Поджите плиз, кто в Василькове может толково ТО сделать для велосипеда? Смазать цепь, настроить перекидки.
*прячу голову в песок и посыпаю себя пеплом* Автомобильным маслом, потом вытер его, смазал густой смазкой ( силиконовой ) стало чуть лучше, но все равно...Боюсь спросить - чем смазал?
Ну я все так и сделал, цепь чистая, но этот глухой, как будто пластмассовый хруст/стук который дает вибрацию в ноги... есть подозрения что смазка не подходит, порекомендуете производителя/марку? с ободами аккуратенЛёша, для начала:
купи растворитель (646 или подобный)
в ПЭТ-бутылку(1 литр не меньше) наливай 400-500 мл растворителя
снимай цепь(на цепи или замок или выжми пин) и бросай её в бутылку с растворителем
потруси бутылку минут 5. ставь и иди в вело-магазин за смазкой для цепи(только не аэрозоль, а жидкую)
пвернешся домой - щёткой чисть звёзды
снова калатай бутылку с растворителем и цепью и сливай грязный растворитель в банку
цепь прямо в бутылке промой водой с моющим(обычное кухонное моющее)
разрезай бутылку, суши цепь(час-полтора)
одевай цепь и смазывай(аккуратно, дабы масло не попало на колёса(у тебя помоему вибряки? попадёт масло на обод - не будет тормозить и налипнет грязи на тормоза)
и да, на ютьюбе куча видео по теме ))
выливай растворитель
по смазке, выбирай любую http://velosiped.com/tovary/maysternya/ ... stila.html но проконсультируйся с продавцом (для разных условий катания разные смазки)Ну я все так и сделал, цепь чистая, но этот глухой, как будто пластмассовый хруст/стук который дает вибрацию в ноги... есть подозрения что смазка не подходит, порекомендуете производителя/марку? с ободами аккуратен
Гоняю по пыли/песку/травепо смазке, выбирай любую http://velosiped.com/tovary/maysternya/ ... stila.html но проконсультируйся с продавцом (для разных условий катания разные смазки)
до моего вмешательства не наблюдалось никакого постороннего звука/ощущения, да и после того как силиконом смазал, стало несколько легче, но все равно...а "хруст/стук который дает вибрацию в ноги..." - мне кажется это уже не цепь, а перекидку нужно регулировать.
но опять же - лечить по описанию сложно - нужно видеть.
[/quote] написал ЛСя уже говорил - я в Василькове почти каждый день с 10 до 18. пиши, звони...
Легче использовать кефирную бутылку с широким горлышком и не морочиться с разрезаниемразрезай бутылку
Так а смысл? Хранить ещё одну бутылку? (я кефира не пью и даже не знал что есть бутылки с достаточно широким горлышком), а бутылок от воды всегда "немеряно")))Легче использовать кефирную бутылку с широким горлышком и не морочиться с разрезаниемразрезай бутылку
т.е. струя воды под разными углами в цепь - не вымывает песок - а тряска в банке вымывает?Ты не вымыл пыль и песок, ты их смыл. Внутри цепи грязь осталась, а это и есть пи-чина износа цепи
Т.е. очищение щеткой с уайт-спиритом и последующая промывка моющим и потом водой не вымывает песок внутри звеньев?тряска в банке с РАСТВОРИТЕЛЕМ! растворитель растворяет и вымывает старую смазку и грязь из цепи(когда разберешь цепь, то увидишь из скольки частей состоит звено). а вода сбивает грязь и масло с поверхности.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей