Ckona
Переход на бОльшую ударопрочность -> утроение себестоимости.
Видимо, Вы правы. Но у меня вот есть такой маленький металлический насосик с манометром - для накачивания воздуха в вилки. Стоит насосик ~30 баксов. - Берёшь в руки - маешь вещь.

Сделан _добротно_.
Вопросы ценообразования - дело, конечно, такое.... скользкое.... особенно в данном случае. Но на мой взгляд, к примеру: если вещь проживает сезон, то и стоить она должна ~примерно, как грипсы. Если два сезона, то как 2 пары грипсов. Тогда не будет обидно.
Но я вполне допускаю, что при нормальном аккуратном обращении и накачивании насосом с _гибким_ шлангом дудка проживёт несколько сезонов. Возможно, что на срок её службы влияет положение регулятора "Volume Control" - т.е. чем громче "дудишь" - тем короче срок жизни у дудки. Но какой смысл покупать такую дудку и гудеть тихо....? Никакого.
Кроме того, заметьте, что адекватной
альтернативы-то для этой дудки
НЕТ. Вопрос стоит ребром: "Дудеть или не дудеть?" - третьего не дано. Хочешь дудеть - плати 140 грн., а пожалеешь эти 140 грн., то будешь лишь с завистью созерцать, как дудят другие.

А на дороге сейчас то и дело бывают такие ситуации, что просто кровь из носу нужно хорошенько _дуднуть_, чтобы недоделкам мозги прочистить. Так что.... Я считаю, что цена/качество/потребительские свойства у данной дудки сбалансированы.
Ситуация, конечно, сложилась "классическая" - благими намерениями, что называется: Трям поступил благородно - среагироваль на вопли и мольбы страждущих, проявил активность и завёз дудки в Киев. По фотографиям же не выяснишь все нюансы... А в это время обладатели девайсов с трещинами почему-то сиротливо отмалчивались.....

И тут после приземления самолёта, вдруг, выясняется, что дудки будут дудеть не до седых волос, как все наивно рассчитывали, а несколько меньше....

Так оно в жизни обычно и бывает. Кто б сомневался.

Не я - так уж точно.
Как любит говорить один мой товарищ: "Ж@па показала свою волосатую сущность..."
Но не надо драматизировать. В данном случае более уместна любимая поговорка моего друга Валерки Пасичника:
"Никогда не бывает так хорошо, как _хотелось_ бы..., и так плохо, как _кажется_." 
Вот это определение самое точное.
А не будете дудки покупать - хрен Вам чего
Faxegio в будущем по Вашим же просьбам будет сюда завозить.... Ибо, обжёгшись на молоке.....
Так что решайте сами:
"Купатися, чи не купатись......?" (c) 
Я выбрал первое.

. Причём купил вторую дудку "про запас", на случай, если первая выйдет из строя. * вообще-то - вторую покупал на велик жены, но она услышав уровень сигнала... ставить дудку на свой вел категорически отказалась.
> И еще - кто первый разберет девайс, чтобы рассмотреть конструкцию мембраны ?
Знаете, есть некто
Никон -
"человек с мёртвой дудкой" 
, вот он пусть и разбирает.