Так если уж ездить в нарушение всех правил по тротуарам, тогда какая разница, по какому маршруту? Посмотрите по карте, где расстояние меньше, да и едьте. Вот если бы вопрос был, например, "Как добраться по проезжей части, но так, чтобы поменьше светофоров?", или ещё что-то подобное, тогда имело бы смысл советоваться, а с тротуарами — в чём разница маршрутов? Разве что в том, что Вы хотитеМне нужно добраться от борщаговки до гидропарка на велике. Но желательно сделать это по максимуму по велодорожкам и тротуарам!
Но думаю, что несколько пешеходных переходов у Вас в "тротуарном" варианте в любом случае будет.по-меньше ходить, что мне не выстёгиваться, ибо шипы сотрутся быстро.
И спрошу ещё про шипы: у Вас туфли жёсткие? Что-то шоссейное? Спрашиваю потому, что в чём-то туристском, с не слишком жёсткой подошвой, ходить вполне нормально, и шипы не сказать что сильно стираются. Я в 2018-м NorhtCape4000 ехал в Shimano MT7, так на маршруте в них и по супермаркетам ходил, и везде; только изредка влезал в сандалии.

по набережній можна дістатися хоч до підвісного мосту, хоч до мосту Метро, хоч до мосту Патона
 по набережній можна дістатися хоч до підвісного мосту, хоч до мосту Метро, хоч до мосту Патона

пешеход, который, кстати, практически всегда и является виновником такого ДТП
 пешеход, который, кстати, практически всегда и является виновником такого ДТП