если стартовать в 8 утра, до 16 (пока светло) получаем 8 ходовых часов.но! че-то есть у меня сомнения, что это можно зимой пройти за световой день.
Т.е. надо держать среднюю путевую 2.5 км/час. Возьмем с собой свет и будем постараться успеть.
если стартовать в 8 утра, до 16 (пока светло) получаем 8 ходовых часов.но! че-то есть у меня сомнения, что это можно зимой пройти за световой день.
а кому сейчас легко? (С)(там круче спуск получается, чуть ли не тупо вниз).
эээ уже ж, как я понял, твердо решено пешком ходить, а не ездить."не путайте экстрим с п..цом"
В подобных прогулках экстрим - не попасть на обледенелую тропку, а свернуть не в тот кулуар и осознать это, когда дальше вниз круто, обратно наверх далеко, а темнота - вот она.хотя по обледенелым камням и пешка может оказаться этим самым, с чем экстрим не надо путать
так? http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mzjvdvlrnnkfqiuaТрек до Демерджиу
реверс не стоит. Идти лучше с Ангарского. Если будет мокро и грязно, то спускаться из-под вершины Сев. Демерджи не стоит, там крутой спуск. Лучше пройти водопад Джула и спускаться по коровьей тропе. Тропа широкая, хорошо безопасная. Там даже спокойно можно идти ночью (сам ходил зимой ночью в одиночку, не расчитал, что по свежему снегу потеряю много времени).
Оттуда попадаете в Лучистое из которого, если подгадаете под расписание, ходит в Алушту маршрутка, если нет, то кажется 4км до трассы по асфальтовой дороге. Там ты запланировала укрепление Фуна. Оно того не стоит. Эт все занимает 200кв.м. Татары подсыпали на старый фундамент до 1м камней, и берут за посещение бабки(даже зимой)
якщо будуть доріжки - спустимося. Треки приблизні, аби знайти дорогу додому, імпровізація - наше все.Аю-Даг на самом мысе можно спуститься к морю, оно того стоит. Времени хватит с головой
врахую. Я взагалі не дуже планую екскурсії, те, що можна вільно побачити - глянемо, а на екскурсії часу не матимемо.Чатырдаг В Мраморную пещеру идти не стоит, Эмине -Баир-Хосар гораздо больше и эффектней. Фотографировать не разрешают, но и не слишком возражают, когда это делают мыльницами и без штативов. Однако учтите, что нормальная экскурсия там кажется 4 часа. можете попасть в темноту на крутом спуске с Ангар-бурун. Пещера трехглазая вполне была доступна для свободного посещения (но очень к стати будут 5-8м веревки)
Если снега будет много, или очень ветренно, то на Чердаке особо не разгуляешься. можно и на экскурсию в самую красивую пещеру Украины (Млынки по сравнению с ней грязная нора). В принципе есть короткая и длинная экскурсиитак? http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mzjvdvlrnnkfqiua
Примерно так, только к самой вершине Ю.Демерджи подойти стоит.
Аю-Даг
якщо будуть доріжки - спустимося. Треки приблизні, аби знайти дорогу додому, імпровізація - наше все.
На Аю-даге не заблудитесь. Тропы к морю есть и на восточном склоне, но спускаться стоит именно на сам кончик мыса. Вход на Аюдаг через территорию пансионата
Чатырдаг Я взагалі не дуже планую екскурсії, те, що можна вільно побачити - глянемо, а на екскурсії часу не матимемо.
Цей трек ще буде перероблено. Але вже після вихідних, бо покатушки.
я потому и пишу, что пешком за световой день зимой это, как мне кажется, дофига (Приветное-Чердак нижнее плато-Ишачка-Ангар-Буковая-Ангарский перевал), а если еще захочется на верхнем плато зайти на Эклизи, то вообще нереально.эээ уже ж, как я понял, твердо решено пешком ходить, а не ездить.
хотя по обледенелым камням и пешка может оказаться этим самым, с чем экстрим не надо путать
По неглубокому снегу с тропами участок от Перевального через Ишачку до начала взлета на верхнее плато в не самой сильной группе с рюкзаками на многодневку (первый ходовой день, к слову) занял что-то около четырех часов - личный опыт. Да и если почитать отчеты, то подобное время встречается у многих. При таких раскладах я не вижу проблем налегке за день пройти верхнее плато и спуститься к Ангарскому перевалу. А если идти в обратную сторону, то должно успеваться аж бегом с заходом на Эклизи - глупо побывать на Чердаке и туда не зайти.я потому и пишу, что пешком за световой день зимой это, как мне кажется, дофига (Приветное-Чердак нижнее плато-Ишачка-Ангар-Буковая-Ангарский перевал), а если еще захочется на верхнем плато зайти на Эклизи, то вообще нереально.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей