неудобная посадка, что делать?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
VooDoo
Re: неудобная посадка, что делать?

Повідомлення VooDoo » 15.5.14 11:39

Я на велосипеде себе первые шишки набивал, когда еще твоего папы в проекте не было, и поверь, в тех вещах, что пишу, разбираюсь хорошо.
Возраст и мудрость не всегда коррелируют между собой, порой даже наоборот. Жги в этой теме еще! :good:

Lissen
*
Стать:жін

Повідомлення Lissen » 15.5.14 15:25

Привет!
Еще раз большое спасибо всем за рекомендации и советы!!! Проблемы с посадкой больше нет: после замены подседельной трубы кататься стало комфортно и больше нет дискомфорта в спине. И что радует, не пришлось продавать велик ))))
Так что тему можно считать закрытой.

Лиза

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 16.5.14 00:40

Так что тему можно считать закрытой.
Почему же? Забавно прочесть аргументацию AVVAKUMа про советы развернуть на 180 градусов подседелку с офсетом, о якобы "маленькой" кантрийной раме 19-ке с етт 590мм для человека с ростом 176см и про вероятность "опрокидывания" велика при "наезде" (кстати, в какую сторону?) на 20 "градусный" уклон из-за ростовки рамы. Маразм таки должен быть обоснован! :inlove:

AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол

Повідомлення AVVAKUM » 16.5.14 08:16

Размер рамы 48
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность улучшить комфортность посадки на велосипеде.
Месяц назад поменяла велосипед на Bianchi Kuma 4750 (размер рамы 48(19)). Мой рост 176.
Лиза
Ты лучше объясни,почему нельзя развернуть подседелку, если не хватает хода для сдвига седла
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 16.5.14 08:30

Тому що, як казав один відомий прибулець - "деякі речі, не повинні їснувати навіть у уяві".
Ну и в реальности, помимо того, что для офсетного штыря это просто глупо и несовместимо с нормальной посадкой в принципе, для минимум 90% таких штырей еще и установка седла в рабочее положение попросту технически невозможна.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 16.5.14 09:02

При развернутой назад подсиделке, не получается, даже близко нормальная посадка у ТС на этой раме. Не хватает возможностей сдвига. Нет технических проблем для установки седла на развернутой на 180 градусов подседелке. Но а этой раме не получается у ТС нормальная посадка. Она слишком близка к вертикальной, и годится только для коротких городских прогулок. В большинстве покатушек велофорума, заявляется скорость 24+, ТС будет проблематично держать такую скорость. а на пересеченной местности, даже в некоторых участках ПДН, такая посадка затруднит проезд препятствий, не снижая темпа.
В пинципе, если теперь, ТС в ее стиле кататься комфортно, пусть катается. Но для нормальных покатушек на такой раме нужно иметь двойной запас здоровья и 7 "кошачьих" жизней
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Trion

Повідомлення Trion » 16.5.14 09:06

Киселёвщина какая-то.
Одни говорят рама короткая, другие предлагают развернуть глагол на 180° и укоротить её ещё больше.
Прям фестиваль маразмов.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 16.5.14 09:17

Ну так ведь проблемы с посадкой. Заднее положение седла делает неправильным педалирование. Нужно сдвигать вперед. Собственно и при этом посадка осталась не правильной из-за размеров рамы, хотя ТС чувствует себя уже более комфортно. С такой посадкой я езжу на базар, на складном велосипеде Десна. Крейсерская скорость получается 15км/ч, больше 20км/ч разгоняться не получается, а на спусках уже становится и не очень безопасно
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Trion

Повідомлення Trion » 16.5.14 09:24

Если и остались какие-то проблемы, то не у ТС.
Её проблемы решились с установкой нового глагола.

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 16.5.14 09:48

тем на закрывается только потому, что у кого-то может возникнуть подобный вопрос...
Но флуда больше тут не нужно.
Зображення

romm
* * *

Повідомлення romm » 16.5.14 20:42

В книзі Велосипедний спорт Поліщука написано , що вертикальна лінія , проведена через вісь каретки , повинна проходити зпереду носка сідла в 6-9 сантиметрах ( для шосейника (близько до мтб)). А винос перевернути , щоб посадка стала нижчою (зараз вона нагадує комфорт-фітнес) вона не є комфортна для заїздів на кілька годин .

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей