Чи можна обійтися без велокомп'ютера з датчиком каденсу?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
darkwhisper
* *
Стать:чол
Re: Чи можна обійтися без велокомп'ютера з датчиком каденсу?

Повідомлення darkwhisper » 19.2.16 10:29

Ток сядет смартфон за час...
Зображення

archerix

Повідомлення archerix » 19.2.16 10:39

А если вдруг незапланированное торможение об асфальт, цепляние рулем веток в лесу или еще чего? Жалко же смартфон будет :) А простенький комп по сравнению со навороченным смартом стоит копейки, если чего выкинул и повесил новый. Хотя там и ломаться особо нечему, комп уже много травм перенес, разве что крепление пришлось починить.

dimaxer
* *

Повідомлення dimaxer » 19.2.16 10:54

К топикстатеру:
Выбор каждого платить-или не платить за велокомп с датчиком каденса и т.п.
На велах ездяь все присутствующие здесь, уверен что процент людей катающих с правильным каденсом стремится к 100, но при этом датчики каденса...ну не знаю, но из тех с кем я катал никто этой темой не заморачивался.
Это как бы показывает что датчик каденса классная штука, но абсолютно не обязательная.
Важно - как сам человек стараетсяк рутить.
Та я просто взагалі не знаю що таке каденс 40 чи 60 чи 80 чи 100. :) Просто розумію, що кручу педалі дуже повільно і силою. Можна буде тиждень-два старатися крутити на понижених передачах. Потім подивлюся. Просто важко новачку розмовляти про те, що він ніколи не бачив і не відчув. :) Можливо, я б за один день зрозумів, що так 80 і він більше мені і не потрібен був. :)

Купити не проблема і не страшно, просто не люблю робити необдумані поспішні покупки. :)

Дякую!

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 19.2.16 11:12

Та я просто взагалі не знаю що таке каденс 40 чи 60 чи 80 чи 100. :) Просто розумію, що кручу педалі дуже повільно і силою. Можна буде тиждень-два старатися крутити на понижених передачах. Потім подивлюся. Просто важко новачку розмовляти про те, що він ніколи не бачив і не відчув. :) Можливо, я б за один день зрозумів, що так 80 і він більше мені і не потрібен був. :)

Купити не проблема і не страшно, просто не люблю робити необдумані поспішні покупки. :)

Дякую!
Спробуйте похичити у когось такий велокомп. Можете спробувати створити відповідну тему і на цьому сайті. Можливо хтось під залог поділиться.

ПС З власного досвіду какденс тяжце контролювати в кінці покавтушки, коли вже втомлений. Тоді наочні цифри перед очіма дуже корисні.
Все що відбувається на краще.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 19.2.16 11:37

Я просто снижал передачи и крутил так быстро как мог. Если не "скачешь" на седле, то все ок, иначе - повысить передачу.
Помню что сначала было сложно и хотелось поднять передачу и крутить медленнее, но боролся с собой.
Через очень непродолжительное время (по памяти - от двух недель до месяца) привык.
Все очень просто :)
И честно говоря, даже не считал ни разу (все равно крутишь как можешь) - просто старался как можно быстрее.
А когда попал на велотренажер, оказалось что всегда кручу где-то между 80 и 90, иногда ближе к 100, что и требовалось.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

dimaxer
* *

Повідомлення dimaxer » 19.2.16 11:46

Я просто снижал передачи и крутил так быстро как мог. Если не "скачешь" на седле, то все ок, иначе - повысить передачу.
Помню что сначала было сложно и хотелось поднять передачу и крутить медленнее, но боролся с собой.
Через очень непродолжительное время (по памяти - от двух недель до месяца) привык.
Все очень просто :)
И честно говоря, даже не считал ни разу (все равно крутишь как можешь) - просто старался как можно быстрее.
А когда попал на велотренажер, оказалось что всегда кручу где-то между 80 и 90, иногда ближе к 100, что и требовалось.
Дякую! Напевно, так і буду робити. :good:

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість