Веломеханик "на выезд"

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Пользовались бы Вы услугами веломеханика "по вызову" ?

Нет
33
45%
веломеханик мужчина
15
20%
веломеханик жещина
26
35%

Всього голосів: 74

Krugliy
Стать:чол
Re: Веломеханик "на выезд"

Повідомлення Krugliy » 12.10.09 12:17

Krugliy
Багажник на крышу можно и на таврикон и на матиз поставить:)
Есть одно но: такому старожилу как VK, все без опасения отдадут вел на "увоз". А вот "новым" люди начнут доверять не сразу. Потому скорее всего вначале придеться ограничиваться ремонтом на месте. Так, что крепить вел на таврию/матиз наврядли придеться. А на месте не у каждого есть удобное место, то-есть, придется делать ремонт либо на лестничной клетке (если есть возможность) либо на улице.
Так об "увозе" разговор и не идет только ремонт на месте. А багажник может пригодится на тот случай если понадобится эвакуация (например сломалась рама и починить на месте ну никак) но это во первых - маловероятно, во вторых - проще сложить что осталось и добраться на попутке :), чем ждать велоэвакуатор :). А 80% ремонтных работ выполняется элементарно на куске пленки на улице, вплоть до смены кассет системы и прочих "замен". Стационарная мастерская может понадобится разве что для желающих переспицевать колеса. ( и то, можно станочек в багажник засунуть, но вряд ли услуга переспицовки понадобится кому то "на дому", хотя .... :gerl: , всяко может быть :) :) :) . И за деньги можно сделать почти всё, :) :) :) вопрос только в сумме :). И даже как я уже писал, обеспечить ремонт велосипеда красивыми классными девушками из эскорт-сервиса, приехавшими на грузовом Бентли :) , вот только готовы ли любители "понтов" расстаться с трех-четырех значной суммой в уе за ремонт велосипеда? :) :) :) .

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.10.09 12:29

[quote="Krugliy". А 80% ремонтных работ выполняется элементарно на куске пленки на улице, вплоть до смены кассет системы и прочих "замен". [/quote]
а механик очень часто нужен для оставшихся 20%.
да и не уверен, что механик захочет работать при -20, или под холодным ноябрьским ливнем. да и не хотелось бы мне, чтобы мои втулки/каретка/рулевая/вилка перебирались на улице, где ветер в любой момент может поднять тучу пыли и она вся окажется внутри штанов со свежезалитым маслом. да и многие работы, которые можно делать на куске пленки, удобнее(а значит быстрее и качественнее) делать, когда байк закреплен на штативе. посему выездной механик без своего фургона нафиг не нужен, даже если это блондинка с 5 размером бюста
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Леночек
* * *
Стать:жін

Повідомлення Леночек » 12.10.09 12:32

Ну, не знаю как там с широким набором услуг и инструментов, но за деньги :D я готова вымыть велосипед, почистить и смазать цепь, поменять/заклеить камеру, накачать колеса :) , приехав к заказчику. Тариф от 100 гривен, в зависимости от количества операций + расходники :)
Можно заказы собирать? :)
Среда, суббота, воскресенье - все вечер :)
Тоня, заказываю на среду вечер.
Мне нужно помыть вел, почистить и смазать цепь, накачать переднее колесо и настроить заднюю перекидку.
Тариф устраивает.

PS катаюсь одна. колесо не могу накачать, потому что какой-то глюк с насосом (заднее качает нормально). мыть просто лень. вот.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 12.10.09 13:01

багажник на таврию? вы собрались на багажике проводить ТО/ремонт? смешно:)

на куске полиэтилена во дворе? а такие явления как дождь/ ветер/ снег/ ночь/ мороз вам известны?
или в объявлении механика будет следующее: "состоится при сухой погоде!" :D

повторюсь, что подобная услуга, как бизнес, будет выглядеть профессионально, только при наличии авто с минифургоном! иначе вы просто окажетесь клоуном перед клиентом, со своими "а где у вас под окнами можно "накрыть поляну" под работающим фонарем с густой кроной дерева (о каламбурчег)?"

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 12.10.09 13:11

[quote="Krugliy". А 80% ремонтных работ выполняется элементарно на куске пленки на улице, вплоть до смены кассет системы и прочих "замен".
а механик очень часто нужен для оставшихся 20%.
да и не уверен, что механик захочет работать при -20, или под холодным ноябрьским ливнем. да и не хотелось бы мне, чтобы мои втулки/каретка/рулевая/вилка перебирались на улице, где ветер в любой момент может поднять тучу пыли и она вся окажется внутри штанов со свежезалитым маслом. да и многие работы, которые можно делать на куске пленки, удобнее(а значит быстрее и качественнее) делать, когда байк закреплен на штативе. посему выездной механик без своего фургона нафиг не нужен, даже если это блондинка с 5 размером бюста[/quote]

Месье знает толк в извращениях :)
блондинка с 5 размером бюста
, а по поводу работ на пленке или в фургоне я ж и описывал, что всё зависит от суммы и от сложности ремонта, хоть на длинномере со всей веломастерской в кузове :), и Анжелиной Джоули и Бритни Спирс с бубнами скачущими вокруг клиента во главе с главным инженером Шимано или Срам (опционально) :) :) :) все от цены зависит :). Это все я к тому, что некоторые работы можно выполнить в течении 5 минут в любом месте без ущерба качеству работ, но в сторону понижения стоимости в ххх раз (заплатка, накачка колес и прочие мелочи). А для тех, кто любит шик и понты можно обеспечить вышесказанное. Вот только кому оно будет нужно за ту сумму, которую запросят за весь этот фарс :).
ЗЫ. Дополнительная услуга: видеосъемка события голливудской компанией " как мне накачали колеса за 50 000 баксов и я не лох :) :) :) ) " * Оце буде рiвень :)
Так что чтобы тут не говорилось, все решают только деньги :) точнее их количество. Можно приехать на велике к человеку, который не хочет или не умеет пока что делать это сам и ехать в мастерскую ему не на чем или страшно, и за 10-20 баксов помыть, смазать вел+ накачать-полатать,заменить камеру, покрышку, почистить рубашки, смазать тросики и подстроить переклюки и протереть тряпочкой и помахать щеточкой в трудно доступных местах вела, а можно приехать на передвижной мастерской, смонтированной не только в бусе, а хоть на базе фуры Вольво :)
* сумма может измениться в зависимости от уровня "понтов" оказанной услуги :) :) :)
Так что каждому своё как писали на воротах одного очень уютного места. Кому колеса накачать, а кому попонтоваться тем, что он ездит с лесного Оболони или Троещины через весь город в мастерскую дважды в месяц :) или что у него мегавел который можно разобрать только в стерильных условиях, приближенным к операционной но вот денег я за это не дам (все на вел ушли :)), поэтому чиню сам, на трапочге на коленках на балконе :) :), но непременно напишу об этом, шоб все знали :).
ЗЫ.Как известно, для лохов Страдивари делал скрипки. Для настоящих пацанов он делал барабаны. :) :) :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.10.09 15:00

Максимальная цена, думаю, такая же как на услугу предоставленную обычной мастерской, ну и +30грн. за доставку.
+ 50 *oops* :gerl:
как минимум
за 30 грн гонять машину туда и обратно (Троещину или Харьковский) точно никто не будет :^:

повторюсь, что подобная услуга, как бизнес, будет выглядеть профессионально, только при наличии авто с минифургоном!
Как оказалось в нашей стране даже во время расцвета кризиса машину проще продать, чем купит :o :help:
*ваЗ* прдали, а Reno в салонах нет, а на базаре цены взвинтили
Так что как только НЗ купит новое авто - тут же вывесим тему

Тем более что мехов опять трое (скоро выложу их фото) а работой они не перегружены

Кроме того в прошлом или позапрошлом году мы профилактику *с доставкой* и так практиковали
так что в этом году просто *возобновим традиции*
Зображення

DENive
* *

Повідомлення DENive » 16.10.09 14:02

Самое логичное и нужное было бы:
1. Приезд механика домой, осмотр вела, выяснение наличия детали на базе, смысл и время ремонта.
2. Примерная оценка стоимость и время работ.
3. Вывоз вела в мастерскую (при невозможности исправить на месте).
4. Доставка назад. Либо самовывоз. По желанию заказчика.
Тариф:
- вызов 30 грн;
- ремонтные работы и детали по прайсу Землячки, либо представляемой фирмы;
- возврат вела 20 грн.

зы. Голосование:
- вызов мужчину
- вызов женщину...
бред :)
- Я бы вызвал специалиста.
Продам велокуртку, очки:
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/novaya-velosipednaya-velo-kurtka-vetrovka-sobi-razmer-l-ID3GNy1.html
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/solntsezaschitnye-polyarizatsionnye-sportivnye-ochki-5-smennyh-stekol-ID79vr1.html

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.10.09 15:17

.
Ну где то так и будет

Идея разделить доставку туда и обратно отличная - спасибо
Действительно, человек может захотеть забрать и сам - к примеру в выходной, если не будут дождя

Голосовалка отображает попытку пошутить :p

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 16.10.09 15:28

.
Ну где то так и будет

Идея разделить доставку туда и обратно отличная - спасибо
Действительно, человек может захотеть забрать и сам - к примеру в выходной, если не будут дождя

Голосовалка отображает попытку пошутить :p
и пошутить и отсеять мнение тех, кто любит просто пописАть, в данном случае слово "йух" на свежеокрашенном заборе :) :) :) ( на ВК таких процентов 20-25%)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей