Київська веломережа – не для велосипедистів.Ми так не їздимо

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Oleksiy
Стать:чол
Re: Київська веломережа – не для велосипедистів.Ми так не їз

Повідомлення Oleksiy » 12.7.12 13:23

To Oleksiy: я езжу на велосипеде постоянно, по Троещине ездила три года. Не так уж часто светофоры выключаются на Бальзака.
прокатитесь по Бальзака в 19.00 мимо Сильпо... я вёл речь не о частоте включения красного сигнала, а о том что веллеру нету места на Бальзака из-за ширины полос проезжей части.
А круговые перекрестки всегда сложные, в нашем исполнении, потому что имеют более одной полосы движения, на которые можно въезжать, не соблюдая рядность - спросите любого инструктора автошколы, рядность на круговых перекрестках можно не соблюдать :( (Для сравнения: круговые перекрестки с одной полосой являются самыми безопасными для проезда велосипедистов).
я и не говорил что они безопаснее. я о том, сто мне спокойнее проехать перекрёсток Маяковского - Драйзера, чем Бальзака - Сабурова со светофорами и 8-ми полосами по Сабурова[/quote]
И я надеюсь, вы всегда показываете все повороты рукой, когда едете по круг.перекрестку
Ирина, после таких заявлений хочется отправить вас в ГАИ на пересдачу экзамена по ПДД. ПРИ совершении манёвра повороты не обозначаются!!!!!!!!! намерение повернуть обозначают ДО начала манёвра. читайте ПДД.
Востаннє редагувалось 12.7.12 13:28 користувачем Oleksiy, всього редагувалось 1 раз.
якось так...

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 12.7.12 13:26

а шо вы к шоссерам прицепились? по городу и в частности по тем дорогам о которых мы говорим они ездят как и все, а летают по трассе за городом. ненужно и нету смысла отделять в этой теме шоссеров от остальных катающихся...
якось так...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.7.12 13:28

еще раз. не реагируй на вброс. стикипайп раньше лосей ненавидел и на каждом углу писал всякий бред. теперь лоси превратились в шоссеров.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

swazi
цинiк
цинiк

Повідомлення swazi » 12.7.12 13:29

Ребята, о каких вы авто? Я имею ввиду, например велодорожку от м. Бориспольская до м. Славутич - это в пешеходной зоне, не понимаю, про какие авто вы говорите. Там спокойно ездят велосипеды в любом темпе, это и есть велодорожка. Про какую вы - так и не понял.
Востаннє редагувалось 12.7.12 13:46 користувачем swazi, всього редагувалось 1 раз.

swazi
цинiк
цинiк

Повідомлення swazi » 12.7.12 13:34

петляйте между пешиками, ларьками и припарковаными авто. а нам жалко времени, нам надо это время для семьи, работы, друзей, хобби...
я добираюсь по делам в город за 40 минут ни разу не используя дорогу (НИ РАЗУ), по делам, абсолютно комфортно и не напряжно и без трюков.
ребята если у вас предвзятое отношение ко мне, почитайте что другие пишут по этому вопросу http://dou.ua/forums/topic/5723/
Самые "передовые люди" Украины- Айтишники
а шо вы к шоссерам прицепились?
да ничего не имеем, едут себе мирно во втором ряду, а потмо цепляються лифтом за цементовозку и едут себе по Бажана, тренируються, когда люди по делам мчатся или прогуливаються по велодорожке на Бажана.
между прочим, можно выступить с законодательной инициативой, ну вы поняли...при наличии рядом велодорожки...
Востаннє редагувалось 12.7.12 13:39 користувачем swazi, всього редагувалось 1 раз.

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 12.7.12 13:37

Ирина, после таких заявлений хочется отправить вас в ГАИ на пересдачу экзамена по ПДД. ПРИ совершении манёвра повороты не обозначаются!!!!!!!!! намерение повернуть обозначают ДО начала манёвра. читайте ПДД.
И как вы предлагаете водителю за вами догадаться, куда вы собираетесь ехать? Съедете вы, наконец, направо, или все же поедете прямо на круг? Да он просто рванет вперед и подрежет вас, если вы будете дальше маневрировать.
Все так любят жаловаться на водителей, какие они нетепреливые. Но хоть кто-то из тех, кто жалуется, водил хоть раз машину, и видел, какие велосипедисты бывают непредсказуемые? Если вы уже едете по дороге, то покажите поворот так, как его должны показывать машины: при заезде на круг налево, при съезде - направо. Уважайте других участников дорожного движения, если хотите, чтобы они уважали вас.
Я потому и говорю, что круговой перекресток - сложный и небезопасный участок. И конечно, вы можете не показывать повороты, когда вы его проезжаете (да, так написано в ПДД, но недостаточно точно в случае кругового перекрестка), но я бы вам очень советовала. Вы же опытный велосипедист, судя по всему, и сможете удержать руль одной рукой в течение 10 секунд, показывая поворот?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 12.7.12 13:42

Вы же опытный велосипедист, судя по всему, и сможете удержать руль одной рукой в течение 10 секунд, показывая поворот?
Руль одной рукой? В городе? :58:
А вдруг на дорогу бабка выскочит? :o
Я даже держа руль двумя руками с ними не могу разминуться :unknown:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

swazi
цинiк
цинiк

Повідомлення swazi » 12.7.12 13:45

аписано в ПДД, но недостаточно точно в случае кругового перекрестка), но я бы вам очень советовала. Вы же опытный велосипедист, судя по всему, и сможете удержать руль одной рукой в течение 10 секунд, показывая поворот?
Анна, это все рассуждения о том, что вы не можете контроллировать наивны. я еще раз рекомендую изучить тему http://dou.ua/forums/topic/5723/ (Как вы ездите на велике в наших реалиях?), проблема существует, люди высказываються, резюме темы - ездить по дорогам опасно. Вы не можете контролировать свою безопасность, когда сзади вас едет машина, то есть вы потенциально жертва, а эти все рассуждения - фонарики, ПДД и прочее хитрости - это хорошо, но ваша безопастность в руках водителей.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 12.7.12 13:56

Предлагаю этого гражданина всё-таки выпилить. И так конструктива не очень много.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

swazi
цинiк
цинiк

Повідомлення swazi » 12.7.12 14:02

И так конструктива не очень много.
вы в этой теме не высказались вообще никак ни констуктивно, а пока что только по-троллерски, еще есть возможность, давайте, а мы почлушаем, что можете сказать по проблеме? устраивают вас велодорожки? как ездите по городу, с какими проблемаи сталкиваетесь? высказывайтесь, не стесняйтесь

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 12.7.12 14:08

Ира, снова повторюсь - перед тем как рассуждать, нужно знать о чём!!! проехать перекрёсток Маяковского - Драйзера управляя одной рукой нереально (придерживаясь ПДД - держась как можно правее), там слишком большие неровности асфальтного покрытия (хотя они конечно в пределпх гостов). я часто там и ниразу мне никто не посигналил, не подрезал, никому я не мешаю совершая манёвр согласно ПДД.
про водителей. стаж вождения с июня 1996 года. на разных авто - от таврии до краза с речным звеном, я знаю обе стороны медали. и скажу Вам честно - неадекватов на авто (в процентном соотношении) больше чем на велосипеде. думаю отчасти потому что веллеры понимают всю опасность непредсказуемых манёвров на дороге.
якось так...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 12.7.12 14:17

Вы не можете контролировать свою безопасность, когда сзади вас едет машина, то есть вы потенциально жертва, а эти все рассуждения - фонарики, ПДД и прочее хитрости - это хорошо, но ваша безопастность в руках водителей.
Вся безопасность в наших головах.
А мысли о несущемся сзади водиле - слегка параноей попахивают. Ездить по дорогам не страшно, никто на нас не охотиться. Дискомфортно - да.
Ездить по киевским велодорожкам на шоссере бред. Пользоваться ими, как и все, что делают непрофи, неприемлимо.

ЗЫ: Тема у айтишников - нормальная. Такая как и тут. Кто мало ездит - хотят дорожек и боятся дорог. Кто много - наоборот.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 12.7.12 14:19

Предлагаю этого гражданина всё-таки выпилить. И так конструктива не очень много.
Поддерживаю! :p
Меня вполне бы устроила для начала чистота края проезжей части. Без стекла, открытых люков, корявого асфальта, песка, отсева, дохлых животных и всякого мусора. И ещё чтобы решетка на сливных люках была не вдоль, а поперек направления дороги.
Дорогу осилит идущий.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 12.7.12 14:20

Вы же опытный велосипедист, судя по всему, и сможете удержать руль одной рукой в течение 10 секунд, показывая поворот?
:o А как вы вообще поворот показываете???

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 12.7.12 14:22

Поддерживаю! :p
Меня вполне бы устроила для начала чистота края проезжей части. Без стекла, открытых люков, корявого асфальта, песка, отсева, дохлых животных и всякого мусора. И ещё чтобы решетка на сливных люках была не вдоль, а поперек направления дороги.
Давайте и меня "выпилим" тоже тогда. Я тоже рассуждаю не так, как большинство на форуме.
Парень пока не сказал вам ничего обидного или неприятного, что могло бы послужить поводом для его "выпиливания". Просто у него другая точка зрения, и что же делать теперь?

(и вообще, вот забанят его, забанят меня - ну скучно же жить станет на форуме, опять будете вилки обсуждать, а как же вечное?) :lol:
Востаннє редагувалось 12.7.12 14:25 користувачем anna_kaisa, всього редагувалось 1 раз.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 12.7.12 14:25

ЗЫ: Тема у айтишников - нормальная. Такая как и тут. Кто мало ездит - хотят дорожек и боятся дорог. Кто много - наоборот.
Эээ, нет! Ложное противопоставление :-). Лично я езжу достаточно много, дорог не боюсь, но тоже хочу велодорожек, да побольше. Не столько для себя, сколько для, например, девушки, боящейся ездить по проезжей части. Или, что будет точнее, для массовости велосипедистов, поскольку очень большое количество людей опасается ездить по дорогам.

Собственно, при принятии нормы свободы выбора, по чему велосипедисту передвигаться, КМК , отпадёт 99% претензий велосипедистов к наличию велодорожек. Обычно же они бояться, что их туда искусственно загонят и запретят высовываться. Но если это будет их ПРАВО, а не обязанность — то в чём проблема?
Востаннє редагувалось 12.7.12 14:28 користувачем Harrier, всього редагувалось 1 раз.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 12.7.12 14:27

Ира, снова повторюсь - перед тем как рассуждать, нужно знать о чём!!! проехать перекрёсток Маяковского - Драйзера управляя одной рукой нереально (придерживаясь ПДД - держась как можно правее), там слишком большие неровности асфальтного покрытия (хотя они конечно в пределпх гостов). я часто там и ниразу мне никто не посигналил, не подрезал, никому я не мешаю совершая манёвр согласно ПДД.
про водителей. стаж вождения с июня 1996 года. на разных авто - от таврии до краза с речным звеном, я знаю обе стороны медали. и скажу Вам честно - неадекватов на авто (в процентном соотношении) больше чем на велосипеде. думаю отчасти потому что веллеры понимают всю опасность непредсказуемых манёвров на дороге.
Алексей, у меня к вам встречное предложение - давайте встретимся :Rose:
Мне надо обсудить веломаршруты на Троещине. Да, дорожки, да, полосы, да, парковки. Как насчет завтра?

swazi
цинiк
цинiк

Повідомлення swazi » 12.7.12 14:29

Вся безопасность в наших головах.
как это в головах, если на вас могут наехать?
то есть можно сказать так, что по дорогам с авто ехать также безопастно, как по велодорожка в пешеходной зоне? (например, на Бажана)
А мысли о несущемся сзади водиле - слегка параноей попахивают. Ездить по дорогам не страшно, никто на нас не охотиться.
при чем тут мысли - это реальная опасность, она сущесвенно выше, чем если бы, скажем ехать ваккуме. мысли...
Ездить по киевским велодорожкам на шоссере бред. Пользоваться ими, как и все, что делают непрофи, неприемлимо.
ну шоссейники, это отдельная категория, им типа "можно"=) пусть катаються себе:-) численость их не такая большая.
Кто мало ездит - хотят дорожек и боятся дорог. Кто много - наоборот
я много езжу по городу недалеко иногда, но никогда не езду по дорогам и никому не создавал еще проблем. и хочю ездить с комфортом, в чистоте, по велодорожке с другими велосипедистами, а не по неровной и пыльной обочине, рядом с камазами, которые просто вас могут не увидеть и без пьяных мажоров, которые просто по не бояться быть наказаным, могут сбить и уехать, например. ну и другие случае, ментальность вы нашу знаете и про употребление алко-сигарет тоже, даже не за рулем.

konst

Повідомлення konst » 12.7.12 14:31

Так это же очевидно и естественно. Остается только честно для себя ответить на простой вопрос: а кого все-таки больше?
Не смотря на количество помоев, вылитых здесь на дорожку вдоль Бажана, велосипеды на ней я вижу регулярно. То есть реальный выход - это изменения в ПДД с возможностью выбора, все остальные предложения схожи с:
...выгнать меня с дороги, продать мой шоссейный вел или заставить плестись на нем у тебя на колесе по "велодорожке".
только направлены в противоположную сторону. Или я в чем-то неправ?

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 12.7.12 14:37

Алексей, у меня к вам встречное предложение - давайте встретимся :Rose:
Мне надо обсудить веломаршруты на Троещине. Да, дорожки, да, полосы, да, парковки. Как насчет завтра?
с удовольствием!
завтра после работы еду на дачу к ребёнку.
а вот в понедельник, после окончания рабочего дня, после 17.00...
а лучше, давайте устроим встречу с Троещинским костяком - людьми которые много ездят по Трое, Лесному, занимаются вкатыванием новичков и знают что нужно и опытным ездокам, и новичкам, и лосям-шоссерам... Вот Posh (онаж у нас основная и вы с ней знакомы) вернётся и устроим... с удовольствием. только приезжайте на велосипедах? устроим вам обзорно-ознакомительную покатуху
с продолжением в ПДНе, купаниями и обсуждениями... правда это затянется допозна...
якось так...

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 12.7.12 14:57

я много езжу по городу недалеко иногда, но никогда не езду по дорогам и никому не создавал еще проблем. и хочю ездить с комфортом, в чистоте, по велодорожке с другими велосипедистами, а не по неровной и пыльной обочине, рядом с камазами, которые просто вас могут не увидеть и без пьяных мажоров, которые просто по не бояться быть наказаным, могут сбить и уехать, например. ну и другие случае, ментальность вы нашу знаете и про употребление алко-сигарет тоже, даже не за рулем.
Швази, вопрос, "много" - это сколько? Я периодически накатываю по Киеву 70-80 км за день, причем а) у меня не шоссер, а МТБ-трактор; б) это не катаясь просто так, для меня велосипед летом - основной городской транспорт. Так вот, то, что у нас называют "велодорожкой" - это недоразумение, пригодное только для прогулок 10-15 км/ч максимум, и не более того.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 12.7.12 15:17

...выгнать меня с дороги, продать мой шоссейный вел или заставить плестись на нем у тебя на колесе по "велодорожке".
только направлены в противоположную сторону. Или я в чем-то неправ?
Ну вот эти два поста практически совпадают с моими мыслями
Собственно, при принятии нормы свободы выбора, по чему велосипедисту передвигаться, КМК , отпадёт 99% претензий велосипедистов к наличию велодорожек. Обычно же они бояться, что их туда искусственно загонят и запретят высовываться. Но если это будет их ПРАВО, а не обязанность — то в чём проблема?
Нам нужны не велодорожки, нам нужно уважительное отношение других участников движения на дороге. Это многое может решить. Без этого ничего не будет - ни с велодорожками ни без (точнее, будет как щас). Но для этого нужна политика страны. Это реально?
Не столько для себя, сколько для, например, девушки, боящейся ездить по проезжей части. ?
Ну вот и я о чем. Но лично мне было бы страшно отпускать ребенка что на дорогу, что на такую "дорожку". Ведь чтобы до нее доехать, сколько нужно дорог перехать?

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 12.7.12 15:28

Нет, если ребёнку (или ещё кому) страшно, то он и сам не полезет на проезжую часть :-). Пойдёт пешком или вообще не попадёт туда. А вот чтобы попасть туда было проще, и нужна обширная сеть дорожек — а также их грамотное размещение.

Кроме того, примерно в те дни, когда была написана сабжевая статья, группа велосипедистов вручила нашим госорганам петицию как раз на тему модернизации ПДД (в частности) — как раз для того, чтобы в них учли интересы велосипедистов. Можно, конечно, сказать, что это всё как слону дробина — все эти петиции-шпетиции… Но с чего-то начинать же надо? НЯЗ, эту петицию подготовила именно АВК — вручала, во всяком случае, именно Ира.

И вот я вижу противоречие — куча людей, оказывается, не против велодорожек как таковых, но против того, чтобы их туда насильно загоняли. Так почему им не выступать именно за то, что им нужно (не загонять), а не какие-то другие вещи, к ним не относящиеся? Если сами велодорожки им безразличны?

ДОВЕСОК. И да, про отношение согласен — только тут снова ложное противопоставление :-). «Не велодорожки — а отношение» — одно другому не мешает, и отношение не возьмётся на пустом месте. Но если ждать этой самой политики — жизнь пройдёт, а жить-то надо уже сейчас. При этом чтобы откуда-то взялась политика — необходимо, чтобы была некоторая масса людей, которым это нужно. А она не появится без минимальной инфраструктуры, будут только любители, вот как сейчас. Такой вот замкнутый круг, но в нем есть парочка «точек входа», и расширение велоинфраструктуры — это одна из них.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 12.7.12 15:42

:o А как вы вообще поворот показываете???
Если ездить строго по правилам, то и необходимости показывать поворот у велосипедиста практически не будет.
А вообще Свои намерения в большинстве случаев можно демонстрировать не размахивая руками, тем более не на развязках, проходить которые лучше со скоростью 40+. Лучше всего не ездить в 1м от бордюра, а нагло занимать середину полосы, Заблаговременно перестраиваться в левую полосу, выполнять маневр следом за едущим впереди автомобилем. И самое главное не ездить в наушниках, они не только лишают одного из органов восприятия мира, но и отнимают вагон внимания. Велосипедист на дороге должен уметь видеть спиной, слышать ж..ой. Иногда даже тени на дороге позволяют оценить ситуацию
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 12.7.12 16:04

....И вот я вижу противоречие — куча людей, оказывается, не против велодорожек как таковых, но против того, чтобы их туда насильно загоняли. Так почему им не выступать именно за то, что им нужно (не загонять), а не какие-то другие вещи, к ним не относящиеся? Если сами велодорожки им безразличны?

ДОВЕСОК. И да, про отношение согласен — только тут снова ложное противопоставление :-). «Не велодорожки — а отношение» — одно другому не мешает, и отношение не возьмётся на пустом месте. Но если ждать этой самой политики — жизнь пройдёт, а жить-то надо уже сейчас. При этом чтобы откуда-то взялась политика — необходимо, чтобы была некоторая масса людей, которым это нужно. А она не появится без минимальной инфраструктуры, будут только любители, вот как сейчас. Такой вот замкнутый круг, но в нем есть парочка «точек входа», и расширение велоинфраструктуры — это одна из них.
Ибо ПДД уже есть. И в них четко изложенно.
а) зачем мне велодорожка если по ней нужно ехать с большими проблемам, чем по дороге
б) Сейчас на дороге мне никто не угрожает на велосипеде, больше, чем когда я на машине.
в) мы думае по разному. Вы думаете, что сначала велождорожки, потом велосипедисты. А я наоборот. И пока что дорожек в Киеве увеличилось на совсем мало (на 100% по сравнению с 1913г). А колличество велосипедистов растет очень быстро. И это правильно. Только критическая масса может решить все, а не один журналист с петицией.

К сожалению, попытка велодорожками отгородиться от авто обречена на провал. Полной "автономии" нет нигде. И у нас не будет тем более.
Поэтому оставьте эту идею фикс, есть более важные вещи. Например постулат ПДД. о том что на дороге все участники движения равны. Когда он заработает - будет ура.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей