О веломайках Чемпионов и обывателях

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
gylka
Стать:чол
Re: флуд о веломайках

Повідомлення gylka » 1.11.10 14:33

2Gornostai
Горностай, яке ти маєш право себе називати горностаєм, коли ти не відростив собі до сих пір хутро по всьому тілу???!!!! :) :)

Форма (в загальному сенсі, як категорія) інтерпретується в кожному окремому випадку по-різному в залежності від контексту.
Майка для простого смертного - елемент одягу який прикриває голе тіло і захищає від вітру, сонця і більшість обирають їх аби більш-менш приємно було на себе дивитись в ній. Так склалось, що десь в професійному велоспорті придумали (до речі не відразу з першого ж джиро чи тур де франс, а колись вже ЗНАЧНО ПІЗНІШЕ... цікаво, з якого року?) виділяти переможця майками, і У НИХ (а не у простих смертних які після роботи іноді крутять педалі) це ще й нагорода... ну, так співпало, що майка стала ще й винагородою У НИХ, трапляється. Не треба приплітати сюди медалі. Медалі - абсолютно непрактична річ. Медалями ніхто від вітру не захищається, і на роботу з кубком Ліги Чемпіонів теж не ходить і ніхто не заявляє, що він - чемпіон.

Смішна взагалі ситуація з цими майками. Десь на іншому ресурсі якраз читав якогось іншого ревносного захисника полосатих майок від аматорських грудей, так він писав, що це сором носити майку збірної, бо її теж треба вибороти, заслужити і комусь вона дуже тяжко дається, а комусь так і стає недосяжною мрією... а тут вже інше ставлення - любов до країни показуєш.
Так і живемо... :)
Востаннє редагувалось 1.11.10 14:42 користувачем gylka, всього редагувалось 1 раз.

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 1.11.10 14:36

В племені тумба-юмба...
А ведь Gylka очень хороший пример привел. Здесь ключевое слово "в племени". Все остальное не имеет значения. Если речь идет о шоссейниках, пусть себе бреют ноги и катаются в майках тщательно подобранных цветов. Хотя, возможно, в среде чистопацанов каких-то бритье ног и ношение лосин недопустимо в принципе. Это как язык -- стань в чужой стране на площади и ори матюки на языке, незнакомом местным и никому до тебя дела не будет. А скажи слово, которое на их языке -- матюк, а на твоем ниразу, реакция будет другая.

Одно дело, если бы призыв не носить майки в горошек звучал как просьба проявить уважение с объяснением причин, и совсем другое, когда все началось с некрасивых аналогий.

P.S. Раз уж про ордена-медали вспомнили, то кроме моральных аспектов на них вроде как документы были и носить просто так было нельзя (ответственность?), а вот регулирует ли эти вопросы UCI? Я уже задавал этот вопрос, но TIGOR его проигнорировал почему-то.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 1.11.10 15:04

2Gornostai
Горностай, яке ти маєш право себе називати горностаєм, коли ти не відростив собі до сих пір хутро по всьому тілу???!!!! :) :)
дык я себя не называл, это папа и мама. Папа больше. У меня и документ есть, даже 2.
А мех не хочет рости. Патамуша это аттавизм.

По сути: ну ведь действительно нелепо использовать чужие награды..., пускай даже из чужего племени.
Хотя, наверно, наградное оружие и обычное стреляет одинаково.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 1.11.10 15:39

Если эти майки нельзя носить, то зачем их продавать?
http://procyclingjerseys.com/worldchampionjerseys.htm
http://www.ridebikeprogear.com/cyclingg ... px?pid=182

Если их продают, значит их покупают.
И если их продают у нас на сэкондах, то "там" их носят ;)
И тоже самое относительно маек национальных чемпионов и гранд-туровских.

Может быть это просто реклама и дополнительный заработок для UCI, которая проводит все эти замечательные гонки???
Вы против помощи UCI, не хотите рекламировать и популяризовать ваш любимый вид спорта?

вообще, тема смешная.
Мне напомнило это срач на одном страйкбольном форуме: одна из команд реконструкторов действующего рода войск заявила, что они не потерпят на играх игроков, которые носят элементы их одежды и снаряжения. Они якобы позорят честное имя ИХ рода войск ;)

У меня у самого были/есть в колекции сувенирные майки Чемпиона США, гороховая, желтая. Ко мне само как-то пришло, что я не хочу их носить из-за стараний тех, кто их зарабатывает на гонках, но тыкать пальцем в других (которые носят подобные майки) не было мыслей и нет. Это личное дело каждого...
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 1.11.10 15:53

Насчет наград - есть такое мнение:
чемпионская майка (мира или национальная) имеет право одеваться на официальные заезды только действующим Чемпионом. После того как гонщик лишился звания действующего и стал экс-чемпионом, то он имеет право только использовать полоски чемпиона мира или страны в своей форме.
Таким образом - майка чемпиона это временная привилегия, а не основная награда.
Основная награда - это все-таки медаль и память людей....

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 1.11.10 15:58

Давайте не путать любителей и профиков.

Конечно, если профик оденет майку лидера, когда он ее не заслужил. Это - абсурд.
А если любитель - да пусть носит на здоровье.

Я тоже любитель. но мне приятно одеть форму сборной. Вот приятно и все. И другое не хочу))). Хотя где-то может и не заслуживаю ее носить...
Человеку может приятно одеть майку Чемпиона - да просто ради того, чтоб проехаться, набраться положительных
эмоций. Я , одевая, форму Украины, совсем по-другому выезжаю, с другим зарядом. И это здорово, что мы любители, где-то можем быть пожохи ( в отдалении конечно же)на профиков.
Ведь и лежаки мы покупаем, и карбоновые колеса, и обтекатели и форму . Это все! - да просто ради удовольсвтвия, а не кого-то обидеть или унизить достоинство майки.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 1.11.10 16:10

Тема очень полезная и познавательная. Она еще раз подчеркивает то дурацкое разделение на шоссейников - аки спортсменов, и всех остальных (потому как именно шоссейники ведут такую острую дискуссию за спорт в спорте и его внутреннее содержание).

Пусть не обижаются любители велопокатушек, но спортсмен не может быть непоследовательным в том основном русле которое проложено задолго до появления его увлеченности. И это нормально что в среде спортсменов любителей возникают терки, выяснения отношений (с линейкой), это еще раз подверждает что все что крутиться на шоссе, крутиться для спортивного результата.

ЗАбыл добавить, что я не смог бы возить на себе официальную майку сборной команды, но был бы вполне не против если бы на моей форме кирилицей было написано "УКРАЇНА". Ездить во форме профф команд то же как то так :duma: как рекламный щит.... НУ разве что вся остальная форма не стиранная.

Крикс

Повідомлення Крикс » 1.11.10 17:53

Что-то я вот не пойму.
Кто-то выигрывает на гонке подфляжник, а кто-то просто покупает. Тому, кто его выиграл он может быть дорог не просто, как ценная вещь, но и, как символ победы. Для того, кто его просто купил, это удобная и нужная приблуда.

Хочешь реликвию - выиграй. Хочешь вещь - купи. Как ты ей распорядишься после этого - твое личное дело.

Я не прав?
Si vis pacem, para bellum.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 1.11.10 17:56

Крикс читай выше там все разжевано до мелочей..

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 1.11.10 18:20

дзынь всем шоссерам и чемпиону мира :) которые сегодня в такой замечательный и относительно теплый день выехали кататься на житомирскую трассу :smt039
От сюда выросли ноги...
Если вы правильно прочитали первый пост, то весь сыр-бор начался из-за того, что кто-то одел радужную майку и поехал.
Заметьте! Радужную, т.е. Чемпиона мира.
И я на это отреагировал.

А вы смешали сюда все трофейные майки, командные, национальные...
И стали за них цепляться.

Pooh правильно высказался по поводу ношения майки на гонках:

"чемпионская майка (мира или национальная) имеет право одеваться на официальные заезды только действующим Чемпионом. После того как гонщик лишился звания действующего и стал экс-чемпионом, то он имеет право только использовать полоски чемпиона мира или страны в своей форме. "
и его позиция:
"Ко мне само как-то пришло, что я не хочу их носить из-за стараний тех, кто их зарабатывает на гонках, но тыкать пальцем в других (которые носят подобные майки) не было мыслей и нет. Это личное дело каждого..."

Я считаю, что даже экс-чемпион имеет полное право (не на гонках) одевать чемпионскую майку, потому что он действительно был чемпионом. И вы можете ездить в майках с автографами победителей Эванса, Хушовда, и гордиться этим.
Но меня напрягает, когда на Всеукраинском велопробеге из трехсот шоссейников, находится один человек, который одевает майку ЧМ, и все на него смотрят как на самозванца и клоуна.
Потому что, во первых - он не чемпион, во вторых - никто из остальных не позволит себе поступить так же.
Ему никто не говорит, и не делает замечание, человек должен сам прийти к этому пониманию.

И когда промелькнула на Житомирке чемпионская майка, я просто сказал, что это дурной тон, ни в кого не тыкая пальцем.

P.S. По поводу штрафов у профов за одетые неправильные майки, которые на соответствуют регламенту UCI:
Команда RadioShack на последнем этапе ТДФ одели майки, которые не соответствовали раскраске, заявленной этой командой в UCI в начале сезона.
Команду оштрафовали:
Брюнеля на 10 000 SF
Спортивных директоров на 5 000 SF
Гонщиков (9 человек) на 2 500 SF, каждого...
За цифру 28 на спине майки и изменённом дизайне.
http://4sport.ua/news.php?id=3986
Покажите мне другой вид спорта, допустим легкую атлетику, где за "выход на старт в гороховых семейных трусах" наложат такие штрафы. Смею заверить - не найдёте.
Потому что, только в велоспорте майка имеет очень большое значение.
И это история и традиции, которых я просил бы придерживаться даже на любительском уровне,
если вы любите и уважаете велоспорт.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 1.11.10 18:41

Если речь идет об этой конкретной акции "28" То фонд Армстронга получил бесплатную рекламу через оглашение на весь мир об этом нарушении и его содержании..

Армстронг - умничка, я всегда говорил что любой спорт который бы он выбрал мог бы им гордиться :good:

AUTOBAHN
* * *

Повідомлення AUTOBAHN » 1.11.10 22:02

какая тема родилась из за этого парня, катившего в майке чемпиона мира :) а кто же все таки это был? Ехал так себе бодренько в строну Киева и наверно ему было все равно в какой он был майке, может она ему просто нравится, нравится чувствовать себя чемпионом играть в это. Это все игра, игра в жизнь. Каждый в этой жизни во что то играет, придумывает для себя всякие развлечения в которых пытается забыться и не думать а для чего он собственно живет.
Если посмотреть на всех людей со стороны, то все они покажутся сумасшедшими, по тому что каждый зациклен на чем то своем. То, что важно для одного, абсолютно не важно для другого, к примеру кто то тюнингует свою Subaru Impreza под раллийный болид и торчит на нем в городских пробках, а кто то играется в чемпиона мира на шоссе надевая на себя радужную майку и катаясь по киевской области. А кто то коллекционирует перегоревшие лампочки видя особую неповторность в каждой из них...
все люди больны, просто каждый чем то своим...

ЯКУТ
* * * *

Повідомлення ЯКУТ » 1.11.10 22:12

все люди больны, просто каждый чем то своим...[/size]
Очень точно подмечено,маладца :good: :good: :good:
- Kellys MAGNUS White 2010 ПРОДАН -
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

Ckopik

Re: Дзынь-дзынь, либо иные аудио-визуальные контакты веложит

Повідомлення Ckopik » 2.11.10 08:59

У меня 24 веломайки
У меня ХХ пар колес...
У меня УУ велосипедов...
У меня ШШ пар велотуфель...
У меня... :smt102

Игорь, не устаешь? :gerl:

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 2.11.10 09:32

Если речь идет об этой конкретной акции "28" То фонд Армстронга получил бесплатную рекламу через оглашение на весь мир об этом нарушении и его содержании..
Армстронг - умничка, я всегда говорил что любой спорт который бы он выбрал мог бы им гордиться :good:
Скорее всего так и есть, примерно за 50 тыс. долларов США, получить рекламу фонда на весь мир ;)

TIGOR

Re: Дзынь-дзынь, либо иные аудио-визуальные контакты веложит

Повідомлення TIGOR » 2.11.10 11:22

Игорь, не устаешь? :gerl:
Только с велопробегов "Севастополь-Киев" за пять лет лежит пять маек.
Каждый год выдают новую на пробег другого цвета.
А я их ношу только на велопробегах, или использую как "вшивник" зимой под самый низ.
Тебе предъявить все что у меня есть?
И трофейные, и командные, и тренировочные, и рекламные, и выданные, как подарочные?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 2.11.10 11:58

Но меня напрягает...
Вот на этом следовало остановиться. Это было бы честно и без излишних претензий. А все последующие "теоретические обоснования" - ни о чем...
и все на него смотрят как на самозванца и клоуна.
Не стоит отождествлять себя со всеми...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.11.10 13:30

Шоссейная тусовка єто - субкультура , - армия, зона, курилка в школьном туалете если хотите, со своими понятиями правилами (согласующимися с правилами большого спорта) и обычаями. Получается что тот кто предпочитает дюрейс тиагре тот не лох. а тот кто замечает не формат веломайки ...... Сами подумайте..

писи: НА то что бы разобраться чем лучшая желехка отличается от худшей нужно время, а разобраться в майках - просто не быть дальтоником.. Мне так кажется.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.11.10 13:44

Товарищ , Хлам!
Если бы ты, хоть раз поборолся в многодневке за право одеть хотя бы на один день,
одну из "трофейных" маек, хотя бы на Чемпионате Украины,
или добыл свою победную призовую майку на любительских чемпионатах проводимых торговыми дилерами.
То тогда, ты мог бы рассуждать об этом.
И поверь мне, твоё мнение наверное бы координатно поменялось.

А так, ты напоминаешь мне очередного чайника, который "отсасывая" молча на ДК,
обиженный уезжает или даже не доезжает до конца,
потом бросает пару фраз на форуме по поводу неправильного темпа и больше никогда не появляется.
За последние пять лет через меня прошли такие люди пачками.
Поэтому я на тебя не обижаюсь...
Проходи дальше...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 2.11.10 13:52

Гражданин Тигор.

1. Будь корректным, не коверкай ники.
2. Ты мне не товарищ, я тебе тоже.
3. Я не профессиональный велосипедист. Катаюсь для собственного удовольствия. Но я участвовал в соревнованиях в других видах спорта (уровня чемпионата/кубка Украины) и даже занимал призовые места. И это аж никак не отразилось на моем мнении насчет того, кому что можно надевать, а кому чего нельзя.
4. Мне глубоко фиолетово, обидишься ты на меня, или нет. И я не буду писать, кого ты мне напоминаешь. Просто в следующий раз, перед тем как излить свое "отношение" - подумай, что ты можешь услышать в ответ...

Пластун
*

Повідомлення Пластун » 2.11.10 14:40

Почитав цей маразм "отаку майку можна носити, а таку ні", попрозрівав, посміявся трохи.
Висловлю свою цінну думку: :grin:
Якщо це спорт, то головне - зручність, отже нормальна людина вдягне те, в чому їй комфортно крутити педалі, а при рівном комфорті те, що їй більше подобається. От і все. А якщо зі мною не привітається людина через те що я в якійсь "не такій" майці, я покручу пальцем біля скроні і поїду далі. А взагалі все це обговорення пахне в кращому разі забобонами і понтами, а в гіршому дебютом деяких психічних захворювань.
Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!

sven
* * *

Повідомлення sven » 2.11.10 15:25

Все эти понятия о том кто что может носить а что не может в наше время читать все же несколько странно, от этого всего веет каким то совком... и настольгией некоторых людей за тем "порядком" и ихними собственными комплексами относительно своих несостоявшихся побед! С каких пор ношение желтой или гороховой или же чемпионской майки ЛЮБИТЕЛЕМ (не профессионалом) тем более не принимающего в ней участия в любительской гонке, стало чем то требующим порицания и чуть ли не законным!!! ВСЕ ЭТИ МАЙКИ ЕСТЬ В ЕВРОПЕ В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ! ни кто не может запретить не профессионалу носить себе эту майку на здоровье! Спонсор выпустивший майку со своим лого будет от этого только рад! (например сеть супермаркетов "чемпион" спонсировавший гороховую майку горного короля на туре в прошлом году) человек носящий майку с его лого для него рекламный щит - желанная реклама! Весь современный велоспорт это сплошная коммерция! не надо в него примешивать ностальгические чувства былых времен.
з.ы. человек купил себе чемпионскую майку и ездит в ней, даже не в какой то там любительской гонке принимает участие, а просто ездит и никого не трогает! Ну нравится ему, может он в ней ездит быстрее чем в другой, ну и пусть ездит себе на здоровья, ЭТО ЕГО ПРАВО!
I Still love Lance Armstrong.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 2.11.10 15:33

и ихними собственными комплексами относительно своих несостоявшихся побед!
Вот именно в этом, похоже, и состоит суть проблемы. Мол, раз уж "понюхавший пороха ветеран" да и просто "настоящий спарцмен" <имярек> не смог выиграть ничего даже близко похожего (а может и вообще ничего?) и для него такая майка является недостижимым мегафетишем (а купить себе в магазине и носить просто так мазохистические принципы не позволяют) - то вам, несчастным быдлолюбителям на нее даже смотреть нельзя, не то, что катать в ней...

didyky
новичок
новичок

Повідомлення didyky » 2.11.10 15:39

Как много у нас оказалось воинствующих противников традиций.
Сразу вспомнилась фраза моего школьного учителя по обществоведению сказанная в адрес конкретного ученика: "... вас тянут за обе уши, а вы упираетесь":))
Ну доносят до вас основы велосипедной культуры - так прочитайте, скажите спасибо и примите к сведению. Может когда-нибудь, и придете к пониманию того что это правильно. Ведь без традиций не бывает культуры.
Окультуриваться надо товарищи. И не быть "быдлолюбителями":))

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.11.10 15:50

Все эти понятия о том кто что может носить а что не может в наше время читать все же несколько странно, от этого всего веет каким то совком...

з.ы. человек купил себе чемпионскую майку и ездит в ней, даже не в какой то там любительской гонке принимает участие, а просто ездит и никого не трогает! ЭТО ЕГО ПРАВО!
Слоган фирмы "3М":
"Неправда, что за деньги нельзя купить счастье,
просто человек не знает где находится магазин..."

Поэтому, при Кучме (в конце его правления) можно было купить звание "Героя Украины" за 50 000 долларов.
У кого было меньше денег покупали себе (пачками, и по ТВ пиарились) "Знак ордена князя Ярослава Мудрого", и носили...

А при совке, чтобы заслужить "Орден Ленина", ну хотя бы в космос надо было слетать.
Так и живём... :"": "по понятиям"...

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей