Велодоріжка З Троєщини

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
AlexGer
* * * * *
Стать:чол
Re: Велодоріжка З Троєщини

Повідомлення AlexGer » 2.9.15 11:06

Так же как с тротуаров - нет(
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Trion

Повідомлення Trion » 2.9.15 11:44

Зимою
а вот интересно, будут ли убирать снег и лёд зимой с этих вело"дорожек" ?
Нет.
Только поставят знаки "лыжники".
До весны.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 2.9.15 12:24

предлагаю активно игнорить велодорожки - есть обьезд через дамбу и никольскую слободку ( кажеца ) - на труху через временный мост
по времени и скорости тожесамое получится , а вот выхлоп глотать неприйдётся точно...

на ашан ( вспомните по велодням) одно бычьё съезжается - там всегда крайне проблемно...

ПДД и прочее - сколько рас люди писали о тяжбах в судах о компенсации и прочем ? - гиблое это дело даже за вел бабло отбить...а здоровье, время и нервы ???

пс попутно желаю передать привет всем нехорошим существам которые ездят в тёмное время суток со страбами, а также по велодорожкам\тротуарам с мегаяркими фарами ...
кому вы светите или моргаете ???
намерен останавливать оных и разъяснять глупость и невжество по отношению к другим участникам дорожного движения
ищу поддержку в данном деле...
слепят негодяи жутко :robot:
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Trion

Повідомлення Trion » 4.9.15 16:30

Поцепили знаки.
В том числе и через мост.
Теперь езда на велосипеде по дороге между Бальзака и остановкой ПДН будет считаться нарушением. В этом случае копы получают право остановить велосипедиста, составить протокол и выписать штраф.
Желающие высказаться имеют такую возможность 8 сентября. Будут АВК и копы.
https://www.facebook.com/events/524159974405672/

gondar
* * * *

Повідомлення gondar » 4.9.15 16:54

Хочу получить штраф, меня еще никогда не штрафовали - буду стараться при каждой возможности. После обязательно отпишусь в теме 8)
2011 - 0км. 2012 - 5000км. 2013 - 10700км. 2014 -13300км. 2015 - 10000 км. 2016 7000+ км

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 4.9.15 17:03

[желаю передать привет всем нехорошим существам которые ездят в тёмное время суток ... по велодорожкам\тротуарам с мегаяркими фарами ...
кому вы светите ... ???
Поясню (только за велодорожки и фары, хотя не уверен что у меня МЕГАяркая):
светим тем самым другим участникам движения (как правило, это пешики) дабы не травмировать последних и не травмироваться самим при нежданчике в виде тушки под колесом.
Да, бесит, но безопасность важнее. И скорее всего, дело не столько в мегаяркости, сколько в направлении луча.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 4.9.15 17:12

Лисапедист, не выдергивай из текста. Написано "ездят в тёмное время суток со страбами, а также по велодорожкам\тротуарам с мегаяркими фарами ..."
Строб в темное время слепит нереально. Как и яркая фара.
якось так...

Trion

Повідомлення Trion » 4.9.15 18:20

В мейнстримовых фонарях стробы только злые и годятся лишь для движения в трафике.
Если сделать строб по такой схеме: импульс 10 мс, пауза 500-1000мс, то он будет восприниматься как вежливый строб. Это всё можно сделать в кастомных прошивках, если в драйвере фонаря используется микроконтроллер.
Вспышка 10 мс ниже адаптационного порога глаза и не оставляет зайчиков, при этом довольно яркая, а длинная пауза не приводит к накоплению экпозиции. Но такой строб не годится для движения по дорогам, поскольку за полсекунды многое может на дороге измениться.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.9.15 22:42

В Лезиновской микро-фаро-габарите есть такой. Быстроеморгание-день,большие перерывы между импульсами-вечер,и "перелив" от 100 до 30% на ночь. Очень толково.

Shureg

Повідомлення Shureg » 5.9.15 11:49

Поцепили знаки.
подтверждаю. висят. если б не искал специально - хрен бы заметил. мелкие сильно...
прокатился я со своей обычной скоростью (30) по этому недоразумению и шо хочу сказать:
1: по тротуару на мосту через десенку - даже на подвесе чувствуется рельеф... шоссеры там поотбивают себе всё шо можно...
2: встречка. разъехаться там (на мосту) с нубом, который едет навстречу - тот ещё "кайф"
3: опять же - МЕГА опасно переезжать повороты на Ашан и заправки + у Ашана народу тьма... и всем какать на ту дорожку и разметку.
4: САМЫЙ СОК! дорожка под трамвайным мостом упирается ТУПО в ОСТАНОВКУ! там тоже народу тьма и обрулить всех не снижая скорости нереально.
по сему опять же делаю вывод что это недоразумение сделано ВО ВРЕД всем кто нормально катает и расчитана на мамаш\рыбаков\дедуль.
БРАВО ! ненавижу бл@!!!

фото прилагаю (под мостом не фоткал - спешил):
Зображення Зображення
ЗображенняЗображення
Bike2Work!
UT4UTI

Trion

Повідомлення Trion » 5.9.15 11:53

Нужен баллончик красной краски.
Дорисовать косые.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 5.9.15 13:32

4: САМЫЙ СОК! дорожка под трамвайным мостом упирается ТУПО в ОСТАНОВКУ! там тоже народу тьма и обрулить всех не снижая скорости нереально.
по сему опять же делаю вывод что это недоразумение сделано ВО ВРЕД всем кто нормально катает и расчитана на мамаш\рыбаков\дедуль.
Емае! Лет пять назад Ирина сама говорила о том что дорожки АВК расчитаны на девушек в длинных платьицах,одной рукой жующих круасан.
А обычным велосипедистам не стоит расстраиваться потому что в ПДД нет указания ездить по дорожкам! Ах ну,да ,есть но буквально за пару месяцев АВК его отменит.
После этого они строили по две таких дорожки в год,прошло пять лет и тут рааааз открытие!
Во вред! :Yahoo!:
А мы и не знали... :crazy: :ROFL:

Cedric
* *

Повідомлення Cedric » 8.9.15 16:08

В этот пн после месячного перерыва поехал утром на работу - прокол и на виду всего проспекта ковыряюсь с камерами. Запаска оказалось пробитой ранее, заклеить нормально не получилось - топаю домой пешком до трамвайчика. К тому времени на проспекте образовался уже приличный затор и вот навстречу мне как раз по велодорожке проехала два мотоциклиста, уже не ограниченные бордюрами, которые были раншье. Помню рекомендацию Триона вызывать патрульную службу - пока я достану телефон их уже и след простыл.
Как быть?
Таки да на шоссере далеко не везде по велодорожке приятно ездить - жесткова-то прыгать по такому асфальту и оставленным бордюрам.
В районе Глобала проехал по красной полосе - темно было, но такое ощущение, что просто закрасили дырку.
Вечером на Бальзака темновато и полно пешеходов - без фар не обойтись, а до Николаева пешеходная часть плотно запаркована - в результате все идут по велодорожке.
Срочно нужен звонок.
В одном месте видел агитационную палатку частично на дорожке - но они уже собирались домой. В следующий раз надо с ними как минимум побеседовать.
Но обьезжать затор по Бальзака перед Драйзера стпло намного приятней.

Trion

Повідомлення Trion » 8.9.15 18:04

В понедельник утром по той дорожке хоть немного можно было ехать. Заодно и по правилам.
Поскольку по полосе общ. транспорта носились и маневрировали, как полоумные. Присутствие копов практически не влияет на ситуацию, да и катаются они с люстрами по тянучкам в час пик редко.
Я давно такой бесшабашности и агрессии на дороге не припомню.
По мосту (Фукса теперь, не?) некомфортно из-за покрытия и узкой дороги.
Но на велополосу не лезли.
Нормальный вариант велодорожек - а-ля Набережное шоссе и Набережно-Рыбальская.

fomalhaut
* *

Повідомлення fomalhaut » 16.9.15 16:41

Підкажіть чи можна все таки переїжджати перехрестя Бальзака з Цвєтаєвої, Сабурова і Драйзера по велодоріжці?

romp
* * *

Повідомлення romp » 16.9.15 19:41

можно, но аккуратно, представьте что ее нет.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 18.9.15 07:09

1: по тротуару на мосту через десенку - даже на подвесе чувствуется рельеф... шоссеры там поотбивают себе всё шо можно...
2: встречка. разъехаться там (на мосту) с нубом, который едет навстречу - тот ещё "кайф"
3: опять же - МЕГА опасно переезжать повороты на Ашан и заправки + у Ашана народу тьма... и всем какать на ту дорожку и разметку.
Исчерпывающее резюме. Пару дней назад пёр аки паровоз (40-50 км/ч) по полосе городского транспорта и уже почти под мостом скоростного трамвая меня обогнал автобус, водитель которого сигналил и что-то очень зло кричал в мой адрес (не расслышал из-за шума). Выделить-то выделили эту велодорожку, но знал бы водитель автобуса, как это сделали, вёл бы себя спокойнее. Клал я болт на эти велодорожки, в таком виде они совершенно бесполезны.
tumbleweed-092.tumblr.com

Trion

Повідомлення Trion » 18.9.15 08:25

Автомобилистам развязки и дороги предоставляют тоже на от:%№?*сь, а не на блюдечке с голубой каёмочкой, так что пенять на свою судьбу обделённых бедных родственников не выйдет.
Это фича такая у автодора, чем хуже, тем лучше.
Водитель автобуса орал и был прав - велосипедиста на дороге при наличии знака велодорожки быть не должно. Он вынуждает водителей траликов и автобусов выруливать с полосы, если трафик плотный, все начинают друг другу мешать.
И вообще, хотите чтобы другие пдд соблюдали - велкам на велодорожку, прекрасный повод начать это показывать своим личным примером. А нет - значит молчим в тряпочку, что кто-то там запарковался как чудак или через двойную осевую пролез - они ведь тоже ездят как им удобно.
Сейчас только по этой велодорожке и езжу, благо заезды сгладили, в час пик на ней спокойнее, лишь на мосту, езжу по части со стороны пдн, со стороны ашана не нравится она мне теми примыканиями, выезжаю на дорогу лишь когда сажусь на лифт, так и быстрее, и другим нет помехи.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 18.9.15 12:32

...а тем временем ВНЕЗАПНО http://society.lb.ua/life/2015/09/18/31 ... ozhku.html

И сразу же находим брехню в исполнении Кличко:
"Расстояние 22 км мы преодолели за менее чем полчаса в прогулочном режиме."
Ээээээ... представим что "менее полчаса" это 25 минут.
Итого средняя = 52 км/ч? Х%%ясе прогулочка!
Боксэр, а шо?
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Cedric
* *

Повідомлення Cedric » 18.9.15 12:42

Привет, всем!

Соглашусь, что придется ездить по велодорожке:
1. Асфальт (на примере Бальзака и части Ватутина) бывает лучше, чем на проезжей части.
2. Удобно обезжать заторы и тянучки и на Ватутина и на Бальзака по пути обратно, хотя на мосту еще как трясет.
Будем показывать пример соблюдения ПДД.

А вот на Бальзака был у меня вчера конфликт.
Во вторник с работы ехал по дорожке:
1. Сначала на меня налетел велосипедист, который ехал на встречу, так где было только одно мое направление. Разминулись.
2..Темно. Без хорошего фонаря там просто страшно.
3. Пешеходы, просто, пешеходы высаживающиеся из общественного транспорта, пешеходы обходящие припаркованные машины, пешеходы выгуливающие собак, сами собаки, резвящиеся на велосипедах и самокатах дети. Обязательно нужен хороший звонок, которго у меня пока нет.
4. Поворачивающие и вьезжающие во дворы машины - это очень опасно, если постоянно не косить левым глазом.

В итоге решаю, - ну его в баню - поеду в следующий раз по дороге.

Вчера в четверг после BIkeToWork поехал по проезжей части. Параллельно по дорожке ехало 3-4 велосипедиста - из темноты отчетливо раздавался визг тормозов - явно кто-то кого-то обьезжал.
И тут в проезжающем мимо автомобиля опускается окно и мне делают замечание - куда Вы мол, когда Вам такую вещь сделали - игнорирую. Потом еще раз и весьма не лестно в мой адрес. Аргументы о том, что там темно и пешеходы их не смутили. После Сабурова повторилось уже с другим автомобилем, и водителя явно не смущает тот факт, что через 100 метров дорожка упирается в базар.
Самое печальное, что они правы, по крайне мере, формально точно.

Придумал для себя решение :)
Вечером с работы буду ехать по Бальзака по другую сторону трамвая (со стороны церкви). Собственно утром "на работу" я и так езжу той стороной.
1. От Драйзера до Цветаевой - хороший, всего год назад отремонтированный асфальт.
2. Минимум пешеходов, сьездов во дворы, остановок и машин должно быть поменьше.
3. Нет велодорожки, соответственно - нет претензий.
4. Минус тот, что туда надо перехеать, а потом вернуться обратно на свою сторону. Сегодня попробую переехать по мостику в районе Каштановой, ну а свернуть обратно на мосту на Цветаевой - совем не проблема.
Посмотрю, будет ли так удобней.
Востаннє редагувалось 18.9.15 15:15 користувачем Cedric, всього редагувалось 3 разів.

Cedric
* *

Повідомлення Cedric » 18.9.15 12:48

...а тем временем ВНЕЗАПНО http://society.lb.ua/life/2015/09/18/31 ... ozhku.html

И сразу же находим брехню в исполнении Кличко:
"Расстояние 22 км мы преодолели за менее чем полчаса в прогулочном режиме."
Ээээээ... представим что "менее полчаса" это 25 минут.
Итого средняя = 52 км/ч? Х%%ясе прогулочка!
Боксэр, а шо?
Не увидел, можно ли оставлять комментарии на этом сайте - доехали ли мэр до Базара, на котором дорожка прерывается?

Trion

Повідомлення Trion » 18.9.15 13:38

Боксэр, а шо?
Без шлема, чо.
Думаю, имелось ввиду в 1 сторону, копирайтерам привет.
28км/ч - ок, но всё-равно привет.

- Куме, їжте вареники!
- Та, куме, вже п'ять з'їв...
- Та не п'ять, а три, хто там їх рахував.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 18.9.15 13:39

Та АВК ж написало ужо,8 км,за 45 минут они проехали. Вы что,не следите за первоисточником?

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 18.9.15 14:38

Читаю тему и тихо радуюсь, что на моем B2W маршруте велодорожка маловероятна по техническим причинам :Yahoo!:
вул. Вишгородська <---> [B2W] <---> вул. Смілянська

Enion
* * *

Повідомлення Enion » 18.9.15 17:11

Зображення
На железных собаках прочь, от чумных городов (C)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей