Будущее велодорожек

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Kuptik
* * * * *
Стать:чол
Re: Будущее велодорожек

Повідомлення Kuptik » 20.6.11 16:54

Trion
зеленая стрелка разрешает повернуть направо/налево при горящем красном знаке светофора. при этом уступая дорогу. если есть знак предписывающий движение по рядам - его нужно соблюдать. если же из ряда разрешен и поворот, и движение прямо - то уступать машинам, стоящим сзади для поворота, не обязательно. если я не прав - ткни носом в соответствующий пункт правил.
главная проблема несоблюдения ПДД - это отсутствие взаимного уважения между участниками движения. пока люди не будут уважать друг друга - никто ничего соблюдать не будет. не говоря уже о такой банальной вещи что ПДД придуманы не просто так.
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

gylka

Повідомлення gylka » 20.6.11 17:41

Велодорожки на самом деле не нужны. Весь треп властей о них - это очередная статья отмыть деньги не более.
Скажу так, в Европе велодорожки далеко не везде. Вот в Осло их практически нет. Даже просто разметка велополосы выполнена только в местах интенсивного движения ну или на сложных для маневрирования участков.
Просто нужны не велодорожки - а нормальные правила дорожного движения, которые соблюдаются и за нарушение которых существует наказание.
А велодорожки уже вторично.
Все це так звичайно. Тільки ж є велика категорія людей яким дійсно ж страшно їздити нашими дорогами: постійні підрізання, їзда в 5см від руля і ще й підкрадеться ззаду і вже біля тебе протяжно просигналить, випередження в межах однієї смуги, їзда на жовтий і червоний сигнал і т.д. От вони і хочуть щоб були вже хоч якісь, хоч криві, хоч з клумбами по середині, велодоріжки, які будуть відділені від всього того дорожного безладу.

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 20.6.11 18:00

т.д. От вони і хочуть щоб були вже хоч якісь, хоч криві, хоч з клумбами по середині, велодоріжки, які будуть відділені від всього того дорожного безладу.
с пешеходами, с парковкой машин( про ям на них пока еще рано говорить, пройдет год, другой) , и отделяем от дурдома на дороге только линией(которую с течением времени, сомневаюсь, что будут обновлять :duma: ).

Да, действительно это обезопасит велосипедиста :grin: :grin: :grin: . ;-)
Зображення

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 21.6.11 17:55

Trion
зеленая стрелка разрешает повернуть направо/налево при горящем красном знаке светофора. при этом уступая дорогу. если есть знак предписывающий движение по рядам - его нужно соблюдать. если же из ряда разрешен и поворот, и движение прямо - то уступать машинам, стоящим сзади для поворота, не обязательно. если я не прав - ткни носом в соответствующий пункт правил.
то по зеленой картонной стрелке не надо подвигаться, пусть хоть оббибикаются сзади, а если стрелка с лампочкой, то увы:
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.
Хотят сзади ехать на зеленую горящую дополнительную секцию - должен повернуть, хоть туда сто лет не надо.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 21.6.11 18:01

а, ну если секция светофора - то да. но тогда я не понимаю почему этот пункт вызывает такую реакцию. вполне логичный момент.

Trion

Повідомлення Trion » 21.6.11 18:25

давайте лучше обсудим падение поголовья куниц в ханты-мансийске, раз уже всё-равно не по теме.

Yaros

Повідомлення Yaros » 22.6.11 21:36

Давайте сформулируем вопрос так: наличие велодорожки мешает конкретно вам?
Я в курсе истории создания дорожек в Штатах (это ограничение прав и ущемление свободы итп). Но ответьте себе-мне мешает?
Лично мне-нет.
Для меня это повод плюнуть в стекло нарушителю, задеть ему зеркало и без вины ехать дальше.
Ну а там где мне не удобно-не помешает мне нарушать, как и раньше.
Воровство денег? Их и так своруют, а тут хоть часть нам перепадет.
Так что аргументов "против" я не вижу. А "за" хоть и призрачные/вялые, но есть.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Trion

Повідомлення Trion » 22.6.11 22:26

Для меня это повод плюнуть в стекло нарушителю, задеть ему зеркало и без вины ехать дальше.
И чем будет такой велосипедист отличаться от быдла на любом другом виде транспорта? Чья бы дорога не была - вы её не покупаете чтобы вести себя как единоправный хозяин.
А вы говорите велодорожки. Сначала мусор из головы вынесите.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 23.6.11 07:52

Воровство денег? Их и так своруют, а тут хоть часть нам перепадет.
вот так и живем. каждый думает где бы украсть, а если не украсть - так хоть чтобы перепало что-то.

Yaros

Повідомлення Yaros » 23.6.11 07:56

Ну нельзя изменить сформировавшийся процесс.
Можно думать о детях )
Но повторю свой основной тезис: велодорожки не есть помехой!
Потому - почему бы и не да? )

ЗЫ А я да, я буду ехать там где мне безопаснее - я жить люблю. И пусть я "бык", но в джунглях ты или хищник или травоядное. А если мы травоядные (по дефолту) то лучше быть хоть крупным и рогатым ))
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 23.6.11 11:03

Ну нельзя изменить сформировавшийся процесс.
Можно думать о детях )
как в известном фильме, да? "это не мы такие, это жизнь такая".
начинать изменения нужно с себя. а потом уже с детей. если начать с детей, то во-первых ничего не выйдет, потому что им нужен пример; во-вторых попытки родителей сделать своих детей лучше чем родители обычно заканчиваются душевными травмами и моральным насилием (потому что - см. "во-первых").

Maestro

Повідомлення Maestro » 27.6.11 10:40

Трион, а шо не так со стрелками?

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 27.6.11 10:51

Трион, а шо не так со стрелками?
Он уже понял что пример был мимо кассы. :grin:
давайте лучше обсудим падение поголовья куниц в ханты-мансийске, раз уже всё-равно не по теме.
#crazy_pilot

Trion

Повідомлення Trion » 27.6.11 11:32

Со стрелками всё так - они на месте.
Остальное уже обсуждалось где-то по соседству. Единой точки зрения как "надо" ездить по дорогам среди лисапедистов не обнаружено, что и следовало доказать. Хотя пдд как бы подразумевает обратное.

gylka

Повідомлення gylka » 27.6.11 12:09

Остальное уже обсуждалось где-то по соседству. Единой точки зрения как "надо" ездить по дорогам среди лисапедистов не обнаружено, что и следовало доказать. Хотя пдд как бы подразумевает обратное.
В черговий раз читаю твої відповіді і все ніяк не можу зрозуміти про що ти пишеш або що ти хочеш сказати... Що значить "единой точки зрения как "надо" ездить по дорогам среди лисапедистов не обнаружено"? На те ПДР і придумали, щоб не було "точок зору". І кому "следовало доказать"? І, головне, що саме доведено?
Їздити в теорії треба за ПДР, а на практиці люди відступають від правил, якщо не почуваються безпечно. ПДР у нас звичайно застарілі і їх ніби навіть роблять вигляд, що змінюють, але і зараз в них майже все однозначно врегульовано.

Trion

Повідомлення Trion » 27.6.11 12:16

Читай предыдущую страницу.
І, головне, що саме доведено?
Люди, обычно особенно сильно ратующие за соблюдение пдд точно так же их нарушают по этой причине (осознанно, но чаще неосознанно)
на практиці люди відступають від правил, якщо не почуваються безпечно
Но на форуме хотят казаться выше, строя из себя праведников. На красный ни-ни, во второй ряд ни-ни и т.д. по мелочёвке.
Самым тупым нет желания объяснять, что 100% соблюдение пдд на велике не обеспечивает 100% безопасности на дороге пока весь транспорт не станет их соблюдать. Примеряя на реалии - утопия.

Я все эти темы "как надо жить" уже давно всерьёз не воспринимаю. Всё, что происходит на велокиеве - остаётся на велокиеве.

Maestro

Повідомлення Maestro » 27.6.11 13:51

Та просто не привык я к постам меньше 30 на странице, казалось сразу за Трионом отвечал

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість