Как хранить велосипед

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
meginil
* *
Стать:чол
Как хранить велосипед

Повідомлення meginil » 29.9.14 13:49

Появилась такая нужда подвесить велосипед на стену для его хранения. Исходя из пространства для хранения велосипеда, оптимальным ( с точки зрения компактного размещения) для хранения, является подвешивание велосипеда за верхнюю трубу на крепление с двумя крюками.
Единственное что смущает в данной ситуации это то, что тросики переключателей и гидролиния заднего тормоза протянуты под верхней трубой рамы. И таким образом при подвешивании велосипеда за верхнюю трубу тросики и гидрология будет пережиматься. Вопрос заключается в том, будет ли ущерб от такого подвешивания велосипеда. Если да, то есть ли альтернатива (без ущерба, и изменения положения велосипеда)?

mel_nic
* * * *

Re: Как хранить велосипед

Повідомлення mel_nic » 29.9.14 14:49

Не будет никакого вреда, если сбросить цепь на малые звезды, таким образом ослабив тросики.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

meginil
* *

Повідомлення meginil » 29.9.14 18:19

На малые звезды, это значит и на системе и на кассете?

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 29.9.14 18:20

Да.
Режим хранения, так называемый.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 30.9.14 10:10

. Вопрос заключается в том, будет ли ущерб от такого подвешивания велосипеда. Если да, то есть ли альтернатива (без ущерба, и изменения положения велосипеда)?
Собственно единственный ущерб, это повреждение краски рамы от жесткого контакта с тросиком, решается применением прокладки.
Растяжения и деформации тросика в общем от микросмещений не будет. Тросик просто сам растягивается немного от длительного прибывания под нагрузкой (поэтому и рекомендуюи сбрасявать на малую переднюю звезду) Но и это я считаю необязательным. Современные тросики практически не тянуться (кроме стокового китая), Хорошие пружины переклюка то же не прослабляются. Растяжение к ущербу троса не приводит, ну может быть нужно в начале сезона потратить 1мин. на регулировку. Что в принципе все равно нужно делать 1-2 раза в сезон
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

meginil
* *

Повідомлення meginil » 2.10.14 21:32

У меня на тросиках установлены прокладки (по 3 каучуковые резинки шириной 3мм каждая на каждом тросике) Их достаточно для защиты при подвешивании или нужна еще доп. Прокладка, спецально для подвешивания. Если да, то что это может быть паралон, резина, или еще что то?

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість