Если вы уже купили велосипед - не читайте велофорумы

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Tojama Tokanawa
* * * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Re: Если вы уже купили велосипед - не читайте велофорумы

Повідомлення Tojama Tokanawa » 18.2.10 12:58

может имел смысл покупать по деталям и собирать самостоятельно?
Можно, получите именно то, что хотите (если, конечно, знаете, чего хотите :) ), но обойдётся заметно дороже, чем купить готовый вел в магазине.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.2.10 13:04

Можно, получите именно то, что хотите (если, конечно, знаете, чего хотите :) ), но обойдётся заметно дороже, чем купить готовый вел в магазине.
ну отсюда и проблема -- идеальных готовых просто нет :).
правда я встречал почти идеальные варианты, в которых после покупки менять нужно было бы минимум.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 18.2.10 16:07

Конечно, как же тогда будут продаваться дорогие компоненты, если их можно будет вместе с велом купить дешевле? :)

veloturist
модератор

Повідомлення veloturist » 21.2.10 15:41

Ответ автору темы - как кто то тут сказал на форуме , не надо ни за кем гнаться, едь так насколько тебе это комфортно :friends:
ТУРИСТИЧЕСКИЕ ГАМАКИ И АКСЕССУАРЫ - www.hammockveloturist.com

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 21.2.10 21:21

Конечно, как же тогда будут продаваться дорогие компоненты, если их можно будет вместе с велом купить дешевле? :)
Какие бы компоненты не были, они имеют свойство ламаться, устаревать, и есть простое "хочу!" А вместе с велом их действительно можно купить дешевле, и им, наверное, выгодней продать 5 перекидок ХТ вместе с велом, вместо 1 отдельно в магазине. Правда я практически не видел велосипедов на которых бы стоял XTR, и даже XT по кругу. Либо они уже изначально стоили баснословных денег. Купите вы дорогие компоенты вместе с велом дешевле, а что делать с остальными компонентами? Если их не продать по нормальной цене, то компоненты выйдут дороже. А когда вы отдельно покупаете перекидку в магазине, она идет без пылинки, без царапинки, с кучай красочных и пафосных бумажек, с паспортом. Поэтому даже снятые детальки с нового вела тяжело продать по магазинной цене. В любом случае, там не дети сидят, и они знают как и что нам продавать ;)
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 22.2.10 11:38

Правда я практически не видел велосипедов на которых бы стоял XTR, и даже XT по кругу.

В любом случае, там не дети сидят, и они знают как и что нам продавать ;)
Вот и я так думаю ;)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.2.10 13:06

тоже ещё придумали — готовые велосипеды.
да это примерно то же самое, что в конце 90х компьютер в сборе — годится только для старта :cool:
ктулху прийде — порядок наведе

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 3.3.10 01:16

Дочитал только до 3-й страницы... очень разозлился. #close_tema
Я, например, ваще катался раньше на велике за 600 грн, и ездил по 100 км в день. Ну там в школе, 9-11 классы))) Сейчас катаюсь уже 1,5 года ДЕШОВОМ команче с ацерой. За сезон получается 5000 км. Не много, но это в основном потому, что стал занят девушками.
Злит что люди думают будто бы на дешовых великах нельзя ездить нормальные расстояния.

Я и на этот сезон я не куплю себе велик, а буду ездить на 15-килограмовом команче, и проеду ДкМ, и проеду несколько бреветов 400 км (без сна). И в Крым на 2 недельки на своём ДЕШОВОМ команче съезжу, и меньше убьюсь чем некоторые люди на своих деорах, и ХТРах.

Вы сейчас начнете о том, что я не почувствую кайф, но если бы не кайфовал - подумайте, ездил бы я столько на своём ДЕШОВОМ команче?? ;-) и ваще хватит попускать команчи. Как показывает соцопрос и статистика - самые неубиваемые велосипеды. Не то что трэк. :^:
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.3.10 09:21

Я, например, ваще катался раньше на велике за 600 грн, и ездил по 100 км в день. Ну там в школе, 9-11 классы))) Сейчас катаюсь уже 1,5 года ДЕШОВОМ команче с ацерой. За сезон получается 5000 км. Не много, но это в основном потому, что стал занят девушками.
Злит что люди думают будто бы на дешовых великах нельзя ездить нормальные расстояния.

Я и на этот сезон я не куплю себе велик, а буду ездить на 15-килограмовом команче, и проеду ДкМ, и проеду несколько бреветов 400 км (без сна). И в Крым на 2 недельки на своём ДЕШОВОМ команче съезжу, и меньше убьюсь чем некоторые люди на своих деорах, и ХТРах.

Вы сейчас начнете о том, что я не почувствую кайф, но если бы не кайфовал - подумайте, ездил бы я столько на своём ДЕШОВОМ команче?? ;-) и ваще хватит попускать команчи. Как показывает соцопрос и статистика - самые неубиваемые велосипеды. Не то что трэк. :^:
бред сивой кобылы
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 3.3.10 11:39

чем дешевле вел, тем больше он ездит - аксиома!!! :good:
сам на веле за 70$ грн проехал 18 Ккм
купил дороже - УнылГав, зачем платить больше?
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.3.10 11:44

а я на самом дорогом из своих байков проехал больше всего, при чем если на 300баксовом я ездил по ровному и матрасно, то на более дорогом намаслал немало в карпатах и понимаю, что там я на дешевом бы кайфа получил в разы меньше, ибо другое качество катания. да и просто чаще пешкодралить пришлось бы. не равняйте всех по себе
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 3.3.10 21:28

бред сивой кобылы
какие мы умные :grin: :grin:
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

shapirus

Повідомлення shapirus » 3.3.10 21:36

а давайте будем сравнивать не велосипеды и велосипеды, а транспортные средства, спортивные снаряды и аппараты для активного (и не очень) отдыха -- и все сразу встанет на свои места.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.3.10 15:17

не надо — это приводит на тёмную сторону силы ;)
и ваще хватит попускать команчи. Как показывает соцопрос и статистика - самые неубиваемые велосипеды. Не то что трэк. :^:
ха! украины неубиваемее. вот когда мне покажут команч возрастом под тридцатник — будет о чём говорить. :cool:

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 5.3.10 21:33

ха! украины неубиваемее. вот когда мне покажут команч возрастом под тридцатник — будет о чём говорить. :cool:
Украины очень даже убиваемые, проверено мной #crazy_pilot 1 рама стала горбатой после того как я не дотянулся до педалей чтоб затормозить и на достаточно низкой скорости врезался в ворота :dash2: 2 рама стала горбатой еще легче, я когда начал движение не удержал равновесие, вильнул влево, через 2 метра после старта наехал на бордюр по касательной и тоже согнул раму. Обе рамы были согнутым легоньким ребенком. Так что это весьма спорный вопрос. Просто на украине больше чем 15 км/ч ездить очень тяжело, на них передвигаются мерно и неспеша. Если с команча снять все эти тросики, переключатели передач, поставить жесткую вилку, цепь толстенную без перекоса на звездах, он и 50 лет прослужит.
P. S. Все вышенаписанное мое личное по моему скромному мнению. Просто хотел поделиться опытом ламания украин :lol:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.3.10 22:22

спакуха, я тоже сломал в детстве 2 украины и 1 аист.
но блин не люблю вот этих вот безапелляционных этих вот.

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 5.3.10 23:15

но блин не люблю вот этих вот безапелляционных этих вот.
Я Аист ломала-ломала N лет и не сломала, а что ломала - то чинила. Мой брат Аист сломал за пару лет. Много нюансов: кто катается, как катается, где катается, сколько и пр. Много нюансов, стричь под одну гребёнку - глупо и недальновидно.
Мне кажется, при покупке и во время апгрейдов нужно руководствоваться здравым смыслом, вот и всё. А трата денег на хобби ради получения удовольствия - тоже имеет место быть и имеет право на жизнь, т.к. доставляет. А кому не доставляет - так не тратьте.

Вообще есть 2 разных и равноценных подхода к вопросам "что брать":
1) берётся бюджетный вариант, но который будет решать стартовые задачи. Используется сколько выдержит или пока не начнёт ограничивать, затем покупается другое - как правило (но не факт!), более дорогое и уже больше узкоспециализированное/заточенное под задачи, которые по ходу нарисовались.
2) берётся несколько избыточный (и как правило более дорогой, чем минимальный) вариант, используется, пока уровень "пользователя" не дотянется до. Дальше просто используется, а если уровень пользователя превысил - можно снова заменить.

В первом случае низкая сумма вхождения + есть возможность и не жалко "убить" первый агрегат + пока используется первый агрегат, станет ясно, идёт оно вообще или нет, а так же в каком направлении нужно развиваться дальше.
Второй вариант оправдан, если точно знаешь, что тебе это точно надо, и точно знаешь, что и чему хочешь учиться. Берёшь сразу то, что надо, и быстро-быстро учишься, не ограничиваемый возможностями техники.

И то, и то жизненно, эти два подхода касаются не только велосипедов, но и, например, фотокамер, и многого другого. И извечный спор есть, как лучше. Есть сторонники обоих подходов, и тут уже кому что больше нравится.

И ещё: мне кажется, нет плохих велосипедов и хороших, есть подходящие или нет.
@natapolukhina.ua

gansklinge
* * *

Повідомлення gansklinge » 8.3.10 11:49

Вот вам ужась-хавна велик ,на таком миллионы грязных чумазиков в индии маслают каждый день. И О ДРУГОМ НЕ МЕЧТАЮТ :)))
Вкладення
P1012203.JPG
хавна велик
Хадзиме!

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 8.3.10 16:08

О, да, это суперские байки были. У меня на счету 1 У. и 1 А., причем получил возможность сравнить живучесть паяной рамы со сварной. Паяная У. (1988-2000 :pop: ): лопнула нижняя труба, но до дома доехать хватило. Сварной А. (2000-2004 :pop: ): то же самое, но рама развалилась на ходу, правда, обошлось без жертв. Аист, к тому же, ввиду ужасного качества материалов радовал и раньше: через месяц после покупки отвалилась педаль (ось толщиной с палец переломалась от веса 60-килограммового школьника. Крэнкам до этого далеко... :good: ), а через два начала прокручиваться задняя втулка (на У. родная работала исправно).
Читать велофорумы после покупки байка иногда полезно: так бы никогда не узнал, например, о пользе контактов -- увидеть их на улице ("-- ой, дяденька, а что это за педали у вас?") или в некиевском магазине малореально. Да, о том, что есть маунтбайки получше чугунявого Ардиса, узнал и без интернета :grin: , но форумы таки нужны. У кого, как не у форумчан, спросить, почему закусывает цепь или как ездить без ущерба коленям, если продавец в этом самом магазине советует мазать цепь солидолом, а передний переключатель использовать один раз -- для перевода цепи на большую звезду ("все равно он переклочать будет, пока грязь не засохнет!").
:spat:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.3.10 17:56

Вот вам ужась-хавна велик ,на таком миллионы грязных чумазиков в индии маслают каждый день. И О ДРУГОМ НЕ МЕЧТАЮТ :)))
А шо это у него за длинная фиговина от руля к перьям (параллельно вилке)? Много раз это уже видел на старых фото (начало 20 века)
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

myrules

Повідомлення myrules » 8.3.10 17:58

А шо это у него за длинная фиговина от руля к перьям (параллельно вилке)? Много раз это уже видел на старых фото (начало 20 века)
Если ты имеешь ввиду на вилке - то это может быть такая разновидность жёсткой вилки, типа амортизация в ней... По крайней мере, визуально похоже на такое.
@natapolukhina.ua

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 8.3.10 18:31

Угу, либо супер-пупер-турбо-мега амортизатор, новейшая разработка, секретная военная технология, или такая же разработка в области торможения.

Vano Genacvali
* * * *

Повідомлення Vano Genacvali » 9.3.10 17:56

Если ты имеешь ввиду на вилке - то это может быть такая разновидность жёсткой вилки, типа амортизация в ней... По крайней мере, визуально похоже на такое.
Все оказалось гораздо проще.
Это дополнительный задний тормоз или просто задний тормоз! :cool:

1.На руле ручки (похожие на тормозные)
2.Вдоль рамы идет продолжение этой "системы"
3.На задних нижних перьях вилки стоят "крепления" для колодок
4.На заднем колесе стоят "тормозные колодки"
5.Пружины спереди - для возврата ручек в исходное положение
Востаннє редагувалось 9.3.10 18:03 користувачем Vano Genacvali, всього редагувалось 1 раз.
Родился сам - помоги другому!

myrules

Повідомлення myrules » 9.3.10 18:02

О! а я уж было подумала, что это что-то вроде такой вилки.
@natapolukhina.ua

Vano Genacvali
* * * *

Повідомлення Vano Genacvali » 9.3.10 18:11

О! а я уж было подумала, что это что-то вроде такой вилки.
Вилка жесть!!! :dash2:
Родился сам - помоги другому!

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей