Можно ли экономить с толком на вело барахле?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
skraglun
* *
Стать:чол
Можно ли экономить с толком на вело барахле?

Повідомлення skraglun » 12.4.12 18:59

Не знаю на сколько будет актуальная тема, возможно кому то и поможет чем то :yes
Делимся опытом, кто где и как приобретал барахло.
начну с себя :roll:
1. Очки покупались в магазине спец одежды - 51 грн
Spoiler
Show
Зображення
опыта ношения спортивных очков нет, поэтому сравнить не могу, говорю как есть хороший периферийный обзор, линза поликарбонат, не царапается, не запотевают, очень комфортно носятся, как влитые. Италия
2. Сигнальный жилет там же - 28 грн
Spoiler
Show
Зображення
ХЗ но не китай. Полиестер.
3. Перчатки покупались в инет магазине спорт товаров 67 грн
Spoiler
Show
Зображення
Внутриняя сторона мягкая кожа, внешняя приятная ликра. Чехия
4. Аналог БаФФ нет магазин (чел с квартиры выносит) - 30 грн
Spoiler
Show
Зображення
Скорей всего китай. Ношу 2 месяца. Не кошлатится, держит форму. На вид и ощюпь как оригинал.
5. Ну и класика - две вело футболки с секонда м.Берестейская - 30 грн
Не знаю что за бренды, но на вид новые, только в одном месте нашол нитка вытянулась, вторая вооще без проблем. Самый главный плюс, это то что в секондах открытые павильоны и нет этого удручающего запаха как в других.
фотика нет :(

все можно загуглить, а для ленивых отпишу в личку
Просьба не критиковать - "что все китайское дерьмо - деньги на ветер " и т.д. тема для тех кто не хочет переплачивать за то, что можно взять за адекватною цену.
Делимся опытом удачных покупок товарищи.

kva
* * * *

Re: Можно ли экономить с толком на вело барахле?

Повідомлення kva » 12.4.12 19:08

Тоже перешёл на подбные очки из Metro, из отдела стройматериалов и инструмента. После того как потерял 3 шт недешёвых R2.
Точнее одни поцарапал при падении до невозможности использовать , а двое просто потерял (один раз купался - забыл про них, оделся уехал без, потом не нашёл. Второй раз не помню - но было что-то подобное).

На удивление дешёвые не теряются ;-) Мож опять R2 попробовать.

Кстати, проверял дешёвые на прочность. Реальный нормальный поликарбонат. Не бьются. Бил и молотком, и стрелял. Гнутся, мутнеют. Но осколков не даёт. Т.к. что как по мне - использовать можно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.4.12 22:23

1. очки. вообще на земле есть по 60 грн или типа того очки вк, велосипедные. но мне дешевые просто не подходят - плохо на носу держатся. хотя строительные вполне качественные.
2. жилет - не юзаю, это же употеешь в нем вусмерть.
3. кожанная часть внешне кажется не удобной. я когда-то мерял подобного плана перчатки - совсем не понравилось. тем более, что перчатки келлис дешевые по 75 грн. там еще какие-то были типа экзустара примерно в те же деньги. да и вообще до 100 грн достаточно большой выбор перчаток.
4. паленые баффы. здесь раз на раз - иногда плохие, иногда почти не отличаются от настоящих. хотя настоящие все-таки чуточку лучше всех, что я пробовал паленых. но разница качественного палева куда меньше разницы в цене. у меня есть несколько оригинальных и юзаю их - овечек KUKUXUMUSU кетайцы не палят :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 12.4.12 22:26

1. очки. вообще на земле есть по 60 грн или типа того очки вк, велосипедные. но мне дешевые просто не подходят - плохо на носу держатся. хотя строительные вполне качественные.
Те что брал я - имеют 3 степени регулировки (длина дужек, наклон дужек и высота носа).
К тому же есть с линзами тёмными, жёлтыми и прозрачными.
За цену в 30-50 грн - точно не помню - велосипедных таких удобных и функциональных не найти.
Да, ещё люблю чтобы очки ешё сбоку закрывали. Привык так. Так вот эти закрывают.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.4.12 22:35

не. ну весьма неплохи эти очки. я тоже когда-то мерял, после того как 2 пары велосипедных потерял подряд. но мне не подошли.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 12.4.12 22:37

не. ну весьма неплохи эти очки. я тоже когда-то мерял, после того как 2 пары велосипедных потерял подряд. но мне не подошли.
А мне напротив - 95% велосипедных - упираются в ресницы. И очень неудобно. Одна модель из >20 подошла идеально, но почти самая дорогая. И то - только в варианте с резинкой вместо дужек.
Не помню уже какая - но помню что четвёртые за год-два брать не хотелось совсем (
А эти идеально сели после небольшой регулировки. Так что да - очень индивидуально. Хотя R2 на резинке - всё равно хочу. Такой фичи как - снял очки а они висят на шее - очень не хватает.

Trion

Повідомлення Trion » 12.4.12 22:46

1. Очки. Наверное, очки спасли больше жизней, чем все шлемы вместе взятые. На спусках от ветра не заливает глаза, песок не попадает, пылью не задувает. Не говоря о мошкаре, два раза в очки ловил камень, один мелкий, второй побольше, без очков были бы практически гарантированные проблемы со зрением.
Главное - не стекло и чтобы линзы были со сглаженными краями, иначе будет ещё хуже если осколки врежутся в плоть.
2. Жилет гут в городе и плотном трафике на короткие расстояния, хотя и не панацея, серьёзно прибавляет заметности. В покатушках и жару сгоришь нафиг.
3. Перчатки. Как и носки - главное чтобы побольше, удобно и были сложены парами.
4. Первый признак поделки - сравнение с оригиналом ;-) Никто не называет дэу "почти как мерседес". Дэу и есть дэу. Ничего плохого в этом нет, чтобы носить более простые вещи, достаточно не придумывать им известных названий.
5. С секонда почти все начинали. Кто-то предпочел затем брендовое готовое, кто-то индпошив.

skraglun
* *

Повідомлення skraglun » 13.4.12 05:55

Хотя R2 на резинке - всё равно хочу. Такой фичи как - снял очки а они висят на шее - очень не хватает.
В данной модели есть на конце дужок отверстия, я понял как раз для резинки, но на мне они и так хорошо сидят, как бе головой не трусил #super - неслитали, единственный минус на вид хилый пластик и вероятность образования люфта
Жилет гут в городе и плотном трафике на короткие расстояния, хотя и не панацея, серьёзно прибавляет заметности. В покатушках и жару сгоришь нафиг.
понял что погорячился с покупкой (думал на работу буду крутить, почти час езды по городу в одном направлении - но чет сцикотно), пусть будет на всякий
С секонда почти все начинали. Кто-то предпочел затем брендовое готовое, кто-то индпошив.
Надеюсь и я смогу через годиков два "индпошив" :duma:
кожанная часть внешне кажется не удобной. я когда-то мерял подобного плана перчатки - совсем не понравилось. тем более, что перчатки келлис дешевые по 75 грн. там еще какие-то были типа экзустара примерно в те же деньги. да и вообще до 100 грн достаточно большой выбор перчаток.
ну здесь кому как, мне эти нравятся потому что могу как при катании на велосипеде использовать и периодически когда на турнике зависаю, в этих кожа супер но ткань не знаю как держатся будет

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 13.4.12 06:06

жилет можно взять не такой плотный - на Комбайнёров брал "сеточкой", с отражающими полосами - те-же 30 грн. и объём в сложеном состоянии меньше и вес.
якось так...

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 13.4.12 06:20

4. Аналог БаФФ нет магазин (чел с квартиры выносит)
2 доллара ему красная цена. Полтора в магазине, где выбор цветов всего 2 варианта.
Ткань от "оригинала" отличается - пока новая, тоньше и жестче, но при ношении она меньше скатывается шариками ("кашлатится").
Востаннє редагувалось 13.4.12 07:28 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.4.12 07:06

а баба-яга в моём лице не одобряе.

1) я может чего-то в жизни не постиг, но по-моему очки нужно выбирать по тому, как они сидят на морде лица.
потому что если на быстром спуске под них задувает так, что из глаза выдувает линзу — они неюзабельны, и мне пофиг, сколько я на них сэкономлю (я потом на линзах могу потерять больше).

2) нормальной качественной шмотки даже при очень интенсивном использовании хавтает лет на 5, если только не пытаться регулярно пахать ею асфальт или вытормаживаться об корни. из купленного мной в 2006 году скоттские штаны, которые лёгким движением руки превращаются в шорты, убились вусмерть только сейчас (помимо велосипеда я носил их же ещё и на работу), а верх до сих пор живее всех живых — чуть затяжек (которые всё равно видны только с изнанки) и всё. короче я не понимаю, зачем покупать страшное наляпистое тряпьё из секонда и походить на опустившегося спортсмена-дауншифтера.

3) китайских мигалок по 20 гривен в городском освещении тупо не видно. даже мне. не говоря уже об автомобилистах.

вобщем экономия — не панацея. кроме того, крайние формы самопрограммирования на экономию могут вызывать ненависть к «мажорам» и отравлять жизнь негативными эмоциями, превращая члена велосообщества в этого... как его... байкдемона

з.ы. зарплата у меня по велокиевским меркам маленькая, если чо (существенно менее 1к уёв, если кого интересует конкретная цифра) — но тем не менее.
ктулху прийде — порядок наведе

skraglun
* *

Повідомлення skraglun » 13.4.12 11:56

2 доллара ему красная цена. Полтора в магазине, где выбор цветов всего 2 варианта.
совершено верно, я покупал так на пробу, как в принципе носится эт "девайс" и 30 грн потратить было не зазорно, а в друг не понравится. Понравилось, посмотрю как в жару себя зарекомендует.
а баба-яга в моём лице не одобряе.

з.ы. зарплата у меня по велокиевским меркам маленькая, если чо (существенно менее 1к уёв, если кого интересует конкретная цифра) — но тем не менее.
а что здесь такого, каждый может высказать свое "фе"
1) я может чего-то в жизни не постиг, но по-моему очки нужно выбирать по тому, как они сидят на морде лица.
потому что если на быстром спуске под них задувает так, что из глаза выдувает линзу — они неюзабельны, и мне пофиг, сколько я на них сэкономлю (я потом на линзах могу потерять больше).
мерял в магазе - сидят отлично, катал в них, всё норм с носа не сползают, не запотевают, периферийное обозрение не закрывает, и ничего не поддевает, да и изгиб дуги как рас по линии бровей подошол - на морде лица смотрятся ничё 8-)
нормальной качественной шмотки даже при очень интенсивном использовании хавтает лет на 5, если только не пытаться регулярно пахать ею асфальт или вытормаживаться об корни. из купленного мной в 2006 году скоттские штаны, которые лёгким движением руки превращаются в шорты, убились вусмерть только сейчас (помимо велосипеда я носил их же ещё и на работу), а верх до сих пор живее всех живых — чуть затяжек (которые всё равно видны только с изнанки) и всё. короче я не понимаю, зачем покупать страшное наляпистое тряпьё из секонда и походить на опустившегося спортсмена-дауншифтера.
рад за Вашу снарягу, будим стремится также к бренду, но на даном жизненном этапе и так сойдет)
вобщем экономия — не панацея. кроме того, крайние формы самопрограммирования на экономию могут вызывать ненависть к «мажорам» и отравлять жизнь негативными эмоциями, превращая члена велосообщества в этого... как его... байкдемона
вот это нагородил :roll:
может как то не правильно поставил суть вопроса но тема не пропагандирует экономить всё и на всём, а как из общего количества предложения выбрать оптимальное соотношение ценны\ качества на низком- среднем ценовом уровне, может кто то купил насос или рюкзак норм качества но за акционой, оптовой, краденой ценной и может поделится где и как так сделать так же другим.
з.ы. зарплата у ня 500 убитых , понятное дело доходило б до 1000 такими делами не закорачивался )

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.4.12 12:30

то я от избытка чувств :)
вчера купил джерси по цене десятка веломаек из секонда, приезжаю — а тут эта тема 8)

по поводу очков, а также шлемов, обуви, шмоток и т.д. — оно либо садится, либо не садится.
и от цены это вобще не зависит.
меня вот всегда удивляли люди, которые покупают шмотки из интернетов вслепую только потому, что дешевле.
как-то так.

з.ы. большинство форумных завсегдатаев и 1к уе считают зарплатой, ради которой в киеве даже чухаться не стоит или там с дивана слазить 8)
ктулху прийде — порядок наведе

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей