шифтеры СРАМ, или Шимано (исправил)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
sotovy1
* * * * *
Стать:чол
Re: C a r l обновился :)

Повідомлення sotovy1 » 27.10.10 11:18

ЗЫ: все кто против грипшифтов, наверно, просто не пробовали их и незнают насколько они класные :good:
а тот вариант, что они могут быть попросту не нужны и иногда (предположительно!) даже вредны, если не участвуешь, во-первых, в гонках, а во-вторых, в конкретно кросс-кантри гонках, не рассматривается?
а все отписавшиеся по поводу ненужности и даже вредности грипшифтов пробовали предмет обсуждения и сравнивали с шимано-триггерами и срам-триггерами? ;-)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 27.10.10 11:24

а все отписавшиеся по поводу ненужности и даже вредности грипшифтов пробовали предмет обсуждения и сравнивали с шимано-триггерами и срам-триггерами? ;-)
Из непродолжительного использования первого и второго вынес для себя - лично я люблю крепко держать руль (что выручало меня не раз, при влетании в яму и выпрыгивании из нее), и чтоб на руле что-то проворачивалсь (будь то грипса или манетка, или сам руль) как-то для меня странно. Кисть привыкла занять жесткое положение на руле, и никуда не двигатся (естессна пару пальцев в работе на тормозах и манетках), Возможно дело привычки.

Born2BeGreeN
* * *

Повідомлення Born2BeGreeN » 27.10.10 11:31

а тот вариант, что они могут быть попросту не нужны и иногда (предположительно!) даже вредны, если не участвуешь, во-первых, в гонках, а во-вторых, в конкретно кросс-кантри гонках, не рассматривается?
зачем тогда жить, если не участвовать в кросс-кантри гонках? :grin:
А крутилку - крутнул, и не факт что на одну, а то и на две.
у меня всегда грипшифт крутится ровно настольно, на сколько нужно :turn-l:

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.10.10 11:39

я ж написал, что только предполагаю. я грипшифтами не пользовался. но и комментариев касательно моих опасений я не услышал.

подписываюсь под этим:
лично я люблю крепко держать руль (что выручало меня не раз, при влетании в яму и выпрыгивании из нее), и чтоб на руле что-то проворачивалсь (будь то грипса или манетка, или сам руль) как-то для меня странно. Кисть привыкла занять жесткое положение на руле, и никуда не двигатся (естессна пару пальцев в работе на тормозах и манетках), Возможно дело привычки.
на техничныхстремных участках у меня кисти рук хоть и не держатся мертвой хваткой за руль, но находятся под постоянным углом и на постоянном расстоянии от концов руля. и при этом должен заметить, что это место находится ближе к концам руля, чем к тому месту, где, предположительно, находились бы крутилки грипшифтов.

или я гоню и на самом деле грипшифтами можно без проблем оперировать не меняя положения кисти руки?

sotovy1
* * * * *

Re: шифтеры СРАМ, или Шимано (исправил)

Повідомлення sotovy1 » 27.10.10 11:47

Из непродолжительного использования первого и второго вынес для себя - лично я люблю крепко держать руль (что выручало меня не раз, при влетании в яму и выпрыгивании из нее), и чтоб на руле что-то проворачивалсь (будь то грипса или манетка, или сам руль) как-то для меня странно. Кисть привыкла занять жесткое положение на руле, и никуда не двигатся (естессна пару пальцев в работе на тормозах и манетках), Возможно дело привычки.
я ж написал, что только предполагаю. я грипшифтами не пользовался. но и комментариев касательно моих опасений я не услышал.
я так тоже думал..
процесс привыкания к грипшифтам занял одну карпатскую покатушку, не помню, то ли 3, то ли 4дня..
за этот сезон ни одного случайного срабатывания не было, поначалу бывало переключался на лишний щелчок, но через тыщу км привык.. осталась одна "проблема" микроиндекс правой манетки как добро, так и небольшое зло одновременно, добро понятное -- забыл напрочь о регулировке или подтяжке тросика передней перекидки и о затирании цепи о рамку, а зло выяснилось в процессе ночных докаток -- сложновато сразу угадать количество щелчков при переключении с 1 на 2 так чтобы не затирала цепь, но тоже привыкаемо..
по поводу случайно крутануть -- видел несколько раз коротенькие грипсы 4-5см и грипшифт, там да, вполне можно, но когда грипса нормальной длины под ширину ладони, то манетку нереально случайно задеть и тем более прокрутить.. недавно катался по вертолетам где нужно было быстро переключаться с 1-2 на 2-7 и обратно -- очень хорошо переключалось, хотя, конечно, я ни разу не участник кк-гонок..
Востаннє редагувалось 27.10.10 11:49 користувачем sotovy1, всього редагувалось 1 раз.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 27.10.10 11:49

А еще, помимо перечисленных преимуществ грипшифтов, ими можно легко переключаться когда в каждой руке везешь по бутылке пива (пачке сока). Достаточно боковой стороной большого пальца немного придавать и провернуть рукоятку. Грипшифты - выбор №1 для поездок в ларек!

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.10.10 11:56

Достаточно боковой стороной большого пальца немного придавать и провернуть рукоятку.
тю, так с триггерами достаточно немного придавить, даже проворачивать не надо.

вообще кстати про грипшифты я тут интересуюсь чисто ради интереса, потому что триггеры для меня работают почти идеально. "почти" потому, что есть одна-единственная проблема: изредка случается, что не срабатывает сброс на малую звезду спереди во время вращения педалей под нагрузкой. решается ли эта проблема грипшифтами? я так понимаю, что нет, потому что фактический сброс все равно выполняется пружиной переднего переклюка, но вдруг чудо возможно все же :)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 27.10.10 15:09

2Шапирус

Когда привыкаешь к грипшифту, при его пользовании рука практически не меняет своего положения на руле. Также, существуют грипшифты с длинной "ручкой" (например, 9.0 SL). Ну и насчет сброса переднего переклюка. Подозреваю, что проблема вряд ли решится совсем, но, все же, наличие микроиндекса позволит "подзажать" рамку сильнее, чем при одной, строго фиксированной позиции у триггера...

2все

Из своего опыта могу сказать, что грипшифт таки позволяет переключаться быстрее и действительно, как уже писали, прощает неточности.

А Х0 работает таки намного четче, чем ХТЯ, хотя ХТЯ переключает несколько "плавнее". Но это не имеет отношения к типу манетки...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 27.10.10 21:32

как-то раз поставил себе на перед переклюк шиманосвкий... такой ужас... выкинул и вернул на место срэм :)
я после переднего х9 попользовался LX и XT. Оба в ужасе были проданы, после этого был пробретен православный ХТЯ, который таки лучше, чем Х9

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 28.10.10 09:14

изредка случается, что не срабатывает сброс на малую звезду спереди во время вращения педалей под нагрузкой. решается ли эта проблема грипшифтами? я так понимаю, что нет, потому что фактический сброс все равно выполняется пружиной переднего переклюка, но вдруг чудо возможно все же :)
Чуда не происходит :no:
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей