Хранение велосипеда

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
fland
*
Стать:чол
Хранение велосипеда

Повідомлення fland » 20.5.12 20:49

Появился как вариант ежедневного хранения велика - подвешивание оного на трубу под потолком. Вообще вешать велики (скажем за раму или колесо) это как? Как по мне - за колесо это ваще жесть, и обод погнуть и настройки какие-нить сбить. А вот за раму - возле вилки может как вариант?
Востаннє редагувалось 21.5.12 07:35 користувачем fland, всього редагувалось 1 раз.

dimadorokhov
* * *

Re: Хранение велосипеда

Повідомлення dimadorokhov » 20.5.12 21:03

Как вариант — за седло (с той стороны, что ближе к рулю).

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 20.5.12 22:16

Появился как вариант ежедневного хранения велика - подвешивание оно на трубу под потолком. Вообще вешать велики (скажем за раму или колесо) это как? Как по мне - за колесо это ваще жесть, и обод погнуть и настройки какие-нить сбить. А вот за раму - возле вилки может как вариант?
интересно, а для кого прикрутили поиск по форуму http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 44&t=18254
якось так...

fland
*

Повідомлення fland » 21.5.12 07:34

Появился как вариант ежедневного хранения велика - подвешивание оно на трубу под потолком. Вообще вешать велики (скажем за раму или колесо) это как? Как по мне - за колесо это ваще жесть, и обод погнуть и настройки какие-нить сбить. А вот за раму - возле вилки может как вариант?
интересно, а для кого прикрутили поиск по форуму http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 44&t=18254
как-то не догадался конкретно про подвешивание искать :dash2:
Но все равно вопрос с амортизационной вилкой передней масляной и подвешиванием за переднее колесо остается открытым.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.5.12 08:18

ну вообще-то их в магазинах подвешивают ;)
и как вы думаете, выдержит ли колесо наездника, если оно гнется под весом велосипеда :)
это я о том, что и колеса, и вилка рассчитаны на нагрузки куда большие, чем может создать подвешенный велосипед
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

fland
*

Повідомлення fland » 21.5.12 11:27

ну вообще-то их в магазинах подвешивают ;)
и как вы думаете, выдержит ли колесо наездника, если оно гнется под весом велосипеда :)
это я о том, что и колеса, и вилка рассчитаны на нагрузки куда большие, чем может создать подвешенный велосипед
При езде то вилка получается под нагрузкой сдавлена. Если же вешать байк за колесо переднее вертикально (а именно так и предполагается), то вилка будет наоборот - максимально разжата. Вот и думаю - такое состояние для масляного амортизатора не станет фатальным?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.5.12 11:54

с чего бы? что ей будет :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

fland
*

Повідомлення fland » 21.5.12 12:00

с чего бы? что ей будет :)
Ну я не знаю, может со временем начнем подтекать из-за какого-то нестандартного состояния своего :). Собственно только для уверенности и спрашиваю. Ежели вешать за переднее колесо вертикальное - норм положение вещей, приступлю к осуществлению плана :)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей