Организаторы покатушек, ПДД, ПВД и тд

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Padre
* * * *
Стать:чол
Re: Организаторы покатушек, ПДД, ПВД и тд

Повідомлення Padre » 11.7.12 11:39

...отсутствие шлемаков на групповых фотках в отчетах...
Не совсем согласен с данной формулировкой... Ибо и сам часто на фото (акцентирую) могу быть БЕЗ ШЛЕМА... Потому как сам с фотоагрегатом часто катаю... Шлем и зеркало мешают... Да многие просто на остановочках снимают сей головной убор (...голову почесать, например...)...

Насчет катать в шлеме или без оного ОДНОЗНАЧНО С НИМ!!!
Kochevnikъ

Trion

Повідомлення Trion » 11.7.12 12:09

Лично я считаю каску второстепенной проблемой из существующих
Кто бы сомневался :lol:
Очки спасли больше жизней, чем все каски вместе взятые.
Из личного опыта - несколько раз ловил камни окулярами, по сути я уже должен был остаться без глаз несколько раз подряд.
Не говоря о мошкаре и прочем мусоре, который на ровном месте может привести к дтп с печальными последствиями, ослепив райдера, как то иголочка от ели, пронзившая глазное яблоко либо кусочек смолы, попавшей с асфальта.
Холивар насчет касок откровенно задрал. В первую очередь из-за принципа, возведенного в разряд ФГМ. Всё ведь намного проще - либо выполняешь требования орга и едешь, либо не выполняешь и катаешься сам. Без морализаторства.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.7.12 12:13

... а еще я в нее ем ))
Из личного опыта - несколько раз ловил камни окулярами, по сути я уже должен был остаться без глаз несколько раз подряд.
А я камни головой. Наверное или я нефартовый или у тебя глаза крупные :)
Востаннє редагувалось 11.7.12 12:15 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 11.7.12 12:14

Как глаза после испытаний кобр? Зрение ок?
Наверное или я нефартовый или у тебя глаза крупные
Я не езжу по таким же буеракам. На шоссе и гладких пересеченках камни помельче, фарт побольше)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.7.12 12:17

Как глаза после испытаний кобр? Зрение ок?
По крайней я знаю что гопникам давать понюхать нельзя, несмотря на рекламу. Но с ПМ в сольниках я ездить перестал ;)

Но ем я не глазами )))

Trion

Повідомлення Trion » 11.7.12 12:18

Немножко не осилил иронию.
Поделишься?

Padre
* * * *

Повідомлення Padre » 11.7.12 12:37

...Очки спасли больше жизней, чем все каски вместе взятые...
..........
...Всё ведь намного проще - либо выполняешь требования орга и едешь, либо не выполняешь и катаешься сам. Без морализаторства.
Про очки соглашусь частично - не больше и не жизней, но глаза таки да... По полям-лесам частенько катаю, и не не малой скорости...
А с последней фразой не поспоришь... Всё так и есть. Если чел не желает, то почему мы его должны заставлять??? Либо у него всё будет хорошо и без шлема, либо, не приведи господь, жизнь научит...
Kochevnikъ

Trion

Повідомлення Trion » 11.7.12 12:52

О, а вот вы уже ближе к сути подобрались.
Шлем - простейшая, если не сказать примитивная, идентификация по системе "чужой свой", поскольку так кое-кому удобно делить людей.
Но никто не знает что у человека в голове под каской, что выстрелит у него посреди маршрута. Полезет ли он на встречку от радости либо поблагодарит за хорошую покатушку, а придя домой выплеснет на форум порцию желчи.
Либо приедет в каске на убитой технике, с болтающейся кассетой, незакрученными шатунами, рулевой и тормозами - всё это обнаружится случайно посреди маршрута и уже не знаешь доедет он или нет.
Зато в каске.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.7.12 12:58

Шлем - простейшая идентификация по системе "чужой свой", если так кое-кому удобно делить людей.
Но никто не знает что у человека в голове под каской, что выстрелит у него посреди маршрута. Полезет ли он на встречку от радости либо поблагодарит за хорошую покатушку, а придя домой выплеснет на форум порцию желчи.
Либо приедет в каске на убитой технике, с болтающейся кассетой, незакрученными шатунами, рулевой и тормозами - всё это обнаружится случайно посреди маршрута и уже не знаешь доедет он или нет.
Зато в каске.
По-моему кепка тебе идет.
Шлем - защита от случайностей. Клоуны отстреливаются в процессе постфактум. А орг выбирается по адекватности восприятия реальности. Что не ясно?

Trion

Повідомлення Trion » 11.7.12 12:59

Паша, твои императивы с жаждой поучать всех и вся уже не так горячи, как раньше.
Я ежу в кепке?
Ты знаешь явно больше обо мне, чем я сам.
Отстреливать людей посреди дистанции без промежуточных точек эвакуации - интересно как. Разворачивать в обратном направлении, пускать впереди себя на все четыре стороны с учетом проявивших себя проблем с той же техникой? Грош цена тогда такому оргу.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 11.7.12 13:35

Зато в каске.
... да да а из инструментов у него только зажигалка, костер разжечь и пиво открыть
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Padre
* * * *

Повідомлення Padre » 11.7.12 13:55

Шлем - простейшая, если не сказать примитивная, идентификация по системе "чужой свой", поскольку так кое-кому удобно делить людей...
...А вот тут не соглашуть полностью... Не свой-чужой... И ни кто не делит людей... разве что некоторые (абсолютно без намёков, потому как большинства из присутствующих в данной теме не знаю...) ...
...Но никто не знает что у человека в голове под каской, что выстрелит у него посреди маршрута. Полезет ли он на встречку от радости либо поблагодарит за хорошую покатушку, а придя домой выплеснет на форум порцию желчи.
Зато в каске.
...Далее соглашаюсь, но с ОГОВОРКОЙ: иногда стоит с кем то познакомиться, что бы понять почему этого не стоило делать...
...Отстреливать людей посреди дистанции без промежуточных точек эвакуации - интересно как. Разворачивать в обратном направлении, пускать впереди себя на все четыре стороны с учетом проявивших себя проблем с той же техникой? Грош цена тогда такому оргу.
...Мы иногда просто настоятельно рекомендуем с нами больше не катать, либо придерживаться установленных правил... Бывали у нас и "акробаты" с сальто через руль, и разные... Но тем не менее на маршруте никого не бросали, поскольку и ВЕЛО- и ЧЕЛО-аптечки всегда с нами присутствуют. И приходилось их использовать не раз...
...А кто бросает - тому действительно цены ни на грош... Да с такими вряд ли кто поедет ещё раз...
Kochevnikъ

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 11.7.12 15:24

Триону
Да отстреливать, потому что человек своим неадекватным поведением: матерился на прохожих, орал, обгонял всех показывая мастеркласс, ехал вне колонны, то тормозил то ускорялся, с кагото менял положение в колонне ... Его дальнейшее пребывание в группе было риском для других участников поэтому был послан в бан ибо я обязался вести людей по маршруту, а не всю покатушку успокаивать идиота, причем на внушения в любой форме у него стойкий иммунитет чужие слова ему по боку. Нам же было рассказано какие мы тормоза и он сам проедет маршрут в два раза быстрее нас, после этого нелициприятного разговора он умчал и вдали еще несколько минут мы видели его удаляющийся силуэт с красным проблесковым маячком. Как и куда он доехал ХЗ, но если он и дальше вел себя так же хамски сомневаюсь что кудато он вобще доехал.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Trion

Повідомлення Trion » 11.7.12 15:56

Вёл себя так с самого начала? О какой покатушке/походе идет речь?
Чтобы примерно представлять себе местность.
Пути возвращения они ведь тоже разными бывают. Назад по прямой среди знакомых мест или завести в пустыню с одинаковым горизонтом вокруг.
Потому как из рассказа сложно понять как вы такого неадеквата вообще зацепить смогли.
Я и сам не люблю раскачивающих лодку, которые вместо того, чтобы проехать нитку в ровном темпе на 25 км/ч рвут 30-35, выжигая энергию, а затем сидят и ждут, так как дорогу знает только орг.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.7.12 16:01

Отстреливать людей посреди дистанции без промежуточных точек эвакуации - интересно как. Разворачивать в обратном направлении, пускать впереди себя на все четыре стороны с учетом проявивших себя проблем с той же техникой? Грош цена тогда такому оргу.
За все время я единственный раз отстрелил чела. Это было в гостинице после ночевке. Он почему-то решил, что может просто так оскорблять другого участника только потому что ему хочется. Этот гон я слушал первый день, но на второй пришлось мягко намекнуть, что пора это прекратить.

Грош цена тому оргу, который не способен найти решение проблемы. Вот тебе варианты в случае неадеквата.
1. Видоизменить маршрут на лету до ближайшей станции ЖД. Дать денег на обратный билет
2. Довести до нормальной дороги и показать направление до точки финиша, попросить ждать там. Или указать на точку старта с этой же дороги, намекнув, что туда ближе.
3. Остановить бус на трассе, дать денег водителю, загрузить вел и участника, и отправить на точку финиша.

Варианты в случае технических неполадок.
1. Группа разделяется на две части - часть едет по упрощенной форме до финиша, часть по оригинальной.
2. Орг меняется велами с участником на развалюхе (раз допустил - терпи)
3. Отправляется бусом на финиш.
4. В районном центре ремонтируется вел "потеряшке" из новых запчастей. На время ремонта группа подбивается на аццкий матрас с ночной докаткой.

При закладке маршрута предусматриваются точки эвакуации. Если их нет - анонсировать в маршруте, предъявляя жесточайшие требования к участникам.

Для преотвращения подобных нежданчиков лучше все-таки опросить оргов из покатушек, где катал незнакомый участник.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 13.7.12 17:36

Что касается шлема - надо бы в правилах раздела "Покатушки" раскрыть необходимый минмум, именуемый фразой "Все в курсе" :) Как бы явно нет требования носить шлем...
Можно галочками отмечать при создании покатушки, будет требование ехать в шелеме или нет (по умолчанию - вкл ;) ).

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 9.4.14 23:58

А ты ничего не путаешь на счет Paul_K??? Я в данном случае противоположного мнения и считаю необходимым предупредить...
Полез в поиск посмотреть, не зарегистрировала ли Ира сына до меня на "Мы чемпионы", чтобы случайно дважды не зарегистрировать, а тут такое:)

Считаю необходимым предупредить, что мы со Славой неплохо ездили несколько раз в покатушки, в том числе он был организатором первой моей покатушки на ВК (за что я и сейчас ему благодарен). До тех пор, пока не разошлись в моральных оценках одной ситуации, которая описана в этой теме: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=53173 Там в принципе все написано, только ссылки уже некоторые за почти 6 лет полетели. В частности, полетела ссылка вот на такую фотку: http://2000.net.ua/ai/6/66/66544/c3-1.jpg , за которую Слава на меня и обиделся. А еще, кажется, была фотка палатки, в которой жили люди, у которых наводнением смыло дом, а на заднем плане проплывал катамаран. Что хочется сказать сейчас, 6 лет спустя? Разве что привести более свежую аналогию. Участвовать в том сплаве сразу после трагического наводнения с четырьмя десятками человеческих жертв - это все равно что месяц назад поучаствовать в веселом ивенте на Институтской, например устроить там "Накати-ка", а потом некоторые персонажи оправдывались бы тем, что "ну зато мы там денег в копилку для пожертвований бросили, да и выходные себе не испортили".

Какое это все имеет отношение к теме этого топика? А фиг его знает:) Сорри за некропост.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей