Организаторы покатушек, ПДД, ПВД и тд

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін
Re: Организаторы покатушек, ПДД, ПВД и тд

Повідомлення Тоня » 26.5.10 13:56

тема скатилась во флуд. закрывать? или еще у кого-нибудь остались светлые мысли по теме.
тема звучит "организаторы покатушек и ..."
откуда и куда ей катиться то? формулировка - пустой звук.
а участникам ничего не мешает до поездки все нужные вопросы организатору задать, чтобы убедиться подходит ли им по стилю будущая покатушка.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

cunnilinux
Стать:чол

Повідомлення cunnilinux » 26.5.10 13:56

что у нас получается.

"я маленький офисный планктон, у меня нет денег на моё увлечение, нет времени, нет сил и желания чему-то учиться, но хочется кататься, поэтому орг обязан вложить в это всё свой собственный ресурс, чтобы я остался доволен".

и что, вобще никак не видно, что подобные утверждения построены на странном скачке логики?
ктулху прийде — порядок наведе

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 26.5.10 13:59

поэтому вес баулов у самостоятельных превышает несамостоятельных в два раза. и только потому что орг ни за что не должен, не обязан и тд...
Не поняла, а причём орг к весу баулов? Поясни, пожалуйста, я не поняла.
Да при том, что если человек думает только о себе, он будет тянуть на себе кроме спальника и коврика, еще котелок, палатку, аптечку, ремнабор, жпс, горелку и тд
орг же может организовать все и котелок будет один на группу а не у каждого свой, ЖОПС адин или два а не у каждого, палатки не у каждого своя а необходимое количество
что не ясно?

myrules

Повідомлення myrules » 26.5.10 14:00

...Всегда считал, что я никому ничего не должен и мне никто ничего не должен, но если есть идея к сотрудничеству - подхожу к человеку и предлагаю... и ежели ему это интересно - :drinks:. Организатор тоже мне ничего не должен, я у него ничего не брал, он идеолог покатушки, а не кочегар. О платных покатушках - ни слова - там другой разговор...
+1
Особенно про кочегара и идеолога понравилось :^:
И насчёт платных - в точку: ну что ж сравнивать платные покатушки с "общественными"? Забавно, что хочется, чтобы было как в платных, когда с человеком носятся постоянно, а по 10 грн сброситься на это - ууу какой гнев сразу у общественности :grin:
Ну скажем так. Если мне готовы платить - я готова считать, что я не только идеолог, а я ещё что-то должна и буду возиться, тем более что возиться мне с людьми не в первой и сама по себе эта мысль не вызывает истерики. Поскольку мне не готовы платить, и в свою очередь, я хотела бы, чтобы разные путешествия были доступны разным людям (и так люди несут кучу расходов, даже если едут на один день вокуг Белогородки) - не думаю, что стоит ожидать и возни от орга.

Орг - он как лидер, а они бывают разные: одни хорошо маршруты сочиняют, другие по ним ведут хорошо и организованно, третьи приключения обеспечат, четвёртые возиться будут, учить и греть. Идеального орга не было и не будет.
@natapolukhina.ua

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 26.5.10 14:03

одни хорошо маршруты сочиняют, другие по них ведут шикарно, третьи приключения обеспечат, четвёртые возиться будут, учить и греть. Идеального орга не было и не будет.
нормальный орг обладает всеми перечисленными качествами
по моему скромному мнению
Поясню
если человек не может составить нормальный маршрут он по нему нормально не проведет, если он составил маршрут он знает где можно допустить ававнтюру (читай приключение)
возится с отстающими или поручить возится с отстающими тоже задача орга, учить тут уже да, по желанию и настроению, но думаю если у орга что то спросить он поделится знаниями

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.5.10 14:07

Орг - он как лидер, а они бывают разные: одни хорошо маршруты сочиняют, другие по них ведут шикарно, третьи приключения обеспечат, четвёртые возиться будут, учить и греть. Идеального орга не было и не будет.
В яблочко, Наташа. Это то, чего я добивался от Толстой Креветки и Планктона.

Это называется СТИЛЬ. И у каждого стиля есть свои поклонники и учителя.
Мой стиль унаследован от Триза (он был, есть, и будет моим кумиром), и я внес некоторые коррективы в сторону облегчения проходимости маршрута.
У меня тоже появились поклонники и стиль тоже изменился, но в целом идея одна.
если человек не может составить нормальный маршрут он по нему нормально не проведет, если он составил маршрут он знает где можно допустить ававнтюру (читай приключение)
Это и есть СТИЛЬ. И он тебе не подходит.
Востаннє редагувалось 26.5.10 14:11 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Andragora

Повідомлення Andragora » 26.5.10 14:11

Вот именно , Паша! И ты о своем стиле покатушек достаточно красноречиво говоришь в первом-втором посте, чтоб не повадно было. ;-)
Это то, чего мне бы хотелось от организаторов - красноречивого описания СТИЛЯ, как ты высказался.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.5.10 14:12

Ты хоть раз участвовал в моих покатушках? .
Да упаси боже. :eek: Я скорей поеду с Партизаном - после того, как он бросил пить он мне ближе, чем те, кто в основном работают языком. Речь о тех, кто берёт с собой новичков и готов с ними возиться. Тема о том, что не все понимают, насколько беспомощный бывает *планктон* :robot:
А твои *в сумрак* , а потом обратно напоминают анекдот - *доктор, или ТУДА или ОБРАТНО, а то туда\обратно меня раздражает* :grin:

ну вот нахрена мне шоб меня нянчили? а?
Куни, ты не мог бы фильтровать базар, пока чаша терпения не лопнула и твои темы не грохнули ?
это раз
Второе - тебе нечем заняться, что ты пишешь ерунду ? :duma: Gkp - отпишись от этой темы и не мешай Тибору - это его звёздный час...

p.s.
Речь идёт о тех, кто организовывает и для тех, кто не накатывает за сезон по нескольку тысяч. Зачем открывают рот, что им это не нужно, те, кто сам давно способен *организоваться* - я ума не приложу :duma: :dash2:
Куни, ну не все же такие, как вы с Гришей ;)
+ 1
О чём я и пытаюсь до некоторых донести
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.5.10 14:15

Паша! И ты о своем стиле покатушек достаточно красноречиво говоришь в первом-втором посте, чтоб не повадно было.
Вообще-то я ничего не говорю в покатушках. Все в названии.
А красота и насыщенность маршрута гарантируется моим именем. У меня нет плохих маршрутов.

Поучаствовав в 3х покатушках Vepr я заценил его стиль. Прекрасный, но мне не пошел - слишком авантюрный. А я люблю когда все идеально и без авантюр.

Наташка вообще жжот, она Богиня.

А больше особо не в курсе, иногда падаю на хвост.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.5.10 14:18

Стиль это твой маршрут, грубо говоря обычный матрас на страусиной ферме, к примеру, или сложный маршрут с элементами веревочных техник, ориентирования на местности и тд
это стиль
Гриня. Ты ничего не понимаешь.
Перемещение от точки А до точки Б может быть.
- по асфальту
- с максимальным количеством грунта
- оптимально по всем доступным POI
- с максимальным набором высоты
- по азимуту
....

Сколько вариантов добраться по маршруту А-Б-В-Г-Д ?
Набор и определяется вкусом орга.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 26.5.10 14:19

Стиль это твой маршрут, грубо говоря обычный матрас на страусиной ферме, к примеру, или сложный маршрут с элементами веревочных техник, ориентирования на местности и тд
это стиль
Гриня. Ты ничего не понимаешь.
Перемещение от точки А до точки Б может быть.
- по асфальту
- с максимальным количеством грунта
- оптимально по всем доступным POI
- с максимальным набором высоты
- по азимуту
....

Сколько вариантов добраться по маршруту А-Б-В-Г-Д ?
Набор и определяется вкусом орга.
Правильно!
я к тому что хороший орг и нарисует маршрут и проведет по нему и расскажет что знает
я к тому что если ты выбрал вариант Г
то ты сможешь прехать по варианту Г
и как видиш в одном человеке, все качества орга прекрасно совмещаются
если у тебя спросят как ты рисовал маршрут или как вязать восьмерку, ты что не покажешь? покажешь и расскажешь
Востаннє редагувалось 26.5.10 14:22 користувачем Grinya, всього редагувалось 1 раз.

myrules

Повідомлення myrules » 26.5.10 14:19

Тоня права - насчёт темы. Вообще-то оно изначально была про что-то вроде как добиться безопасности в покатушках и в чём она - безопасность - должна заключаться (в соблюдении ПДД, например, в движении определённым образом) - ну я так это поняла.

И потому я снова возвращаюсь к своему оформленному далеко выше предложению таки написать список рекомендаций.
На ВК много разных тем - и про ПДД, и про шлем, и про всякое. И кто хотел - тот нашёл и прочёл. Но.
Если что-то хочется, чтобы работало и впроваджувалось - как минимум надо сделать это простым и доступным. Моё предложение теперь адресую у топикстартеру: Гриня, готов ли ты оформить список, исходя из твоего опыта, что таки должен орг с точки зрения безопасности в покатушке (такие себе настоятельные пожелания)? Этот список моно будет доработать и предложить администрации вывесить отдельной темой, будем просить их, но для этого нужен таки список.
Востаннє редагувалось 26.5.10 14:21 користувачем myrules, всього редагувалось 1 раз.
@natapolukhina.ua

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.5.10 14:20

Куни, ты не мог бы фильтровать базар, пока чаша терпения не лопнула и твои темы не грохнули ?
это раз
Второе - тебе нечем заняться, что ты пишешь ерунду ? :duma: Gkp - отпишись от этой темы и не мешай Тибору - это его звёздный час...
да я ж не против помолчать, только если слишком много буду молчать, вы тут придумаете какой-то анальный орднунг и моих любимых оргов загнобят первыми.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 26.5.10 14:24

2 Myrules
да, готов, уже работаю над этим
естественно потом нужно будет внести коллективные поправки, только вот кажется мне что нифига с этого не выйдет, надеюсь что я ошибаюсь

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 26.5.10 14:24

p.s.
Речь идёт о тех, кто организовывает и для тех, кто не накатывает за сезон по нескольку тысяч.
Faxegio, в таком тоне как у Грини речь не может идти ни о чем, кроме как об изливании негатива по отношению к конкретным личностям.
С таким подходом ничего конструктивного не будет предлагаться.

зы: вот обсуждалась очень полезная тема, выложенная Масяней, про бдительность при выборе руководителя: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 22&t=66756. Можно рекомендовать читать всем, кто собрался поехать компанией.
Востаннє редагувалось 26.5.10 14:31 користувачем Тоня, всього редагувалось 1 раз.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.5.10 14:28

а, и ещё.
когда меня взяли в мою первую дальнюю покатуху - я был горд что такие люди меня взяли и сам старался не облажаться.
во как нада.
так что возможно в каком-то смысле мои уважаемые оппоненты правы. если организатора после покатухи недовольная публика тыкает носом - значит он не внушаетЪ.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 26.5.10 14:29

за свой тон я уже извинялся, но сейчас не об этом, я как раз пытаюсь конструктивно что то изменить дабы присеч такие инциденты в будущем

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.5.10 14:31

я к тому что хороший орг и нарисует маршрут и проведет по нему и расскажет что знает
Ой да нифига. Если орг предполагает авантюру изначально.
но сейчас не об этом, я как раз пытаюсь конструктивно что то изменить
Ты сейчас так же флудишь как и я. Надо же отрабатывать статус у..бана ;)

Все твои начинания все равно обгадит Толстая Креведко

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 26.5.10 14:33

Ой да нифига. Если орг предполагает авантюру изначально.
смотря что подразумевать под авантюрой, ага

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.5.10 14:35

смотря что подразумевать под авантюрой, ага
Ты даже не представляешь какой мелочью может быть хождение по азимуту в заболоченном лесу в 30 км от областного центра. Считать это недальновидностью орга непрофессионально.

P.S.
На этих выходных я нарыл скромный арсенал первой и второй мировой. И это результат нескольких часов поиска. Если приколупается любой мент - 15 суток как минимум.

Я знаю, где можно собрать арсенал из нескольких сот кило тола или вполне работоспособные Шпринген Минен второй мировой.
Это тоже авантюра, и один из СТИЛЕЙ. Разницу улавливаешь?

З.Ы.Ы. Среди (О) покатушек эта моя вылазка не числилась. Не это ли модерация того, что "нужно" людям?

З.Ы.Ы.Ы. У меня уже далеко не единственный формат покатушек. Их уже пальцами двух рук не пересчитать, но какое кому до них дело? Я же Kellys Fan ;)
Востаннє редагувалось 26.5.10 14:44 користувачем Tibor, всього редагувалось 3 разів.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 26.5.10 14:37

представляю :)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 26.5.10 14:38

прежде всего нужно ответственно подходить к выбору руководителя и компании
выбирая продукты на рынке обычно же смотрят на их свежесть, чтобы сберечь здоровье, так и собираясь в поездку надо 10 раз подумать с кем и зачем, тоже чтобы сберечь здоровье:)

Maestro

Повідомлення Maestro » 26.5.10 16:06

Я знаю, где можно собрать арсенал из нескольких сот кило тола или вполне работоспособные Шпринген Минен второй мировой.
Это тоже авантюра, и один из СТИЛЕЙ.

О, круто :good:

Паша, свози туда всех политиков и брось :cool:

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.5.10 16:16

ого, пять страниц за два дня, а тема еще открыта?

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 26.5.10 16:55

Я вот как посмотрю на Сашины Скайдайвера покатушки, таааааааак хочется поехать, но как гляну, какие там лоси, километраж, скорость, так и не еду, чтобы не быть обузой в первую очередь для организатора.
И только организатор не боится ездить с этими лосями в покатушки, и тяжело дыша плетется сзади, размышляя, откуда на его голову зарегилось столько лосей, а не красивых девочек :lol:
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей