MADMAN MASTER против Platoon 7.1 - взвешиваем ...

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
zhvlnts
* * *
Стать:чол
MADMAN MASTER против Platoon 7.1 - взвешиваем ...

Повідомлення zhvlnts » 12.1.12 15:24

Может поможет...
Сам недавно выбирал велосипед http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 9&t=106151 и купил Platoon 7.1

В принципе если хочешь Shimano, FOX и Formula, то еще как вариант Platoon 8.1
п.с. Bergamont явно легче + дешевле (кстати, за сколько нашел Platoon 7.1 ?)

MaD_CameL

Re: MADMAN MASTER,Platoon 7.1,Merida Matts Lite 1200-D

Повідомлення MaD_CameL » 12.1.12 15:59

эээ а откуда данные "явно легче"?
верить весу велосипеда, который указывают в каталогах - себя не уважать. в конкретном случае - просто келлис оказался честнее бегемота :)
раз у вас платун 7.1, то взвесьте его на точных весах. а потом скажите, на сколько это значение отличается от указанного :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

zhvlnts
* * *

Повідомлення zhvlnts » 13.1.12 12:10

эээ а откуда данные "явно легче"?
верить весу велосипеда, который указывают в каталогах - себя не уважать. в конкретном случае - просто келлис оказался честнее бегемота :)
раз у вас платун 7.1, то взвесьте его на точных весах. а потом скажите, на сколько это значение отличается от указанного :)
ну я не совсем "верю"... просто на глаз прибавляю +1 кг к заявленному (для 21 рамы)
например, на Ghost велосипед SE-6000 год 2011 заявлено то ли Вес: 12.20 кг то ли Вес: 12.8 кг Реально где-то 13,7 кг

Про Bergamont 7.1... ну на 11 кг я тоже не рассчитывал... но теоретически в 12 кг вложился (сразу не взвесил), а теперь с небольшими заменами и добавлениями 12,6
Maxxis Ignitor 2.35 (800 гр) --> SCHWALBE NOBBY NIC 2.25 (540 гр)
Maxxis Larsen TT 2.35 --> SCHWALBE RACING RALPH 2,25 (570 гр)
+ велокомп (более 50 гр) + флягодержатель (40 гр) + защита пера + чуть грязи

то есть в М-ке может он 11 и весит...

п.с. а Вы ради интереса Kellys взвесьте. не думаю что с заявленными "вес 12,35 (445mm)" на 21 раме будет меньше 13 кг...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.1.12 13:24

будет. однозначно. скорее всего будет чуть легче бергамонта. то есть вполне возможно, что келлис честно указывает вес :) к тому же там четко написано, что это вес 17 ростовки, а не 21. 21 будет на сотню грам тяжелее
взвесить не могу - у меня когда-то был магнус 2004 года, но сейчас все велы самосбор
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 13.1.12 13:32

бергамонт обычно взвешивает М-ку без педалей, раньше вес всегда сходился.

zhvlnts
* * *

Повідомлення zhvlnts » 13.1.12 22:13

будет. однозначно. скорее всего будет чуть легче бергамонта. то есть вполне возможно, что келлис честно указывает вес :) к тому же там четко написано, что это вес 17 ростовки, а не 21. 21 будет на сотню грам тяжелее
взвесить не могу - у меня когда-то был магнус 2004 года, но сейчас все велы самосбор
1) нууу про 13 кг вопрос открытый... сорри, но я очень сомневаюсь что будет тяжелее всего на 100 грамм (в 21-й ростовке)...
2) бергамонта 100% легче не будет. я ж говорю сейчас у меня 12,6 кг - 450 гр (поменял покрышки на более дешевый) - 60 гр (велокомп) - 40 (флягодержатель) - (защита пера и чуть грязи) = где-то 12. а у Kellys даже в той ростовке вес 12,35 кг.
3) а почему бергамонт нечестно? что они не дописали "в М и без педалей"?

п.с. Если уж вам так важно, то могу ради интереса взвесить какой-то Kellys и Begramont в магазинах в нужной ростовке...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.1.12 11:25

оффтоп о весе
Show
честно - это когда к заявленному производителем весу не нужно добавлять килограмм. то есть берешь вел в указанной ростовке с витрины, взвешиваешь и и весы покажут примерно то же, что на сайте
100 грамм взято от балды, но разница в массе рам разных ростовок совсем не большая. скорее всего даже меньше 100 г. ну и еще шатуны на 21 ростовке будут на 5 мм длиннее. то есть масса 21 ростовки.
почему мне кажется что келлис лучше?
1. рама у магнуса не самая легкая, но и не чугун 1700-1800 г, сколько у бергамонта не знаю. но скорее всего примерно то же.
2. вилка у келлиса чуть полегче
3. о колесах известно мало, но я сомневаюсь. что там большая разница в весе.
4. палки то же самое. по келлисовским есть данные. как для этой цены, то не тыжелые. по тату хез.
5. покрыхи одного уровня. но рокет роны чуть легче - сотню грамм а то и больше на паре должен выиграть келлис

то есть бергамонт может выиграть у келлиса по весу только в случае, если там стоит гораздо легче рама и палки, во что мне слабо верится. ну или если колеса у келлиса совсем чугуниевые. так как у бергамонта они явно тяжелые.

zhvlnts
* * *

Повідомлення zhvlnts » 15.1.12 12:36

я тоже удивился...
вел-ы
Show
изначально думал о Ghost SE-6000 год 2011...
так вот разница в комплектации между Ghost SE-6000 и Platoon 7.1 незначительная, но реальная разница в весе более 1,5 кг...
ну давайте так... ;-)
мне надо будет кое что купить... на след. выходных заеду и повзвешиваю Begramontы и Kellysы...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.1.12 23:28

ну давайте так... ;-)
...
Я вижу у вас конкретная фобия
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2#p1366642
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 7#p1357427

:lol:

Я рад, что вы сделали правильный выбор
Но пожалуйста - не надо больше никому рассказывать, что бергамонты легче и дешевле
Вы тем самым ставите нас в неловкое положение - мы о конкурентах говорим либо хорошо, либо ничего :^:

Давайте вы лучше на сайте Бергамонтов будете рассказывать, что Келлис дороже и тяжелее :p :grin: Уверен - там за это ничего не будет *oops*

p.s. Я снёс также ваш пост из соседней темы. Ибо ну никак не понятно зачем в прошлогодней и забытой теме давать ссылку на тему с обсуждением за 2010 год :duma: да ещё и в другой стране
Зображення

zhvlnts
* * *

Re: MADMAN MASTER против Platoon 7.1 - взвешиваем ...

Повідомлення zhvlnts » 1.2.12 11:56

Спасибо.

Ок. Пускай каждый останется со своим мнением...

+ про все бергамонты я не писал (только про тот который указал автор)! Тот дешевле (возможно там обвес чуть проще)
про вес... "за что купил за то и продаю" - как написано на оф. сайте так и передаю и не вижу в чем
келлис оказался честнее бегемота
. сомневаюсь что кто-то померил, отнял 2 кг и написал...

Кстати, напомню что изначально я хотел Kellys BLADE 2011. Признаю что эта модель возможно лучше и дешевле Platoon 7.1, но увы кто-то купил раньше. То есть я сравниваю модели, а не бренды :-)

п.с. А вы думаете Reba и Fox сильно устарели за год? Или в другой стране их как-то иначе производят? Лично мне показалась статья полезной.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей