дак пусть слабохарактерные и стоят на красный там где можно и не стоять, если я думаю головой и не перехожу "за грань". Почему мне нельзя?
Без проблем.
А зачем об этом тогда здесь писать?
зачем было создавать тему с названием в стиле капитана очевидности, прям адмирал ясен... ну вы поняли
Во первых тема для холивара, во вторых вы приравниваете велосипед к машине
Дело не в том кто сильный характером а кто слабый, дело в том кто может выйти за рамки позволенного в нужный момент, и не выходить все дальше и дальше, пока не убьешься. И как от этого:
А почему нельзя проехать на красный светофора если там нет людей? И нет перекрестка, я же не собираюсь в толпу ехать, там тупо никого, да, правила ПДД, но а смысл?
может случится это:
дак пусть слабохарактерные и стоят на красный
Ну вот.

И потом этот сильный духом человек лежит дета без памяти в кровавых соплях, а "слабохарактерный" какой-нить водитель чухает репу над ним и соображает, что ему теперь за этого героя грозит.
???
Изначально речь шла про "ПІШОХІДНИЙ ПЕРЕХIД" и велосипед, так давайте не переводить на сильных духом автомибилистов и прочие радости.
Я лишь сказал что если нет опасности и на переходе (не путать с перекрестком) никого нет, почему нельзя проехать? А если человек поддается на это и будет нарушать еще больше, то пусть стоит. Все, но нет же всем надо высказаться о то про что вообще речи не шло)