Вика, ты ярый противник дорожек?
Я не то чтобы их люблю, но в данном случае пользуюсь. спасает от вонючих автобусов на тягуне к Дачной, более-менее нормально себя чувствуешь в тех частях, где строго отделена от пешеходов. да, консервы припаркованы, да люди ходят, да параши стоят. но надо приучать что мы есть.
А надо быть ярым противником или сторонником? Если по ней можно объехать пробку или дымящие на тягуне автобусы - это супер. Собственное велодоржка и должна существовать, чтоб велосипедистам было удобно, а не просто чтоб их с дороги убрать нафиг.
Меня скорее пункт в ПДД про обязательность пользования велодорожкой напрягает, и следующая из него безальтернативность. А на самих велодорожках - больше всего их пересечения с второстепенками, и понимание, что для водителей ты там нежданчик.
В этом плане спокойнее просто на дороге (но может я просто неправильный велосипедист и чего-то не понимаю).
когда-то давно писала тут отчет про велоинфраструктуру в Сан-Диего. Вот там было очень комфортно с великом
там и отдельные велодорожки (велодороги, скорее)), и велополосы разных видов, все очень в тему, плюс нет обязательного правила не ехать по дороге, если рядом идет велодорожка. Но той велоинфраструктурой было просто удобно пользоваться )))). А, еще бесплатный провоз велика на пароме в Коронадо, т.к. мост для велосипедистов закрыт, и в любом общественном транспорте - в автобусах даже крепления под велы.
тут фотки нашла
https://picasaweb.google.com/nightowell/SanDiegoByBike
так оно конечно, если есть время приучать пешеходов-объезжать-нюхать - это супер.
Но по ней же надо ехать и из центра на Дачную?