Из непродолжительного использования первого и второго вынес для себя - лично я люблю крепко держать руль (что выручало меня не раз, при влетании в яму и выпрыгивании из нее), и чтоб на руле что-то проворачивалсь (будь то грипса или манетка, или сам руль) как-то для меня странно. Кисть привыкла занять жесткое положение на руле, и никуда не двигатся (естессна пару пальцев в работе на тормозах и манетках), Возможно дело привычки.
я ж написал, что только предполагаю. я грипшифтами не пользовался. но и комментариев касательно моих опасений я не услышал.
я так тоже думал..
процесс привыкания к грипшифтам занял одну карпатскую покатушку, не помню, то ли 3, то ли 4дня..
за этот сезон ни одного случайного срабатывания не было, поначалу бывало переключался на лишний щелчок, но через тыщу км привык.. осталась одна "проблема" микроиндекс правой манетки как добро, так и небольшое зло одновременно, добро понятное -- забыл напрочь о регулировке или подтяжке тросика передней перекидки и о затирании цепи о рамку, а зло выяснилось в процессе ночных докаток -- сложновато сразу угадать количество щелчков при переключении с 1 на 2 так чтобы не затирала цепь, но тоже привыкаемо..
по поводу случайно крутануть -- видел несколько раз коротенькие грипсы 4-5см и грипшифт, там да, вполне можно, но когда грипса нормальной длины под ширину ладони, то манетку нереально случайно задеть и тем более прокрутить.. недавно катался по вертолетам где нужно было быстро переключаться с 1-2 на 2-7 и обратно -- очень хорошо переключалось, хотя, конечно, я ни разу не участник кк-гонок..