Велодорожки на Подоле и в Киеве. Важно!

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Gornostai
Велопузiк
Стать:чол
Re: Велодорожки на Подоле и в Киеве. Важно!

Повідомлення Gornostai » 8.11.13 09:53

То есть, активисты берутся строить велодорожку, на которой сами велосипедисты смогут ездить разве что летом и ночью.
Что из этого всего "говно"?
Трион, щас к тебе будет два вопроса:
1) И чо ты предлагаешь?
2) И чо ты ничего не делаешь?

Ключевое слово, понятно и чо?
По факту, дорожки на Набережно-Хрещатицкой было бы достаточно, но пока не решиться вопрос с парковкой транспорта создание дорожек бессмысленно.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 8.11.13 10:47

Не
все говно
а «все — продукт химического разложения пищи в кишечнике млекопитающего», как бы говорит нам Trion.

«Не намечается», «не будет», «не сможет». OKAY.

Крикс

Повідомлення Крикс » 8.11.13 11:14

Просто потому, что согласно п.6.6б пдд движение по проезжей части запрещено если рядом обустроена велодорожка
Может в таком случае, учитывая такое увлечение одних неездибельными велодорожками, есть смысл другим сосредоточить свои усилия на продавливании аннигиляции этого пункта из ПДД?
Spoiler
Show
Лично я даже не знаю, что меня больше устроило бы - навязанные мне велодорожки, которые меня не устраивают, или получение законного права их игнорировать.
Si vis pacem, para bellum.

Trion

Повідомлення Trion » 8.11.13 11:53

Просто потому, что согласно п.6.6б пдд движение по проезжей части запрещено если рядом обустроена велодорожка
Может в таком случае, учитывая такое увлечение одних неездибельными велодорожками, есть смысл другим сосредоточить свои усилия на продавливании аннигиляции этого пункта из ПДД?
Да что ты говоришь.
Люди старались, пороги обивали, деньги выделяли на строительство, а тут бац и пункт правил, который разрешает её не использовать по своему назначению.
А ну ж.

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.11.13 11:58

Наверное Боги сошли с ума - оригинальная, старая комедия.
Вам не кажется, что Украина страна сама в себе, подобно бушменам в этом фильме? Где-то не совсем точно, но ...
По сценарию фильма, из другого, неведомого мира к ним с самолёта прилетела пустая бутылка из-под кокаколы.
Неизвестный, но привлекательный предмет. Каждый из бушменов нашёл применение для этой бутылки, но каждый как ему удобно.
На всех её не хватило, не было общей концепции по применению бутылки в быту, и в племени началась вражда.
Один из самых сообразительных бушменов взял и отнёс её на "край земли" и выбросил в пропасть.
Примерно с восьмой минуты про бутылку
:)
В концепции того, что как правильно использовать предмет по назначению знают малое-малое количество людей, практически никто.
Угадайте роль гиены в сюжете?
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Крикс

Повідомлення Крикс » 8.11.13 12:29

а тут бац и пункт правил, который разрешает её не использовать по своему назначению.
А, если ее не возможно использовать по назначению, то как быть? Я не хочу чувствовать себя вне закона на дороге только потому, что рядом под ларьками что-то типа проходит.

Основное назначение велодорожки какое вообще?
Позитивнинька прокатиться в сиреневых джинсиках от ларька до ларька с размещением в инстаграмм или все-таки это часть транспортной инфраструктуры, призванная обеспечить велосипедное транспортное сообщение в городе?

Может она вовсе даже и не отвечает никаким требованиям к ее назначению.

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.11.13 14:02

Основное назначение велодорожки какое вообще?
Основного не будет.
К примеру, кому-то это отличный повод (читай одно из скрытых назначений) занять себя воспитанием несознательных граждан.
Это процесс, он увлекательный.
Хотя, вместо этого можно съездить на велосипеде в музей или на какойнить кружок "умелые руки".
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 8.11.13 14:33

а тут бац и пункт правил, который разрешает её не использовать по своему назначению.
А, если ее не возможно использовать по назначению, то как быть?
В случае невозможности использовать по назначению — не используй.
Все эти страсти в очередной раз поднялись на волне реконструкции проспекта Победы, подогретой резонансными фотографиями с припаркованными на велодорожке авто.
За всем этим праздником рутина, будет как с Владимирским спуском. Начала создавать помехи друг другу — просто сняли знаки и дорожка исчезла, киевавтодор, проводя разметку дорог, эту дорожку проигнорировал, там сейчас осталась в напоминание только сплошная осевая, с самым первым слоем краски. Энтузиасты какое-то время ещё подкрашивали трафаретные символы с велосипедом, но потом и они исчезли.
Сейчас там эта линия разделяет велосипедистов и пешеходов только по привычке, кто на ней новенький не знает зачем там эта линия вообще.
Вот и получается, что апологеты и скептики велодорожек разделены на два лагеря только в пылу страстей, а когда страсти стихают всем снова становится одинаково пофигу.
Так что, всё будет хорошо.

Крикс

Повідомлення Крикс » 8.11.13 15:12

ну тогда ладно :friends: Ато я думал, шо на невелодорожке начнут менты ловить и а водители сбивать.

Trion

Повідомлення Trion » 8.11.13 15:14

Трион, щас к тебе будет два вопроса:
1) И чо ты предлагаешь?
2) И чо ты ничего не делаешь?
Дима, один вопрос хорошо, два вопроса — много.
Лучше это глянь на досуге.
Spoiler
Show
phpBB [video]

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 11.11.13 10:38

Подольский мост мог бы частично перехватывать поток с Набережно-Рыбальской и перебрасывать его на Радужный — конструкция стоит девственная, хотя доделывать там относительно немного, кто ездил уже видел. Мост уже соединяет два берега по воздуху.
Подольский мост не достроят еще долго, потому как единственный кран, который мог поставить последние две секции несущей арки был благополучно утоплен в Днепре, распилен и вытащен по частям.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 11.11.13 13:34

Подольский мост мог бы частично перехватывать поток с Набережно-Рыбальской и перебрасывать его на Радужный — конструкция стоит девственная, хотя доделывать там относительно немного, кто ездил уже видел. Мост уже соединяет два берега по воздуху.
Подольский мост не достроят еще долго, потому как единственный кран, который мог поставить последние две секции несущей арки был благополучно утоплен в Днепре, распилен и вытащен по частям.
было бы желание, есть другие краны, которые это могут сделать, но вот они за границей

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість