Как попасть за границу на своем транспорте? (велосипед)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
mityaer
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Как попасть за границу на своем транспорте? (велосипед)

Повідомлення mityaer » 20.10.10 22:36

бла-бла-бла
Востаннє редагувалось 21.10.10 17:43 користувачем mityaer, всього редагувалось 1 раз.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Vadim Bus

Re: Как попасть за границу на своем транспорте? (велосипед)

Повідомлення Vadim Bus » 21.10.10 02:53

Виза я думаю нада как минимум.. и на транспортном средстве пересечь границу, а там хоть на голове ходи..

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 21.10.10 15:05

Шенгенская виза в первую очередь. Так понимаю приглошение от друга будет.
Так что б получить визу нужно доказать:
1. Что вы друзья (переписка глубиной от трёх лет)
2. Финансовую возможность поехать
3. место проживания

Естественно если приглошение будет во Францию то не поймут когда ты со старта поедишь в Чехию. Разрешающие выезд относятся к этому с подозрением.

Более детально на сайте посольств можно узнать

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.10.10 15:10

А глубину как определяют?? распечатками?? И зачем ему Франция если ему Польши с головой хватит, до Самых до окраин доехать, (при условии что не по автобанам)

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 21.10.10 15:11

Нужна:

а) виза
б) на велосипеде можно перейти границу в специальных пешеходных пунктах пропуска
Зображення

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 21.10.10 15:18

Спасибо!
Если кому не влом - хотелось бы конечно подробнее - какие документы для оформления визы надо, и где мне её получать. Я так понял, что в посольстве Польши - как минимум? Но тогда с приглашениями смутно - как доказать дружество.... Да и ваще, будет ли толк, если я не умею летать с Украины сразу во Францию на своём транспорте...
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 21.10.10 15:22

какие документы для оформления визы надо, и где мне её получать. Я так понял, что в посольстве Польши - как минимум?
Ну если так трудно сходить на сайты консульства, позвонить им в приёмную - то потом очевидно будет "кому не в лом заполните анкету(сходите со мной в консульство)"

+1 К Дятлу. Рядом с г. Львов есть(был) такой переход например

"Глубина" друга - это откуда такое? звучит как бред...

насчет финансовых возможностей тут сгодятся и тревел чеки, и счет в банке да и приглашающая сторона может брать на себя расходы по пребыванию...
Востаннє редагувалось 21.10.10 15:24 користувачем fasser, всього редагувалось 1 раз.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 21.10.10 15:23

все, спасибо!
Закрывайте тему, пожалуйста.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.10.10 15:25

Ищи знакомых в турагентствах - самое просто и быстрое, но если чистый паспорт то даже они тебе ничего обещать не смогут. Если будешь оформляться под какое то мероприятие (спортивное) в Европе нужны будут приглашения с материальными гарантиями приглашающей стороны либо на перед проплаченным жильем, могут спросить деньги тревеловские на карте.

Мне катся ..знакомые в турагенствах самое верное хоть и дороже

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 21.10.10 15:28

через агенство знакомое, незнакомое, неважно, нет смысла делать
если самостоятельная поездка, а не покупка тура, то самостоятельно заниматься получением визы не только дешевле, но и больше вероятность получить ее
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.10.10 15:37

через агенство знакомое, незнакомое, неважно, нет смысла делать
если самостоятельная поездка, а не покупка тура, то самостоятельно заниматься получением визы не только дешевле, но и больше вероятность получить ее
в таком случае уже все были бы сантехниками в польше , я так думаю.. Если бы Шенген так легко было открыть, то мы рассуждали бы обо всем этом на испанских или немецких клавиатурах с ностальгически дорисованными русскими буковками.. :grin:

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 21.10.10 15:42

речь идет о туризме :58:
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 21.10.10 15:51

А глубину как определяют?? распечатками?? И зачем ему Франция если ему Польши с головой хватит, до Самых до окраин доехать, (при условии что не по автобанам)
Глубину определяют именно распечатками, в моём случае для получения шенгенской визы в Германию по приглашению от друга, было около трёх десятков страниц из асек, мейлов, вкантактов и скайпов. Любая текстовая инфа, чем больше тем лучше. Смотрят дату самых первых записей и активность переписки.
По поводу остального утверждать не буду, но будет странно получить приглошение из Франции и получать визу в Польском посольстве (по месту первого пересечении граници)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.10.10 16:09

Глубину определяют именно распечатками, в моём случае для получения шенгенской визы в Германию по приглашению от друга, было около трёх десятков страниц из асек, мейлов, вкантактов и скайпов. Любая текстовая инфа, чем больше тем лучше. Смотрят дату самых первых записей и активность переписки.
По поводу остального утверждать не буду, но будет странно получить приглошение из Франции и получать визу в Польском посольстве (по месту первого пересечении граници)
Извините за любопытство.. Но как можно доверять тому что напечато принтером на бумаге?, история перписки делается за полтора часа под хороший драйвовый настрой и хмельную фантазию.. Или историю скачивают с сервера АйсикЮ?? Я когда делал при мне не поленились позвонить туда и проверить бронировку отеля и предоплату. Когда предоплата не была подтверждена, сказали пусть звонят ваши приглашающие и подписываются за Вас..

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 21.10.10 16:14

но будет странно получить приглошение из Франции и получать визу в Польском посольстве (по месту первого пересечении граници)
Получать визу нужно в представительстве той же страны, откуда и приглашение..Причем тут первое пересечение границы..У Украины нет с Францией общих границ..Если бы шла речь о польша vs словакия vs венгрия то да, а так..

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 21.10.10 16:22

Извините за любопытство.. Но как можно доверять тому что напечато принтером на бумаге?, история перписки делается за полтора часа под хороший драйвовый настрой и хмельную фантазию.. Или историю скачивают с сервера АйсикЮ?? Я когда делал при мне не поленились позвонить туда и проверить бронировку отеля и предоплату. Когда предоплата не была подтверждена, сказали пусть звонят ваши приглашающие и подписываются за Вас..
но вот как то ж доверюят, раньше фоткам доверяли, а год назад перешли с фоток на переписку, видите ли "фотки не показательны"
Звонили в первое место начлега (отель), но не при мне + совместная бронь на авиабилеты + копия паспорта друга со страницами гостевания в Киеве, короче много чего почитать предоставил в посольство
Получать визу нужно в представительстве той же страны, откуда и приглашение..Причем тут первое пересечение границы..У Украины нет с Францией общих границ..Если бы шла речь о польша vs словакия vs венгрия то да, а так..
С велотематикой не в курсе, но если получаешь визу в Французком посольстве, а авиа билеты у тебя в Австрию, то работники французкого посольства призадумаются

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 21.10.10 17:45

спасибо всем, прочитал много полезного и для себя нового

Закройте пжст ибо, зная энергетику форума, начнется холивар...

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 21.10.10 18:09

Да какой тут холивар :grin:

Лучше почитай сайты посольств, они там докладно расписывают, а уж ньюансы и трактовку некоторых под- под- подпунктов подскажут те кто получал визу недавно ;-)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей