Ну фотку ты ж видел с новой эстакады на Почтовой, да? Нет велоинфраструктуры и на новой эстакаде на Днепровский спуск. Ни на Новых развязках на Патона и Московской площади. На мосту Кипры тоже нет, где даже в пешеходный пятачок, в отличие от того же Южного, на велике и не влезешь. А ведь всё это строилось уже в новое время, с нарисовавшимися и проявившими себя глобальными заторами - ради них ведь на реконструкцию и пошли.поэтому велоинфраструктуру точно будут как-то развивать.
Я не знаю ни одного примера, когда кусок проезжей части оттяпали бы у автомобилистов в пользу велодорожки, включая новострой - их обустроили только за счет пешеходов, отпилив уже существующую часть тротуара и, кроме знаков, не поставив ничего взамен. И не вижу предпосылок чтобы это как-то изменилось в будущем - все новое строится с колоссальной экономией, достаточно глянуть на ширину дорожного полотна, и по-старинке сдаётся в несколько очередей к торжественным датам.
Эти велодорожки перспективны точно-в-точь, как метро на Троещину. Перспективы есть, а метро - нет.
Тему для себя считаю закрытой.