Петиция о разрешении провоза велосипедов в метро на сайте КГГА

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
niekas
*
Стать:чол
Петиция о разрешении провоза велосипедов в метро на сайте КГГА

Повідомлення niekas » 12.4.16 15:42

Обратите внимание, что на специальном сайте с петициями в разделе «Транспорт» появилась петиция, посвящённая вопросу, насущному для многих велосипедистов Киева и Киевской области. Если наберётся 10 000 голосов, петиция будет рассмотрена киевскими властями. Если не полностью разрешат, то, быть может, хотя бы внятно пропишут в правилах, в каком виде и в какое время суток и в какие дни недели это можно делать.

https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=3234

niekas
*

Re: Петиция о разрешении провоза велосипедов в метро на сайте КГГА

Повідомлення niekas » 13.4.16 08:57

Забыл ссылку присоединить. :)

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 13.4.16 10:00

Хм... видимо не отношусь к тем "многим", в метро с велом лезу только в крайнем случае.
Вообще-то, за 8 лет раза два или три (скорее два), при этом один раз когда попал в дикую непогоду, промок и был риск получить воспаление легких.
С чехлом пускали без особых проблем (вроде просили заплатить за вел еще "жетончик"), а когда был упомянутый случай с непогодой, то пустили и без чехла (правда попросили снять переднее колесо :crazy: ).
Собственно, а оно нам надо - с велом в метро лезть?!
При условии, что в чехле можно провозить.
Тем более, есть гор. электричка, которая сводит почти любые переезды к 5-6 км дистанции на велике.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

konst

Повідомлення konst » 13.4.16 10:41

Было уже.
Читайте комменты в предыдущей теме, они ок. :)

Роман81
* *

Повідомлення Роман81 » 13.4.16 10:58

Собственно я за провоз велика со снятым колесом (в чехле - как без чехла? типа колесо в одной руке, а в другой гуляющий во все стороны руль с вилкой?), и если есть столько противников - пусть выделят власти время самое не загруженное - с 6 до 7 и с 22 до 23 к примеру... Вот приехал я в столицу с околиц, города не знаю, но добраться мне нужно на Арсенальную с великом в руках... как? Платить таксисту 400 грн?

konst

Повідомлення konst » 13.4.16 11:00

Собственно я за провоз велика со снятым колесом (в чехле - как без чехла? типа колесо в одной руке, а в другой гуляющий во все стороны руль с вилкой?)
Это можно делать безо всяких петиций, правила метро разрешают.

Роман81
* *

Повідомлення Роман81 » 13.4.16 11:03

Не на всех станциях, а в очереди ругаться с контролером - типа у меня габарит...

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 13.4.16 11:05

Вот приехал я в столицу с околиц, города не знаю, но добраться мне нужно на Арсенальную с великом в руках... как? Платить таксисту 400 грн?
В данном конкретном примере от вокзала до арсенальной рукой подать.
На счет как добраться - городская электричка (если в лом крутить)+навигация+easyway помогут.

Я в том плане, что у метро альтернатива есть.

konst

Повідомлення konst » 13.4.16 11:10

Не на всех станциях, а в очереди ругаться с контролером - типа у меня габарит...
То есть проблема не в том, что запрещено, а в том, что и текущее правила проезда, разрешающие провоз запакованного вела, не выполняются в полной мере?
Тогда зачем петиция? Принять еще одни правила, которые все так же не будут выполняться, я правильно понимаю?

Роман81
* *

Повідомлення Роман81 » 13.4.16 11:15

Походу так))) Но хотелось бы быть уверенным что я приеду и доберусь куда мне надо и в нужное время. А интересно, существующие правила когда писались - не в 60-хх ли годах?..

konst

Повідомлення konst » 13.4.16 11:39

Я это к тому, что чтобы проблема разрешилась, нужно решать ее, а не нечто на нее отдаленно похожее.
Поэтому письмо в администрацию метрополитена с указанием кто, где, когда и при каких обстоятельствах не пустил в метро с запакованным велом, может оказаться куда эффективнее подобных петиций.

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 13.4.16 15:03

Я это к тому, что чтобы проблема разрешилась, нужно решать ее, а не нечто на нее отдаленно похожее.
Поэтому письмо в администрацию метрополитена с указанием кто, где, когда и при каких обстоятельствах не пустил в метро с запакованным велом, может оказаться куда эффективнее подобных петиций.
Більшість велосипедів навіть зі знятим переднім колесом є "Багаж, сума вимірів якого по довжині, ширині та висоті перевищує 200 см."
Щоб влізти в ліміт, розбирати треба більш ґрунтовно. Наприклад, знімати обидва колеса і руль, сідло.
Походу так))) А интересно, существующие правила когда писались - не в 60-хх ли годах?..
Затверджено
Київською міською радою
20 січня 1995 року

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 13.4.16 15:21

Пару раз видел BMX-еров на платформе. BMX маленький, а как вы представляете провоз в вагоне шоссера ростовки от 60 и выше или провоз найнера? Спрашиваю не троллинга ради, а интересу для. Какая бы ужасная погода ни была, я бы не сунулся с велосипедом в метро. Подумайте, сколько неудобства вы создадите для пассажиров.
Платить таксисту 400 грн?
Это больше стоимости вызова грузового такси на минимальный отрезок времени. Цены высокие, но не настолько же.
tumbleweed-092.tumblr.com

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 13.4.16 15:45

В некоторых странах вопрос провоза велосипедов в метро решается специальным вагоном, например, в конце состава. В таком вагоне есть специальные места для велосипедов. Пусть даже такой вагон будет в 30% составов. За такую петицию я бы голосовал. Возить велосипед в метро хочу - но не в обычных вагонах. Неудобства и себе и др. пассажирам. В нашей стране наличие права на что-либо не дает автоматическую возможность это право реализовать с минимальными затратами физической и/или моральной энергии.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 13.4.16 16:06

В некоторых странах вопрос провоза велосипедов в метро решается специальным вагоном, например, в конце состава.
Можно хотя бы сделать правило что с велом (уж не знаю - упакованным или как-то еще) можно только (например) в первый и последний вагоны. Тогда все остальные пассажиры будут знать что там могут быть негабаритные багажи и будут заходить в другие вагоны.

Вот правда в час пик в метро столько народу что и так поездов не хватает.

Роман81
* *

Повідомлення Роман81 » 13.4.16 17:15

Да, проблема скорее станет в том, что метро и так загружено... А с отдельным вагоном - весьма и весьма)
А вообще добраться с велом в центр из окраин как? Если бюджет скажем грн.50 - то есть на такси не хватит, и дорогу я не знаю, а навигатор такая штука что может повести с Харьковской на Хрещатик через Боярку...?

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 13.4.16 17:23

Да, проблема скорее станет в том, что метро и так загружено... А с отдельным вагоном - весьма и весьма)
А вообще добраться с велом в центр из окраин как? Если бюджет скажем грн.50 - то есть на такси не хватит, и дорогу я не знаю, а навигатор такая штука что может повести с Харьковской на Хрещатик через Боярку...?
С велом в центр можно добраться на веле.

Всегда Ваш, Кэп.

Насколько Вы "современный"? В смысле, насколько не можете жить без электронных гаджетов? Go out and make some friends! Не стесняйтесь спрашивать людей на улицах, как и куда проехать. Ещё не было таких мест, которые не нашлись бы с чьей-то помощью.
tumbleweed-092.tumblr.com

Роман81
* *

Повідомлення Роман81 » 13.4.16 17:40

С велом в центр можно добраться на веле.

Всегда Ваш, Кэп.

Насколько Вы "современный"? В смысле, насколько не можете жить без электронных гаджетов? Go out and make some friends! Не стесняйтесь спрашивать людей на улицах, как и куда проехать. Ещё не было таких мест, которые не нашлись бы с чьей-то помощью.

Ну, до такого уровня чтоб самому смело гонять по Киеву я еще не дорос)))

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей