угу... а рядом ещё 2 шерпы с аккамуляторамиНа велосипеде?15 дюймов счастья =)
Это кто-то едет впереди (твое колесо ему в заднюю перекидку) и держит это счастье у тебя пред носом у себя на спине?


угу... а рядом ещё 2 шерпы с аккамуляторамиНа велосипеде?15 дюймов счастья =)
Это кто-то едет впереди (твое колесо ему в заднюю перекидку) и держит это счастье у тебя пред носом у себя на спине?
а зряно мне сложно представить такой изврат, как вело-gps-навигацию под дождём.
под габаритами имелось в виду:https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=145&pID=351# - такие габариты?
и нету у меня этой нокии, чего вы ко мне прицепились? я как раз стою перед сложным выбором. продолжительность работы сутками для меня не веский аргумент. а вот цена*функциональность - да.Привожу пример, прибора, которым пользуюсь. Я про него много чего знаю. Например, екран очень яркий при поподании прямых солнечных лучей, две батарейки АА (Alkaline) рабатают непрырывно (!) 1,5-2 суток.
А что у твоей нокии? Ну-ка давай ее сюда, расскажи как она в эксплуатации? Ты же ее пользуешься?
а назовите ка мне пожалуйста эти другие дешёвые навигаторы, если знаете. эдакую "Сигму" в мире GPS. только чтобы девайс был именно велосипедный, а не пешеходный/автомобильный/морской. буду благодарен. но поддержка именно карт гармин приветствуется, т.к. в этом формате трудятся много фирм и энтузиастовГармин не покупал в Украине, да и в Европе, а брал в Канаде, что обошлёсь мне почти в 2 раза дешевле... если нет связей с Канадой, пользуйся ebay... Но в любом случае и Гармин и Магеллан будут стоить существенно дороже других ГПС-навигаторов... по той же причине, почему пульсометр Полар стоит дороже Сигмы (ни коим образом не хочу обидеть пользователей Сигмы =) )
это у вас сравнение неудачное. типа 5800 - "танк" в навигации (много лишних функций, а gps медленный и неудобный)? хоть нокии у меня и нет, но я ей пользовался. и гармин эдж тоже. могу сравниватьА сравнение у тебя получилось не очень адекватное.... это всё равно что сравнить машину ф1 и танк. И то, и другое ездить. Только одно быстро, а другое везде =)
посмотри гармин серию eTrex - практически на любой вкус и кошелёк.а назовите ка мне пожалуйста эти другие дешёвые навигаторы, если знаете. эдакую "Сигму" в мире GPS. только чтобы девайс был именно велосипедный, а не пешеходный/автомобильный/морской. буду благодарен. но поддержка именно карт гармин приветствуется
Посмотрите Магелланы, серию Тритон, начиная с 400. В штатах он стоит 165 уе.а назовите ка мне пожалуйста эти другие дешёвые навигаторы, если знаете. эдакую "Сигму" в мире GPS. только чтобы девайс был именно велосипедный, а не пешеходный/автомобильный/морской. буду благодарен. но поддержка именно карт гармин приветствуется
и нету у меня этой нокии, чего вы ко мне прицепились?
ничего сложно в том, что бы звонить телефоном, а осуществлять навигацию специализированным прибором - нет.я как раз стою перед сложным выбором. продолжительность работы сутками для меня не веский аргумент. а вот цена*функциональность - да.
ещё про gps в нокиях тут:Аппаратное обеспечение навигации на платформе S60 весьма нетипично. Вместо распространенного SiRF Star III в ней используется малоизвестный (и не афишируемый Nokia) чип Texas Instruments GPS5300 NaviLink 4.0. Его выбор продиктован, по всей видимости, удобством интеграции с системной электроникой платформы, тоже производства TI, а также, возможно, требованиями энергопотребления и геометрии. Поэтому навигационные смартфоны ведут себя не так, как довольно схожие между собой в эксплуатации коммуникаторы и специализированные навигаторы на базе Windows. Время подготовки к работе у них заметно больше, чем у продуктов на базе SiRF Star III. Продукты Nokia поначалу заработали себе недобрую славу 20-минутными «холодными» стартами, но проблема оказалась программной, и уже к середине 2007 г. скорость определения местоположения с появлением новых прошивок была доведена до приемлемых величин. Сейчас устройства на NaviLink 4.0 стартуют почти так же быстро, как и на SiRF Star III – в пределах 3–4 мин. А вот с более низкой, чем у SiRF Star III, чувствительностью приемника ничего сделать так и не удалось, поскольку этот параметр определяется свойствами чипа. В итоге в сложных условиях приема смартфон-навигатор нередко теряет сигнал спутника.
Странный вопрос. Каждому спорту своих поклонников. И у каждоо свой смысл. А общим у всех видов спорта один смысл - докажь что ты быстрее (лучше) других сделаешь что-нить.В чем смысл такого "спорта"?
Гольф, как по мне, намного лучше
Ориентироваться теперь надо не только между сосен, но и в инструкции по эксплуатациираз ЖПС, то ориентироваться уже не надо? Первая ошибка новичков.
Прибор неплох, у самого есть 500.Посмотрите Магелланы, серию Тритон, начиная с 400. В штатах он стоит 165 уе.а назовите ка мне пожалуйста эти другие дешёвые навигаторы, если знаете. эдакую "Сигму" в мире GPS. только чтобы девайс был именно велосипедный, а не пешеходный/автомобильный/морской. буду благодарен. но поддержка именно карт гармин приветствуется
+ 1 Это да, почти 30 евро за крепление, это перебор, но они не поганые, товарищ приобрел на мотоцикл - не убиваемое. Но ценаЕще недоработка магеллана - поганые и дорогие велокрепления. Самопал будет лучше.
Так я ж не говорю что он плох. Говорю что он плохо годится для скоростного велоориентирования (спорта). И магеллановы преимущества пока только потенциальные, а гармин давно нормально сформировал меню. Опять же у старых моделей гармина лучше экран смотрится при любом освещении. Это большой плюч при скоростном ориентировании. Для магеллана неисправимый. Кстати старые магелланы эксплористы этим не страдали.у Гармина цена в 2 раза выше за аналогичного класса прибор.
а под прямыми солнечными лучами контраст изображения вообще супер.Опять же у старых моделей гармина лучше экран смотрится при любом освещении.
а поговорить?Но опять же - зачем?
Ну так посоветуй ему етрекс Н на чипе от МТК. Все то же самое что на чернобелом етрексе, и он тоже чернобелый и карт не понимает, плюс новый чип. Тоже будет ловить в оврагах и недорого, чуть более 100 баксов. Но в принципе советую легенду - ну не нравятся карты - не грузи их, потом все ранво понравится.а поговорить?Но опять же - зачем?![]()
![]()
шутка.
У меня знакомый с каким то допотопным гармином с ч/б экраном (даже нет возможности карты грузить, только точки и треки), объездил и обошел все маломальски интересные места Украины, от Карпат до Крыма. И на вопрос, когда ты свой прибор на пенсию отправишь и купишь новый, задает тот же вопрос - "А зачем?"
. Ему даже не интересны новые модели, покрутил поветрел в руках тритон и сказал-"цяцька". Единственное, что он одобрил, так это то, что тритон видит спутники и в лесу и в оврагах. (но это в принципе все приборы на Sirf 3)
И магелланы старые тоже не забываем в этом отношении.а под прямыми солнечными лучами контраст изображения вообще супер.Опять же у старых моделей гармина лучше экран смотрится при любом освещении.
Тут уже стоит выбор между разрешением экрана, количеством цветов, и временем непрерывной работы. У старых приборов оно в среднем 17 часов, у новых 12. Да и точность приборов изменилась. Я уже как более полугода перестал пользоваться Генштабом (и сразу прекратились" блукания"И магелланы старые тоже не забываем в этом отношении.а под прямыми солнечными лучами контраст изображения вообще супер.Опять же у старых моделей гармина лучше экран смотрится при любом освещении.
Все это впаривание потребителям шмикселов и количества отображаемых цветов ведут к неминуемому ухудшению отражательной способности экранов. Они работают только с внутренней подсветкой, а ей с солнышком не тягаться.
Вот пока не вижу ни одного прибора с экранами по технологии электронных чернил, как книгочиталки - было бы супер. И энергопотребление низкое, и читаемость отличная.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей