Дэвид Херлихи. История Велосипеда

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Старый комар
* *
Дэвид Херлихи. История Велосипеда

Повідомлення Старый комар » 7.10.09 11:57

Глупейшая история. Московское издательство "Новое литературное обозрение" выпустило в серии "Культура повседневности" прекрасную книгу Дэвида Херлихи "История велосипеда". Мне пару недель назад подарил это прекрасное издание друг на день рождения. Как потом оказалось, продавец с нашей родимой Петровки вынужден был отвезти несколько экземпляров НАЗАД в Москву, НЕ СУМЕВ ИХ ПРОДАТЬ!!!! То ли велокиевляне ленивые и нелюбопытные, во что я поверить никак не могу, что ли петровский продавец не слишком старался книги продать. Посылаю всем кусок комментария Кирилла Мартынова. Читайте комментарий и попытайтесь купить саму книгу!

История велосипеда
Вдохновенный культурологический памфлет, посвященный самому передовому когда-то виду транспорта.

Автор: Дэвид Херлихи
Комментирует:
Кирилл Мартынов
преподаватель Высшей школы экономики, обозреватель
Начну с главного: перед нами настоящий шедевр. Херлихи, известный как историк-медиевист, занимающийся гендерной проблематикой, написал удивительную по силе и красоте историю велосипеда как культурного объекта. Издатели эту инициативу поддержали, и вот мы уже держим в руках достойнейший труд, вдумчиво и едко написанный, изданный ярко, но без китча. Я купил себе эту книгу, хотя у меня нет велосипеда.

Херлихи, понятное дело, получил вдохновение напрямую из детства. В начале 70-ых, будучи американским подростком, он стал жертвой повального увлечения модными европейскими моделями с десятью скоростями (немыслимая роскошь для подростка советского). Велосипедный мир (именно так пишет Херлихи!) с тех пор сильно изменился - многие технологии, которые когда-то были доступны лишь профессионалам, сегодня присутствуют и на массовом рынке, а азиатский производитель стер с лица земли классические марки. Появилась принципиально новая идея горного велосипеда, ставшего новым стандартом активного отдыха. На планете сейчас почти миллиард велосипедов - цифра и вправду весьма внушительная. Дальше читайте: http://actualcomment.ru/book/212.html

Кабы не было зимы
* *
Стать:чол

Re: Дэвид Херлихи. История Велосипеда

Повідомлення Кабы не было зимы » 7.10.09 12:05

Просто велокиевляне экономные и любят e-books. :). Пока в инете текст не откопал, но не сомневаюсь книженция скоро будет в великом и могучем интернете.
То ли велокиевляне ленивые и нелюбопытные, во что я поверить никак не могу, что ли петровский продавец не
Чтение для ума - так же важно, как и физические упражнения для тела.

Старый комар
* *

Повідомлення Старый комар » 7.10.09 12:11

Ой не знаю, как скоро эта книга будет в сети. Это же хоть и страшно интересное, но всё же историческое исследование, не Маринина и не Акунин. Зато с чудными картинками!!!! :)

kiv

Повідомлення kiv » 7.10.09 13:45

на английском языке есть, если кому-нибудь надо.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.10.09 14:04

Просто велокиевляне экономные и любят e-books. :).
:gerl:
1. я не экономный (каюсь) :p
2. Книга есть КНИГА! (для меня) а электронный файл это нечто безликое

...однозначно продавец - дилетант
то же самое было с книгой Армстронга
мы продавали 100, а Петровка 1
Зображення

Старый комар
* *

Повідомлення Старый комар » 7.10.09 14:28

Автор топика недвусмысленно отправляет всех покупать эту самую книгу.
Не люблю такое отношение, пусть продает свой эйвон, или иные розничные товары кому-нибудь другому. Напоминает дешевое впаривание.

Извини дружище, ты не по адресу. Я работаю на телевидении, в редакции программы "Самый умный", крем для бритья, уж извини, не продаю, и единственное, что мною руководит - это, хоть ты и не поверишь, просветительские мотивы! Я - не коммерсант, а историк. :) :) :) :) :) :)

kiv

Повідомлення kiv » 7.10.09 14:29

Автор топика недвусмысленно отправляет всех покупать эту самую книгу.
Никуда автор вроде никого не отправляет, он написал про книгу и дал ссылку на некоммерческий сайт с чем-то вроде рецензии, на сайт даже не нашей страны. А на какой-либо магазин вроде ссылок не было. Про книги пишут в "Культурной жизни ВелоКиева", Вы же там не пишите про эйвон -)
Никто же никого не отправляет в кино, когда советуют посмотреть какой-либо фильм, кмк, тут имело место именно рекомендация\совет о прочтении книги -)

p.s. имхo, мне кажется в том разделе лучше место для этой темы -)

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 7.10.09 14:39

Faxegio
Вы знаете, я раньше был тоже двумя руками за бумажную книгу, но последний год читаю только с кпкшки. Совсем не безлико, и в кармане помещается. Но на вкус и цвет...:-). Вообще, наверное, как и откуда читать неважно, главное удовольствие от чтения.
1. я не экономный (каюсь) :p
2. Книга есть КНИГА! (для меня) а электронный файл это нечто безликое
Востаннє редагувалось 9.10.09 15:57 користувачем Кабы не было зимы, всього редагувалось 1 раз.
Чтение для ума - так же важно, как и физические упражнения для тела.

v0f41k
*

Повідомлення v0f41k » 9.10.09 15:40

http://www.indrikov.com/richard.html
история велосипеда начавшаяся с архиологических раскопок

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 9.10.09 15:40

Где можно купить?
Или хотя бы у кого можно взять отсканить/почитать? :help:

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 9.10.09 15:41

http://www.indrikov.com/richard.html
история велосипеда начавшаяся с архиологических раскопок
Эту ахинею сюда вывешивали уже раза три ;)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.10.09 16:38

главное удовольствие от чтения.
.. а разве бывают наркотики, от которых не получаешь удовольствия ? :o :p
я если вечером открыл интересную книгу, то закрываю либо когда дочитаю, либо когда уже рассвет ... :p :help:
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей