Авто багажники и велокрепления: вопросы и ответы.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
бублик-рублик

Авто багажники и велокрепления: вопросы и ответы.

Повідомлення бублик-рублик » 23.11.09 12:57

всем привет , подскажите какой основной багажник надо купить на ваз 2107 и какой на него сверху ставить , думаю купить на 2 велосипеда , есть друзья , думаю лишним второе крепление не будет , и как сказывается вес 2 велосипедов на управление машиной , с какой скоростью нужно ехать , что бы не сорвало ?

Andrey Poltava
*

Re: Автомобильные багажники и велокрепления

Повідомлення Andrey Poltava » 21.7.10 22:23

Хочу подобрать крепление на заднюю дверь фолькс.Кади (2 велосипеда). У кого-нибудь есть РЕАЛЬНЫЙ опыт установки и эксплуатации, ибо смущает возможность конфликта с ГАИ по поводу частично закрытых номеров, довольно хлипкий металл задней двери (а ставить опору на стекло вроде не рекомендуется) ну и очень хочется перед покупкой пощупать изделие руками....

Rychalski
*
Стать: чол

Повідомлення Rychalski » 26.7.10 15:34

Всім доброго дня!
Користуюсь двума польськими "uchwytamy do roweru", що були куплені на Перова за 170 грн кожний. Ось такими:
http://www.autocaros.pl/shop.php?a=prod ... 2&from=uni

Кріплення прості і безхитросні. Самостійна установка на них вела потребує деякого тренування :). Замок відсутній. Колеса фіксуються окремими ремінцями. Потребують підтяжки гайок десь раз на 1000 - 1500 кілометрів. Ну і вигляд у девайсу зовсім не гламурний. Але що мушу сказати - тримають вел відмінно. Трапився в мене з ними хрестоматійний інцедент: після 1000 км в дорозі при парковці чіпляюсь велом об низьковисячу поперечину.... Результат - вгнутий дах, тріснуте скло, погнуті кріплення і автобагажник-поперечини. Вел відбувся незначною деформацією рамки сідла (ним бо ж і зачепився). Вел з кріплення не вилетів. Так от завдяки їх простій схемі, рихтуються ці кріплення за годину часу за допомогою молотка і підручних засобів. Ось таке.... Не хочу сказати що ці кріплення кращі за Thule'вські, до яких прицінявся спочатку. Шведські багажники, звичайно, більш сучасні та зручні, але я не знаю зміг би я їх полагодити в дорозі.

Висновок такий: велокріплення за 170 грн "не фонтан", але тримають міцно та легко ремонтуються. Ключ на 10, молоток та плоскогубці - все що потрібно для приведення їх до бойового стану :)

П.С. Їхав с крейсерською 95-105 кмч.
П.П.С. Слідкуйте за висотою балок, хай їм грець....

Snob
*

Повідомлення Snob » 27.7.10 14:27

Перевозил два велосипеда в небольшом атомобиле Сузуки Свифт следующим образом: колеса в салоне, две рамы уложены на поперечины на крышу. Закреплены с помощью пластиковых стяжек. Вероятность зацепится за ветки, балки, провода практически отсутствует т.к. рамы закреплены лежа. Соответственно меньше парусность, да и ехать можно 120-140км/ч смело. Снять можно с помощью кусачек. В случае надобности чтобы велы не "угнали"))), рама пристегивается к поперечинам велозамком.
С погрузкой свободно управляется один человек, потому как забросить раму без колес проще чем весь велосипед, да и ставить вертикально не требуется.

nedolyga
* *

Повідомлення nedolyga » 2.1.14 13:44

Всім привіт !
Подумую по роботі вязти собі причепа. Про велики теж подумав.
Хтось возить велики на причепі ? Чим кріпите ? Як враження ?
Востаннє редагувалось 3.3.14 01:15 користувачем nedolyga, всього редагувалось 1 раз.

Serego
* *

Повідомлення Serego » 4.1.14 14:10

Мне тоже интересна данная тема.. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто эксплуатировал вот такой тип крепления Зображення: какие минусы, как по нашим дорогам возятся велосипеды, а то есть подозрение, что после пары кочек на крышке багажника будут вмятины ;-).
Пользуюсь аналогичным креплением уже пару лет. На 4 велосипеда. Вмятины на капоте багажника присутствуют и на задней части потянулся метал возле петель (крышка не прилегает плотно). огромное количество царапин и потертостей. Номер приходится перевешивать на дополнительный блок фар. Багажник не открыть без разгрузки. В общем на следущую машину буду подбирать другой тип креплений.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей