Условные жесты\сигналы велосипедистов

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
DreaMinder7
* *
Стать:чол
Условные жесты\сигналы велосипедистов

Повідомлення DreaMinder7 » 28.10.14 17:16

Выезжаю на пр Победы, пропускаю велосипедиста (шльом, контакты, двухподвес вроде, все как надо) и сажусь ему на колесо (ехал по делам, потеть влом). Соответственно он знает что я у него на колесе. Так вот внезапно махает кистью руки дважды вправо и уходит вправо раньше поворота. Я укатил в закат, все равно так быстро остановиться на недошоссере не смог бы.
Внимание, вопрос: это был указатель поворота или просьба остановиться?
И какие еще есть условные жесты и негласные правила среди велосипедистов, которые делят одну дорогу #crazy_pilot #crazy_pilot ? (гугл молчит)

nesta
* * * *
Стать:чол

Re: Условные жесты\сигналы велосипедистов

Повідомлення nesta » 28.10.14 19:31

в этом вопросе, присутствует разброд и шатание, кто-то показывает так, кто-то по другому, стандартное для всех:

- вверх рука, тормозим (если за спиной толпа, ещё и кричим, громко)
- вниз рука, яма, если ещё тресёт то глубокая яма (показывает правой рукой, то и яму будет справа, и по аналогии с левой рукой)
- рука или кисть вправо или влево, то и поворот будет в эту сторону (некоторые заводят руку за спину, и показывают поворот пальцем, левой рукой например, заводя за спину показывают правый поворот)
* - тут я не уверен, лежащий полицейский или продольная трещина на дороге, рука вниз, кить горизонтально дороге.

а дальше, в зависимости от скатаности коллектива, жесты будут такие же, но короткие, вплоть до секундального показывания того-сего одним пальцем, даже не отрывая руки от руля.

на широких магистралях, типа Победы, где есть широкая обочина, есть вероятность что кто-то решить Вас обогнать не по правилам, тоесть справа по обочине, для того он и показал всем и Вам, что повернёт направо.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей