Оч надо. Были ли случаи угона прямо со стоянки у магазина?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Triplecorpse
* *
Стать:чол
Оч надо. Были ли случаи угона прямо со стоянки у магазина?

Повідомлення Triplecorpse » 1.5.11 08:02

Собственно, сабж. Если кто перебрал вчера и ничего не понял, то:
угона ВЕЛОСИПЕДОВ
у магазина НОВАЯ ЗЕМЛЯ в р-не Интустриального моста

NeyroN
* * * * *

Re: Оч надо. Были ли случаи угона прямо со стоянки у магазин

Повідомлення NeyroN » 1.5.11 08:08

Сволочи, они угнали мой велосипед (!) абаки, уки, банцы ))))
Ну ясен красен была, а шо?

- Знаешь, бояться глупо.

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 1.5.11 08:12

Сейчас бы мне стоило испугаться, но у меня такое впечатление, что ты не так понял. Я имею в виду, магазин Новая Земля

Trion

Повідомлення Trion » 1.5.11 08:20

:gerl:
Востаннє редагувалось 3.5.11 10:15 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 1.5.11 08:34

Спасибо. Задумался и сделал выводы. Я частенько вел там оставляю и каждый раз очень неприятное чувство тревоги. Но логика, типа "да это ж веломагазин!!! шоемубудит!!!" всё перебивает и так оно и оставляется

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 1.5.11 09:19

Пристегивая свой велосипед на стоянке возле магазина "Новая земля" Вы сбережете нервы себе и персоналу магазина.
В любом случае, они не несут ответственности за Ваш велосипед оставленный без присмотра. Но если, что-то произойдет, то хорошего настроения им это не добавит.
Думайте не только о себе. :robot:

В магазине, на вопрос сохранности велосипеда, всегда предлагали воспользоваться их велозамком. На халяву! :p

Trion

Повідомлення Trion » 1.5.11 09:20

:gerl:
Востаннє редагувалось 3.5.11 10:14 користувачем Trion, всього редагувалось 2 разів.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 1.5.11 09:50

В прошлом году ради эксперимента у форумчанина из соседней темы увели байк прямо из-под носа. С последующим возвратом.
ага, было дело ;-)
ктулху прийде — порядок наведе

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.5.11 09:57

ага, было дело ;-)

И было это не на территории магазина ( где есть какая то охрана) а во дворе старой мастреской - который просматривается с окон девятиэтажки, в которой живут ну ооочень разные люди ... :p И велосипед стоял не пристёгнутый и бесхозный более 20 мин ( чтоб сесть и уехать навсегда надо не более 1,5 минуты)

Замки в магазине есть - надо просто попросить у них.

Завозить велосипед в магазин *не разрешается* ( думаю понятно почему)

И м х о - я тоже не понимаю как можно оставить велосипед хотя бы на 15 секунд без присмотра, надеясь *авось пронесёт* :smt102 :duma:
Зображення

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 4.5.11 11:32

Замки в магазине есть - надо просто попросить у них.
...
И м х о - я тоже не понимаю как можно оставить велосипед хотя бы на 15 секунд без присмотра, надеясь *авось пронесёт* :smt102 :duma:
Трям, а як попросити замок в магазині, не залишаючи велосипед на вулиці на 15 секунд (якщо приїхав сам-один і нікого поруч нема)? Треба ж в магазин все-таки зайти :duma:
(сама їжджу на Землячку або з велом і своїм замком, або з кимось, або без вела, але в принципі, хотілось би знати, як там той замок отримати, не залишаючи велосипед)
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 4.5.11 15:04

Снимаеш переднее колесо, и заходиш с колесом.
Зображення

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 4.5.11 15:41

Кстати, сам чуть не стал свидетелем кражи осенью. Рассказываю, как это выглядит.

Стою я во дворе Новой Земли, жду пока мехи доколупают задний тормоз на велике. В это время приезжает стайка малолетних экстремалов, покупать две фиолетовых педали на пять человек. Заваливают гурьбой в магазин, побросав велики на стоянке. Буквально через минуту перед воротами на территорию НЗ дефилируют два алконавта. Классических таких, непонятного возраста. Краем своих зрительных приспособлений замечают кучу веложелеза и понимают, что Джек-Пот близок как никогда. И весьма резво направляются в ворота.

Тут частый посетитель НЗ может спросить: а как же охранник с мойки, который обычно сидит на входе? Именно в тот момент его не было на боевом посту. Впрочем, во дворе тогда никого кроме меня не было, кажется, капал дождь. Потому пришлось сделать пару шагов из угла, в котором я мок до этого, в сторону велов малолетних ... ээээ... велолюбителей. Это несколько насторожило алконавтов, крейсерская скорость движения упала, но курс остался прежним - к байкам. Я уж понадеялся больно ударить по роже кого-то из этих животных, однако им в тыл зашел появившийся охранник из мойки со словами "Эти велосипеды не продаются! Магазин - в ту дверь!". Тогда мужики сбавили ход, начали нерешительно топтаться. Дабы не палиться, эти кадры таки зашли в "Новую Землю". Блин, может я тут клевету пишу, парни хотели прикупить TREK на сданные бутылки?

Хотя мне все-таки кажется, что не будь на месте охранника на пару минут дольше, а заодно и меня - кто-то из подростков ушел бы из магазина пешком. Можно предположить, что алкаши местные, из частного сектора. Перекатить вел на соседнюю улицу много ума и усилий не надо. Завел к себе в сарай - и до свиданья.

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 5.5.11 20:45

у нас в местном веломагазе предлагают пристегивать вел на улице...
это предлагают вел за штуку пристегнуть замком за 50 грн + снять все навеску - сумку/ фонарь...
мой вел на фоне ашанов, что там пристегнуты выглядит очень аппетитно.

вообщем пока разрешают заношу вел с собой, дальше видно будет :) буду отовариваться в инетмагазине и чиниться сам.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей