Что делать если на раму или байк НЕТ документов? ? ?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
MUDDY FOX
* * *
Стать:чол
Что делать если на раму или байк НЕТ документов? ? ?

Повідомлення MUDDY FOX » 6.1.11 23:57

Доброго времени суток всем! :friends:
Вот столкнулся с поиском б/у велосипеда, или рамы! Но многие кто продаёт на форуме велосипед или раму, не имеет документы якобы по причине утере, кто-то мотивирует, что выкинул в процессе ремонта, у кого-то потерялись при переезде, кто у своего знакомого купил а тот до него у кого-то другого купил и т.д…..
Что делать, если нет документов! А то не очень хотеться узнать когда купишь раму соберешь байк или велосипед а он окажется краденный!? Я и за многих соображений морально этических, так как знаю что чествует человек когда у него украли байк! И не хочу ездить на чужом ну или быть не уверенным что рама не с краденного вела или байк не украден с другого города Украины!
Вот хорошая мысль! Было предложение в ветке в одной из тем http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=25 сделать реестре краденых велосипедов, Мысль очень толковая как сделали товарищи с России, чтоб у кого украли мог зайти по мимо отдельно созданной темы и написать номер рамы, год, модель, когда и где украден, № тел, и так дальше! Даже для того чтоб кому не безразлично горе его товарища по колёсам мог зайти в тему Реестр Краденых Байков и всегда сможет распечатать и иметь при себе когда катается или едет по делу, и при обнаружении подозреваемого проверить на предмет угона! Ну или чтоб можно было всегда проверить продаваемый байк на предмет угона, что конечно может и не дать желаемого результата ,так как не у всех есть доступ к Интернету и не все знать будут что есть такой форум где можно посмотреть байк на угон или внести в список краденых!
Давайте высказывайте свою мыслю и предложения! :naezd:
Самокат готов к езде, почти везде. #crazy_pilot
Осторожно, открыл сезон. :naezd:

Anton_gotos
Модератор

Re: Что делать если на раму или байк НЕТ документов? ? ?

Повідомлення Anton_gotos » 6.1.11 23:59

Тема о чем? О том что делать если на раму или байк нет документов или о покупке краденого-не краденого или о необходимости реестра краденых велосипедов? :duma:

MUDDY FOX
* * *

Повідомлення MUDDY FOX » 7.1.11 00:07

Тема что делать если рама или байк без доков! :V:
Ну а реестр это как предложение, я за реестр! :good:

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 7.1.11 00:09

Что делать, если нет документов! А то не очень хотеться узнать когда купишь раму соберешь байк или велосипед а он окажется краденный!?
Как вариант: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1003611 (расписка продавца о факте продажи Вам вела).

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 7.1.11 11:22

remo
Востаннє редагувалось 30.9.17 20:25 користувачем 5trovi4, всього редагувалось 1 раз.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 7.1.11 11:27

Если человек не лох, то после угона, зайдет на форумы города , зарегается, и напишет: угнали вел и номер рамы.
А если подумать головой, я не "длинной", то окажется, что и-нет есть далеко не у всех, да и многим, он просто не нужен. :p
Так-что, это лишь IMHO :p

Из всех новых (из магазина) велосипедов. Документы были только на Kellys, Bergamont их не имеет.

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 7.1.11 11:35

remo
Востаннє редагувалось 30.9.17 20:25 користувачем 5trovi4, всього редагувалось 1 раз.

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 7.1.11 12:27

Доброго времени суток всем! :friends:
Вот столкнулся с поиском б/у велосипеда, или рамы! Но многие кто продаёт на форуме велосипед или раму, не имеет документы якобы по причине утере, кто-то мотивирует, что выкинул в процессе ремонта, у кого-то потерялись при переезде, кто у своего знакомого купил а тот до него у кого-то другого купил и т.д…..
Что делать, если нет документов!
Давайте высказывайте свою мыслю и предложения! :naezd:
Предложение простое) Купи вел у меня! У меня есть документы...

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.1.11 12:49

И не хочу ездить на чужом
И правильно! Поэтому есть 100% вариант не ездить на чужом и не морочить себе голову о происхождении - это покупать у официальных дилеров (и ихних розничных сетях). Это ввезенные легально в страну, новые, со всеми документами байки/рамы/тощо. На землячке висит куча рам, точно не ворованных, с документами, легально ввезенные в Украину.

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 7.1.11 17:11

А если ты покупаешь раму, с документами, но документы поддельные?
И как определить поддельные документы или нет?

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 7.1.11 17:16

Можно узнать, как выглядят настоящие, если этот бренд представлен в Киеве.
И часто ли их подделывают?

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.1.11 17:23

Покупая у дилеров можно быть уверенным что документы подлинные. Кому-нибудь в уважающем себя веломагазине продавали поддельные/ворованные велики тех брендов, которые магазин представляет в Украине??? (для землячки это трек и келлис, еще в Киеве есть джаянты, фокусы, унивеги, спешики как минимум).

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.1.11 17:46

документы являются не НОМЕРНЫМИ, в них прописью вносят номер рамы и заверяют штампом магаза-продавца (и то более для гарантии нежели для подтверждения собственности), а в некоторых случаях, когда я покупал (дорогой) детский вел вообще предложили самому вписать номер. Так что остается полагаться на интуиицию и информированность.. Может чего напутал подправьте.

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.1.11 18:39

Все верно :) . В некоторых магазинах ДОКУМЕНТОМ является кривая ксерокопия с полями НАЗВАНИЕ ВЕЛА, НОМЕР РАМЫ, ДАТА ПРОДАЖИ, пару строчек об условиях гарантии мелким шрифтом и штампик. Зачастую заполняют поля дата продажи и название вела, номер рамы предлагают записать дома самостоятельно, ставят штампик.

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 7.1.11 18:50

Именно, вписывал номер рамы сам. В цветную бумажку со штампиком. Документ!
Если переживает этическая составляющая покупки, думается нужно попросить продавца рассказать про вел. Хозяин знает про свое гораздо больше чем не хозяин). Пару раз разговаривал с перекупщиками - демонстрируют некомпетентность.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.1.11 18:53

Макс ты про "некоторые магазины" говоришь с подъё... ?? в смысле кого то приподнять, или мне показалось?... Я покупал в БПС, и не считаю с их стороны это особым нарушением... Я вообще гарнтийку чуть не забыл у них, та она мне и не нужна.. я велики сам кручу, а детёнок раму не поламает..

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.1.11 19:06

БПС в сравнении с "некоторыми" это ого-го. Есть магазины на Троещине и ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже. Похоже такая практика формы и заполнения гарантиек популярна у многих магазинов. Вообще я имел ввиду что сделать документ на раму/вел при наличии струйного и лазерного принтера и мало-мальской головы на плечах не составит никакого труда.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.1.11 19:12

БПС в сравнении с "некоторыми" это ого-го. Есть магазины на Троещине и ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже. Похоже такая практика формы и заполнения гарантиек популярна у многих магазинов. Вообще я имел ввиду что сделать документ на раму при наличии струйного и лазерного принтера и мало-мальской головы на плечах не составит никакого труда.
Согласен, даже без использования фотошопа делается усе, вопрос нафига? если даже при наличии реальных ДОКОВ их иногда не заполняют вообще...Думаю тема исчерпана..

MUDDY FOX
* * *

Повідомлення MUDDY FOX » 7.1.11 22:49

Как вариант: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1003611 (расписка продавца о факте продажи Вам вела).
Спасибо тоже как вариант, а что если человек с другого города? :duma:
Предложение простое) Купи вел у меня! У меня есть документы...
То что в теме продаж я вижу, и там нет того что меня интересует, а если что-то есть, нет доков, и цена Космическая! :eek:
И правильно! Поэтому есть 100% вариант не ездить на чужом и не морочить себе голову о происхождении - это покупать у официальных дилеров (и ихних розничных сетях). Это ввезенные легально в страну, новые, со всеми документами байки/рамы/тощо. На землячке висит куча рам, точно не ворованных, с документами, легально ввезенные в Украину.
То что правильно это я понимаю! :good: Уже вижу что морока, :eek: просто нужно подождать пока прикатят новые неплохие классические рамы!
То что на землячке висит меня не устраивает, по моим требованиям, а те вели новые цены как по мне очень кусючии! :shock:
Покупая у дилеров можно быть уверенным что документы подлинные. Кому-нибудь в уважающем себя веломагазине продавали поддельные/ворованные велики тех брендов, которые магазин представляет в Украине???
Человек скорее всего имеет в виду про б/у, или покупки легкое б/у, с доками!?
когда я покупал (дорогой) детский вел вообще предложили самому вписать номер.
Я это могу назвать халатностью продавца, и плохим отношением к своей работе! :crazy:

Если у кого-то есть координаты хороших магазинов с нормальным ассортиментом и ценами киньте координаты в личку, СПС. :friends:

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 7.1.11 23:13

Если вы меня имеете ввиду, то я пытался подтолкнуть дискуссию к тому что документы никому не нужны и при сильной необходимости, нарисуют любую бумажку. Исходить нужно из того, насколько ты сильно доверяешь продавцу. Если доверия нет, то это уже ваши, сугубо личные проблемы, которые вам на форуме не решат.

MUDDY FOX
* * *

Повідомлення MUDDY FOX » 7.1.11 23:16

Если доверия нет, то это уже ваши, сугубо личные проблемы, которые вам на форуме не решат.
Ясно! Доверять на сегодняшний день не знакомым людям, это не в моих правилах! })

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 7.1.11 23:31

А зачем вы тогда пришли на форум где сидят незнакомые вам люди?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.1.11 15:37

ну еще как вариант, если покупать на форуме(здесь, или каком-нить другом большом ), то можно посмотреть еще статистику о продавце. человек, зареганный 2-3-5-7 лет назад на форуме и более-менее постоянно на нем появляющийся, при этом далеко не только в продажах вряд ли будет торговать ворованным. если же у юзера 20 постов и все в барахолке, то тогда либо отказаться, либо надеяться на удачу(при чем это касается не только документов, но и соответствия товара заявленному). хотя на моей памяти здесь тьфу-тьфу-тьфу эксцессов с недобросовестными продавцами было не так и много, возможно из-за агрессивной модерации, а может просто карма у форума такая.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Trion

Повідомлення Trion » 14.1.11 23:49

А я свои доки на вел завеял где-то.
Да и какая разница если не идёшь качать гарантию - государственной регистрации то нет, а цифру и любую нарисовать можно.

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.1.11 23:58

В принципе в магазине может быть файлик со списком номеров рам, проданных им. Вплоть до того что с датой продажи. Если такое где-то есть, то бумажка-гарантия не так уж и важна, а подделка её вовсе бессмысленна.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей