А как у них в Германии???

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Wityk
Стать:чол
Re: А как у них в Германии???

Повідомлення Wityk » 26.10.09 13:37

А меня тут велодорожки немного бесят. Ибо ездиют по ним на ардисах и азимутах в основном.
А шесты с дорожными знаками? :)
Они не заметны и в них можно влететь. Есть примеры ... в Гамбурге.
Например, когда обгоняешь кого-то или пытаешься разъехаться с едущим навстречу. :anti:
Вобщем про согревающий темп можно забыть.
А автобусные остановки? :anti: с колясками, детками, собачками.

Но радует, что автомобилисты никогда на перекрестках и на выездах со дворов и пр. не стоят на велодорожках и предпочитают остановиться и пропустить велосипедиста намного заранее.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 26.10.09 13:56

тама пешиходы чтят и уважают велодорожки, практически никто туда не сунется (в основном туристы по незнанию), дорожки выделены красным цветом, либо покрашена либо плиткой красной выложена. Велосипедистов пропускают пешики и автомобелисты при зеленовелосипедном свете, велосипедная встречка идёт по другой стороне дороги, так что не знаю, как можно с ней пересечся) Шесты для знаков не замечял на дорожке, ни в Гамбурге ни в любом другом городе. Единственный казус увидел в Швирине, где дорожка выложена брусчяткой. Кстати в Гамбурге автобусные линии находятся в основном в крайней левой полосе, там же и остановки со специальными островами для пасажиров. В Вене видел прикольные знаки типа "до велодорожки 350 метров. Длинна дорожки 8,5 км". А так же велороллерский искуственный остров в центре Дуная, длинной километров 25-30.
А вот про уважуху автомобилистов к велосипедистам это да)))) Но их там 30-50% на велике рассекает, средний возраст велолюбителей = среднему возрасту населения. А у нас? 20000 на 5-ти милионный Киев из которых 3 млн "понаехало".

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 26.10.09 14:23

То ли мне кажется, то ли в Европе обычный вид байка - ашанбайк?

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей