аварійний cпуск без гальм

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
mr.smith
* * * * *
Стать:чол
Re: аварійний cпуск без гальм

Повідомлення mr.smith » 16.2.12 11:48

google://trp paradox.
а, ну да, такое видали, на той фотке хрен что разглядишь

shapirus

Повідомлення shapirus » 16.2.12 11:55

а, ну да, такое видали, на той фотке хрен что разглядишь
а на этой?

Зображення

надо пробовать как-то не по диагонали читать, наверное.

он, кстати, paraBox, оказывается, а не paradox :)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 16.2.12 14:18

И не надоело вам без тормозов ездить? :o
Убьётесь ведь когда-нибудь.
Заедьте к механику, сделайте ТО. И будет вам счастье! :good:
В противном случае придется вам возить тормозной парашют, а это очень неудобно. :eek:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 16.2.12 19:01

а на этой?
так калипер не показательный, мало ли что к чему сколхозили

он, кстати, paraBox, оказывается, а не paradox :)
а это, звиняйте, и песни слов не выкинешь:
google://trp paradox.
так тоже гуглится)

!_!
*

Повідомлення !_! » 16.2.12 19:36

если уж тормоз, то хотеть такой!
http://cdn1.media.cyclingnews.futurecdn ... 27_600.jpg
Можешь объяснить как он работает?
Тросов не вижу. Подставок для пальцев тоже.
А с виду напоминает ручку, за которую дёргать можно только в случае крайней необходимости, будто внутри баллон и по нажатию на кнопку клещи хватают колесо мёртвой хваткой.
http://www.magura.com/roadbike/en/

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 16.2.12 23:13

Тормоза в пути могут внезапно отказать по двум причинам:
- если ты фиксер;
тормоза на фиксе могут отказать по одной причине: этот фикс - шоссер.
тема, похоже, себя изжила.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 20.2.12 19:59

...Швидкість - біля 30 кілометрів на годину.

Питання: як зупинятися?

Я придумав такі варіанти:
...
нога об покришку
...
Прошлым летом наблюдал любопытнейшее происшествие.

Ехали в Каменце-Подольском, я был вторым в колонне. Тихо-мирно (не более 15 км/ч), никуда не торопимся (только с поезда сошли) и вдруг к моему глубочайшему офигеванию велобаул нашего ведущего взлетает выше его головы, а сам вело-водитель делает сальто через руль. После мгновения шока - кинулись поднимать, спрашивать о повреждениях и причинах.

Оказалось - к покрышке переднего колеса прилепился то ли листочек, то ли обертка от мороженого и наш герой решил отцепить ее ногой на ходу. Нога успешно попала в колесо, к счастью - обошлось легким испугом и ценным жизненным опытом. И вам на заметку - ногой тормозить низззяяя! :molba:
Востаннє редагувалось 20.2.12 20:39 користувачем goodwin1982, всього редагувалось 1 раз.
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 20.2.12 20:07

упс, повтор. Сорри
Востаннє редагувалось 20.2.12 20:39 користувачем goodwin1982, всього редагувалось 1 раз.
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

shapirus

Повідомлення shapirus » 20.2.12 20:07

ногой о покрышку тормозить можно (в брейклесс bmx эта техника успешно применяется), просто уметь надо.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 20.2.12 20:46

А я хотел, кстати, потренироваться. И понял, что колесо сплошняком закрыто крылом. Как туда ногу совать - даже не знаю... Разве что ногой прижать крыло к колесу. Пока попробовать не рискнул.

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.2.12 20:48

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 22:52 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 20.2.12 21:19

Тормоза в пути могут внезапно отказать по двум причинам:
- если ты фиксер;
- если ты лопух, который не занимается регулярным ТО.
3) Клиент едет в мастерскую с одним тормозом чинить неисправный второй... например

Trion

Повідомлення Trion » 20.2.12 23:37

Если вы слишком долго сидите на велокиеве, то рано или поздно ваши желания сбудутся.
Загадывайте другие.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 21.2.12 18:57

=) На спусках гальмувати прямо об переднє колесо не варто 100%, навіть якщо ти це робив уже багато разів до цього на прямій дистанції. Якщо хтось не вірить - можете спробувати, але не раджу...

Щодо випадку "з маршруткою" то був випадок такий: на спуску по Т. Шевченка їду я за машинкою десь на швидкості 30-32. Потік нормальний, ситуація контрольована. Методично не даю розігнатися більше, тримаю дистанцію. І раптом автівка без жодних сигналів різко б"є по гальмах! *ввіііііііуууууу* .... Виїїзджати там кудись в об"їзд було нереально. Екстренно гальмувати вийшло слабо, так як ситуація дууууже неочікувана вийшла. Тому я максимально тиснув гальма і якось на автоматі в останній момент розвернув райзер боком (мабуть чисто щоб колесо зберегти від удару), тому весь поштовх прийшовся в бочину керма + по інерції приклався й сам бочиною, але мінімально впринципі. На машині - трохи прим"явся в одній точці багажник) Дуже точно приклався кермом. Добре що позаду машин не було....

Так що думаю варіант з тим, щоб спробувати принаймні зменшити швидкість через КЕРОВАНЕ зіткнення з перешкодою - не так вже й дурно з точки зору інших альтернатив. Тут головна логіка - розкласти силу. Типу так само можна спробувати при наявності достатнього вільного простору спробувати зменшити принаймні прискорення, якщо взяти непряму траекторію спуску, і там вже якось по обстановці зупинятись (логічно, що якщо спуск затяжний треба швидко оцінити: впасти зараз на меншій швидкості, чи зіграти вабанк). Хоча при можливості - для механізованого транспорту радять кювет. гггг

Що ж стосується фіксерів, то є така тема: заїжджаєш на саму високу гірку. І йдеш на спуск. А так як ноги починують забовтуватися на швидкості, фіксер може прийняти рішення прибрати стопи з педалей, перемістивши їх на раму) Поставити їх назад на спуску, зауважу, не видається можливим без переломів. От вам іще один приклад. Бачив (на відео), що коли один тіп після ткого трюку гальмував об задню покришку, то шузи скейтерські проплавились майже повністю, і вже з 2 секунди гальмівного шляху димок йшов такий що треба))) Т_Т Don't try to repeat this at home.

!_!
*

Повідомлення !_! » 22.2.12 00:38

вогнык, а можно тэбэ попросыты напысаты статтю про катання на фикси по мисту? ты, я бачу, шарыш.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 22.2.12 00:49

Цілком з тобою згоден. Даш покататись?

!_!
*

Повідомлення !_! » 22.2.12 04:27

нет.
хотя... нет
но вроде почему бы и... НЕТ.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 24.2.12 00:12

Шоссейники в таком случае тормозят, обхватывая сверху переднее колесо рукой в перчатке - видел при трансляции какого-то соревнования.
Ошибочное заявление.
На треке.
Просто, проверяют чистоту покрышки и снимают грязь перчаткой.
Очень часто можно увидеть на треке.
Если приклеится какая-то грязь, то может подкосить на вираже.
На идеальной поверхности полотна трека и ровных колесах чувствуются случайно прилепившиеся частицы в пару мм.
На шоссе.
Аналогичное происходит и на шоссе.
Проехав по кускам битого стекла (разбитая бутылка, автомобильная фара),
легко прикладывается рука в перчатке к покрышке, чтобы оторвать случайное встрявший кусочек стекла, пока он не пробил покрышку.
В половине случаев - работает.
Или бывает приклеивается кусочек гудрона с дороги, или жевательная резинка в городе, или прочая грязь.
Чтобы не останавливаться просто прикасаешься перчаткой к борту.

Тормозить рукой в велоперчатке не получится - кожа сгорит от трения. :yes
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Vetal96
* * *

Повідомлення Vetal96 » 7.3.12 13:11

Хз но на мой взгляд на горном велосипеде остановится нога-колесо проще простого.Было у меня давно что довелось ехать на ашанбайке в Крыму,может кто знает от поворота на Лучистое до Солнечногорского дорогу,вот по ней я ехал,горки там реально огромные.я разгонялся 54 км\ч не крутя педали на злой резине.Ну так вот,переднего тормоза у меня не было,а задний дешёвый вибряк со старыми колодками и где-то последние 2 км у меня они из-за дождя стёрлись на прочь и он вообще перестал реагировать и ничего доехал эти 2 км держа ногу на колесе и скорость была 20-30 км\ч но можно было спокойно остановиться.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 18.3.12 00:51

А я хотел, кстати, потренироваться. И понял, что колесо сплошняком закрыто крылом. Как туда ногу совать - даже не знаю... Разве что ногой прижать крыло к колесу. Пока попробовать не рискнул.
Нога о крыло, лучший способ, особенно если резина слик/полуслик и крылья толстые, прочные. Мы с брательником на украине в селе с очень хорошей горочки спускались, в Киеве таких и нету, а втулки пластилиновые, единственный барабанный тормоз отказал, так он затормозил со мной на багажнике прижимая металлическое крыло к колесу. Потом еще дальше поехали, он так долго ездил то китайским резиновым тапком тормозил, иногда вообще босиком :robot:
А вот что делать тем у кого резина злая? Следить чтобы ногу не затянуло между горилой и колесом, прижимать крыло не скраю, а ближе к верху, чтобы его резко не заклинило и не сжевало. А еще лучше всегда следить за тормозами и проверять перед каждой поездкой. Я когда выезжаю всегда во дворе сначала один тормоз нажимаю, потом второй, если со смазкой ног вилки переборщил, и тормозится плохо, то не разгоняюсь пока тормоз не восстановится, для этого достаточно 10-15 метров проехать с прижатыми ручками.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Varyat

Повідомлення Varyat » 18.3.12 19:06

Тормозить рукой в велоперчатке не получится - кожа сгорит от трения. :yes
Темнота... :o Теперь буду знать.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 12.4.12 19:03

3) Клиент едет в мастерскую с одним тормозом чинить неисправный второй... например
А ещё в мороз в долгой дороге иногда приходится расцеплять V чтобы не мешал намёрзший лёд. Мне пришлось один раз, хватило, после этого перешёл на диски.
Ещё в длинном походе может один тормоз сломаться и остаток пути идти будем вынуждены на одном...

В общем ситуаций когда остаёмся без дублирующего - не так уж и мало. Так что думаю полезно овладеть навыками торможения без тормозов однозначно.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей