ТО

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
dmkovalenko
* *
Стать:чол
ТО

Повідомлення dmkovalenko » 30.6.11 19:18

Сегодня поехал в веломагазин, в котором покупал свой байк. Гарантия у них - 1 год и бесплатное техническое обслуживание. Показал паспорт на велосипед, сказал что плохо работает. Они мне в ответ сказали что раз ничего не поломанно, то и делать ничего не надо :smt102 . Что делать?
п.с. байк прошел 1500км, жуткие скрипы в каретке, тормоз задний при торможении издает такой звук как маршутка Богдан.

shapirus

Re: ТО

Повідомлення shapirus » 30.6.11 19:23

Что делать?
1) озвучить название магазина, чтобы страна знала своих героев.
2) делать сервис самостоятельно или в нормальной мастерской (если удастся такую найти) за деньги.

dmkovalenko
* *

Повідомлення dmkovalenko » 30.6.11 19:28

Что делать?
1) озвучить название магазина, чтобы страна знала своих героев.
2) делать сервис самостоятельно или в нормальной мастерской (если удастся такую найти) за деньги.
Не очень хочется пятнать чью-то репутацию. То есть - очистка и смазывание каретки вообще то обязательно входит в ТО?

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.6.11 19:35

То есть - очистка и смазывание каретки вообще то обязательно входит в ТО?
а о чем договаривались при покупке?

вообще по-хорошему каретка это расходник, а особенно те каретки, что идут в стоке на дешевых великах. покатался немного, выкинул и заменил на нормальную, потом катаешься долго. но в зависимости от условий гарантии это может быть и гарантийным случаем.

чистить и смазывать там нечего, 99% кареток считаются необслуживаемыми. это если каретка с внешними чашками и "пан має час та натхнення", то можно с подшипников снять уплотнения, промыть и заменить смазку. но ни одна мастерская таким страдать не будет. перепрессовать подшипники -- это да, могут.

а каретки под квадрат и самостоятельно фиг обслужишь, их уж точно в мусорку по мере подыхания.

dmkovalenko
* *

Повідомлення dmkovalenko » 30.6.11 19:42

То есть - очистка и смазывание каретки вообще то обязательно входит в ТО?
а о чем договаривались при покупке?

вообще по-хорошему каретка это расходник, а особенно те каретки, что идут в стоке на дешевых великах. покатался немного, выкинул и заменил на нормальную, потом катаешься долго. но в зависимости от условий гарантии это может быть и гарантийным случаем.

чистить и смазывать там нечего, 99% кареток считаются необслуживаемыми. это если каретка с внешними чашками и "пан має час та натхнення", то можно с подшипников снять уплотнения, промыть и заменить смазку. но ни одна мастерская таким страдать не будет. перепрессовать подшипники -- это да, могут.

а каретки под квадрат и самостоятельно фиг обслужишь, их уж точно в мусорку по мере подыхания.
К сожалению велосипед покупался родственниками как подарок-сюрприз на день рождения, потому я не имел никакой возможности это обсудить с продавцом. То есть - лучше всего новую купить?

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.6.11 20:22

То есть - лучше всего новую купить?
хз лучше или нет, но проще -- точно. если под квадрат, то новую, если с внешними чашками, то можно промыть и смазать (не факт, что поможет) или заменить подшипники.

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 30.6.11 22:46

Все же, страна должна знать своих героев в лицо!

Trion

Повідомлення Trion » 30.6.11 23:06

Покупался велосипед когда?

dmkovalenko
* *

Повідомлення dmkovalenko » 30.6.11 23:48

Покупался велосипед когда?
В сентябре 2010.
Магазин Велопарк(драйзера 21)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.7.11 00:05

. Гарантия у них - 1 год и бесплатное техническое обслуживание.
Нет никакой связи между ТО и гарантией
ТО проходится в первый месяц после покупки
гарантия распространяется на производственный брак
скрип в каретке и ободе ( там может просто смола налипла) после 1 500 вполне логичное и закономерное ( какой велосипед ? )
так что вам скорей всего нужна просто консультация квалифицированного механика
почему это вам не объяснили продавцы магазина - тяжело даже предположить :robot: :smt102
Зображення

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 1.7.11 07:39

почему это вам не объяснили продавцы магазина - тяжело даже предположить :robot: :smt102
там сейчас нету квалифицированых специалистов. Игорь был... "ушол" полтора года назад... сейчас даже тормоза нормально не настроят...
якось так...

dmkovalenko
* *

Повідомлення dmkovalenko » 1.7.11 07:46

. Гарантия у них - 1 год и бесплатное техническое обслуживание.
Нет никакой связи между ТО и гарантией
ТО проходится в первый месяц после покупки
гарантия распространяется на производственный брак
скрип в каретке и ободе ( там может просто смола налипла) после 1 500 вполне логичное и закономерное ( какой велосипед ? )
Bergamont Blades Dirt 2009, как чистить это дело?

dmkovalenko
* *

Повідомлення dmkovalenko » 1.7.11 12:46

Отвез в старый-добрый Велоспорт на Гришка. Там сказали что надо менять. Тему можно закрывать. Велопарку большой не респект.

taxist21
* * *

Повідомлення taxist21 » 1.7.11 13:46

А ты думал они тебе его до старости обслуживать будут? Гарантия никогда в жизни не распространялась и не будет распространятся на естественный износ. Только на заводской брак. Колодки вообще следует менять даже на новом веле, я свои тектро выбросил через 150 км ибо шумели сильно, поставил аллигатор и закрыл вопрос. Так что магазин абсолютно прав, отказав в гарантийном ремонте. Я у них 2 вела покупал, по моему мнению магазин более чем нормальный.

Trion

Повідомлення Trion » 1.7.11 14:44

Магазин хороший потому что продал хороший велосипед.
Магазин плохой, потому что отморозился от каретки годичной давности.

Логика, однако...
На месте продавца вы бы поступили точно так же.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 1.7.11 15:54

Ёмоё, поменять картриджную каретку (50 грн.) и заменить пару колодок (20 грн.), это очень серьёзно!
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

dmkovalenko
* *

Повідомлення dmkovalenko » 1.7.11 18:41

Ёмоё, поменять картриджную каретку (50 грн.) и заменить пару колодок (20 грн.), это очень серьёзно!
Не знаю с какого воздуха вы взяли эти цены, но ставить китайское д. я не буду на свой велосипед. Моя каретка стоит 115грн, а ОДНА колодка 80грн. И на мой взгляд велосипед еще прошел достаточно мало, что бы начать ломаться. К тому же он используется для езды по дорогам, а не пересечной местности. Боюсь представить что бы с ним было, если бы он использовался для езды по лесам и спец трассам.
taxist21 писал(а):
А ты думал они тебе его до старости обслуживать будут? Гарантия никогда в жизни не распространялась и не будет распространятся на естественный износ. Только на заводской брак. Колодки вообще следует менять даже на новом веле, я свои тектро выбросил через 150 км ибо шумели сильно, поставил аллигатор и закрыл вопрос. Так что магазин абсолютно прав, отказав в гарантийном ремонте. Я у них 2 вела покупал, по моему мнению магазин более чем нормальный.
А то что каретка уже на вторую неделю катания начала скрипеть не называется браком?
Магазин хороший потому что продал хороший велосипед.
Магазин плохой, потому что отморозился от каретки годичной давности.
Логика, однако...
На месте продавца вы бы поступили точно так же.
Ткните мне пальцем на то сообщение, где я говорил что магазин хороший, а потом плохой. Еще очень не понравилось то что продавец просто пошел в помещение магазина и слова мне не сказал. Это уже тупо человеческое неуважение, не попрощаться, не посоветовать ничего.

shapirus

Повідомлення shapirus » 1.7.11 20:04

Еще очень не понравилось то что продавец просто пошел в помещение магазина и слова мне не сказал.
подстереги после работы и дай в рыло. это будет справедливо.

dmkovalenko
* *

Повідомлення dmkovalenko » 1.7.11 20:48

Еще очень не понравилось то что продавец просто пошел в помещение магазина и слова мне не сказал.
подстереги после работы и дай в рыло. это будет справедливо.
Ваши методы мне ясны, но мне они не подходят. Да и дела поважнее есть.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 1.7.11 21:58

А то что каретка уже на вторую неделю катания начала скрипеть не называется браком?
А с чего вы взяли что скрипит именно каретка? Я тоже через 1000-1500 думал что каретке труба, а оказалось что педали не дотянуты!
Еще очень не понравилось то что продавец просто пошел в помещение магазина и слова мне не сказал. Это уже тупо человеческое неуважение, не попрощаться, не посоветовать ничего.
Теперь будете знать куда НЕ НАДО обращаться! ;-)
#crazy_pilot

Trion

По теме

Повідомлення Trion » 1.7.11 22:05

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 1.7.11 22:08

подстолом! :good: :ROFL:
#crazy_pilot

Повернутись до “Вело Теми”