Двухподвес моей мечты. Или муки выбора двухколесного друга.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
mcrey
* *
Стать:чол
Двухподвес моей мечты. Или муки выбора двухколесного друга.

Повідомлення mcrey » 11.3.14 18:47

Привет катальщики. Случилось в моей светлой голове прозрение и я решил пересесть на full suspension. Да вот злобные коммерсанты огорчают обилием выбора.

Влюбившись с первого взгляда на красивый и недорогой Kellys SWAG 30 http://velosiped.com/product/velosiped- ... escription
был яростно сбит с толку 29" супостатами (например) http://velosiped.com/product/velosiped- ... erno-belyj и некоторыми другими из семейства больших колес (650b к примеру тоже)

Собственно в чем вопрос? Что будет лучше и надежнее для комфортного катания вниз (преимущественно) и вверх по пересеченной местности (40%) киевской области, асфальта и бордюров киева (50%), горных троп карпат (10%).

Приму к сведению хорошие и разные советы (в т.ч. конкретные модели байков). Бюджет - 2к$.

Немножко о себе: 110 вес, 183 рост.

З.Ы. на найнерах практически не катался (пару километров для пробы не в счет).

Прошу прощения за сумбур.
Зображення

Slimp-ukr
* * * *

Re: Двухподвес моей мечты. Или муки выбора двухколесного дру

Повідомлення Slimp-ukr » 11.3.14 19:24

Предвкушаю лютый срач, подпишусь и возьму попкорн:)

Я б вообще взял себе Рейон50
Тот чувак из "Мумии" =)
Мой любимый найнер http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=161&t=131846

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 11.3.14 22:33

При таком весе райдера вилка с 32-ми ногами и вел ей под стать для вниз немного стремное решение. С экипом и рюкзаком это все 125-130 будут. Если аккуратно и вниз это тропинки в голосеево, то наверное нормально. Если автор правду написал о предполагаемой сфере применения, то мысли в строну колес побольше у него правильные и того-же рейона должно хватить.
Есть и иные варианты но это уже в ЛС, тут не рекламная площадка.

mcrey
* *

Повідомлення mcrey » 12.3.14 10:39

Я б вообще взял себе Рейон50

Не влазит в бюджет. Да и хочется по-больше ход подвески (хз зачем, правда :roll: ).

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.3.14 13:07

Было бы неплохо раскрыть предшествующий опыт катания, а также рассказать немного подробнее о вот этом вот «катании вниз (...) по киевской области».

Среднеходный сваг при имеющихся вводных нафиг не нужен, как и вилка с ногами 34+, не говоря уже о том, что там несколько иные бюджеты. Кантрийно-трейловый найнер с ходами 100-120, имха, был бы в самый раз. Тот же трек хорош собой, только дороговат. Да и рейон сойдет, там спереди 120 — тем более, что есть младшая, но все еще вполне пристойная 30 модель.

mcrey
* *

Повідомлення mcrey » 12.3.14 16:47

Было бы неплохо раскрыть предшествующий опыт катания, а также рассказать немного подробнее о вот этом вот «катании вниз (...) по киевской области».
Предшествующий - это матрас по 50-70км лесами и парками (пуща, голосеево, пдн, труханов, околицы киева), покатушки вверх-вниз в близлежащих парках по кк и не только маршрутам (дубки, бабий яр).
Велосипед был Giant Revel 0. Откатал на 5, проблем практически не было.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.3.14 17:05

Тогда тем более сваг вам не нужен, ведь пулять темы, как я понял, вы не намерены. Можно еще верхний тайк рассмотреть — тоже пристойный, хотя, по мне, слегка невнятный вариант.

Чтоб вы правильно понимали: если хочется именно сваг, то берите его и дело с концом, но строго говоря он не для покатушек по ПДНам, и будет вам скорее в тягость при длительных выездах. Короткоходный найнер был бы здесь гораздо уместнее. Но еще раз: не все меряется феншуем и если душа лежит, то ради бога.

mcrey
* *

Повідомлення mcrey » 12.3.14 17:25

Тогда тем более сваг вам не нужен, ведь пулять темы, как я понял, вы не намерены. Можно еще верхний тайк рассмотреть — тоже пристойный, хотя, по мне, слегка невнятный вариант.

Чтоб вы правильно понимали: если хочется именно сваг, то берите его и дело с концом, но строго говоря он не для покатушек по ПДНам, и будет вам скорее в тягость при длительных выездах. Короткоходный найнер был бы здесь гораздо уместнее. Но еще раз: не все меряется феншуем и если душа лежит, то ради бога.

Swag, как вариант, в большей степени был выбран по комплектации. Спасибо за наставление на путь истинный :).
Тогда тем более сваг вам не нужен, ведь пулять темы, как я понял, вы не намерены.
Ближайшие 30кг - нет :no:

Можно вкратце, в чем состоит невнятность тайка? И есть ли на примете кони других производителей, для тех же целей?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.3.14 17:51

Невнятность тайка в его позиционировании. Сегодняшние тренды таковы, что 27.5 — прерогатива среднеходов 140+, в чем есть некоторая логика. Келлис же решил в этом году сделать лишь полшага в сторону модных веяний, иначе на 27.5 был бы уже сваг, кантрийно-трейловые тылы прикрывал бы рейон, а в тайках вообще не было бы надобности, не говоря уже про вандалы. В имеющейся линейке, по сути, тоже нет ничего плохого: каждый найдет что-то свое, но и так еле удается упорядочить велосипедный ландшафт, а тут еще какие-то полумеры.

Что там есть из альтернатив — сложно сказать. Не все спешат везти новые модели и информировать нас об этом с той же скоростью, как это делает дилер келлисов и треков. Наверняка драйв-спорт предложит что-то интересное из норок и гт 2014. Возможно, джаянт привезет трансы. Возможно, у тех и других завалялось что-то с прошлого сезона. Надо узнавать.

mcrey
* *

Повідомлення mcrey » 26.3.14 22:29

Сегодняшние тренды таковы, что 27.5 — прерогатива среднеходов 140+, в чем есть некоторая логика.

Возможно, джаянт привезет трансы.

В общем, свершилось! Консервативность сиграла свое и я опять взял Giant :duma:
Trance 27.5 3. Заказал сегодня, завтра буду забирать.

Курс доллара, зараза, немножко поменял планы и те велосипеды которые я изначально планировал брать _очень_ подпрыгнули в цене. Благо в джайнте не подняли еще, что, наверное и определило выбор.

После "примерок" нескольких найнеров, решил отказаться от этой затеи полностью и выбирал только из 650b.

Всем спасибо за советы!

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 27.3.14 10:48

Такой? Неплох. Оська сзади радует.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 27.3.14 11:31

Сейчас даже КК велосипеды у брендов с оськой зачастили(ну те которые выше 2000 зеленых), авось доживем когда даблы на бюджетные велосипеды ставить будут :p

mcrey
* *

Повідомлення mcrey » 27.3.14 21:56

Угу
Зображення
Зображення

Прокатился пару километров, с магазина домой. Ощущения отличные, подвеска отрабатывает на все 100.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 28.3.14 10:53

Седло какое-то непонятное. И на офиц. сайте цвет поинтересней.
подвеска отрабатывает на все 100.
мм или %?

mcrey
* *

Повідомлення mcrey » 28.3.14 15:19

Седло какое-то непонятное. И на офиц. сайте цвет поинтересней.

На седле силиконовая накладка, велотрусов с памперсом нету, а без них больновато (по опыту).
подвеска отрабатывает на все 100.
мм или %?
%, естественно. Мм там больше)
Вилка, правда, ощущается жестковатой, может маловато давления, нужно будет поэксперементировать.

Немного расстроен цветом, Trance 4 в этом плане красивше на порядок, но увы..

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей