Сколько стОит ваш велосипед?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Какова относительная стоимость вашего велосипеда?

k < 1
22
22%
1 <= k < 2
23
23%
2 <= k < 3
10
10%
3 <= k < 4
14
14%
4 <= k < 5
12
12%
k > 5
16
16%
я получил свой нынешний велосипед в подарок
4
4%

Всього голосів: 101

Glam
типа остроумный
типа остроумный
Re: Сколько стОит ваш велосипед?

Повідомлення Glam » 17.10.10 14:03

Ймхо, коэффициенты дадут тебе нерепрезентативную выборку. Надо было ставить цену велосипеда.

Поясню.

Сейчас лидирует первый пункт. Туда голосуют те, кто купил велосипед за пару сотен баксов. Я тоже проголосовал туда - но самый дорогой из моих байков стоил пятизначную сумму...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.10.10 14:10

Ймхо, коэффициенты дадут тебе нерепрезентативную выборку. Надо было ставить цену велосипеда.

Поясню.

Сейчас лидирует первый пункт. Туда голосуют те, кто купил велосипед за пару сотен баксов. Я тоже проголосовал туда - но самый дорогой из моих байков стоил пятизначную сумму...
опрос характеризует не количественную стоимость покупаемых велосипедов а то сколько месячных зарплат человек готов потратить на велосипед, если учесть что месячный доход штука очень не устойчивая то отвечать очень сложно..
А мне было бы интересно что бы народ еще ответил, - как часто они готовы менять велосипед в том ценовом сегменте в котором они покупают ?.
Один раз в году, или реже.. Есть люди котрым просто нравится покупать велосипеды членам своей семьи. на которых возможно они всей семьей проедутся 3 раза за лето, но процесс их цепляет.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 17.10.10 14:17

опрос характеризует не количественную стоимость покупаемых велосипедов а то сколько месячных зарплат человек готов потратить на велосипед, если учесть что месячный доход штука очень не устойчивая то отвечать очень сложно...
Именно поэтому я и считаю опрос нерепрезентативным. Спрашивать у человека с зарплатой 300 баксов то же самое, что у человека с зарплатой в виде пятизначной суммы некорректно. И выводы будут некорректными. К тому же, не следует забывать, что во многих случаях велосипед собирался довольно долго те самые 3...5 месячных зарплат были потрачены отнюдь не сразу, а маленькими частями в течение, скажем года, а то и более длительного времени...

Следовало тогда спроисть прямо, солько месячных зарплат вы ГОТОВЫ потратить на покупку велосипеда, причем единовременно...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.10.10 14:39

Мне эта тема напомнила Полтинник на МТБ. - Да легко ! или какая Ваша максимальная скорость? :grin: :grin: :grin: :grin:

Толку никакого зато как живенько, и есть куды всунть свой пятак :gerl:

Chevalier
* * *
Стать:чол

Повідомлення Chevalier » 18.10.10 00:56

а где вариант - велосипед подарили?
и если парк велосипедов аж три штуки, сложно какой-то пункт выбрать:)
Тогда бы голосовалка звучала так:
1. Хлам
2. Дрова
3. Велосипед
4. Подарили...
:grin:
:lol: :lol:

А можно раскрыть определения каждого из пунктов подробнее?
Что есть что?
Какие диапазоны цен и/или марок велосипедов соответствуют каждому из пунктов: 1. хлам, 2. дрова, 3. велосипед ? :mosking:

Крикс

Повідомлення Крикс » 18.10.10 09:27

Блин!!!
А я голоснул в баксах, а не гривнах. :dash2: Выбачте за порчу статистики.
В тугриках только продукты считаю. Дурацкая привычка.
Si vis pacem, para bellum.

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.10.10 10:44

А я голоснул в баксах, а не гривнах. :dash2:
для этого надо обладать особенным талантом, потому что выбор варианта ответа не зависит от валюты. там же безразмерная величина, отношение стоимости велика к месячному доходу.

Yaros

Повідомлення Yaros » 18.10.10 12:01

Вероятно, "k" восприняли за "кило"=килобакс=1000уе ))
Надо было назвать "n" - во сколько раз "n" потраченная сумма превышает ваш среднемесячный доход.

ЗЫ по моему скромному мнению - опрос правильный, отображает важность вела в сфере затрат/жизни человека )) А не доход/крутость участника.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.10.10 13:06

Так я то же подумал, что голосовалка в баксах.
Ведь все что меньше 5К гривен велосипедом то назвать трудно, но кататься конечно можно, а это вроде как верхняя планка :smt102
Оказывается плохо посмотрел первый пост, надо было бы не К, а другую буковку использовать
Востаннє редагувалось 19.10.10 13:56 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 18.10.10 16:00

В Америке нет НДС.
Бедные, бедные американцы... :shock: они-то и не знали... :lol:

По-теме: а как считать если я раму купил когда-то, потому вилку, потом еще что-то. И в процессе покупок менялась з/п? Просто интересно... :gerl:
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 18.10.10 17:09

ЗЫ по моему скромному мнению - опрос правильный, отображает важность вела в сфере затрат/жизни человека )) А не доход/крутость участника.
Да в том то и дело, что нихрена он не отражает. Ну собрал кто-то себе за два года вел, стоимостью в 3 зарплаты - и что? Раздели 3 зарплаты на 2 года - и что покажет эта цифра?..

Yaros

Повідомлення Yaros » 18.10.10 17:56

Есть мнение что хорошие часы стоят n*зарплата (вроде n ~ 0.7-1), авто стоит зарплату за год итд итп. Сколько времени человек собирает деньги, берет кредит и прочее не имеет смысла. Суть вопроса в том, сколько мы готовы тратить на свое хобби.
PS У среднего посетителя форума доход не скачет в разы за период сборки велосипеда.
Glam, тот кто-то ведь эти 2 года не пешком ходил? и вилку менял не с капы на сид, стоимость велосипеда, равно как и зарплата, росла постепенно - пропорция сохраняется.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 18.10.10 18:38

Да уж... Составлено слишком уж мудрёно :pardon:

Но результаты на данный момент соответствуют предположениям :smile:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 18.10.10 19:19

В общем как ни крути, но первый вариант — потому что ни новый ни компоненты никогда не превышали половины з/п.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 18.10.10 19:41

Glam, тот кто-то ведь эти 2 года не пешком ходил? и вилку менял не с капы на сид, стоимость велосипеда, равно как и зарплата, росла постепенно - пропорция сохраняется.
Ладно, попробую подробнее... Как там звучал вопрос? Если велов несколько - оцените самый дорогой...

Предположим, у человека был, скажем, автор простенький. Поездил он на нем, попробовал велы друзей и пришел к выводу, что хочет среднего уровня подвес с хорошим обвесом. Начал собирать. Копил месяцев 6 - купил раму. Еще через 3...4 месяца - купил вилку. Потом, по частям, купил обвес. Собирал все года 2. В итоге вел стоит 3, ну или 4 его месячных зарплаты - но ни разу он, по факту, не отнял из своего месячного бюджета больше 15...20 %...

Предположим, у другого человека была мечта и зуд в жопе. И он взял - и выложил СРАЗУ 3 своих месячных зарплаты чтобы, скажем, успеть к акции. После чего еще пол-года жил на 3 копейки, потому что долги отдавать надо было...

Из опроса ТС увидит только то, что и у того, и у другого вел стоит 3 месячных зарплаты. Но между ними ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА. Потому как один долго и методично, по чуть-чуть, зачастую откладывая очередную покупку на месяцы. А другой - сразу, потому как ему это было гораздо важнее, чем все остальное...

Как мне показалось, автору хотелось узнать, какую часть своего дохода человек готов тратить на вел. Но вопросы сформулировал таким образом, что получить корректных результатов он не сможет...
Есть мнение что хорошие часы стоят n*зарплата (вроде n ~ 0.7-1)
Есть мнение, что действительно хорошие часы стоят гораздо больше одной зарплаты, даже пятизначной в уях...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.10.10 20:27

Неужели не только мне хочется взять автора и припреть к стенке с вопросом , -- что же ты хотел на самом деле узнать.. и главное зачем???? (шутка)

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 18.10.10 21:36

А у кого К больше 5 (сейчас 10 человек). Получается это люди 5ть и больше своих зарплат потратили на велик? Почти полгода голодали?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.10.10 21:57

А у кого К больше 5 (сейчас 10 человек). Получается это люди 5ть и больше своих зарплат потратили на велик? Почти полгода голодали?
Налоги скрывают "сцуко" :lol: :cool: прикидываются что живут на бабушкину пенсию... И ту всю на велосипед откладывают.. Ох уж энти Корейко :grin: :grin:

gylka

Повідомлення gylka » 18.10.10 22:45

Glam, я тобі більше скажу. Хтось придбав вел і катається на ньому щодня і не по одній годині, хтось може заробляти ним на життя як спортсмен, а хтось може виїхати влітку 10 разів на рік на прогулянку і тому грошима об"єктивно не оціниш НЕматеріальну цінність власного велосипеду. Інтерпретація кожного соцопитування - ціле поле для побудови різних припущень і в абсолютній більшості вони необ"єктивні. А тут, да, Шапірус правильну інтерпретацію навів, звичайно враховуючи "середню температуру по госпіталю".
Я тільки не можу зрозуміти в чому проблема визначити вартість вела приблизно і поділити на зряплату на момент придбання найкоштовніших деталей...

Вел 2 роки постійно міняється. Думаю, k<2. :)

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 21.10.10 11:16

Какой интерестный и безсмысленный опрос *oops*

к примеру года 4 назад когда покупал вел К было меньше 1, что б купить сейчас такой же К будет больше одного. НО! это исходя из ставки, если "стрельнит" пару проектов то получу к примеру за этот месяц 8-10кгрн и куплю вел за 6-8кгрн, соответственно К опять таки будет меньше одного.
Вопрос: а смысл. если велечины не можно сопоставить? :smt102

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 21.10.10 13:30

сейчас 4 вела, на двоих с девушкой, все меньше 1К. когда-то решил, что если хочу такой-то вел, то куплю его не больше, чем за 1 з/п, и буду не копить, а добиваться повышения

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей