(q) "Дождевик" на ноги

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Maksym
Стать:чол
Re: (q) "Дождевик" на ноги

Повідомлення Maksym » 1.10.13 22:15

с какой целью обманывать, полно ведь отзывов
Да. Несколько рекламных отзывов в темах по продаже. И несколько рекламных статей. А по велосипедному применению так вообще пусто. Особенно по самым тоненьким носочками, а не по треккинговым зимним.
влага испаряется со временем
Да, я уже прочитал - в течении 2-3 суток. Не очень... Обычные носки высыхают даже после речек вместе с обувью ну часов за 3-5, смотря какая погода.
что короткое в носках?
Длина. Речь шла о штанах для защиты от додждя. Т.е. защита от ступни до пояса как минимум. Я пока таких длинных дексшеллов не встречал. Может вы подскажете какие именно носки Дексшелл смогут заменить водонепроницаемые брюки?

Halfway
* * *

Повідомлення Halfway » 1.10.13 22:43

Да. Несколько рекламных отзывов в темах по продаже. И несколько рекламных статей. А по велосипедному применению так вообще пусто. Особенно по самым тоненьким носочками, а не по треккинговым зимним.
уверен о тонких носках тоже отзывы есть, правда не вижу в них особого смысла, летом тепло :)
Spoiler
Show
Давайте я залишу відгук. :oops:

Брав собі шкарпетки ще попереднього сезону - DexShell Thermlite. Задача була така: 1) при їзді на велосипеді ступні не дуже активні, а отже холодніють, а в погану погоду на взутті купа снігу, воду навіть зверху може заливати... + 2) брати з собою таку пару шкарпеток в туристичні гірські походи, як екстренну пару або для важких умов.

З першою задачею впорались чудово - неодноразово був вдячний, коли взимку\ранньою весною єдиним сухим (і теплим) місцем були ноги. Що стосується походів, то майже ними не користувався, так як ходжу переважно по сухому. Але той факт, що шкарпетки заміняють другу (запасну) пару взуття, а отже економлять близько 500 г. (!) мене влаштовує.

З недоліків - думаю, що такі шкарпетки скоро (ще 6-7 разів попрати) втратять свої властивості, так як ніщо не вічне, в т.ч. і мембрана, і шерсть).
Да, я уже прочитал - в течении 2-3 суток. Не очень... Обычные носки высыхают даже после речек вместе с обувью ну часов за 3-5, смотря какая погода.
хорошая шутка :lol: 30 мин до легкой влажности (примерно)
Длина. Речь шла о штанах для защиты от додждя. Т.е. защита от ступни до пояса как минимум. Я пока таких длинных дексшеллов не встречал.
А че мелочится, может по шапку минимум, лол? Пока речь о конкретных носках, нужны носки "повыше", берем гетры у тогоже дексшела. Нужны штаны, берем штаны по цене дексшела, проблем не вижу.
Может вы подскажете какие именно носки Дексшелл смогут заменить водонепроницаемые брюки?
:lol: "голый пистолет" помоему 3 часть, сцена с кондомом
ps мне, если честно, чтото доказывать нет никакого интереса, так как у меня проблема в экипе отпала еще в прошлом году, тоесть никакой теории, одна чертовски положительная практика.

RealIce

Повідомлення RealIce » 1.10.13 22:44

По поводу носков - я пользуюсь уже год. В осень и зиму катал в них ежедневно.
Все как и в мембранной куртке. Носки не промокают. Пот отводят. Ноги остаются сухими.
В прикарпатье в контактных тапках с сеточкой и этих носках не удержался при переезде реки вброд. встал на обе ноги. Воды по косточку
Вылил воду из тапок. Носки не снимал. Ноги сухие. Одел тапки и поехал. По дороге за час все просохло.
Но это - позднее лето/ранняя осень.(если точнее сентябрь прошлого года)
Так что все работает.
Но. После стирки они высыхают минимум за сутки. То же самое при попадани воды внутрь. Если например стекла по ногам в носки. Сохнуть будут долго.
Месяцев так через 10 мембрана таки стала пропускать влагу.
Ну и это носки - это же не для того чтоб одеть их с сандалями и в дождь. Это скорее доп защита от промокания. С которой они справляются.
Для многодневных походов вот мне сомнительно что они подойдут из за долгого высыхания. Те если промокнут - то нужна другая пара на замену пока сохнуть будут

Maksym

Повідомлення Maksym » 1.10.13 23:03

у меня проблема в экипе отпала еще в прошлом году, тоесть никакой теории, одна чертовски положительная практика.
:o это вы такой маленький или носки такие большие, что вы их смогли натянуть от кончиков пальцев на ногах аж до головы??? Или есть еще какие-то составляющие, о которых вы забыли упомянуть?

RealIce, спасибо за конструктивный отзыв.

RealIce

Повідомлення RealIce » 1.10.13 23:35

По поводу штанов
Мне вот армейские GORE-TEX DPM обещали в скором времени подогнать.
Потестим.

Atrus
* * *

Повідомлення Atrus » 3.10.13 21:27

По поводу штанов
Мне вот армейские GORE-TEX DPM обещали в скором времени подогнать.
Потестим.
Армейский GORE-TEX сам по себе хорош! Я уже года эдак 3-4 периодически ношу свои Haix P3 и доволен. Несколько зим относил, вроде бы и ботинки, а ощущения как в кроссах и трудно промочить 8)

По поводу носков dex shell. Для меня пока что это самый идеальный вариант от промокания и замерзания ног. Лучше наверное разве что кульки на ногах будут. Я делаю проще, одев носки, обтягиваю вверху еще велосипедным отражателем на липучке, что собственно еще больше минимизирует возможность попадания воды через верх. На личном опыте могу сказать, что при 2-х часовом педалировании под умеренным дождем, вода туда так и не попала. Да, вода конечно все таки туда попасть может, можно взять те же гетры например, которые повыше будут, а если говорить о погоде что сейчас, так вот я например езжу вот в такой велоодежде фирмы LAMBDA как на рисунке:

Зображення

тут настолько крутая мембрана, что даже дождь "как из ведра" меня так и не промочил. Собственно имеем - штаны поверх носков dex shell = день, а то и два катаешь и можно забыть о таких проблемах как дождь, снег, холодный ветер...
Вся зима 2012-2013 откатана вот так:
Зображення
Зображення

С нетерпением жду уже эту зиму #crazy_pilot
Главное, это использовать при этом всем нормальное термобелье, иначе будите мокрыми изнутри и это будет уже не катание а каторга какая то 8)
Bike2Work

Кемак
*

Повідомлення Кемак » 3.10.13 22:02

Atrus, а где покупали велоформу эту?

pss10c
*

Повідомлення pss10c » 8.10.13 15:34