Повідомлення Muton » 4.5.11 15:41
Кстати, сам чуть не стал свидетелем кражи осенью. Рассказываю, как это выглядит.
Стою я во дворе Новой Земли, жду пока мехи доколупают задний тормоз на велике. В это время приезжает стайка малолетних экстремалов, покупать две фиолетовых педали на пять человек. Заваливают гурьбой в магазин, побросав велики на стоянке. Буквально через минуту перед воротами на территорию НЗ дефилируют два алконавта. Классических таких, непонятного возраста. Краем своих зрительных приспособлений замечают кучу веложелеза и понимают, что Джек-Пот близок как никогда. И весьма резво направляются в ворота.
Тут частый посетитель НЗ может спросить: а как же охранник с мойки, который обычно сидит на входе? Именно в тот момент его не было на боевом посту. Впрочем, во дворе тогда никого кроме меня не было, кажется, капал дождь. Потому пришлось сделать пару шагов из угла, в котором я мок до этого, в сторону велов малолетних ... ээээ... велолюбителей. Это несколько насторожило алконавтов, крейсерская скорость движения упала, но курс остался прежним - к байкам. Я уж понадеялся больно ударить по роже кого-то из этих животных, однако им в тыл зашел появившийся охранник из мойки со словами "Эти велосипеды не продаются! Магазин - в ту дверь!". Тогда мужики сбавили ход, начали нерешительно топтаться. Дабы не палиться, эти кадры таки зашли в "Новую Землю". Блин, может я тут клевету пишу, парни хотели прикупить TREK на сданные бутылки?
Хотя мне все-таки кажется, что не будь на месте охранника на пару минут дольше, а заодно и меня - кто-то из подростков ушел бы из магазина пешком. Можно предположить, что алкаши местные, из частного сектора. Перекатить вел на соседнюю улицу много ума и усилий не надо. Завел к себе в сарай - и до свиданья.