О... культуре?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Здороваюсь ли я с велосипедистами?

Да, всегда и со всеми
82
28%
Да, но только в ответ на их приветствие
82
28%
Да, но только с теми, кто в шлеме
107
37%
Да, но только с теми, кто в шлеме, и только в ответ на их приветствие
12
4%
Нет, не здороваюсь, даже в ответ...
8
3%

Всього голосів: 291

Elyka
* *
Re: О... культуре?

Повідомлення Elyka » 6.10.08 13:03

Кстати, фи-фан & etc. - я не здороваюсь с теми кто ездит по тротуару, независимо от экипировки, уровня велика и тп. :gerl:
Перед прочтением сжечь!

White ShadoW
* * * *
Стать:чол

Повідомлення White ShadoW » 6.10.08 13:23

многа букав....
по-делу: любой байкер - от части мой единомышленник, и хотя бы поэтому, стоит его поприветствовать. по моему скромному мнению. а все ваши шлемы и т.д. - на ваше усмотрение.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Крикс

Повідомлення Крикс » 6.10.08 13:28

За пивом можно сходить, а не покупать для этих целей велик.
А сьездить за всем, вчера на рынок зганял за петлями, хотя машина под домом. С другом едем на озеро за 10 км., но машина под домом.
А разницы действительно никакой. А ну давай будем выяснять у кого какой комп, кто нам друг, а кто не друг.
Ты не понял. Ну вот есть, например, автоклуб какой-нить. Клуб по интересам такой себе. И вот люди типа свои машины холят, лелеют, тюнингуют. Ездят на какие-то там ралли, тесты. И есть у них некий знак, означающий их неравнодушность к автомобилизму. Их машины всегда ухожены, они никогда не пердят дымом и не шумят... Короче, видно, что это не просто ведро с болтами.
И вот появляется кекс, который ездит на дедовской копейке ржавой, но решил, что он тоже причастен к этому клубу по интересам только на том основании, что его тарабайка тоже как-то еще ездит.

Если ему надо просто ездить, то не воврос - какая нах разница, кто на чем ездит.

Но, чтобы быть своим среди своих ему надо таки чета делать. :D Т.е. ездить с ними, тусить, тюнинговать свою копейку и т.д. Иначе на него будут смотреть, как на пересичного водилу, который просто ездит на машине (какую Бог послал) пока она не развалится.

Т.е., если тебе все равно на чем ездить, все равно как ездить, то почему тебе не все равно приветствуют тебя велосипедисты в велоформе или нет? :D
по-делу: любой байкер - от части мой единомышленник, и хотя бы поэтому, стоит его поприветствовать
Любой украинец - твой соотечественник. Начинай здороваться со всеми подряд. :D
Востаннє редагувалось 6.10.08 13:33 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.
Si vis pacem, para bellum.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 6.10.08 13:32

10 человек ответивших "Да, всегда и со всеми"
А по селам Вы тоже здороваетесь с местными велосипедиистами?
Их же там немеренно.И они тоже люди.
а в селах вообще принято всегда здороваться со всеми встреченными людьми (кашешна поскольку все друг друга знают), и когда едешь и когда идешь пешком.
Поддерживаю Крикса - самое оптимальное - здороваться по возможности и настроению. А когда тебя приветствуют - это ж приятно, как тут в ответ не махнуть рукой :^:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 6.10.08 13:38

по-делу: любой байкер - от части мой единомышленник, и хотя бы поэтому, стоит его поприветствовать
Любой украинец - твой соотечественник. Начинай здороваться со всеми подряд. :D
Единомышленник и соотечественник - это две большие разницы (с).

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 6.10.08 13:40

to Крикс: понимаеш, я могу делать как это делают люди, достигшие достаточно много в жизне собственными силами и ты ничего не сможеш противопоставить мне. я просто буду наплевательски относится к окружающим. интересно, когда тебя это окончательно достанет и ты начнеш пересматривать свое мнение в надежде хоть что-то изменить в лучшую сторону вместо достаточно прямолинейных и буквоедских для твоих 33 лет "Любой украинец - твой соотечественник" ? ;)

ЗЫ: твой ответ на шутку юмора не тянет.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.

Крикс

Повідомлення Крикс » 6.10.08 13:44

Единомышленник и соотечественник - это две большие разницы (с).
А я вот по наличию велосипеда не могу сказать о единомыслии также, как о согражданстве по наличию двух рук и двух ног. :D

Велосипед - одно из моих увлечений. А для этого человека, едущего по встречке с мешком картошки, только транспорт. В чем наше единомыслие? :D

И тем не менее, если человек этот помашет мне рукой, я ему отвечу (если успею). Ибо это просто приличе - здороваться с тем, кто здоровается с тобой. ;-) Ему приятно, тебе приятно.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 6.10.08 13:47

И тем не менее, если человек этот помашет мне рукой, я ему отвечу (если успею). Ибо это просто приличе - здороваться с тем, кто здоровается с тобой. ;-) Ему приятно, тебе приятно.
А вот это правильно. Это я и имел ввиду, когда открывал этот опрос. А чем некоторые закончили... :)

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 6.10.08 13:48

едущего по встречке с мешком картошки - кошмар :)))) и часто ты в Киеве такое видиш? (между строк: что куриш? )

ЗЫ: если человек этот помашет мне рукой - а тебе первым помахать рукой влом? или ты выше этого (сантиметров эдак на 15)? :))))
Востаннє редагувалось 6.10.08 13:50 користувачем White ShadoW, всього редагувалось 1 раз.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.

Крикс

Повідомлення Крикс » 6.10.08 13:49

to Крикс: понимаеш, я могу делать как это делают люди, достигшие достаточно много в жизне собственными силами и ты ничего не сможеш противопоставить мне. я просто буду наплевательски относится к окружающим.
Тю. А мне плевать, на что тебе плевать. :D Это и есть мировая гармония.
Люди, которым не плевать друг на друга, кучкуются по какому-то признаку (в данном случае признак вполне даже внешний - наличие вела, желания ездить на нем, и неких характерных атрибутов). Остальные просто плывут мимо серой массой, плюя друг на друга. И на эту массу обращать внимание совсем даже не обязательно.

Про мой несколько утрированый пример.
1. Ездим мы, в большинстве своем, не только в Киеве.
2. Регулярно вижу людей на велосипедах, которые ездят по дорогам как попало (в плане правил). В том числе и по встречке ездят, хоть и вдоль бровки С чего бы мне таких людей приветствовать?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 6.10.08 15:25

Интересно...

Сравнение результатов на данном этапе с результатами моих "натурных" изысканий дает несоклько забавных выводов, один из которых:

Люди, активно посещающие форум составляют порядка 20 % велосипедистов, катающих на Трухане/в ПДНе... (по результатам опроса на данный момент все же здоровающихся, пусть только в ответ, но вне зависимости от наличия шлема - порядка 50%, по результатм моих "натурных наблюдений" - порядка 10% встреченных, делим 10% на 0.5...). Причем, если предположить, что на Трухане и в ПДНе люди, в подавляющем большинстве, именно для покататься (а не съездить за запчастями к ланосу, как тут предполагалось, и не сельские дядьки) - то погрешность такого вывода не слишком велика... :)

Iris
* *
Стать:жін

Повідомлення Iris » 6.10.08 16:54

Проголосовала "с теми, кто в шлеме", но на самом деле - моего варианта в опросе нет. Те, кто не в шлеме, не вызывают у меня никаких недружественных чувств, просто они реже бывают готовы к тому, что с ними могут здороваться незнакомые люди. И они либо не отвечают, либо как-то смущенно себя ведут. Тут уж и я себе начинаю думать - вдруг как-то не так поймут...
С теми, кто в шлеме, обычно полное взаимопонимание :) :) :) и это очень здорово!

я не беру во внимание, конечно, те случаи, когда сложная ситуация на дороге и бывает не до приветствий и маханий рукой... Но свои всегда поймут и я их пойму. Как тут можно обижаться, не понимаю!
свободен тот, кто может не врать (с)

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.10.08 17:42

А вообще здоровалка сильно зависит от ситуации: однажды заблукал в большом и страшном лесу без фары и ЖеПееСа, пока выбирался - уже стемнело. Как вырулил к селению - готов был расцеловать любого сапиенса, а не то шо поздороваться :).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 6.10.08 18:16

О,я еще и фашист *гы-гы*.
Все умные слова из контекста выдирать.Пост надо читать органично,а не по отрывкам.

Я на днях видел бухое тело,которое утром петляло по Окружной от бордюра до отбойника и чуть не попало под маршрутку.Мне тоже с ним здороватся? Он же тоже "брат-велосипедист",пусть и не идейный.

Вообще издить надо там,где кроме тебя нет людей на десятки километров.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Рыжик
*

Повідомлення Рыжик » 6.10.08 19:41

А я вот, например, частенько стесняюсь здороваться :gerl:. Потому как, почитав темы про негативное отношение к велосипедистам без шлема, если мне не ответят, буду долго думать - это потому что я в ПДНе, но без шлема или потому что меня просто не заметили, будучи заняты.

Moderator#13
ЦЕРБЕР
ЦЕРБЕР

Повідомлення Moderator#13 » 6.10.08 20:40

Спасибо всем. Пока вы есть, без работы я не останусь. Тема почищена. Флудите дальше.
Зображення

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 6.10.08 20:47

Кстати, товарищ 13-й тоже мог бы проголосовать (для статистики, так сказать)... :)

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 6.10.08 22:02

Вот я много лет ездил без шлема, в шортах-бермудах и рубашке, т.е. выглядел совсем не по-велосипедному, но при этом ездил регулярно - на дачу и по городу, - наматывая не очень много, но, в общем-то, и сравнительно немало - тысячу-полторы км за лето. К какому типу меня можно было отнести: к "идейным" или к "случайным"? Никто со мной не здоровался, ездил я всегда один, и так и стал Lonely Wolf. В далеком 95-м, когда я начал ездить, купить шлем, наверное, было непросто и стоил он, вероятно, как полвелосипеда (если не так, то поправьте, кто помнит). Да и машин было существенно меньше, поэтому поездки на велосипеде не казались чем-то представляющим опасность. Кто из нас не летал в детстве с велосипеда - и ничего. Так продолжалось 13 лет, а в этом году я сказал себе (кстати, не без помощи Велокиева), как К. А. Шемаханская: "Давай остановимся на этом волшебном числе", - и купил шлем да одёжку поярче, хоть и не велоформу, но это отложим ближе к весне, когда ассортимент будет побогаче. И сразу стали со мной здороваться: кто рукой помашет, кто звоночком дзынькнет, кто прикольной бибикалкой посигналит. Кататься стало веселее, уже не чувствуешь себя таким одиночкой. И хоть почти четверть опрошенных здороваются со всеми, меня без шлема не приветствовали ни разу. Может, не там ездил? :)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 6.10.08 22:07

А не кажется тебе, что это как-то... неумно? Вот ты купи шлем - тогда мы с тобой будем общаться... Откровенно говоря, такой подход - банальное лицемерие. В шлеме - ты наш, без шлема - чужой, будь ты хоть олимпийский чемпион по велоспорту. Точнее даже так: без шлема ты никто и знать тебя не знаем, но только наденешь шлем - мы тебя сразу зауважаем и полюбим...

З.Ы. Просьба не путать вышеизложенное с агитацией против шлемов! :)

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 6.10.08 22:19

Это ты кому? Если мне, то ты, видимо, меня не понял. Я просто рассказал о том, что видел, а мое отношение к человеку никак не зависит от наличия у него шлема.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 6.10.08 22:23

Это ты кому? Если мне, то ты, видимо, меня не понял. Я просто рассказал о том, что видел, а мое отношение к человеку никак не зависит от наличия у него шлема.
Это было общее расуждение, основанное на твоем посте...

Тебя я, как раз понял. Мое лично отношение тоже абсолютно не зависит от таких вещей (о чем, в принципе, говорит первый же пост этой темы). Я расуждал о тех, кто проводит деление на люди в шлемах/люди без шлемов. И вот такое отношение (здороваюсь и улыбаюсь тем, кто в шлеме, ибо он "идейный", а кто без шлема, тот "безыдейный" и ему я даже не отвечу на его приветствие) мне кажется, повторюсь, несколько... неумным. И бескультурным. Посему я и завел эту тему... :)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 6.10.08 22:25

кстати, вспомнил, шоссер со мной поздоровался один раз, как раз когда я ехал по двору в магазин, не к ночи упомянутый на первой странице.
при этом я был без шлема, но в остальном, в полном экипе.

такое вот странное стечение обстоятельств

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 6.10.08 22:55

Кстати, путешествуя на велах по Волынской области, мы здоровались с местными жителями (99% - одеты по-деревенски. и на "Украинах"), и они всегда очень радостно приветствовали нас в ответ. :)

Лично я с большим сочувствием отношусь к велосипедистам в велоформе, но без шлемов (либо денег не хватило, либо ума) :o
Что касается шоссейников - флаг им в руки, я тоже больше 10 лет ездил на шоссейном веле без шлема, по причине отсутствия такового. :( Как только впервые увидел шлем в продаже, сразу купил - моя голова очень дорого стоит, потому что в ней есть мозги. :^:

Канадские хоккеисты (профи) тоже играли в хоккей без шлемов, но это, скорее, из серии понтов. :anti:
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 7.10.08 00:06

отвечаю взаимность на приветствия, если еду на расслабоне (ровный асфальт+в радиусе 20 метров нет стрёмного пипла)

остальным привет нужен, как мой ответ ))
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 7.10.08 08:01

Glam, ты возможно не совсем правильно понял про шлем в данном контексте.
Конечно, не правильно рассуждать "есть шлем - свой, нет шлема - сам дурак".

Просто именно в контексте приветствия на дороге наличие шлема однозначно указывает на то, что человек "свой", но при этом его отсутствие НЕ означает автоматически, что "чужой". Просто без шлема уже трудней разобрать, это "дід Василь до магазину їде" или таки "свой", но очень упрямый :Ь
Конечно, если шлема нет, но сразу видно, что чел "в теме", на хоорошем байке, или даже в велоформе - то эффект такой же, как и с шлемом - здороваюсь.

А в ответ конечно же здороваюсь со всеми, даже если дед Васыль поздоровается. Это уже как рефлекс, наверное.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість