Выдающиеся люди и велосипед

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
PatriotRR
* * *
Стать:чол
Выдающиеся люди и велосипед

Повідомлення PatriotRR » 26.4.13 07:37

Отец русской авиации
Чего только не говорили в дачном поселке под Москвой о профессоре Жуковском! Мыслимое ли это дело, чтобы такой почтенный человек гонял по всему поселку на двухколесном велосипеде, как какой-нибудь юнец? Да еще и крылья огромные к этому велосипеду приделал. Рослый, с черной окладистой бородой - чисто тебе леший, мчится по улицам, людей пугает...
Кумушки судачили, крестились испуганно вслед странному ездоку, а Николай Егорович, раскрасневшийся, на полном ходу подъезжал к своей даче, где его ждала толпа студентов, и высоким тенорком, который так не вязался с его могучей фигурой, восхищенно произносил:
- Господа, а все-таки можно заметить, как при увеличении скорости возрастает подъемная сила. Однако нужны более точные методы исследования, нужны опыты в специальной аэродинамической трубе. И мы ее вместе с вами сделаем...
Востаннє редагувалось 29.4.13 19:55 користувачем PatriotRR, всього редагувалось 1 раз.
Делай, что должно, и будь что будет (с)
UT4UTL

gylka

Re: Выдающиеся люди и велосипед

Повідомлення gylka » 27.4.13 15:48

cool story, bro

PatriotRR
* * *

Re: Выдающиеся люди и велосипед

Повідомлення PatriotRR » 29.4.13 18:46

Укрощение велосипеда
Подумав хорошенько, я решил, что справлюсь с этим делом. тогда я пошел и купил бутыль свинцовой примочки и велосипед. Домой меня провожал инструктор, чтобы преподать мне начальные сведения. Мы уединились на заднем дворе и принялись за дело.

Велосипед у меня был не вполне взрослый, а так, жеребеночек – дюймов пятидесяти, с укороченными педалями и резвый, как полагается жеребенку. Инструктор кратко описал его достоинства, потом сел ему на спину и проехался немножко, чтобы показать, как это просто делается. Он сказал, что труднее всего, пожалуй, выучиться соскакивать, так что это мы оставим напоследок. Однако он ошибся. К его изумлению и радости обнаружилось, что ему нужно только посадить меня и отойти в сторонку, а соскочу я сам. Я соскочил с невиданной быстротой, несмотря на полное отсутствие опыта. Он стал с правой стороны, подтолкнул машину - и вдруг все мы оказались на земле: внизу он, на нем я, а сверху машина.

...

Купите себе велосипед. Не пожалеете, если останетесь живы.
http://www.lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/velo.txt
:lol: :lol: :lol:
Джером К.Джером. Трое на четырех колесах (Трое на велосипедах)
...

В понедельник после обеда ко мне зашел Гаррис; у него в руках был номер газеты "Велосипедист".
- Послушайся доброго совета и оставь эту чепуху, - сказал я.
- Какую чепуху?
- Это "новейшее, патентованное, всепобеждающее изобретение, переворот в мире спорта" и т. д. - словом, величайшую глупость, объявление, которое тебя, конечно, прельстило.

....
http://www.lib.ru/JEROM/chetwero.txt
Делай, что должно, и будь что будет (с)
UT4UTL

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей