Повідомлення LY » 9.3.11 13:10
Езжу на веле уже лет 30, последние 10 лет вообще каждый день - велосипед единственное транспортное средство, седло жесткое и узкое, никаких амортизаторов, шины качаю по максимуму, часто влетаю во всякие выбоины и бывает что седлом прилично прикладывает.
В общем, по материалам данного сюжета - жуткая нагрузка на промежность...в результате...ни малейших признаков импотенции или каких либо других негативных влияний на половую сферу...
Кроме сказанного выше могу добавить что для подобных заявлений необходимы длительные (десятки лет) и обьемные (сотни испытуемых) исследования с учетом очень многих факторов (например наличие венерических заболеваний у испытуемых и м ногих других), в данном случае, у всех, включая и уважаемого врача, такого фактического материала нет и быть не может в связи с отсутсвием таких испытуемых. Таким образом, весь сюжет это сплошное голословное, надуманное мнение нескольких человек не очень хорошо знакомых с велоспортом и его физиологией.
К примеру, замечания о застое крови при педалировании это просто полный бред даже в случае стиля педалирования типа "бабушка". В случае же спортивного стиля - то тут вообще, такое кровообращение, что тут можно говорить только о слишком большом и интенсивном кровотоке в простате у велосипедистов неизбежно приводящее к повышенной потенции не смотря на глубокое общее утомление и истощение при длительных нагрузках.
Согласно результатам исследований под руководством упомянутого выше Владимира Дмитриевича Моногарова (который, к стати, я уверен, обманул студентов, говоря о долгожданном покое) минутный обьем крови у велосипедистов достагает самых больших величин по сравнению со спортивной деятельностью в других видах спорта, даже при беге меньше, не смотря на то что, как считается, там ноги работают интенсивнее. При такой интенсивности кровотока, там можно срубциной все пережимать и все равно никакого застоя не будет...
Единственный разумный довод который тут можно привести в качестве негативного влияния езды на велосипеде это только переохлаждение при очень низких температурах, да и это весьма сомнительно, потому что кровоток такой что ничего замерзнуть не может, единственная возможность при длительной остановке и при очень легкой одежде или сидении на очень холодной поверхности во время отдыха.