Агрегат понадобился моей жене: он стал бы уже не первым и даже не вторым, поэтому мы точно знали что хотим и знали ростовку.
Желание жены - красный и чтобы не Куб. Это самое простое, на первый взгляд, что можно было осуществить(ошибся).
Ну от себя я добавил: воздушная вилка, гидравлические дисковые тормоза, желательно Авид, оборудование выше Аливио, Срам или Шимано - не принципиально.
Из всего, что реально есть на рынке, под условия почти подошел Келлис Магнус Грин. Да

Зато теперь заказали комплект одежды Коннандейл - она идеально подходит по расцветке. Жена когда его увидела, ее любимым цветом стал зеленый. Как мы выбирали велосипед -это отдельная история. Голова начала пухнуть: вроде бы и нашел, все устраивает, с чем то смириться можно, звоним - нет в наличии, нет ростовки, будет зимой или начинают парить фигзна что. Я уже не говорю про железо которое меня совсем не устаривало, ну не люблю я Шимановскую гидравлику, вы хоть тресните, тем более что по той же цене можно присмотреть авидовскую.
Благо встретили ссылку на форум uabike.com, там есть удобный раздел где сами продавцы предлагают велосипед под заявленные предпочтения, и что самое главное - то что есть в наличии.
В общем с помощью Дятла (это не мифический герой, а вполне реальный волшебник в голубом вертолете), спасибо ему большое, выбор пал на келлис магнус грин. Нужная ростовка была в наличии (а тут я опускаю рассказ как на Украине отыскали эту ростовку – это о героизме).
Сразу, не выходя из дома, по Приват24 оплатили велосипед, а через 4 часа уже знали номер посылки в курьерской службе Ин-тайм.
На банковскую комиссию было потрачено 0.75% от переводимой суммы, а за доставку заплатили 65грн (и осталось еще на пару подстаканников и простенький камп).
На следующий день мы забрали коробку с велосипедом.

Она довольно большая и поперек машины не помещается, удобнее сложить задние сиденья и запихнуть коробку через багажник.
Надо отметить, что заводская упаковка очень надежная и удобная. Наверное повредить велосипед при транспортировке сложно, хотя об этом лучше знать продавцам, у них статистика наработана.

Для сборки велосипеда нужен только шестигранник и 15 минут времени.

Даже настраивать ничего не надо было – о чем я убедился когда начал настраивать

Собрали и сразу поехали его обкатывать.
По результатам поездки жена оказалась очень довольна велосипедом и седлом сель рояль в частности (про седло мне было сообщено буквально через 5 минут поездки).

Тормозам еще нужно прирабатываться т.к. новые колодки пока не хватают, давление в вилке нужно приспустить - она точно накачена не на 60 кг.
Велосипедом очень довольны. Ждем форму в одной цветовой гамме с велосипедом.
Спасибо магазину за оперативную работу!