ЗУПИНЯЙСЯ ПЕРЕД ПІШОХІДНИМ ПЕРЕХОДОМ!

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: ЗУПИНЯЙСЯ ПЕРЕД ПІШОХІДНИМ ПЕРЕХОДОМ!

Повідомлення Трям » 10.7.13 21:58

Просто у людей есть уважение к свободе других. Если ты не мешаешь окружающим, на твою свободу никто не обращает внимания.
.
Объяснять бесполезно
Или Догмы или Беспредел
Другого Не Дано

p.s. Vadim Bus
Spoiler
Show
В следующий раз за свой *юмор* отправишься в бан
Не надо в лишний раз подтверждать утверждение о шоссейниках :robot:
Зображення

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.7.13 22:20

А почему нельзя проехать на красный светофора если там нет людей? И нет перекрестка, я же не собираюсь в толпу ехать, там тупо никого, да, правила ПДД, но а смысл?
Потому что там может быть выезд из придомовой территории неприметный, откуда внезапно появляется машина. Как раз быстро пока все стоят. Ну должны, по крайней мере. Я в такие ситуации попадал, так что экспериментировать можно до поры до времени.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 10.7.13 23:20

Но так прививается рефлекс "можно/нельзя", чтобы в будущем не искушаться в более опасной обстановке и останавливаться автоматически без напряжения мыслительного аппарата.
+дуже багато.
Після того, як минулого року, задумавшись, проїхала на червоний тут (Т-образне перехрестя, пішоходів не було, нікому не заважала при цьому)
https://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D0% ... 9017467678
зрозуміла, що одного разу може і пронесе, але вічно щастити не буде.
Відтоді ні-ні. Ніяк і ніде. Хай то навіть буде пішоходний світлофор через пусту 2-рядну дорогу чи пусте вищевказане перехрестя о 5 ранку.
ТТТ :superstition після цього жодної осічки. Звичка працює безвідмовно. Чого і вам бажаю.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 10.7.13 23:35

А почему нельзя проехать на красный светофора если там нет людей? И нет перекрестка, я же не собираюсь в толпу ехать, там тупо никого, да, правила ПДД, но а смысл?
Смысла действительно нет.
Но так прививается рефлекс "можно/нельзя", чтобы в будущем не искушаться в более опасной обстановке и останавливаться автоматически без напряжения мыслительного аппарата.

Причем, как оказалось, прививается этот рефлекс очень даже избирательно.
дак пусть слабохарактерные и стоят на красный там где можно и не стоять, если я думаю головой и не перехожу "за грань". Почему мне нельзя? :p
Потому что там может быть выезд из придомовой территории неприметный, откуда внезапно появляется машина. Как раз быстро пока все стоят. Ну должны, по крайней мере. Я в такие ситуации попадал, так что экспериментировать можно до поры до времени.
на красный я еду только там где вижу машины прям на 100.0000% или там где знаю месность :p

да, я бяка и нарушаю правила, но никто от моих красных проездов не пострадал, и не пострадает

как уже сказали:
Просто у людей есть уважение к свободе других. Если ты не мешаешь окружающим, на твою свободу никто не обращает внимания.
и я не собираюсь ездить как они:
phpBB [video]

Trion

Повідомлення Trion » 11.7.13 07:39

дак пусть слабохарактерные и стоят на красный там где можно и не стоять, если я думаю головой и не перехожу "за грань". Почему мне нельзя? :p
Без проблем.
А зачем об этом тогда здесь писать?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 11.7.13 09:05

2 Горностай
И что тамошние "Боги" ездят как наши Тигоры/Лу/ Участники ночных ролерских/ Довбычки?
По встречке/разделительной/на красный/по всем трем полосам/после трех литров пива и двух косячков и все здорово?
:duma:
При том что если у нас кто-то чувствует себя " Богом" (на Кайене/купьерском веле/маршрутке/такси) то его стоит обьезжать без всяких правил любому другому участнику, а мечтают почувствовать себя богами процентов 80% населения..,

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 11.7.13 10:18

Без проблем.
Ну как же. Надо же показать, какой он сильнохарактерный и думающий головой))) Ничего страшного, такие сами своим поведением на дорогах очищают человеческий генофонд.

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.7.13 10:46

дак пусть слабохарактерные и стоят на красный
Ну вот. :dash2: И потом этот сильный духом человек лежит дета без памяти в кровавых соплях, а "слабохарактерный" какой-нить водитель чухает репу над ним и соображает, что ему теперь за этого героя грозит.
Правда такой же сильный духом водитель тупо размажет сильного духом велосипедиста и умчится. Гармония!!!

Говорил же, что к этому все скатится. :lol:
Востаннє редагувалось 11.7.13 11:01 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.
Si vis pacem, para bellum.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 11.7.13 10:59

Пока все не передрались, добавлю немножко добра и цивилизации.

Был во Львове. Видел велодорожки кучу веллеров. Мало того что почти все в шлемах (независимо от того на брендоспеше или на ашаноардисе) так ещё и... О нет, вы не поверите!

Нет, правда!

Я сам это видел!

Они на красном стоят! :molba:

При наблюдении сего я был трезв, необдолбан и при свидетелях 8-)

Сфоткать не успел, руки были оборудованием заняты *oops*
Востаннє редагувалось 11.7.13 10:59 користувачем Moon13, всього редагувалось 1 раз.
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Trion

Повідомлення Trion » 11.7.13 10:59

Браза, не знаю как вас, а на меня все эти темы про собак, автомобилистов, пдд, парковки и прочее навевают только тоску и зевоту.
А вот раньше то! :new-bday:

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 11.7.13 11:07

Без проблем.
зачем было создавать тему с названием в стиле капитана очевидности, прям адмирал ясен... ну вы поняли

Во первых тема для холивара, во вторых вы приравниваете велосипед к машине :dash2:

Дело не в том кто сильный характером а кто слабый, дело в том кто может выйти за рамки позволенного в нужный момент, и не выходить все дальше и дальше, пока не убьешься. И как от этого:
может случится это:
дак пусть слабохарактерные и стоят на красный
Ну вот. :dash2: И потом этот сильный духом человек лежит дета без памяти в кровавых соплях, а "слабохарактерный" какой-нить водитель чухает репу над ним и соображает, что ему теперь за этого героя грозит.
???

Изначально речь шла про "ПІШОХІДНИЙ ПЕРЕХIД" и велосипед, так давайте не переводить на сильных духом автомибилистов и прочие радости.

Я лишь сказал что если нет опасности и на переходе (не путать с перекрестком) никого нет, почему нельзя проехать? А если человек поддается на это и будет нарушать еще больше, то пусть стоит. Все, но нет же всем надо высказаться о то про что вообще речи не шло)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 11.7.13 12:51

2 Горностай
И что тамошние "Боги" ездят как наши Тигоры/Лу/ Участники ночных ролерских/ Довбычки?
По встречке/разделительной/на красный/по всем трем полосам/после трех литров пива и двух косячков и все здорово?
:duma:
При том что если у нас кто-то чувствует себя " Богом" (на Кайене/купьерском веле/маршрутке/такси) то его стоит обьезжать без всяких правил любому другому участнику, а мечтают почувствовать себя богами процентов 80% населения..,
Незнаю. Я ж там только 2 недели катался, в основном по пляжной провинции и глухим местам.
Везде относятся к велосипедисту ОЧЕНЬ уважительно (все кроме водителей междугородних автобусов - те не особоо замечают, наверно из профсоюза маршруточников). Катают по разному, в некоторых районах шоссеров море, я даже не знаю таких чисел. Ехали парами, какунас. Ни одного сигнала со стороны водителей, хотя дороги узкие. По Лиссабону велеров очень немного. Горки крутые, капец, в городе. В основном на набережной дороге на Кашкайш катают. Не знаю, чем обусловлено вежливое поведение водителей, правилами или внутренней культурой, но чувствуешь себя на дороге прекрасно.

ЗЫ: Бухают там не меньше нашего )) Ездят ли потом - я не знаю.
ЗЫЫ: А что Тигор пьет пиво и косяки курит? Не знал... Сергей, не думаю что в твоей власти изменить судьбу мира или ПДД в Украине, или даже Тигора, поэтому просто все время ворчать на то, что не можешь изменить как-то бессмысленно ;)
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.7.13 13:24

Я лишь сказал что... но нет же всем надо высказаться о то про что вообще речи не шло)
Значит учись точно формулировать мысли. Потому что, как написал, так и отреагировали. 8)
Я в 20 лет вообще больше слушал, чем говорил.
Si vis pacem, para bellum.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 11.7.13 13:42

Я лишь сказал что... но нет же всем надо высказаться о то про что вообще речи не шло)
Значит учись точно формулировать мысли. Потому что, как написал, так и отреагировали. 8)
Я в 20 лет вообще больше слушал, чем говорил.
ну а как назвать человека который поддается больше адреналину и "полихачить" иначе как слабохарактерный? Ведь голова то понимает что лучше в лесу полихачить, сам если и убьешься но другим не создашь проблем :good:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.7.13 13:44

короче. тема ниачем. закрываем.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей