем раза в полтора ;)
А то гордых автолюбителей денег на бензин есть, а на вкусный кусок мяса нету.
Это обобщение. Такое ощущение, что ты без работы и хочешь кушать ;)
Я не против кансервы, это необходимое и комфортное зло...
Именно с этого и надо было начинать. А то твои посты кагбэ говорят об обратном. ;)

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 31.5.10 11:15

З.Ы. По-моему я таки попал в немилость к Толстой Креведке.
если ты обо мне, то да. а то последнее время ты только флудишь. вообще когда ты работаешь?
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.10 11:18

если ты обо мне, то да. а то последнее время ты только флудишь. вообще когда ты работаешь?
Не о тебе. О том, кто назвал себя Планктоном.
Сейчас я курю новости и подчитываю фиды, работаю в полсилы, так как гонка на выходных высосала мне моск.
Работаю в основном по праздникам :)

З.Ы. Кстати сейчас обед :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.5.10 11:46

а теперь вспоминаем матчасть по психологии: кто умеет обозначить и отстоять свои границы — того уважают. кто не умеет — того не уважают и не будут.
сначала много написал, а потом снёс
Куни, плз, не пиши ерунды...

а то ты всё в одну корзину свалил
рабов в нас воспитывали с рождения
и ты точно такой же продукт эпохи \ нации
КМ практически невозможна из-за того что для воплощения надо чем -то рискнуть и что-то сделать
А когда *планктон* в тепле и сыт, то выйти на акцию протеста и чем-то рискнуть он может только если выпьет :robot:

Но ....

если ничего не делать, то дети наши уже никогда дальше спортивной площадки выехать не смогут :dash2:

так что предлагаю всем вопящим *нельзя озлоблять автомобилистов и доставлять им дискомфорт* свалить нафиг на альтернативные ресурсы и зедсь эту тему больше не поднимать

как я уже говорил - проблема с пробкой 29го на совести ГАИ и орги ВД к ней отношения не имеют
желающие высказаться могут прогуляться под МВД или управление ДАИ
Зображення

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 31.5.10 12:43

смешно. Вы явно не сегментируете свои ежемесячные расходы.
по своему опыту скажу, что затраты на покупку и обслуживание авто (не ВАЗ-2101 1990 года выпуска) обходятся дороже, чем ежедневное использование такси для поездки на работу плюс периодическая аренда авто на день-два.
http://myknteu.kiev.ua/publ/svojo_avto_ ... e/2-1-0-88 - вот тут примерно расписано сравнение стоимости автомобиля с использованием такси.
согласен с Faxegio и тоже сначала много написал, а потом снес. понты дороже денег и в ценности понтов людей бесполезно разубеждать.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.10 13:01

по своему опыту скажу, что затраты на покупку и обслуживание авто (не ВАЗ-2101 1990 года выпуска) обходятся дороже, чем ежедневное использование такси для поездки на работу плюс периодическая аренда авто на день-два.
Отминусовать стоимость продажи?

Вот краткая калькуляция.

Средняя стоимость пробега вместе с бензом и снижением цены после продажи ~ 88 коп/км (все учтено)
Стоимость пробега по расходникам и ТО 10 коп/км.
Стоимость километра бензина по городу 54 коп/км
Бензик отбивают "грачи"

Стоимость пробега моего вела только по расходникам (трансмиссия, резина, масло, ТО, ресурс промов подвески, втулок, тормозных колодок) - 16 коп/км
Стоимость хавки на километр пробега регулярной покатушки можно оценить как 29 коп/км (без учета изотоников и хондропротекторов)
(600 ккал в час = 20 км = 190 грамм печенья = 5.7 грн)

За 20 000 пробега вел потерял около $800 = 32 коп/км
И это исколючая визитым к врачам и поддержание велоодежды в сносном виде.

Итого расход на "покатушки" 77 коп/км.

Хотя согласен. Если одни дворники на Сивик ~600 гривен стоят, а это расходник, то проще таки на веле. :/
Востаннє редагувалось 31.5.10 13:09 користувачем Tibor, всього редагувалось 2 разів.

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 31.5.10 13:07

http://myknteu.kiev.ua/publ/svojo_avto_ ... e/2-1-0-88 - вот тут примерно расписано сравнение стоимости автомобиля с использованием такси.
согласен с Faxegio и тоже сначала много написал, а потом снес. понты дороже денег и в ценности понтов людей бесполезно разубеждать.
Сравнили... :lol:
В калькуляции учитывается авто за 150000 грн (Тибор, если не ошибаюсь, имел в виду авто значительно дешевле). И в категорию "дешевле" попадают не только копейки, которые кстати перестали делать задолго до 1990 года, но и всякие Ланосы-шманосы, китайчатина и Вазы. А где в Киеве найти такси чтоб довезло меня с моей половинкой на Левый берег по пути заскочив на Феофанию за 50 грн? В-общем - совершенно ненаучный подход.

И вообще, зачем равнять всех под одну гребенку? Некоторым машина действительно нужна.
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.10 13:13

А где в Киеве найти такси чтоб довезло меня с моей половинкой на Левый берег по пути заскочив на Феофанию за 50 грн? В-общем - совершенно ненаучный подход.
Теремки - Левобережка- Феофания = ~40 км.
Посчитай себестоимость километра по приведенной выше калькуляции авто "подешевле" ;)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 31.5.10 13:26

Крутить педали по зеленым зонам, или выпить пива у костра, приятней пробок.
Плюс на любимые игрушки денег как бы не жалко. Денег жалко на ненужные игрушки и понты.
Это обобщение. Такое ощущение, что ты без работы и хочешь кушать ;)
А чё ты тада в поизде с вилкой в гости приходишь а не с закуской :p
Именно с этого и надо было начинать. А то твои посты кагбэ говорят об обратном.
Я за развитый общественный транспорт, и дешевое такси. И очень против автокредитов.
Востаннє редагувалось 31.5.10 13:31 користувачем Михаил, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.10 13:29

Более-менее комфортное авто сегодня обойдется примерно в 150 000 гривен. Средний тариф такси (не путать с минимальным!) по Киеву - 50 грн. Допустим, в день вам нужно совершить две поездки - на работу и обратно. 100 гривен в день это около 2500 гривен в месяц, т. к. выходные мы в расчет не берем. Чтобы наездить на стоимость автомобиля, понадобится 60 месяцев, то есть полноценные пять лет.
КГ АМ

Авто через 5 лет продается за 100 000 гривен. Итого 10 000 в год, 833 грн в месяц.
Такси забирает 100 грн в рабочий день (в среднем 23 рабочих дня) = 2300 грн.

Это не считая поездок в супермаркет и просто на природу.

Если мы даже треть поездок (15) в будни возьмем на такси, все остальное муниципальный транспорт (31 поездка метро + маршрутка в месяц = 31 * (1.7 + 2.5)) = 750 + 130
На выходных придется сидеть дома. Вот тут будет соизмеримо ;)

З.Ы. Я немного не учел стоимость пробега. Если до работы 15 км, то по бензу будет 30 * 23 * 0.54 = 374. Итого свое авто бизнес класса без расходников но с потерей цены при продаже обходится в 833 + 374 = 1207 грн
Если не вестись на "грачей"

А чё ты тада в поизде с вилкой в гости приходишь а не с закуской
Так отож. Я щирий украинец ;)
Удел безработных ;)
Востаннє редагувалось 31.5.10 13:35 користувачем Tibor, всього редагувалось 2 разів.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.5.10 13:34

Удел безработных ;)
та да. потому что работающие об этом только мечтают - и месяцами не находят времени :p
ктулху прийде — порядок наведе

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 31.5.10 13:34

Удел безработных ;)
Тебя что Wlaw покусал? :grin:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.10 13:37

Удел безработных ;)
Тебя что Wlaw покусал? :grin:
Миша.
Я почему-то нахожу время поработать на двух работах, пофлудить на любимом ВК, еще и отдохнуть 2 дня в неделю вне Киева подальше от пробок, суеты и пьяных шашлычников вроде тебя.

З.Ы. Володарский в чем-то прав. Не во всем, но отчасти я с ним согласен.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 31.5.10 13:55

Тибар дуй на ахто.юа :)
зы
и кто тут еще провокатор? :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.10 14:03

Тибар дуй на ахто.юа :)
зы
и кто тут еще провокатор? :)
Вот так всегда.
Когда кроют риторику, свои эмоции, выводы британских ученых голыми фактами, цифрами и четкими аргументами, провокатором называют.
З.Ы. А там есть кому ответить велофашистам ;)

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 31.5.10 14:16

для статистики исключения не важны. естественно есть много частностей - окупаемость авто за счет грачей (правда я не вижу ни одного грача в утренней и вечерней пробке на работу и домой), длинный километраж до работы, еще бывает необходимость использования авто по работе, развозки девочек по клубам и др. все это, естественно, ценности товара.
также есть и много обратных исключений - опоздания на встречи из-за пробок, бессонные ночи в путешествиях за рулем, потраченное время на обслуживание авто, дорогие парковки, неудобные просьбы родственников куда-нибудь что-нибудь отвезти, лишние килограммы из-за неподвижного образа жизни и многое другое.
Некоторым машина действительно нужна.
полностью согласен.
но если взять среднестатистическую ситуацию - работа в центре, проживание в спальном районе, километраж - 10-30 км, то комбинированное использование такси, велосипеда, маршрутки и метро намного выгодней, удобней, а иногда полезней. даже если ориентироваться на ланос, то разделите сумму в 2 раза - пусть будет 3 тыс. грн./мес., кому лишними будут?
не стоит полностью отрицать факт покупки автомобиля без фактора понтов (по типу "я что себе этого позволить не могу!?") и потребительских настроений (личное пространство, удобное кресло, кондиционер, в общем "я люблю свою машину.."). 100% рекламы автомобилей базируется на этих принципах не просто так. расскажите еще, что самореализация через покупку автомобиля - это редкое исключение.
но я не вижу смысла дискутировать дальше. это все равно, что Вы попробуете переубедить меня переехать в квартиру поменьше. я много аргументов против найду, потому что привык и вроде как удобно и могу себе позволить, тогда зачем..
и машину могу себе позволить, и даже не ланос, но аргументы "за" не сравнимы с аргументами "против", потому как свои понты отфильтровываю.

британские ученые - наше все! :)
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.10 14:24

даже если ориентироваться на ланос, то разделите сумму в 2 раза - пусть будет 3 тыс. грн./мес., кому лишними будут?
Откуда 3К?
Гривен 700 будет. ;)
но если взять среднестатистическую ситуацию - работа в центре, проживание в спальном районе, километраж - 10-30 км, то использование такси, велосипеда, маршрутки и метро намного выгодней, удобней, а иногда полезней.
Каждому следует руководствоваться принципом достаточности и не пытаться навязать свою точку зрения. Глупо и неэффективно.

я много аргументов против найду, потому что привык и вроде как удобно и могу себе позволить, тогда зачем..
Ключевая фраза всей дискусии.
Так рассуждает 95% населения планеты, и если еще принять во внимание топик "традиционная после велодня ругань автоVSвело", то каждый останется у своего корыта (или целого парка самых разнообразных и разнотипных корыт)

Предлагаю топик закрыть.

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 31.5.10 14:28

Удел безработных ;)
Хорошая подпись. Открываешь форму ответа, потом доходишь до неё и думаешь — та тю, уже ж всё сказали :D

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей