По поводу штанов
Мне вот армейские GORE-TEX DPM обещали в скором времени подогнать.
Потестим.
Армейский GORE-TEX сам по себе хорош! Я уже года эдак 3-4 периодически ношу свои Haix P3 и доволен. Несколько зим относил, вроде бы и ботинки, а ощущения как в кроссах и трудно промочить
По поводу носков dex shell. Для меня пока что это самый идеальный вариант от промокания и замерзания ног. Лучше наверное разве что кульки на ногах будут. Я делаю проще, одев носки, обтягиваю вверху еще велосипедным отражателем на липучке, что собственно еще больше минимизирует возможность попадания воды через верх. На личном опыте могу сказать, что при 2-х часовом педалировании под умеренным дождем, вода туда так и не попала. Да, вода конечно все таки туда попасть может, можно взять те же гетры например, которые повыше будут, а если говорить о погоде что сейчас, так вот я например езжу вот в такой велоодежде фирмы LAMBDA как на рисунке:
тут настолько крутая мембрана, что даже дождь "как из ведра" меня так и не промочил. Собственно имеем - штаны поверх носков dex shell = день, а то и два катаешь и можно забыть о таких проблемах как дождь, снег, холодный ветер...
Вся зима 2012-2013 откатана вот так:
С нетерпением жду уже эту зиму
Главное, это использовать при этом всем нормальное термобелье, иначе будите мокрыми изнутри и это будет уже не катание а каторга какая то