Bike Horn Air Zound - мир Дудки

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Bomberman
* *
Стать:чол

Повідомлення Bomberman » 16.5.07 01:25

Крепеж корпуса дудки и хомута имеет люфт, решилось куском тонкой резины идущей к хомуту. На мой взгляд девайс сделан весьма качественно для своей цены.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 16.5.07 01:51

Bomberman
Этот люфт "рояли не играет" - такова там система крепления хомута к корпусу дудки. IMHO ничего "приматывать" не надо. Я, по крайней мере, не приматывал. Вполне возможно, что "примотанная" дудка будет хуже (тише) дудеть. IMHO.

На мой взгляд, девайс могли бы и покачественнее сделать, в этом случае не жалко было бы и заплатить за него дороже. Но это такое. Действительно, для своей цены дудка сделана терпимо.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Bomberman
* *

Повідомлення Bomberman » 16.5.07 02:51

С чего ты решил что прокладка между корпусом и хомутом скажется на звуке? Люфт в любом узле меня раздражает :) За 30 баксов и специфичный девайс нормальное качество, мой экземпляр имею в виду.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 16.5.07 03:12

Bomberman
> С чего ты решил что прокладка между корпусом и хомутом скажется на звуке?
Просто мне так показалось. Я там IMHO написал. Утверждать ничего не берусь. Даже больше - беру свои слова обратно. Зображення

> Люфт в любом узле меня раздражает :)
Меня тоже. Зображення
Но я вот сейчас специально пошёл проверил - у моей дудки люфта нет. Возможно это из-за гнутогго руля или из-за того, что хомут дудки плотно упирается в корпус манетки переднего переключателя. Хотя изначально (когда дудку вертел в руках) этот люфт явственно присутствовал. Я это сразу отметил, но отнёс на счёт специфической конструкции крепления хомута к корпусу дудки.

> 30 баксов и специфичный девайс нормальное качество, мой экземпляр имею в виду.
Так я ж ничего не говорю. Совершенно с Вами согласен. За эти деньги качество приемлемое. Хотя, если бы дудка была сделана ещё лучше, то я бы мог заплаптить за неё и дороже. Зображення

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 16.5.07 08:29

Mosspower
Мне в положении макс + нехватило силы прожать до гудка дудку :) субъективно вчерашних дудений кнопка разработалась.
Пока пробовал кнопку накачал до 10 атмосфер потому бутылка выдержит :)
с креплением проблем не было, прилепил на гнутый руль и как раз на изогнутую часть, как недостаток пищит в правое ухо что аж закладывает малёха :)
люфта между девайсом и кольцом крепления тоже нету (сидит намертво)
А прикрепил сверху на раме возле самой подседелки, пневмолинию уложил в гидролинию свободную :)
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 16.5.07 09:29

Дудка сделана грамотно - с учетом противоречивых требований по децибелам, весу, удобству, себестоимости.

Относительно долговечности - на удары не рассчитано, но так и должно быть.
Переход на бОльшую ударопрочность -> утроение себестоимости.

Если не "насиловать" крепежные узлы - ресурс гуделки определяется усталостным износом пластмассы в мембране и в акустическом канале - там, где воздушные колебания создают ощутимое давление на пластмассу.

Интересно будет отследить - когда гуделки начнут хрипеть ?
И еще - кто первый разберет девайс, чтобы рассмотреть конструкцию мембраны ?

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 16.5.07 10:02

Ckona
Переход на бОльшую ударопрочность -> утроение себестоимости.
Видимо, Вы правы. Но у меня вот есть такой маленький металлический насосик с манометром - для накачивания воздуха в вилки. Стоит насосик ~30 баксов. - Берёшь в руки - маешь вещь. Зображення Сделан _добротно_.

Вопросы ценообразования - дело, конечно, такое.... скользкое.... особенно в данном случае. Но на мой взгляд, к примеру: если вещь проживает сезон, то и стоить она должна ~примерно, как грипсы. Если два сезона, то как 2 пары грипсов. Тогда не будет обидно.

Но я вполне допускаю, что при нормальном аккуратном обращении и накачивании насосом с _гибким_ шлангом дудка проживёт несколько сезонов. Возможно, что на срок её службы влияет положение регулятора "Volume Control" - т.е. чем громче "дудишь" - тем короче срок жизни у дудки. Но какой смысл покупать такую дудку и гудеть тихо....? Никакого.

Кроме того, заметьте, что адекватной альтернативы-то для этой дудки НЕТ. Вопрос стоит ребром: "Дудеть или не дудеть?" - третьего не дано. Хочешь дудеть - плати 140 грн., а пожалеешь эти 140 грн., то будешь лишь с завистью созерцать, как дудят другие. Зображення А на дороге сейчас то и дело бывают такие ситуации, что просто кровь из носу нужно хорошенько _дуднуть_, чтобы недоделкам мозги прочистить. Так что.... Я считаю, что цена/качество/потребительские свойства у данной дудки сбалансированы.

Ситуация, конечно, сложилась "классическая" - благими намерениями, что называется: Трям поступил благородно - среагироваль на вопли и мольбы страждущих, проявил активность и завёз дудки в Киев. По фотографиям же не выяснишь все нюансы... А в это время обладатели девайсов с трещинами почему-то сиротливо отмалчивались..... Зображення И тут после приземления самолёта, вдруг, выясняется, что дудки будут дудеть не до седых волос, как все наивно рассчитывали, а несколько меньше.... Зображення Так оно в жизни обычно и бывает. Кто б сомневался. Зображення Не я - так уж точно. Зображення

Как любит говорить один мой товарищ: "Ж@па показала свою волосатую сущность..." Зображення Зображення Зображення

Но не надо драматизировать. В данном случае более уместна любимая поговорка моего друга Валерки Пасичника: "Никогда не бывает так хорошо, как _хотелось_ бы..., и так плохо, как _кажется_." Зображення Вот это определение самое точное. Зображення

А не будете дудки покупать - хрен Вам чего Faxegio в будущем по Вашим же просьбам будет сюда завозить.... Ибо, обжёгшись на молоке..... Зображення

Так что решайте сами: "Купатися, чи не купатись......?" (c) Зображення
Я выбрал первое. Зображення. Причём купил вторую дудку "про запас", на случай, если первая выйдет из строя. * вообще-то - вторую покупал на велик жены, но она услышав уровень сигнала... ставить дудку на свой вел категорически отказалась. Зображення

> И еще - кто первый разберет девайс, чтобы рассмотреть конструкцию мембраны ?
Знаете, есть некто Никон - "человек с мёртвой дудкой" Зображення, вот он пусть и разбирает. Зображення Зображення
Востаннє редагувалось 16.5.07 13:15 користувачем Mosspower, всього редагувалось 4 разів.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.5.07 10:28

И еще - кто первый разберет девайс, чтобы рассмотреть конструкцию мембраны ?
Думаю тот, кто разломал одну дудку.

З.Ы. Думаю ресурс можно увеличить прикручиванием 2Л ПЭТ бутылки и качать не до 6 атм, а, скажем, до 4. Громкость чуть меньше, зато хватает на дольше.

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 16.5.07 10:31

Готов их изучить. Как встретиться ?

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 16.5.07 11:46

Phantom, привет! Зображення Зображення
Юра, ты монстр... Столько текста :o и всё из-за какой-то дудки 8)

Я тоже свою брал для жены, но пока мы сомневаемся надо она ей или нет...

Вообще-то, эта дудка подобна пистолету, всегда с собой, но лучше ей не пользоваться. IMHO, продавать её надо психически здоровым людям ;-)

P.S. А давайте создадим тему, где будем писать о том, как в вашем реальном случае дудка спасла мир :gerl:
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Леха

Повідомлення Леха » 16.5.07 12:03

Внимание всем организаторам соревнований!

Очень прошу включить в положения пункт о недопущении на трассу велосипедов, оснащенных Эйрзаундом!
Дует? Do it!

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 16.5.07 12:12

"Да! Да! И ещё.... "земляным червяком!" (с)

И на покатушки их, гадов, не брать!!! Зображення

Phantom
Я добрый монстр. Зображення
Я обычно всегда делаю обзоры купленных вещей - чтобы другим легче было бы ориентироваться подходит ли им такая вещь или нет. Зображення

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 16.5.07 12:32

Mosspower, спасибо за подробный рассказ!
А можешь сфотать, как ты на райзер эту шнягу пристроил?
А то у меня тож райзер, и есть подозрение, что дудела туда просто не встанет.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 16.5.07 13:00

KoolKat
Пожалуйста! Зображення

> А можешь сфотать, как ты на райзер эту шнягу пристроил?
Да не вопрос. Вот, вот так вот и пристроил (ресайзы до 1600x1200 пикселов, размером 300-400 Килобайт каждый):
1) http://mosspower.w-city.net.ua/cycle_ph ... c09485.jpg
2) http://mosspower.w-city.net.ua/cycle_ph ... c09486.jpg
3) http://mosspower.w-city.net.ua/cycle_ph ... c09487.jpg
4) http://mosspower.w-city.net.ua/cycle_ph ... c09490.jpg
5) http://mosspower.w-city.net.ua/cycle_ph ... c09493.jpg
6) http://mosspower.w-city.net.ua/cycle_ph ... c09494.jpg
7) http://mosspower.w-city.net.ua/cycle_ph ... c09497.jpg

Словом, крепление манетки так осталось на _прежнем_ месте - на прямом участке руля, а вот дудка прицепилась уже на "спуске".

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 16.5.07 13:16

Спасибо.
Как я и думал - одна недачно торчащая ветка в Дубках, и писец дивайсу.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 16.5.07 13:26

KoolKat
Ну, не знаю.... я доволен, как всё сЕло. Если честно, то сначала ожидал худшего, но потом всё устаканилось. Интересная такая "загогулина" получается.... (с)

Не знаю, что там такого там у Вас в Дубках, но я в ПДН'е и на Министерке вряд ли "ухлопаю" свою дудку. Да и не привык я уже сломя голову носиться "не зная броду" по КК - жизнь учит как раз иному. Зображення

Хорошие дела делаются медленно.... - это плохие - _быстро_. (c) Зображення

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 16.5.07 13:31

Смотря как катать, ты ж понимаешь. ПДН - это поле, Дубки - лес. В лесу есть ветки. Это нормально:) И сломя голову или нет - это тут не причем.:)

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 16.5.07 13:41

KollKat
Зачем ездить с дудкой в лес:? Кротов отпугивать?
Кроме того, отломать её сложно по той причине, что красный хомутик съемный. Как оторвал, так и поставил взад.

Mosspower
Не удачненько прицепил ты её... вся мощь уйдет в землю :D
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 16.5.07 13:48

умоляю тряма не продавать дуделку стабику :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 16.5.07 13:52

Да-да, продавать дудку Stab - подвергать велосообщество дискредитации.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 16.5.07 20:17

Ну, что... покаталСо я сегодня с дудкой... Зображення

Сразу скажу: вещь _полезная_!
Еду по проезду вдоль магазина "Зброя", что на Минской, а тут метров за 20-ть легковушка начинает задом из парковочного места выруливать - дорогу мне перекрывает. И видит же, гад, что я еду. Но внимания не обращает: он-то "большой", а я "маленький". Ну я ему "ФА-ФА" дудкой....!!! Он аж побелел, резко по тормозам, начал пугливо по сторонам озираться.... видно БелАЗ искал....., меня так _вежливо_ пропустил, словом, проникся негодник.

А так больше неприятных ситуаций почти не было, так что под вечер остатки воздуха я "раздудел", приветствуя проезжающих мимо велосипедистов. Кароче, рекламирую девайс полным ходом. Зображення Зображення

Жаль воздух довольно быстро закончился. Надо будет провести тестирование на сколько громких "ФА-ФА" хватает одной полной закачки.

Только вот качается зараза тяжело... Маленьким насосиком для вилок вообще не смог накачать - ниппель проворачивается при накручивании оголовка шланга и при закачке воздух не идёт.

Накачал только большим напольным насосом, который весной на веловыставке купил - спасибо организаторам. Так вот при закачке большим насосом хоть сышно было, как воздух в баллон прокачивается. Словом, накачал с горем пополам. Честно говоря ожидал более лёгкой закачки...

P.S. Чуть не забыл сказать: при накачивании поворотный регулятор "Volume Control" нужно вывернуть в максимальное положение "+". Иначе нифига не закачаеЦЦо. Об этом на коробке сказано.
Востаннє редагувалось 16.5.07 21:12 користувачем Mosspower, всього редагувалось 3 разів.

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 16.5.07 20:30

А я сегодня с ней загремел, оно просто отщёлкнуласт и осталась целой :) а по делу дуднул тока на бабку издалека чтоб отошла, потом она так зло присматривалась - кто б это мог быть
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 16.5.07 20:45

WarFox
Вы, что самоубийца на бабок дудеть - вот она Вас и "заговорила", потому и загремели. Там же даже на коробке есть инструктирующая картинка: на бабок не дудеть! Они когда-то были молодыми, симпатичными и носили стринги... Зображення

А у меня всё нормально - ничего не отстёгивалось.

Вообще у меня на руле _три_ звонка для различных ситуаций:

1-й на правой половине руля - ярко-жёлтая полосатая морда тигрёнка, издаёт совсем смешной звук "Кря-Кря". Пользуюсь им очень часто, чтобы предупредить пешеходов, что я их собираюсь обогнать. Звук очень весёлый и необычный, пешеходы, оглядываясь и видя меня смеются и радостно уступают дорогу.

2-й на левом "рожке" - такой маленький звонкий велозвоночек, издаёт такой настойчивый и требовательный звук "дзынь-дзынь". Типа, чтобы расходились поскорее с пляжа. Пользуюсь я им редко, так как звук у него несколько недемократичный. Обычно "тигрёнка" вполне хватает, но если на "тигрёнка" реагировать не хотят, то пускаю в ход этот звоночек.

ну и 3-й - дудка - издаёт пронзительный громкий звук "ФА-ФА", пользуюсь ею на дороге для общения с водителями авто. Ну и для приветствия проезжающих навстречу велобайкеров. Они такие _важные_ едут в шлемах, в велоформе, в тёмных очках, пот капает из-под шлема на очки... резина шипами за придорожные кусты задевает.... смотрят, а что это за непонятный такой хмырь им навстречу едет - в белом блайзере Nike USA и с большими наушниками _над_ ушами... а я им "ФА-ФА!!!" и ручкой так: привет, мол, Воины Зыбучих Песков! А они обана..., да это ж свои! Это ж старина _/\/\osspower на своей "тонкоколёсной" лисапетке едет! Зображення Зображення

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 16.5.07 22:51

Как же ты сладко рассказываешь.
Придется купить дуделку.

Stab
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Stab » 16.5.07 23:02

Какая весчь, какая весчь.
Да покажите же. Приедьте, приедьте.
Да что там. Я сама приеду.
Тока скажите куда.
Побибикать страшно хочется, ну прям как в детстве.
А то у меня сейчас вместо биби на лясике так сказать инструмент собственного производства.
Называется "ёжик".
А Трям правда подарит?! :inlove:
Жить - крутить педали. :inlove:

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей