китайский китай

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Alebo
* * * *
Стать:чол
китайский китай

Повідомлення Alebo » 5.10.10 09:32

Граждане велосипедисты,

Подумалось мне поговорить за свет. С наступлением осени тема стала ой как актуальна. До сих пор пользовал Author X-Ray 5 и вроде как устраивало все, но после ночной покатушки в Пущу понял - не то, моловато будет. Что же делать? Покупать фару по-мощнее? Так тоже не выход. Вот здесь обзоры всяких стоковых фар - не фонтан. Вот обзор интересный: http://www.a-bikers.ru/techno/headlights_test.php Покупать кастомную за 400+? Хм... не готов пока. Спору нет, зачетно светит, но...

Может тема и баян, но не встречал на форуме. Наткнулся на такие вот фонари: Police 7w, 9w, 15w.

Через форум охотников и рыбаков заказал себе 7w. Цена вопроса - 50 грн. + доставка + крепление на руль. Если чо - не жалко)). Брал самый слабый, т. к. рассудил, что на дольше хватит одного заряда аккумуляторов. К стати работает от 3х ААА. 3 режима: 100%, 50% и стробоскоп. Приехал фонарик и я давай его тестить, ну что Вам сказать... Не ожидал от такой бздюльки ТАКОГО света. Бимшоты не мои, нашел в сети, но в принципе сопоставимо. Оставил дома включенным на мах режиме. Проработал 6 часов с небольшой визуальной потерей яркости. Не греется. Выключил потом из уважения. Корпус алюминиевый, делан добротно, есть резиновые прокладки, типо влагозащита.
Да, в киоске в переходе есть похожие, ну очень похожие девайсы, но! И вроде все у них также, но сборка хуже и светят они не так!!! Взял на тест 9w против моего 7w не тянет. Свет более тусклый и виден абрис диода на пятне. У моего пятно ровное. Тестил 2 штуки, перекидывал элементы питания. На батарейках 7w заработал еще ярче.
Да, еще важный момент - фокус плавно регулируется. Т. е. можно сделать широкое пятно, а можно направить тонкий луч на 150 м и дальше.

В общем и целом доволен. Заказываю себе 15w - посмотрю, что за он.

Что думаете, коллеги?)
Вкладення
w15_2.jpg
w15_2.jpg (28.58Кіб)Переглянуто 6496 разів
w15.jpg
w15.jpg (25.03Кіб)Переглянуто 6496 разів
w7.jpg
police 7w
w7.jpg (40.97Кіб)Переглянуто 6496 разів
w9.JPG
police 7w
w9.JPG (43.44Кіб)Переглянуто 6496 разів
Востаннє редагувалось 5.10.10 10:28 користувачем Alebo, всього редагувалось 1 раз.

Alebo
* * * *

Re: китайский китай

Повідомлення Alebo » 5.10.10 11:19

А мне в личку можно?
Отправил. Ребята, давайте обсудим... Есть мнения? За, против, кто юзал, кто по диодам шарит? На этом вроде, CREE Q3 стоит, но не уверен.На 15w возможно Q5. Апгрейд там... На этих фонарях, вроде преобразователя не стоит, т. е. свет потихоньку меркнет. Есть в этом плюсы (хватит света докатиться), но со стабилизатором свет будет всегда одинаково ярким, потом просто отубится, высосав батареи. Кто-нить ставил такое?
Востаннє редагувалось 5.10.10 11:51 користувачем Alebo, всього редагувалось 1 раз.

Dimon-ussr
*

Повідомлення Dimon-ussr » 5.10.10 11:44

ва... прикольно. уже хочу себе ))
а можеш сегодня вечерком сфоткать как твой 7w светит??? все-таки хочется реальных фоток.

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 5.10.10 11:48

Сфоткать не могу, нечем, накрылся фотик. Примерно как на бимшоте и светит. Ну, вроде как подсветили слегка фотку в фотошопе, но примерно так и есть, мот чуть менее ярко. Думаю 15w именно так и должен светить. Получу - отпишусь.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 5.10.10 12:15

Фотки впечталили... интересно что там за диоды стоят?.. Скинь в личку форум плиз.
Как-то очень слабо на китай походит, может заводской китай конечно...

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 5.10.10 12:25

Фотки впечталили... интересно что там за диоды стоят?.. Скинь в личку форум плиз.
Как-то очень слабо на китай походит, может заводской китай конечно...
Китай, китай)) хороший китай. Есть, как я понял, уже подделки на него, тоже китайские. Сам видел. Диод - кристалл там один. Какой? ХЗ :duma: Скорее всего CREE Q3 - Q5 судя по спектру света. Может P4/// Я в них не особо шарю, что в нете нарыл... Для того и завел тему, для обмена опытом))

Брендовые аналоги стоят в разы дороже. Вот посты одного скептика, улыбнуло))

1. Не думайте, что буква W в маркировке фонаря обозначает мощность, это хитрость такая производителя, мощность всегда была на две буквочки . А если от 3 вольт батарейки забрать 20 Вт - то фонарь от силы тока в 6,6 ампер, если не расплавится, то так нагреется, что в руках не удержишь. А яркость всегда была в люменах. Не сомневаюсь, что такие фонари хорошо работают на свои деньги. 5лет отслужит? Без изоленты и резинок от момента приобретения. Лично не верю в изделие за 85 грн. , так, на один выезд, (хочу ошибиться).

2. Давайте сильно не влазить в светоэлектрические дебри. Работает и хорошо.
Я заказал фонарик и здесь и феникс. Получу, испытаю и отпишусь, обещаю объективно.

3. Имел возможность вчера сравнить одновременно полис 20W и феникс ТК30 (630 люменоф )
Испытания проводились в 23-00 в деревне полтавской области, с батарейками , присланными поставщиками.
Феникс дороже - в 6 раз! (бюрократии и понтов столько-же, остался неприятный осадок, но может я слишком много требую к себе любимому?)

Качество изготовления - одинаковое и отличное (не ожидал).

Вес феникса меньше. Ощутимо.

ХА-ХА светят одинаково
яркость пятна на 300м на крону дерева и различимость отдельных листочков - одинакова!
Фокусировка луча у полиса лучше. (для браконьеров в качестве подствольника)

Если бы знал раньше - феникс не купил бы , зря выбросил деньги.
У феникса не понравилось: фактическая цена в момент покупки выше , чем указанная на момент приобретения фонаря на "охота-рыбалка", а спецусловия для сайта - это четыре батарейки (стоимостью 10.00 грн) бесплатно, при сумме заказа 1925.00 грн
Мой вывод: полис лучше во всех отношениях.
Я не знаком ни с кем из поставщиков, просто все должно быть честно!

4. Вчера еще раз тестировал фонари.
Батарейки свои.
Феникс светит чуть ярче, не в шесть раз,а чуть-чуть, но и луч в три раза шире.
Не удобно у феникса переключать режимы, из четырех заявленных- получается увидеть только три.
Остаюсь при своем мнении.

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 5.10.10 12:55

Знаком с фонариками данной конструкции. Имел дело с многими моделями. Цена моих 70-100грн. Самое слабое их место- это система зумирования. Она разбалтывается очень быстро.
Отсутствие драйвера тоже не радует. Хотя, с другой стороны, на свежих батарейках он будет светить как лазер. Понижение яркости происходит за счет мигания, что есть ужас.
Светодиоды в них принципиально ставят Р4, очень редко попадаются Q3.
табличка их сравнения:

Индекс--------------------------N2 N3 N4 P2 P3 P4 Q2 Q3 Q4 Q5 R2 R3 R4 R5
люмен на Ватт, как минимум-----45 50 54 58 63 70 76 82 87 93 99 116 124 132
При токе 1 ампер, XP-G R5 излучает 345 люмен, что на 37% больше и на 53% эффективнее, чем самый яркий светодиод семейства XR-E. Заметим также, что прогресс не стоит на месте – всего лишь 4 года назад Cree P4 (см. таблицу) считался одним из лучших. Но, несмотря на прогресс, до сих пор многие импортные фары собираются на морально устаревших светодиодах со световой эффективностью всего лишь 35..50 люмен на Ватт.

Драйвер – (от англ. driver) /в отношении светодиодов/ – специальная схема, управляющая током через светодиоды. В простейших светодиодных фонарях драйвер отсутствует, при этом на свежих батарейках фара сначала светит очень ярко, но недолго - из-за быстрого разряда батарей. В таких фонарях светодиоды из-за перегрева сильно деградируют по яркости. Для светодиодов номинальное время работы – это более 50000 часов – гарантируется только при соблюдении токовых режимов, за которыми следит драйвер. Драйверы бывают линейные и импульсные, позволяющие максимально эффективно использовать энергию источников питания.
Фонарики своих денег стоят, восновном подходят для "поиграться". пользоваться как велосветом не очень удобно.
Востаннє редагувалось 5.10.10 13:20 користувачем Shilik, всього редагувалось 1 раз.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 5.10.10 13:12

Система фокусировки, действительно просит доработки. Я свой разбирал, Там стоит одно кольцо-распорка которая и фиксирует голову фонаря. Из за того, что оно одно, есть небольшой люфт (болтается слегка). Решается одним кругом изоленты (ее не видно ни в каком положении головы) либо уплотнительным кольцом. Я прошелся изолентой - стало хорошо. По поводу диодов - в таблице приведены нижние значения, верхнее значения для Q3, например, 100 люмен, но то такое.
По моему, не могут на фонари разной мощности ставить одинаковые диоды. Иначе в чем отличие будет кроме маркировке на фонаре? Держал в руках одновременно 7w и 15w. К сожалению тест был неполноценный, сумерки, но 15w светил поярче.
Мощность у них, думаю, 0,7 и 1,5 Ватт соответственно.

Я не понял на счет "мигания" , что за оно? У меня мигания не наблюдалось...
Востаннє редагувалось 5.10.10 13:28 користувачем Alebo, всього редагувалось 1 раз.

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 5.10.10 13:21

в режиме 50% попробуй провести со стороны в строну. Или, как вариант, расставив пальцы в стороны, пронести мимо фонарика. Получается строб.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 5.10.10 13:32

Попробую...а почему именно 50%? Я планирую катать на 100% тем более, что на 6 часов гарантированно хватит. Как вариант, можно ставить 2 7w на 50% яркости. Тогда хватит совсем надолго (видел такое чудо у одного человечка). Смотрится внушительно))

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 5.10.10 13:35

Вобщем-то я сам советовал эти фонарики http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2#p1134993
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 5.10.10 13:37

гыыы, таки боян)) щас изучу, спасибо.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 5.10.10 13:59

в режиме 50% попробуй провести со стороны в строну. Или, как вариант, расставив пальцы в стороны, пронести мимо фонарика. Получается строб.
Это потому что 50% яркость обеспечивается не меньшим током, а высокочастотным миганием, т.е. светодиод светит только 50% времени. Хотя кому я это рассказываю :)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Бабр
* *

Повідомлення Бабр » 5.10.10 14:04

POLICE BL 9W Стоимость 100грн, а POLICE BL 15W стоимостью 85грн ?? :smt102 или я чего-то не дочитал или как-то не логично получается...
https://www.facebook.com/photographer.bychykhin
Добрых дорог вам, брат и сестра! добрых дорог! Добрых дорог вам домой! добрых дорог…

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 5.10.10 14:04

Это потому что 50% яркость обеспечивается не меньшим током, а высокочастотным миганием, т.е. светодиод светит только 50% времени. Хотя кому я это рассказываю :)
А вот не знал, спасибо. Ну поскольку я его пользую в 100% режиме, меня это не колышет))

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 5.10.10 14:09

POLICE BL 9W Стоимость 100грн, а POLICE BL 15W стоимостью 85грн ?? :smt102 или я чего-то не дочитал или как-то не логично получается...
Да, я задавал ему этот вопрос. Ответил, что 9w остатки старой поставки. Поэтому цена неровная на ряд))

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 6.10.10 18:28

Вот пришел Police 15w. Могу сказать, что бимшот (тот который с велосипеда) делали с него. Такой же тон света, такой же рисунок боковой засветки. Свет, в отличие от 7w более теплый, без синевы. При этом более мощный, хотя в нем стоят аккумуляторы а в 7w свежие батарейки. При узком луче "бъет" намного дальше. Для вела это не важно, но интересно.

Сейчас оставил включенным на мах режиме. Посмотрим на сколько хватит...
Востаннє редагувалось 7.10.10 15:09 користувачем Alebo, всього редагувалось 1 раз.

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 7.10.10 08:36

На Police 15w через 3 часа работы в макс режиме заметная потеря яркости. В режиме 50% светит ярче чем на 100% :smt102 . Светит более тускло чем 7w (на свежих батарейках) на 100%, но ярче, чем он же на 50%.

Переключил в режим 50% (как на более яркий) и оставил включенным. Утром, после 13 часов работы фонарь еще светил...

Оба фонаря по-своему хороши.

Бабр
* *

Повідомлення Бабр » 7.10.10 12:42

Оба фонаря по-своему хороши.
И все же? каковы твои предпочтения?
https://www.facebook.com/photographer.bychykhin
Добрых дорог вам, брат и сестра! добрых дорог! Добрых дорог вам домой! добрых дорог…

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 7.10.10 13:08

Поскольку с одним из них скоро расстанусь (один уйдет в качестве подарка не в качестве фары) пришлось выбирать. Выбор был непростой))

Все же решил оставить себе 15w... Доводом в его пользу служили: более теплый свет, большая мощность. Однако 7w тоже хорош. Ощутимая разница в мощности очевидна только в режиме луча (что для велосвета не важно) + на одном заряде тянет дольше, что важно. Как вариант можно ставить оба: когда 2 пятна смешаны, это уже какой-то третий, запредельный фонарь)))

А может 9w будет компромиссом, но это уже совсем другая история..... Маньячить не буду.
Вкладення
police2.jpg
police2.jpg (108.02Кіб)Переглянуто 6198 разів

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 7.10.10 18:14

Alebo - подскажи где брал крепления для фонарей? :duma:
В вело-магазинах спрашивал - нету :V:
#crazy_pilot

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 7.10.10 20:07

У меня есть такие, если нужно срочно
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 7.10.10 20:35

У меня есть такие, если нужно срочно
а где можно забрать и за сколько? могу только в воскресенье
#crazy_pilot

JKTUMF
*

Повідомлення JKTUMF » 7.10.10 20:49

пользую такой самый,вроде ниче ,9 ват,немного темнее,крепление на радиорынке.

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 7.10.10 21:24

Забрать можно на севастопольской, или на Троещине, если заранее предупредишь.
Стоимость 30 грн
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей