опрос характеризует не количественную стоимость покупаемых велосипедов а то сколько месячных зарплат человек готов потратить на велосипед, если учесть что месячный доход штука очень не устойчивая то отвечать очень сложно..Ймхо, коэффициенты дадут тебе нерепрезентативную выборку. Надо было ставить цену велосипеда.
Поясню.
Сейчас лидирует первый пункт. Туда голосуют те, кто купил велосипед за пару сотен баксов. Я тоже проголосовал туда - но самый дорогой из моих байков стоил пятизначную сумму...
Именно поэтому я и считаю опрос нерепрезентативным. Спрашивать у человека с зарплатой 300 баксов то же самое, что у человека с зарплатой в виде пятизначной суммы некорректно. И выводы будут некорректными. К тому же, не следует забывать, что во многих случаях велосипед собирался довольно долго те самые 3...5 месячных зарплат были потрачены отнюдь не сразу, а маленькими частями в течение, скажем года, а то и более длительного времени...опрос характеризует не количественную стоимость покупаемых велосипедов а то сколько месячных зарплат человек готов потратить на велосипед, если учесть что месячный доход штука очень не устойчивая то отвечать очень сложно...
Тогда бы голосовалка звучала так:а где вариант - велосипед подарили?
и если парк велосипедов аж три штуки, сложно какой-то пункт выбрать:)
1. Хлам
2. Дрова
3. Велосипед
4. Подарили...
![]()
для этого надо обладать особенным талантом, потому что выбор варианта ответа не зависит от валюты. там же безразмерная величина, отношение стоимости велика к месячному доходу.А я голоснул в баксах, а не гривнах.
Бедные, бедные американцы... :shock: они-то и не знали...В Америке нет НДС.
Да в том то и дело, что нихрена он не отражает. Ну собрал кто-то себе за два года вел, стоимостью в 3 зарплаты - и что? Раздели 3 зарплаты на 2 года - и что покажет эта цифра?..ЗЫ по моему скромному мнению - опрос правильный, отображает важность вела в сфере затрат/жизни человека )) А не доход/крутость участника.
Ладно, попробую подробнее... Как там звучал вопрос? Если велов несколько - оцените самый дорогой...Glam, тот кто-то ведь эти 2 года не пешком ходил? и вилку менял не с капы на сид, стоимость велосипеда, равно как и зарплата, росла постепенно - пропорция сохраняется.
Есть мнение, что действительно хорошие часы стоят гораздо больше одной зарплаты, даже пятизначной в уях...Есть мнение что хорошие часы стоят n*зарплата (вроде n ~ 0.7-1)
Налоги скрывают "сцуко"А у кого К больше 5 (сейчас 10 человек). Получается это люди 5ть и больше своих зарплат потратили на велик? Почти полгода голодали?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей