Что за зверь ? CHOPPER LONG BEACH

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Adromath
* * * *
Стать:чол
Re: Что за зверь ? CHOPPER LONG BEACH

Повідомлення Adromath » 21.6.13 23:51

ага, по окружной или московскому проспекту попытаться ее обьехать, и попасть под фуру :D

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 22.6.13 07:32

ага, по окружной или московскому проспекту попытаться ее обьехать, и попасть под фуру :D
*facepalm*
А вы учиться ездить не пробовали? Использовать на дороге сочетание зеркала заднего вида, знания ПДД и мозгов?
У меня за 5 лет активной езды по Киеву (в теплое время года велосипед для меня основной городской транспорт) объезжая ямы и колдобины ни разу не влетел под фуру ни на Московском, ни на Окружной, ни на других улицах...

UPD: прошу, прощения, не глянул на возраст "оппонента". Все вопросы снимаются.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 22.6.13 17:18

о да, сьехать на возраст)

вы просто не представляете как я притягиваю водителей-идиотов, судьба такая, и не обязательно фура

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 22.6.13 17:57

А вот езжу - по грунтам не 30, но 20-22км/ч вполне. И не выкидывает особо... ЧЯДНТ? :duma: В крайнем случае чуть привстаю на педалях.
По асфальту 30-33 пока, ибо переднюю звезду надо менять с 36-ти на 44-е. А по поводу - если попасть в яму - а вы их объезжать не пробовали?)))
Читаю и смахивает на ненаучную фантастику. Не представляю как на подобном тяжелом гробике можно ехать со средней даже около 25 по городу, ну а 33 - вообще ахтунг... или это только рывок до ближайшего ларька? Или проехать 15 км на такой скорости и умереть от переутомления?
Доводилось ездить на мтб и шоссейнике, на мтб постоянно приходится быть на ногах, по шоссе реже, но все равно ооочень часто - из-за колдобин просто необходимо привставать, иначе колесам + пятой точке кирдык. И что это за грунты такие? Утрамбованные как бетон и ровные? Был бы интересн пример аля из точка А в точку Б проезжаю за энное количестве времени по такому-то маршруту. Насколько вижу по картинке, база получается огромная и полулежачая посадка, хотелось бы потестить *oops*

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 22.6.13 18:06

вот, не один я сомневаюсь

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 22.6.13 19:27

А вот езжу - по грунтам не 30, но 20-22км/ч вполне. И не выкидывает особо... ЧЯДНТ? :duma: В крайнем случае чуть привстаю на педалях.
По асфальту 30-33 пока, ибо переднюю звезду надо менять с 36-ти на 44-е. А по поводу - если попасть в яму - а вы их объезжать не пробовали?)))
Читаю и смахивает на ненаучную фантастику. Не представляю как на подобном тяжелом гробике можно ехать со средней даже около 25 по городу, ну а 33 - вообще ахтунг... или это только рывок до ближайшего ларька? Или проехать 15 км на такой скорости и умереть от переутомления?
Доводилось ездить на мтб и шоссейнике, на мтб постоянно приходится быть на ногах, по шоссе реже, но все равно ооочень часто - из-за колдобин просто необходимо привставать, иначе колесам + пятой точке кирдык. И что это за грунты такие? Утрамбованные как бетон и ровные? Был бы интересн пример аля из точка А в точку Б проезжаю за энное количестве времени по такому-то маршруту. Насколько вижу по картинке, база получается огромная и полулежачая посадка, хотелось бы потестить *oops*
Вы не поняли, 30-33 это у меня на данный момент максималка по ровному. Средняя по городу 20-22.

Грунты - ПДН-овские, на других пока не был.

По поводу точки А-Б - единственный "засеченный" маршрут у меня это на работу, Оболонь-Житомирская. Малиновского-Луговая-Правды-Гречко-Салютная-Туполева-Победы-Вернадского-Краснова-Серповая, 17км, в среднем 40-45 минут.

База да, длинная, общая длина вела чуть больше 2м. Посадка не полулежачая, прямая.

Потестить - не вопрос, подъезжай как-нить вечером на Оболвань маякнув перед этим. Только один нюанс - если у тебя рост отличается от моего (170см) более чем на 10см, я полноценно под тебя посадку не подгоню.

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 22.6.13 19:49

о да, сьехать на возраст)
вы просто не представляете как я притягиваю водителей-идиотов, судьба такая, и не обязательно фура
Ты зеркалом пользуешься? Свои маневры на дороге всегда показываешь? Просто по опыту чаще всего подобное "притягивание" - следствие неумения правильно вести себя на дороге.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 22.6.13 20:36

зеркало нед, уже машинально поворачиваю голову, но я просто притягиваю идиотов которые думают что велосипедист на по главной должен уступать машине на выезде с улочки, повернуть без поворотника перед ним через 2 ряда же это впорядке вещей :D а катаю я по киеву тоже 5 лет (именно по дорогам)

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 22.6.13 20:45

зеркало нед, уже машинально поворачиваю голову, но я просто притягиваю идиотов которые думают что велосипедист на по главной должен уступать машине на выезде с улочки, повернуть без поворотника перед ним через 2 ряда же это впорядке вещей :D а катаю я по киеву тоже 5 лет (именно по дорогам)
Ну, по поводу "велосипедист по главной" - тут, к сожалению приходится так внимательно смотреть на летящих по второстепенной и соответственно оценивать заранее степень адекватности.
А по поводу "повернуть без поворотника" - вот эти ситуации зеркало вполне неплохо помогает отслеживать, ибо дает возможность оценивать происходящее сзади/сбоку не отвлекаясь от дороги.

ЗЫ: ладно, заканчиваем оффтоп)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 28.6.13 08:26

А вот езжу - по грунтам не 30, но 20-22км/ч вполне.
База очень боьшая, В сочетании с переднем аммортом и подпружиненым седлом, делает наезд на препятствия передним колесом, почти не ощутимым. Довольно удаленное от заднего колеса седло позволяет почти в 2 раза снизить амплитуду толчка под задницу и при наезде заднего колеса на припятствие.
Маневреностью конечно такой байк похвастаться не сможет, по лесным тропинкам на нем ездить будет стремно :D
По мокрой дороге, я то же на нем не решился бы прокатиться :no:
Востаннє редагувалось 28.6.13 08:32 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 28.6.13 08:31

В этом году отметил существенный прирос неадекватных водителей, которые считают главной дорогу по котой едут сами. И, что любопытно, именно в этом году стало много водителей, которые очень предусмотрительно пропускают велосипедистов на сложных развязках и перекрестках
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

rm_bike
* * *

Повідомлення rm_bike » 1.8.13 23:34

У меня, например, кастомный стрейч/чоппер, пока все еще в процессе доведения до идеала, и ничего, как-то километров по 50-80 в день по Киеву накатываю и нормально.
Spoiler
Show
Зображення
По сабжу топикстартера - это китайский стрейч, дешевый, поэтому качество соответствующее. Предназначен для неспешных комфортных велопрогулок.
спасибо за инфу. кстати респект за ваш "кастомный стрейч/чоппер", его бы поярче оформить, это вы хэнд мэйдит ? или как? где можно больше картинок посмотреть?

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 4.8.13 11:18

Пожалуйста)
Это не совсем хендмейд, это самосбор со своими доработками. Рама мелкосерийная "Custom Frame Esco", несколько укороченная под мои габариты. Поярче оформлять я его буду уже в межсезонье, там есть нюансы на доработку еще. Фоток, к сожалению, почти нет - не удосужился как-то. Впрочем, ты(вы?) же киевский, живешь на Академе - можешь меня как-нить после работы поймать, я работаю недалеко от Житомирской и посмотреть вживую, попробовать прокатиться.

rm_bike
* * *

Повідомлення rm_bike » 5.8.13 11:28

Пожалуйста)
Это не совсем хендмейд, это самосбор со своими доработками. Рама мелкосерийная "Custom Frame Esco", несколько укороченная под мои габариты. Поярче оформлять я его буду уже в межсезонье, там есть нюансы на доработку еще. Фоток, к сожалению, почти нет - не удосужился как-то. Впрочем, ты(вы?) же киевский, живешь на Академе - можешь меня как-нить после работы поймать, я работаю недалеко от Житомирской и посмотреть вживую, попробовать прокатиться.
мерси...

Пупкин
*

Повідомлення Пупкин » 27.4.14 23:51

Спасибо автору фотографий моего велосиреда. Ежели есть вопросы, я отвечу.

rm_bike
* * *

Повідомлення rm_bike » 28.4.14 14:03

:friends: нет проблем, пжлста.
надо же, не прошло и полгода ... и тебя занесло на велокиев :D
кстати как там вел, педали крутятся?

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей