Примете новичка в семью?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Saider
* *
Стать:чол
Примете новичка в семью?

Повідомлення Saider » 25.7.12 10:49

Доброго времени суток господа и дамы! К сожалению, не нашел темы вроде "Новички приветствуют старожилов здесь". По сему решил отписаться в отдельной.
Через недельку исполню свою давнюю мечту - велосипед. А после просиживания (уже 3тие сутки) по несколько часов в день на Вашем форуме, читая всевозможные темы о покатушках - мечта переросла в настоящую манию (где уже след. зарплата?! :dash2: ).
Очень рад, что есть такого типа форум, объединяющий настолько огромное количество единомышленников.

Выбор пал пока на линейку Треков и Кейлисов (благодаря форуму). Поскольку вес и рост для меня остается загадкой (182см+, 80+ кг) - будем надеяться, что 1 августа в магазине еще останутся Вайперы в наличии (с возможностью подбора ростовки естественно).
Сам живу на Новобеличах (с.м. Академгородок) и буду рад знакомству с новичками, желающими катать ежедневно по вечерам (после работы - 20.00 и позже) и конечно по выходным.
Опыт катания присутствует в виде "Украина в возрасте 9-14 лет" (долго она мне служила - просто неубиваемый трактор) и еще нечто похожее на велосипед (купленное в возрасте 16 лет и убитое в хлам за пол года.. вел за 800 грн. я так понимаю, по определению, не обязан служить дольше :bad: ).

В планах - раскататься за месяц-полтора (что бы зад привык, свыкнуться с велом да и форму с навыками катания восстановить - благо предпоследнее не проблема, ввиду регулярного бега по утрам). А с началом осени - с вами на покатушки!! (если возьмёте) *oops*

У меня несколько вопросов, если позволите. Из личного опыта, насколько более опасно кататься с музыкой, орущей в наушниках? Я без музыки - никуда. Возможность объединения оной с катанием сделает меня счастливейшим человеком)).
Первую недельку воздержусь от выезда за границы района, пока не привыкну к велу. Посему, если есть желающие покатать в лесу Новобеличей (там постоянно велосипедистов вижу) - пишите.
Вопрос №2, для жителей окресностей "Академа". Где рядом можно хорошо и безопасно покататься новичку? Желательно избегая (по пути к месту) больших транспортных развязок или "кошмаров в час-пик" типа перекрестка Палладина и Вернадского (когда маршрутки творят невесть что.. мне пешком на зеленый иногда стремно там переходить, не то, что бы ехать на веле).
№3 какие "вещи" следует купить сразу с велом? Я вначале думал взять вел, а потом определиться, что мне нужно. Но думаю если возьму сразу шлем и емкость для воды, то не прогадаю))

И еще раз, всем приятного времени суток!

Trion

Re: Примете новичка в семью?

Повідомлення Trion » 25.7.12 12:21

опасно кататься с музыкой, орущей в наушниках? Я без музыки - никуда.
В плейлисте есть Rob Dougan - Clubbed to death?
Она вам пригодится, когда на дороге вы не услышите машину, водитель которой не успеет заметить вас.
По паркам можно.

Ведомир
* *

Повідомлення Ведомир » 25.7.12 13:15

Я обычно тоже без музыки никуда, но она звучит в неизолирующей шум гарнитуре, и очень тихо.

Докупите ещё свет (для тёмного времени суток), очки (чтоб насекомое, пыль и прочая мелочь не повредили глаза), насос, запасную камеру, набор для ремонта камер и мультитул. Одежду, перчатки, крылья, велокомпьютер и прочее можно отложить на потом.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.7.12 21:13

Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.7.12 10:24

Никаких наушников на дороге — изолирующих/неизолирующих. Точка. Если только не по дороге на кладбище. Шлем — маст факин хэв. Очки — очень желательно, особенно ближе к осени, когда всякая мошкара конденсируется в низинах. Емкость для воды в условиях казуальных городских покатушек — тот еще аксессуар: проще остановиться и взять у ларька, чем таскать за собой и из чувства долга посасывать перегретую жижу. Ну а так, катайтесь в удовольствие, подключайтесь к местным покатухам, не злоупотребляйте форумом. Осознание остального придет со временем.

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 26.7.12 21:05

Покатушки на Новобеличах http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=110071

Stanislaw
* * *

Повідомлення Stanislaw » 27.7.12 07:25

Академ - это же почти за городом.
Вот можно проехать по проспекту победы и свернуть куда-то в лес, где кататься в свое удовольствие и под музыку
http://goo.gl/maps/l3FJ
UT3UJU

Saider
* *

Повідомлення Saider » 27.7.12 08:08

Всем спасибо огромное за советы :) До з/п 5 дней! Время - лети быстрее :molba:

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей