Bike2Work ваше отношение. Где оставлять транспорт? Маршруты.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
fanatt
* * * * *
Стать:чол
Re: Bike2Work ваше отношение. Где оставлять транспорт?

Повідомлення fanatt » 18.4.12 00:05

В "каптьорі".. хоч ліфтом користують... мені на 3-й поверх..
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

zweto4ek
*
Стать:жін

Повідомлення zweto4ek » 18.4.12 09:38

У меня на работу тоже не пускали с великом, по причине, что "в лифтах ездят люди в костюмах по 10 штук, а тут ты со своим великом". Поговорили с начальником охраны. Теперь мы заходим с парковки и пользуемся редкоиспользуемым лифтом. Лестницы у нас тоже закрыты, так что даже на второй этаж надо ехать на лифте.
Правда в этом году еще не ездила(когда уже комфортная погода будет?), но, надеюсь, что ничего не поменялось.
А один коллега не заморачивается - оставляет его пристегнутым к забору. Я спросила у него, не боится ли он, что украдут, а он сказал, что у велика такое состояние, что он ждет, когда же его угонят)))

evvo
*

Повідомлення evvo » 18.4.12 10:54

в германии (особенно восточной) ни одного хорошего велосипеда брошеным на улице не найдешь, разве что в самых глухих селах. Много наших, хорошие(!) велики тырят очень быстро.
А откуда сведения про наших?
Weil ich dort innerhalb 4 jahre gewohnt habe

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.4.12 13:23

Weil ich dort innerhalb 4 jahre gewohnt habe
off top:
Spoiler
Show
Размышлизмы:
то есть, кроме наших там никаких граждан нынешнего евросоюза нет?
А тем временем гражданское немецтво дают через 7-8 лет пребывания с выполнением опр. условий.
И одновременно, неоспоримые факты можно получить от полиции ...кто чем рискует.
а в целом согласен, что не встретить крутых велов на парковке, но достаточно приличные есть.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 18.4.12 16:37

Интересно, а
ТАКОЙ ВЕЛИК
Show
Зображення
можно считать хорошим? А то мне почему-то именно его захотелось стырить, жаль народу вокруг толпа была. *oops* Это правда Австрия а не Германия, но думаю отношение к велосипедам там аналогичное: тоже в основном везде
унылые ситибайки
Show
Зображення
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.4.12 16:45

Интересно, ТАКОЙ ВЕЛИК можно считать хорошим?
Скажем так, если велик спёрли, значит он был хороший :)
Всё относительно, особенно отношение к вещам людей в разных странах.
Фантомас.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 18.4.12 19:04

Всё относительно, особенно отношение к вещам людей в разных странах.
Это точно, я вот мечтаю когда-нибудь подобный диалог у нас услышать(начальник с подчиненным):
- Вы почему сегодня на работу опоздали?!!! })
- Ну, понимаете, на парковке сегодня не оказалось свободных велосипедов, час пик, все ж на работу торопятся, расхватали...пока добрался на перекладных... *oops*
- И вам не стыдно? Вы же не первый день у нас работаете, причем не рядовым сотрудником, могли бы уже давно собственным транспортом обзавестись. Ну ладно дадим вам пока служебный, чтобы из коллектива не выделялись. А если хорошо себя зарекомендуете, пойдете на повышение, то возможно выделим вам тандем с личным водителем, как у меня сейчас. 8)
- :Yahoo!:
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.4.12 19:38

то возможно выделим вам тандем с личным водителем, как у меня сейчас. 8)
Вот такой :D
Spoiler
Show
Зображення
Фантомас.

lov
* *

Повідомлення lov » 8.5.12 15:56

По совету, поговорил с главным по БЦ :)
Теперь с начальниками двери проблем нету, а злые бабки все так же смотрят криво и бубнят под нос интеллектуальные речи (но это уже не важно)
Зображення

molniya
* * *

Повідомлення molniya » 9.5.12 08:24

Недовольство бабушек временно.
Подкормить нужно.
Наладить контакт. Это они с непревычки набрасываються. Через год будут просто недовольно смотреть а через 2 вообще не замечают :yes

ksiy4
*

Повідомлення ksiy4 » 9.5.12 12:00

Поднимаясь утром на работу, каждый день на протяжении всего прошлого лета видел в едва заметном месте под лестницей пристегнутый вел (дешёвый, но выглядит угоноспособно). Как потом оказалось, транспорт одного из моих коллег :)
Сам, бывало, ездил на работу на уницикле несколько лет назад :) Вот тут с компактностью и парковкой точно проблем никаких 8)

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 13.5.12 19:02

Интересно, а в БЦ "Палладиум" никто не работает из форумчан, ездящих B2W? А то мы с коллегой думаем разведать, где бы коней оставлять. Может уже кто-то до нас сообразил :)
В офисе - исключено, ибо клиенты ходють :)

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 13.5.12 19:29

Интересно, а в БЦ "Палладиум" никто не работает из форумчан, ездящих B2W? А то мы с коллегой думаем разведать, где бы коней оставлять. Может уже кто-то до нас сообразил :)
В офисе - исключено, ибо клиенты ходють :)
обратитесь неофициально в техническую службу комплекса и в часном порядке договоритесь
якось так...

chivaler
*

Повідомлення chivaler » 14.5.12 12:40

Ставлю на первом этаже черного входа, привязав к перилам. Никому не мешает, а не стырить... - надеюсь на хороших людей, что не будут с полуметровыми кусачками лазить на активном месте перекура =)

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 14.5.12 20:51

Ставлю на первом этаже черного входа
А это где? *oops* Боковой вход в здание?
в техническую службу комплекса
Вариант :)

chivaler
*

Повідомлення chivaler » 15.5.12 09:24

Ставлю на первом этаже черного входа
А это где? *oops* Боковой вход в здание?
Типа того. У нас комплекс, много корпусов, есть внутренний двор, и есть черный вход - выходящий во внутренний двор - используется народом как курилка. Там лесница, и я сбоку к этой леснице на замок цепляю велик (т.е. лесница остается свободной, никому не мешает). Следующий раз фотку сделаю для простоты обьяснений.
В офисе занимал бы много места, а там - все шикарно. Из плюсов - в помещении под крышей, из минусов - нету его в прямой видимости. Если не снимаю фонарь(китаец), какая-то сволочь его включает :x , и садит батарейки. Теперь электронику снимаю, когда оставляю.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 15.5.12 10:41

Сам, бывало, ездил на работу на уницикле несколько лет назад
Ха! Интересно было бы взглянуть на эту картину. Горящими факелами при этом жонглировали?

ksiy4
*

Повідомлення ksiy4 » 15.5.12 11:51

Сам, бывало, ездил на работу на уницикле несколько лет назад
Ха! Интересно было бы взглянуть на эту картину. Горящими факелами при этом жонглировали?
На одноколёснике на улице внимание и без факелов всё твоё :)
Удобно за счёт компактности. Можно и в маршрутку, и в метро, и в офис.
Скорость, правда, редко выше 15 км/ч, да и накатом не покатаешься, но от Лукьяновки до Академа удавалось доезжать чисто на колесе за 40 минут.

Aramen
*

Повідомлення Aramen » 28.5.12 19:45

Не много :offtopic Сегодня наконец-то переубедил(бла-бла-бла о пользе для здоровья, экономии денег :58: ,ветер в лицо #crazy_pilot и т. д.) двоих коллег ездить на роботу велосипедом. Один даже после обеда сразу на своём ХВЗ приехал, а вот второй, после сегодняшней поездки на моем Kellys Neos сказал что, сегодня на семейном совете будет поставлен вопрос о "родительском кредите" :empathy И при положительном ответе он по-любому на лето пересядет с Славуты на вел.Так что, места(вариантов) для парковки на работе у меня станет меньше :dash2: :good:
Отрицательный результат - тоже результат!

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 28.5.12 20:50

в моём БЦ ("Леонардо") три велика стоят на паркинге, я свой завожу в подсобку (заезжаю своим ходом на паркинг, оттуда на "склад")
а де там склад на парковке?

lov
* *

Re: Bike2Work ваше отношение. Где оставлять транспорт? Маршр

Повідомлення lov » 29.5.12 09:42

Предлагаю в теме выкладывать еще и ваши маршруты на работу.
Возможно найдутся попутчики.
Мои маршруты на работу.
На работу
С работы

Foxx
* * *

Повідомлення Foxx » 29.5.12 22:07

В офис добираюсь обычно так:
Борщаговка - Куреневка (дорогами/тротуарами)
Но сегодня благодаря Glavmex (огромное ему спасибо!) освоил новый маршрут:
Борщаговка - Куреневка (дебрями))) (маршрут новый, рисовал по памяти, могут быть неточности. +тут есть много вариантов "как проехать по парку")))
Dixi

Atrus
* * *

Повідомлення Atrus » 6.12.12 21:46

Отличная тема!

Начал ездить на работу только в этом году(2012), поменяв работу на нормальную. Сам по себе, я на велосипеде с самого раннего возраста езжу, было у меня их ну ооочень много...
Обычно, езжу или с Виноградаря или с Дорогожичей, а то и с Академгородка приходится, работаю на Позняках в БЦ Платинум (тот что к Аладдину пристроен).

Вот некоторые варианты маршрутов:
На работу: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=svrycsvforadvejm
С работы: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sisbnrzfetuyotxb
С работы другой вариант: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=oczrygflstksiots
#crazy_pilot
К примеру маршрут - на работу, прохожу примерно за 1 час 20 минут, ну +/- 10 минут 8) А по приезду с работы, катаю еще по району ибо мало!!!!!

Недавно узнал о программе Endomondo, писал некоторые треки ею:
http://www.endomondo.com/workouts/110490627
http://www.endomondo.com/workouts/110601919

Относительно хранения велосипеда, я работаю в IT-сфере и генеральный разрешил мне ставить велосипед прямо возле рабочего места :Yahoo!:
Упаковываю в велочехол и подымаю по лестнице на свой этаж (5й).
Всех на работе агитирую ездить на велосипедах вместо машин, правильно питаться и вести ЗОЖ :crazy:

С внезапным выпадением снега, постал серьезный вопрос для меня: очень хочется продолжать ездить на работу на велосипеде даже и в такую погоду, которую мы наблюдаем всю эту неделю (с 3го декабря), одежда зимняя есть, но я не могу понять КАК? Как мне ездить по таким дорогам?
Может кто катает сейчас, так поделиться секретом и возможными предостережениями по поводу зимнего катания?
Ну или, если кто ездит с академгородка на позняки, давайте поедем на работы вместе! #crazy_pilot
Bike2Work

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 6.12.12 23:18

С внезапным выпадением снега, постал серьезный вопрос для меня: очень хочется продолжать ездить на работу на велосипеде даже и в такую погоду, которую мы наблюдаем всю эту неделю (с 3го декабря), одежда зимняя есть, но я не могу понять КАК? Как мне ездить по таким дорогам?
Покришки Schwalbe ICE SPIKER PRO - і всі питання зняті. Успіхів #crazy_pilot
Нехай щастить! (читати правильно)

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 7.12.12 14:05

Вот некоторые варианты маршрутов
А чего не через Леси-Шевченко-Победы?
Недавно узнал о программе Endomondo
В украинскую команду запишись, раз все равно эндомонду юзаешь. http://www.endomondo.com/teams/1914683 . А то в challenges - печалька, на третьей странице списка. Особенно, если сравнить с поляками :good: , тут например http://www.endomondo.com/challenges/3286951
Может кто катает сейчас, так поделиться секретом и возможными предостережениями по поводу зимнего катания?
Особых секретов не знаю, кроме "низенько-низенько", но я так, любитель. На прошлую работу каталась зимой, не всегда правда, под настроение. Зимой хорошо было на мтб, на нем какая-то стоковая кенда, которая отлично держала даже легкий гололед. Когда проехала этот же маршрут на гибриде с его полусликами, прозрела ))))
Эту неделю пока не, жду, когда на дорогах раствор соли дойдет до насыщения, ну и чуток подморозит или подсушит все это ледяное болото. Велик подумываю переобуть во внедорожную резину (там сейчас стоят аццкий hutchinson'овский слик спереди и maxxis overdrive сзади, как-то оно не для снегов...) и откопать крылья на балконе. На крайняк ограничусь установкой крыльев. Сильно грязной и мокрой приезжать не вариант, на работе надо в помещение заходить уже в приличном и "городском" виде (чтобы добраться по коридору до того места, где я переоденусь окончательно, тащу отдельный комплект шмоток (натягиваю сверху на парковке на велоформу и иду дальше красивая , цокая контактами)).
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість