Велодорожка на проспекте победы

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Ляльвер
* * * *
Стать:чол
Re: Велодорожка на проспекте победы

Повідомлення Ляльвер » 9.7.15 08:22

это пока следующим заходом не начали загонять велосипедистов с Победы на расчищенную велодорожку )))))
Вика, ты ярый противник дорожек? ;)
Я не то чтобы их люблю, но в данном случае пользуюсь. спасает от вонючих автобусов на тягуне к Дачной, более-менее нормально себя чувствуешь в тех частях, где строго отделена от пешеходов. да, консервы припаркованы, да люди ходят, да параши стоят. но надо приучать что мы есть.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 9.7.15 09:05

еще и ограничение в 30км/ч поставят и камеры с распознаванием лиц :)
и пулемёты
якось так...

Karapet
* * *

Повідомлення Karapet » 9.7.15 10:17

надо приучать что мы есть.
Полностью согласен.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 9.7.15 10:50

Вика, ты ярый противник дорожек? ;)
Я не то чтобы их люблю, но в данном случае пользуюсь. спасает от вонючих автобусов на тягуне к Дачной, более-менее нормально себя чувствуешь в тех частях, где строго отделена от пешеходов. да, консервы припаркованы, да люди ходят, да параши стоят. но надо приучать что мы есть.
А надо быть ярым противником или сторонником? Если по ней можно объехать пробку или дымящие на тягуне автобусы - это супер. Собственное велодоржка и должна существовать, чтоб велосипедистам было удобно, а не просто чтоб их с дороги убрать нафиг.

Меня скорее пункт в ПДД про обязательность пользования велодорожкой напрягает, и следующая из него безальтернативность. А на самих велодорожках - больше всего их пересечения с второстепенками, и понимание, что для водителей ты там нежданчик.
В этом плане спокойнее просто на дороге (но может я просто неправильный велосипедист и чего-то не понимаю).

когда-то давно писала тут отчет про велоинфраструктуру в Сан-Диего. Вот там было очень комфортно с великом
Spoiler
Show
там и отдельные велодорожки (велодороги, скорее)), и велополосы разных видов, все очень в тему, плюс нет обязательного правила не ехать по дороге, если рядом идет велодорожка. Но той велоинфраструктурой было просто удобно пользоваться )))). А, еще бесплатный провоз велика на пароме в Коронадо, т.к. мост для велосипедистов закрыт, и в любом общественном транспорте - в автобусах даже крепления под велы.
тут фотки нашла https://picasaweb.google.com/nightowell/SanDiegoByBike
так оно конечно, если есть время приучать пешеходов-объезжать-нюхать - это супер.
Но по ней же надо ехать и из центра на Дачную?
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 9.7.15 10:56

Но по ней же надо ехать и из центра на Дачную?
ну, по-хорошему, получается что да. в правилах же нет уточнения. тут, конечно, я против правил иду :D
вобщем, работаем. пока заезд на велодорожку - это экзотика, мол "а как там, вне дороги?". :mosking:

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 6.8.15 11:08

Улыбнуло:

Зображення

Вернуло на Землю:
Spoiler
Show
Зображення
У ребят краска закончилась, порядки восьми полных надписей, и одна "Увага". мелочь, а приятно.

yurai
* *

Повідомлення yurai » 6.8.15 11:10

Увага совдеп!

Approksimator
* *

Повідомлення Approksimator » 6.8.15 11:25

Я вот сейчас вообще не понимаю смысла в велодорожке на проспекте Победы. мало того, что по ней нормально невозможно ездить из-за пешеходов-неучей, так еще и поставили знак 4.14 Дорожка для пешеходов и велосипедистов от метро Житомирская в обе стороны. Тоесть, получается пешеходам мало выделенной пешеходной дорожки трехметровой ширины? им подавай еще и велодорожку для ходьбы. Не жЫрно ли? Фактически, в этом случае велосипедист бесправен: на пешеходку нельзя, на дорогу - нельзя, пешехода на велодорожке не объедешь. В случае ДТП виноват велосипедист. :ROFL: :good: :dash2:
Это даже не беру во внимание разрытые люки, "продовження велодоріжки через 100 метрів", отсутствие адекватной разметки в районе Сильпо, таксистов, запаркованные повозки.
Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!©

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 6.8.15 11:29

Это уже здесь обсуждалось, на пару листов назад в теме. У нас это экзотика, заезжаю для прикола, а с другой стороны - следую ПДД.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 6.8.15 11:37

Нужно исключить из правил положение об обязательном движении по велодорожке. И устанавливать знак "Движение на велосипедах запрещено" только в тех случаях, когда это действительно необходимо.

Нужна специальная комиссия при МВД (или кто там устанавливает знаки), состоящая из велосипедистов.

whynot
* *

Повідомлення whynot » 8.8.15 23:25

Нужна специальная комиссия при МВД (или кто там устанавливает знаки), состоящая из велосипедистов.
Так уже есть. Но эта комиссия плохая, негодная. Нужен альтернативный профсоюз, а правый берег тормозит. Правый берег, сколько еще ждать?
--
А ти готовий до третьего майдану?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.8.15 14:53

А еще нужно отменить скоростные ограничения для мотоциклистов,кроме случаев где им необходимо ездить мение чем 120 в час.
А определять это должна комиссия при МВД,состоящая из мотоциклистов.
А еще нужно разрешить авто ездить по тротуарам,в случаях затора,в тех местах где это возможно.Думаю комиссия при МВД состоящая из автомобилистов сможет эти мест определить!

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.8.15 15:01

комедия
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 13.8.15 22:11

Ну так пусть вышеотписавшиеся дурочки и ездят по велодорожке на проспекте Победы.

У некоторых в мозгу тумблер стоит "вкл-выкл" и промежуточных положений для них не бывает. "Ну задавят, так задавят, зато по правилам задавят, а не нравится, так какого х.. ты велосипед покупал, сидел бы дома..." И эти деятели почему-то очень плодовиты в смысле на форум чёто написать. А зачем?... Они себе вопрос такой задавали?

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.8.15 11:19

в мозгу тумблер стоит "вкл-выкл" и промежуточных положений для них не бывает.
Да даже если поставить два тумблера или 10 тумблеров, то ВСЕ одновременно либо будут "вкл" либо "выкл".
Без вариантов.
Фантомас.

whynot
* *

Повідомлення whynot » 15.8.15 22:37

А между тем, и не где-нибудь а в Париже (если я правильно интерпертировал скулеж в набросе, французские водятлы дают фору английским; у нас курорт) развесили зеленые стрелки для велодятлов которые пропускают красный. А все потому (там в набросе сказано) что есть хороший, годный профсоюз. А правый берег тормозит. Правый берег, ау!
--

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.8.15 16:06

А между тем, и не где-нибудь а в Париже
Париж уже давно не в моде.
Фантомас.

DreaMinder7
* *

Повідомлення DreaMinder7 » 21.8.15 17:29

мост на святошино вроде уже доделали, но велодорожку не нарисовали? надо полагать от завершения проекта вплоть до Нивок отказались? ну слава б-гу.
тем, кому хватает сил ехать на том участке хотя бы 30 км\час - полосы ОТ хватит с головой, и за нее спасибо.

whynot
* *

Повідомлення whynot » 22.8.15 23:32

эмбед не получился, извините

Распил вело-бюджета, Нэшвил-стайл. А все потому, что нету правильного профсоюза. А правый берег тормозит.
--

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей