Это можно делать безо всяких петиций, правила метро разрешают.Собственно я за провоз велика со снятым колесом (в чехле - как без чехла? типа колесо в одной руке, а в другой гуляющий во все стороны руль с вилкой?)
В данном конкретном примере от вокзала до арсенальной рукой подать.Вот приехал я в столицу с околиц, города не знаю, но добраться мне нужно на Арсенальную с великом в руках... как? Платить таксисту 400 грн?
То есть проблема не в том, что запрещено, а в том, что и текущее правила проезда, разрешающие провоз запакованного вела, не выполняются в полной мере?Не на всех станциях, а в очереди ругаться с контролером - типа у меня габарит...
Більшість велосипедів навіть зі знятим переднім колесом є "Багаж, сума вимірів якого по довжині, ширині та висоті перевищує 200 см."Я это к тому, что чтобы проблема разрешилась, нужно решать ее, а не нечто на нее отдаленно похожее.
Поэтому письмо в администрацию метрополитена с указанием кто, где, когда и при каких обстоятельствах не пустил в метро с запакованным велом, может оказаться куда эффективнее подобных петиций.
ЗатвердженоПоходу так))) А интересно, существующие правила когда писались - не в 60-хх ли годах?..
Это больше стоимости вызова грузового такси на минимальный отрезок времени. Цены высокие, но не настолько же.Платить таксисту 400 грн?
Можно хотя бы сделать правило что с велом (уж не знаю - упакованным или как-то еще) можно только (например) в первый и последний вагоны. Тогда все остальные пассажиры будут знать что там могут быть негабаритные багажи и будут заходить в другие вагоны.В некоторых странах вопрос провоза велосипедов в метро решается специальным вагоном, например, в конце состава.
С велом в центр можно добраться на веле.Да, проблема скорее станет в том, что метро и так загружено... А с отдельным вагоном - весьма и весьма)
А вообще добраться с велом в центр из окраин как? Если бюджет скажем грн.50 - то есть на такси не хватит, и дорогу я не знаю, а навигатор такая штука что может повести с Харьковской на Хрещатик через Боярку...?
С велом в центр можно добраться на веле.Да, проблема скорее станет в том, что метро и так загружено... А с отдельным вагоном - весьма и весьма)
А вообще добраться с велом в центр из окраин как? Если бюджет скажем грн.50 - то есть на такси не хватит, и дорогу я не знаю, а навигатор такая штука что может повести с Харьковской на Хрещатик через Боярку...?
Всегда Ваш, Кэп.
Насколько Вы "современный"? В смысле, насколько не можете жить без электронных гаджетов?Go out and make some friends!Не стесняйтесь спрашивать людей на улицах, как и куда проехать. Ещё не было таких мест, которые не нашлись бы с чьей-то помощью.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей