ви можете зі знанням мови зробити невеличкий екскурс в гуглі (німецькою) про викрадення велосипедів в Гамбургу , щоб просто оцінити масштаб . Повинні ж бути якісь ресурси де люди обмінюються такою інфою.
Дякую.
Ну, вы барин, задачи ставите. Боюсь ошибиться со статистикой
Вот статейка есть со свежей статистикой.
Между прочим, браузер Google Chrome автоматически переводит.
Из первых уст: у моих знакомых, украинских студентов здесь украли из подвального помещения два велосипеда. То есть, они были в специальном как-бы помещении двухэтажного дома.
И всё равно, умудрились залезть и украсть.
У нас с женой велы стоят на улице, но спрятаны от глаз проходящих мимо. Целы и невредимы. От района и типа домов зависит. Очень часто есть табличка Privatweg, но заборов нет, и нечего шастать посторонним.
Статистика может показаться пугающей для нас, по причине огромного количества велосипедистов и совершенно незнакомому для нас отношению людей к велосипедам.
Вот интересный ролик о машинах, но в нём (3:15 min) есть и про велосипедное будущее.
Вот ещё на канале Дольчевелле ролик про перспективы освобождения центра городов от машин
на примере польского Вроцлава.
У меня английский как попало, а немецкий... вот только после двух с лишним лет, когда нахватался слов и стандартных фраз разговорного, я уже готов взяться за системное обучение.
Собственно, говоря, к произношению и интонации привык, немного знаю структуру словообразования.
А вообще, я на языки очень туг ещё со школы. Во мне как-то другие таланты прижились.
В Гамбурге почти все свободно могут говорить на английском. Да она совсем здесь рядом, эта Англия

I'm sorry. I don't speak German. И собеседник тут же переходит на английский. Поражает как пенсионеры знают английский, хотя что тут удивительного.
И ещё немножко не по теме