Что КОНКРЕТНО делает шоссейник быстрее байка ?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
june-Y
* * *
Стать:чол
Re: Что КОНКРЕТНО делает шоссейник быстрее байка ?

Повідомлення june-Y » 20.4.13 21:11

Это для шоссера. На мтб потребуется мощности, побольше, чем в 2 раза.
Востаннє редагувалось 20.4.13 21:16 користувачем june-Y, всього редагувалось 2 разів.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.4.13 21:14

Чтобы увеличить скорость с 25 до 35 км/час нужно более чем в 2 раза увеличить мощность.
Так это на байке, а шоссеру на такой скорости стыдно ехать (разве в гору и против ветра) :D
100 км со средней 35 хотя бы по ровняку продешь?
Даю подсказу, это чуть меньше 3-х часов

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.4.13 21:22

По опыту многократного байк ту ворка на двух разных велосипедах из Броваров в район Киевского ЖД вокзала и назад, разница в средней скорости между шоссером и МТБ составляет порядка 35 км/ч против 32 км/ч со всеми светофорами подъемами в городе и тп

Оба велосипеда весят около 7-и килограмм, на байке стоят покрышки FastTrak S-Works 26*2.0, на шоссере - обычный клинчера типа Ultremo разница выходит типа 1:00 и 1:05.
Шоссер едет быстрее (при прочих равных) за счет более аэродинамический посадки, более накатистых покрышек и т.п.

Разница в 10 км/ч будет вылазить немного при других скоростях, скажем 45, против 55.
Даже при 40 против 50 такого не будет. На байке 40 едется намного проще, чем 50 на шоссере

Roman111
* *

Повідомлення Roman111 » 20.4.13 21:50

Чтобы увеличить скорость с 25 до 35 км/час нужно более чем в 2 раза увеличить мощность.
Так это на байке, а шоссеру на такой скорости стыдно ехать (разве в гору и против ветра) :D
100 км со средней 35 хотя бы по ровняку продешь?
Даю подсказу, это чуть меньше 3-х часов

Ну по ямам и горбам 3:05 два года назад ездил, щас немного побыстрее, так что думаю что таки да.
Токо зачем?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.4.13 21:54

Ну по ямам и горбам 3:05 два года назад ездил, щас немного побыстрее, так что думаю что таки да.
Токо зачем?
И как? Стыдно было ехать со средней ниже 35-и?
Выше 35-и начинается предел средней скорости для шоссера-любителя на дистанциях больше 1 часа.

Я ездил 100-ку со средней 39 в одно рыло, но мне хватает ума не писать, что 35 км/ч - постыдная скорость

ЗЫЖ и откуда у кондовых шоссеров столько дебильного пафоса в любом высказывании? )))
Востаннє редагувалось 20.4.13 22:08 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

Roman111
* *

Повідомлення Roman111 » 20.4.13 22:03

Я ездил 100-ку со средней 39 в одно рыло, но мне хватает ума не писать, что 35 км/ч - постыдная скорость
Еще б хватило не передергивать ...

Да и зрения смайлики замечать тоже не помешало бы :D.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.4.13 22:05

Еще б хватило не передергивать ...

Да и зрения смайлики замечать тоже не помешало бы :D.
В общем, от шоссера, которого МТБ-шники на злой резине обгоняют на шоссейной разделке смешно слышать какие-либо мысли о средней скорости ;)

Roman111
* *

Повідомлення Roman111 » 20.4.13 22:17

То есть существует прямая связь между способностями быстро ездить и размышлять о средней скорости? Как интересно....

(зато средняя больше 35 так что не стыдно :ROFL:)

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 20.4.13 23:54

Конечно есть, чем ниже средняя - тем больше размышлений ;)
Keep The Balance

DreaMinder7
* *

Повідомлення DreaMinder7 » 30.4.13 15:28

Есть бюджетный советский шоссер и современный МТБ. Делал замеры: средняя скорость одинакова. Но! Это психологический фактор. Я подсознательно сам решаю с какой скоростью ехать, даже если якобы еду на пределе. В итоге, в одном моём эксперименте с паузой между гонками на 2х велосипедах размером с день, я получил результат: мтб немного быстрее за счет наших дорог, и поворотов (на шоссере притормаживал). Но после шоссера, ноги не болели вообще, хоть и пытался ехать на пределе. На мтб был убит на оставшийся день.
Таки дела.. Все меньше смысла вижу в МТБ =(

BigRacer
* *

Повідомлення BigRacer » 30.4.13 16:00

В общем, от шоссера, которого МТБ-шники на злой резине обгоняют на шоссейной разделке смешно слышать какие-либо мысли о средней скорости ;)
Если про "Без Носков", так вроде МТБ на злой резине его не обгоняли, МТБ-шный подиум вроде все на сликах были, если все правильно путаю, ну и к слову, впереди тебя в протоколе тоже есть МТБ-шник, и ниччо, размышляешь же.. ;)
По сабжу и личному опыту, таки рулит прокладка, поддерживать равномерную недокосмическую скорость разница незначительная (но тем не менее, она есть), а сферический шоссейник однозначно выигрывает у сферического байка в динамике разгона, т.е. на шоссике намного легче разгоняться, что довольно ощутимо в реальных условиях езды с разгонами/торможениями.
Author жжот!!

Andrew_00001
*

Повідомлення Andrew_00001 » 30.4.13 17:00

а сферический шоссейник однозначно выигрывает у сферического байка в динамике разгона, т.е. на шоссике намного легче разгоняться, что довольно ощутимо в реальных условиях езды с разгонами/торможениями.
вес?

BigRacer
* *

Повідомлення BigRacer » 30.4.13 17:27

Чей вес?
Если вес сферического шоссейника - то он как бы меньше веса сферического МТБ, или о чем вопрос?
И если за вес - то в первую очередь на разгон влияет вес колес, которые, опять же, у среднестатистического шоссика ниже
Author жжот!!

Andrew_00001
*

Повідомлення Andrew_00001 » 30.4.13 18:47

да, вес велосипеда. разгон лучше за счет меньшего веса, как я понял. И если по стеклу равномерно, то шоссейник такой же как и МТБ (разница только в чуть лучшей аэродинамике шоссейника), правильно?

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 30.4.13 19:12

Возможно еще жесткость конструкции самой рамы.На шоссейной раме,производитель может жертвовать комфортом,во имя жесткости.На мтб раме,излишняя жеткость может сыграть в минус.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість