Новий Рік у Криму

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін
Re: Новий Рік у Криму

Повідомлення Ul@senko » 25.10.13 17:10

но! че-то есть у меня сомнения, что это можно зимой пройти за световой день.
если стартовать в 8 утра, до 16 (пока светло) получаем 8 ходовых часов.
Т.е. надо держать среднюю путевую 2.5 км/час. Возьмем с собой свет и будем постараться успеть.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Max_NoMad
Стать:чол

Повідомлення Max_NoMad » 25.10.13 17:16

мы 3 года назад на велах не успели, стартовав в 5 или 6 утра из Мраморного.
в Алуште были часов в 11-12 вечера (спускались по Буковой в Изобильное и оттуда в Алушту).

в крайнем случае, от Буковой поляны до Ангарского можно спокойно и по темноте спуститься.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.10.13 17:55

Трек до Демерджиу
реверс не стоит. Идти лучше с Ангарского. Если будет мокро и грязно, то спускаться из-под вершины Южн. Демерджи не стоит, там крутой спуск. Лучше пройти водопад Джула и спускаться по коровьей тропе. Тропа широкая, хорошо безопасная. Там даже спокойно можно идти ночью (сам ходил зимой ночью в одиночку, не расчитал, что по свежему снегу потеряю много времени).
Оттуда попадаете в Лучистое из которого, если подгадаете под расписание, ходит в Алушту маршрутка, если нет, то кажется 4км до трассы по асфальтовой дороге. Там ты запланировала укрепление Фуна. Оно того не стоит. Эт все занимает 200кв.м. Татары подсыпали на старый фундамент до 1м камней, и берут за посещение бабки(даже зимой)
Аю-Даг на самом мысе можно спуститься к морю, оно того стоит. Времени хватит с головой
Чатырдаг В Мраморную пещеру идти не стоит, Эмине -Баир-Хосар гораздо больше и эффектней. Фотографировать не разрешают, но и не слишком возражают, когда это делают мыльницами и без штативов. Однако учтите, что нормальная экскурсия там кажется 4 часа. можете попасть в темноту на крутом спуске с Ангар-бурун. Пещера трехглазая вполне была доступна для свободного посещения (но очень к стати будут 5-8м веревки)
Востаннє редагувалось 25.10.13 20:51 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 25.10.13 18:06

Аня, если вдруг не спуститесь до темноты, то лучше спускаться по тропе возле "каменного круга" (почти сразу за ним начинается пешеходный серпантин по склону), а не так, как ты нарисовала (там круче спуск получается, чуть ли не тупо вниз).

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 25.10.13 18:10

Дякую, врахую.
(там круче спуск получается, чуть ли не тупо вниз).
а кому сейчас легко? (С) :p

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 25.10.13 18:16

"не путайте экстрим с п..цом" :)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.10.13 18:23

Да по свежему снегу возможно там и не получится пройти.
Если снег от 20см, то забейте на треки, а ходите только по нахоженным людьми тропам. Особенно после 12-13ч.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.10.13 18:54

"не путайте экстрим с п..цом" :)
эээ уже ж, как я понял, твердо решено пешком ходить, а не ездить.
хотя по обледенелым камням и пешка может оказаться этим самым, с чем экстрим не надо путать :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

konst

Повідомлення konst » 25.10.13 20:24

хотя по обледенелым камням и пешка может оказаться этим самым, с чем экстрим не надо путать :)
В подобных прогулках экстрим - не попасть на обледенелую тропку, а свернуть не в тот кулуар и осознать это, когда дальше вниз круто, обратно наверх далеко, а темнота - вот она. :)

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 25.10.13 20:47

Трек до Демерджиу
реверс не стоит. Идти лучше с Ангарского. Если будет мокро и грязно, то спускаться из-под вершины Сев. Демерджи не стоит, там крутой спуск. Лучше пройти водопад Джула и спускаться по коровьей тропе. Тропа широкая, хорошо безопасная. Там даже спокойно можно идти ночью (сам ходил зимой ночью в одиночку, не расчитал, что по свежему снегу потеряю много времени).
Оттуда попадаете в Лучистое из которого, если подгадаете под расписание, ходит в Алушту маршрутка, если нет, то кажется 4км до трассы по асфальтовой дороге. Там ты запланировала укрепление Фуна. Оно того не стоит. Эт все занимает 200кв.м. Татары подсыпали на старый фундамент до 1м камней, и берут за посещение бабки(даже зимой)
так? http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mzjvdvlrnnkfqiua
Аю-Даг на самом мысе можно спуститься к морю, оно того стоит. Времени хватит с головой
якщо будуть доріжки - спустимося. Треки приблизні, аби знайти дорогу додому, імпровізація - наше все.
Чатырдаг В Мраморную пещеру идти не стоит, Эмине -Баир-Хосар гораздо больше и эффектней. Фотографировать не разрешают, но и не слишком возражают, когда это делают мыльницами и без штативов. Однако учтите, что нормальная экскурсия там кажется 4 часа. можете попасть в темноту на крутом спуске с Ангар-бурун. Пещера трехглазая вполне была доступна для свободного посещения (но очень к стати будут 5-8м веревки)
врахую. Я взагалі не дуже планую екскурсії, те, що можна вільно побачити - глянемо, а на екскурсії часу не матимемо.
Цей трек ще буде перероблено. Але вже після вихідних, бо покатушки #crazy_pilot .

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.10.13 21:04

так? http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mzjvdvlrnnkfqiua
Примерно так, только к самой вершине Ю.Демерджи подойти стоит.
Аю-Даг
якщо будуть доріжки - спустимося. Треки приблизні, аби знайти дорогу додому, імпровізація - наше все.
На Аю-даге не заблудитесь. Тропы к морю есть и на восточном склоне, но спускаться стоит именно на сам кончик мыса. Вход на Аюдаг через территорию пансионата
Чатырдаг Я взагалі не дуже планую екскурсії, те, що можна вільно побачити - глянемо, а на екскурсії часу не матимемо.
Цей трек ще буде перероблено. Але вже після вихідних, бо покатушки #crazy_pilot .
Если снега будет много, или очень ветренно, то на Чердаке особо не разгуляешься. можно и на экскурсию в самую красивую пещеру Украины (Млынки по сравнению с ней грязная нора). В принципе есть короткая и длинная экскурсии
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 26.10.13 19:21

эээ уже ж, как я понял, твердо решено пешком ходить, а не ездить.
я потому и пишу, что пешком за световой день зимой это, как мне кажется, дофига (Приветное-Чердак нижнее плато-Ишачка-Ангар-Буковая-Ангарский перевал), а если еще захочется на верхнем плато зайти на Эклизи, то вообще нереально.

konst

Повідомлення konst » 26.10.13 22:56

я потому и пишу, что пешком за световой день зимой это, как мне кажется, дофига (Приветное-Чердак нижнее плато-Ишачка-Ангар-Буковая-Ангарский перевал), а если еще захочется на верхнем плато зайти на Эклизи, то вообще нереально.
По неглубокому снегу с тропами участок от Перевального через Ишачку до начала взлета на верхнее плато в не самой сильной группе с рюкзаками на многодневку (первый ходовой день, к слову) занял что-то около четырех часов - личный опыт. Да и если почитать отчеты, то подобное время встречается у многих. При таких раскладах я не вижу проблем налегке за день пройти верхнее плато и спуститься к Ангарскому перевалу. А если идти в обратную сторону, то должно успеваться аж бегом с заходом на Эклизи - глупо побывать на Чердаке и туда не зайти.
Но опять же, многое зависит от снега, погоды и уровня группы.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 29.10.13 22:54

Отож, маємо що маємо:

Аю-Даг - як на мене, найпростіший маршрут, планую його на 1 січня
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nlhpqspexkjxuuvx

Чатир-Даг - поки що не визначилася. З того, що знайшла-намалювала:
номер раз http://www.gpsies.com/map.do?fileId=iplcxubzguueiqdo
номер два http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bjppfwojljdgeuyx
номер три http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wsdqgfxbphptgkng
Печери вирішила не додавати, оскільки кілометраж в такому випадку відчутно збільшується. Цього разу зробимо акцент на горах.

Демерджі http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nktuszmnrqnsmshh
На всяк випадок ще візьму з собою трек з заходом до Джурли http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mzjvdvlrnnkfqiua
Встигатимемо - зайдемо. Але пріоритетними є
http://wikimapia.org/#lang=uk&lat=44.75 ... Khaos-area
і
http://wikimapia.org/#lang=uk&lat=44.75 ... 1%96%D0%B2

Що скаже вельмишановна громада?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 30.10.13 07:54

Трек до Джурлы наверное оптимальный. Даже небольшой матрас на верху еще можно устроить. По коровьей тропе вполне нормально идется даже в темноте. Она пологая, почти дорога до 3м шириной, в паре мест только непроезжабельные участки. не заблудитесь, просто после тропыпопадете или в лучистое сверху ли выйдете на дорогу.
Если рассчитывать на позднее возвращение, то можно заказать бусик из Лучистого в Алушту. Что бы не ждать рейсового или не тащится еще почти час до толлейбуса.
На картинках wikimapia нету треков, поэтому не понятен маршрут. От самой вершины Ю. или Зап. Демерджи можно спуститься к Лучистому через живописные участки. Это сильно короче по времени, но только по светлому.
в принципе на Демеджи вполне можно два маршрута сделать. В первый день, если ранним поездом приехать (например №40), то можно прямо без заезда в А. с перевала потопать на склон. Пройти через поляну Ман, не поднимаясь вверх, траверснуть под склонами, полюбоваться на камянный хаос и, при желании, от Лучистого подяться до Солнечной поляны.Там с запада крутой склон, с востока длиннее, но через живописные каменные столбы. Можно один для подъема, другой для спуска. Наверх, на вершину с вещами, наверное не успеете, да наверное и не нужно. В принципе лишние вещи можете оставить на конной турбазе вверху Лучистого, это практически по дороге. Это точно интереснее чем Аюдаг! В результате у вас два совершенно разных маршрута по Демерджи, совпадают только 1-2км на подъеме от Ангарского
Второй трек на Чердак через Тиссовое ущелье. там тропка слабенькая, на крутом склоне, много листьев. Если будет грязно или по снегу ее не натоптали, то наверх будет тяжело корабкаться. Хотя под склоном, траверсом проходит приличная дорожка,а вот подъемчик не слишком популярен. его можно или просто неувидеть под снегом или листьями или изрядно побуксовать на грязной крутизне.

Учитывая кранюю неустойчивость зимней погоды в Крыму, проработай еще нескоько прибрежных экскурсионных маршрутов. Например Очень живописен зимой Гурзуф, есть чего посмотреть и в Никитском ботсаду.
Аюдаг будет интересен только если хоть немножко прикрыт снегом. Иначе это скучно: голый сырой, невысокий лес, пара мест с которых открывается море. Рекомендуется учесть, что воды на нем нет, спусков (подъемов) на западном склоне нет.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 31.10.13 23:02

Дякую за пораду, спробую все це відобразити на мові навігатора :D .
Взагалі-то є думки завантажити по 2-3 варіантів маршруту на кожен день, аби, в залежності від фіз.форми-погоди-побажань учасників можна було вибирати на ходу.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей