Кілька фактів про бізнес і велосипедистів ( обговорення )

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Moon13
* * *
Стать:чол
Re: Кілька фактів про бізнес і велосипедистів ( обговорення

Повідомлення Moon13 » 11.12.15 00:04

А пока у нас проезд 3.. 4 гр, и велосипеды по от 10 000 невозможно сделать массовым велодвижение
Как бы, никто не заставляет брать велы по 10 тыщ. Сколько там та старенькая "Украина" или "Десна" стоит? Нормальный коммютерский велик. Ну чтоб пристегнуть не жалко. А-ля Европа, да. В Европе чота не видно чтобы по улицам рассекали бабки в ХТЯ и на карбониевых рамах. Это только в нищей Украине возможно :)

Далее. Проблема не только в цене вела. Скажем, многим из нас коммютерского байка мало, нужна ещё специализированная повозка. Через-село, вся-гора-катание, вниз-с-холма и так далее. А это уже два велика, которые надо где-то хранить. А если в семье не один укушенный, а больше? Отож.

Далее. О климате. Чтобы регулярно катать нужно иметь под это дело разный шмот. А это очень недешёвое удовольствие. Которое ещё и в тыкву превращается, стоит его хоть раз простирнуть в обычном порошке лол. Если регулярно на работу катать то нужно ещё места где помыться/переодеться и куда приткнуть заляпанный вел. В общем, для неспортсменов, всё это сложности преодолевать которые готовы только те у кого нет интернета, жены и водка тоже закончилась. Или ты хипстер и весь на стиле такой.
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 11.12.15 08:53

Как бы, никто не заставляет брать велы по 10 тыщ. Сколько там та старенькая "Украина" или "Десна" стоит? Нормальный коммютерский велик. Ну чтоб пристегнуть не жалко. А-ля Европа, да. В Европе чота не видно чтобы по улицам рассекали бабки в ХТЯ и на карбониевых рамах. Это только в нищей Украине возможно :)
:good:
Скажем, многим из нас коммютерского байка мало, нужна ещё специализированная повозка. Через-село, вся-гора-катание, вниз-с-холма и так далее. А это уже два велика, которые надо где-то хранить. А если в семье не один укушенный, а больше? Отож.

Далее. О климате. Чтобы регулярно катать нужно иметь под это дело разный шмот. А это очень недешёвое удовольствие. Которое ещё и в тыкву превращается, стоит его хоть раз простирнуть в обычном порошке лол. Если регулярно на работу катать то нужно ещё места где помыться/переодеться и куда приткнуть заляпанный вел. В общем, для неспортсменов, всё это сложности преодолевать которые готовы только те у кого нет интернета, жены и водка тоже закончилась. Или ты хипстер и весь на стиле такой.
Викидання з голови думки "я тіпа спарцмен" сильно зменшує вартість велосипеду і кількість необхідного шмоту :D
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

konst

Повідомлення konst » 11.12.15 09:47

Можно еще добавить пункт "о расстоянии". Насколько я знаю, буржуи в своих программах велосипедизации не рассматривают всерьез массовое транспортное использование велосипеда на расстояние больше 5-7 километров. Потому что все, что больше - удел фриков и прочих продвинутых, а весь такой среднестатистический обыватель на условной "десне" на такие подвиги как правило не готов. На регулярной основе так точно.

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.12.15 16:33

Далее. О климате.
Вопрос о климате отпадает сам собой, если решить то, что я писал выше (из личного опыта).
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.12.15 17:49

Далее. О климате.
Вопрос о климате отпадает сам собой, если решить то, что я писал выше (из личного опыта).

а можна вже прибрати з підпису цитування ? :p 8-)
Зображення

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.12.15 18:00

Можно еще добавить пункт "о расстоянии". Насколько я знаю, буржуи в своих программах велосипедизации не рассматривают всерьез массовое транспортное использование велосипеда на расстояние больше 5-7 километров. Потому что все, что больше - удел фриков и прочих продвинутых, а весь такой среднестатистический обыватель на условной "десне" на такие подвиги как правило не готов. На регулярной основе так точно.
Для поездок по Левому берегу, на расстояния до 30км (в оба конца), практически всегда выбираю старый совковый складной вел, на 20" колесах. Он гораздо удобней для такой эксплуатации а проигрыш во времени составляет 10-15мин (в один конец). На нем в принципе не сильно напряжно и в 2 раза больше проехать,
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

archerix

Повідомлення archerix » 11.12.15 23:31

Интересно, согласована ли эта трасса с экологами? :crazy:
Вкладення
board.jpg

archerix

Повідомлення archerix » 11.12.15 23:45

Чтобы регулярно катать нужно иметь под это дело разный шмот. А это очень недешёвое удовольствие.
Ну, кое-кто из моих знакомых регулярно покупает веломотошмот на секонде, можно найти практически новый за гроши. А иной раз и совсем откровенно новый. Особенно если договорятся с продавцом маякнуть, как что-то стоящее в тему появится :)
Вопрос о климате
Када меня спрашивают, как это так выехать на велике зимой, отвечаю: вот на лыжах зимой можно кататься? Так какая нафик разница, по кругу ногами крутить или взад-вперед ими мотылять? :D

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.12.15 17:12

[ а можна вже прибрати з підпису цитування ? :p 8-)
Легко!
Так же легко как и подпись под аватарой.
Не люблю я звания и должности. Я скромный.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.12.15 17:16

как это так выехать на велике зимой, отвечаю: вот на лыжах зимой можно кататься?
Я точно так же отвечал вахтёршам в доме :)
- И тебе вот не холодно?
- Лыжникам же не холодно.
Фантомас.

whynot
* *

Повідомлення whynot » 13.12.15 01:34

SilverS, здесь нет никакого диссонанса. Догхелперы просто не в теме как добраться до своих двух лямов в год. Лузеры, вобчем.
Да их просто много, а европейская кормушка одна. http://glazoo.livejournal.com/960709.html?page=1
Они с друг дружкой пока деруться за то кто будет эту сиську сосать
А из не-европейской они видите-ли не желают? Какие же эти догхелперы капризные.

p.s. Хорошо что я не догхелпер. И что-бы два раза не вставать, а догхейтеры из какой кормушки жрут?
--
А ти готовий до третьего майдану?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 13.12.15 01:38

О,новый флудер,хоть что-то! А то уж совсем все завяло... :(

archerix

Повідомлення archerix » 13.12.15 10:23

Да ваще все вымерло, что на улице практически никого, что на форуме - зимняя спячка, видимо :)

Для устранения нездоровой конкуренции можно их просто объединить, ввести в этой самой организации подотдел очистки :D

Trion

Повідомлення Trion » 13.12.15 16:38

А то уж совсем все завяло... :(
А ты чего сюда заходишь, по привычке или по инерции?
Эх молодость! Когда народ катается и знает друг друга в лицо, как-то проще, форум просто продолжение всего, что происходит за его пределами.
И в межсезонье развлекуха. Потом разные судьбы, смена интересов и целей, соцсети, остается площадка с каким-то намёком на следы былой славы.
Не, ну реально, сам подумай - в песочнице пяток одних и тех же персонажей, которые от скуки постят во все темы.
Я вот задумался. И о своём месте на этом форуме тоже.

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.12.15 18:10

Я вот задумался. И о своём месте на этом форуме тоже.
Может подпись под авай?
Типа: Справжнiй фiлософ :"":
от скуки
Нет.
Для настроения.
Это как стакан наполовину пустой или наполовину полный.
Фантомас.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 14.12.15 13:12

Ну, кое-кто из моих знакомых регулярно покупает веломотошмот на секонде, можно найти практически новый за гроши. А иной раз и совсем откровенно новый. Особенно если договорятся с продавцом маякнуть, как что-то стоящее в тему появится :)
Гм :)

Есть мнение что околоспортивные шмотки, прошедшие предсекондовую обработку, превращаются обычные, гражданского назначения.

У меня есть флиски, как с секонда так и с магаза. В секондовых я мокрый, в магазинных более уютно.

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.12.15 19:02

У меня есть флиски, как с секонда так и с магаза. В секондовых я мокрый, в магазинных более уютно.
И там и там одна и та же модель и производитель (бренд + страна)?
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 14.12.15 19:25

Да, я слышал, что новые шмотки работают лучше :) Но при этом и стоят они в разы дороже. Сам не знаю, не было случая сравнить одинаковую шмотку оттуда и оттуда.

Вообще говоря, а почему не кататься в обычной одежде? Я лично всеми этими флисками и термиками обзавелся только недавно, а до того годами катался и даже не догадывался, что что-то делаю не так :lol:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 16.12.15 04:07

Ну 10 лет жизни все-таки,весь осознанный период,почти-не мало!
Странно что здесь завяло и нигде не расцвело-взамен...

Trion

Повідомлення Trion » 16.12.15 09:38

Ну 10 лет жизни все-таки,весь осознанный период,почти-не мало!
Величайшие умы алхимии всю жизнь посвящали поискам философского камня.
А потом прошло пару веков и Менделеев точки на і расставил.
Наше время ещё не пришло)

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 18.12.15 13:10

И там и там одна и та же модель и производитель (бренд + страна)?
Не-а. Разные.

Но мнение, какгриццо, такое, от этого существовать не перестаёт.

Я ж гонки снимаю иногда, наслушался всякого. А начитался ещё больше.
Да, я слышал, что новые шмотки работают лучше :) Но при этом и стоят они в разы дороже. Сам не знаю, не было случая сравнить одинаковую шмотку оттуда и оттуда.

Вообще говоря, а почему не кататься в обычной одежде? Я лично всеми этими флисками и термиками обзавелся только недавно, а до того годами катался и даже не догадывался, что что-то делаю не так :lol:
От использования зависит. На работу полтора км по плоскачу оно и в джинсах можно. А за город мне в джинсах уже не интересно.

Собственно, как раз отсюда растут ноги у всех этих "памперс: быть или не быть?". В целевом использовании.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 18.12.15 14:49

Скорее всего речь идет о всевозможных пропитках, которые на новых вещах (пардон за каламбур) новые, а на бу могут быть и вообще выстиранные до полного отсутствия. Отсюда и разница в цене в разы. Т.е., может на футболке такого и не заметишь, а вот на куртках, виндстопперах и т.п. - вполне возможно.

Что касается вопроса "стоит ли использовать спец. одежду", по моему скромному мнению: да, однозначно, если ты хоть немного катаешь "дальше ларька за пивом". Начиная с шорт-памперсов, которые препятствуют натиранию, заканчивая верхними слоями, которые отводят влагу от тела и при этом не дают проникать воде внутрь, что позволяет ездить даже в холодное время и при плохой погоде.
Очень заметно было в Крыму (летом), когда любимая хб футболка намокала за 5 минут, а спортивная "найки" почти всегда оставалась сухой (ну и я под ней соответственно тоже).
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

archerix

Повідомлення archerix » 18.12.15 17:21

От использования зависит. На работу полтора км по плоскачу оно и в джинсах можно. А за город мне в джинсах уже не интересно.
Еще можно ездить в костюме и при галстуке, говорят, это очень по-европейски :) Хотя и в джинсах тоже иной раз ездил на работу, и ничего - 20 км в одну сторону :)

Я имел в виду не джинсы, а самую обычную спортивную форму. Футболка и спортивный костюмчик, наверное, у всех есть. А если вдруг нету, можно купить на ближайшем лотке. Конечно, в специальной велосипедной форме оно кошернее, зато простецкие спортшмотки куда дешевле. Дело личного выбора.
Востаннє редагувалось 18.12.15 17:25 користувачем archerix, всього редагувалось 1 раз.

archerix

Повідомлення archerix » 18.12.15 17:24

Скорее всего речь идет о всевозможных пропитках, которые на новых вещах (пардон за каламбур) новые, а на бу могут быть и вообще выстиранные до полного отсутствия. Отсюда и разница в цене в разы. Т.е., может на футболке такого и не заметишь, а вот на куртках, виндстопперах и т.п. - вполне возможно.
Только все вот это пропитанное и хитрое нужно в основном только в холодное время года, когда все равно мало кто ездит. Да и, мне кажется, большинство велосипедистов вообще не ездят на такие расстояния / с такой скоростью, чтобы получить явный профит от специально обученных шмоток. Так что тут больше фетишизма :)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.12.15 22:14

Только все вот это пропитанное и хитрое нужно в основном только в холодное время года, когда все равно мало кто ездит. Да и, мне кажется, большинство велосипедистов вообще не ездят на такие расстояния / с такой скоростью, чтобы получить явный профит от специально обученных шмоток. Так что тут больше фетишизма :)
Ну-ну, и как костюмчик с базара пахнет после 20 км летом на работу? :D
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей